埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

何时才能回到您的身边?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新年的头天,打电话给远在拉卜楞寺的大悲上师拜年。像往常,上师无言,一直沉默,我不自觉的眼泪掉下来,问:“师父,我做错了什么?一定是的,为何您每次都沉默?”
1 p5 l/ `) a: l. X+ z' K3 r
七年了,我从您哪里不知道得到的有多少,您是否一直在默默地引导我?想起了不知从哪儿看到的:实相无相,真理无言。
+ L; Q* E6 P. ]; }
上师亦无言。

1 S4 }4 v9 {# S1 r3 x( V
我呜呜地哭~~~~~

. Y" w9 R- n* k7 t% h; P
那为何我给别人打电话都不会哭泣?惟有您?从想起您就会哭,一直到打完,还会哭。我哭什么呢?我不知道。

7 A! J: b% w6 @
上师仍旧无言。
- ?" g( |! u1 j- z8 j# W2 \; P
我开始嚎啕大哭。“师父,您清楚,我不是难过,哭泣,并不是难过。”我像个小孩。在辩解。
2 U, s# }1 u9 D5 S
上师一言不发。

9 Q3 I* K. `( Y) k  z
看清了自己的人,往往会在佛前流泪。感觉自己曾经的无知。人类的无知。流泪,是自然的,不是悲痛。也不是伤心。大概,那是一种醒后的感动。
3 A4 H; C; j" n8 ?, C) s, W' r
师父还是沉默,哭了不知多久,师父一直无言,我解释“师父,我是没有办法,学习净土就是为了去追随您,到了净土,我就可以到十方佛国,也可以拜见您了,这是不是很幼稚?”师父无言。只说了句:“也好”
, I" b0 V; l6 I
上师,在您面前,我尚无知觉,成了孤儿,从此堕落。- a8 @/ I1 l3 U6 _  f! ]
六道六道,我依怙着觉者的教导,象孤单,不能自理的幼小孩童,对父母的依恋。这样的思念,如同烙印,刻在我千万年来不断的轮回里面。: X- d9 j" V- E& E6 J3 i" A+ d
我披了色彩斑斓的外衣,每一次的旅程,都是为了寻找你。是为了把这思念,哀伤带给您。

7 R% v0 L- `9 k
无量劫了,我流浪的心上天又入地,我在欢娱的时候常常怔忪,在沉沦的时候常常猛醒,在不问前途,埋头奔波的暗夜里常常回顾。! v/ \; p0 i# L4 c9 ~8 ~( R5 O
灯火啊,它闪烁在遥远的拉卜楞寺,它埋藏在恒河沙的深处,它明灭于我困顿漂泊的生涯。3 c9 i% a- }9 H; j
哭泣中,我听到了上师的深情呼唤,他深切的吟哦穿越了时空的隧道,在他透彻、大悲和悠远的声线里,所有的华彩、旋律和配器都黯然失色。浑然天成,发自内心,生生世世,不眠不休,只为重逢,只为与我们的本性再见。
/ ]/ u- }  Q; L" h1 t
我有很多的问题。尽管这些问题是那么地微不足道。那是凡夫的苦恼。如果,你是觉者,就不会有这些烦恼。是啊是啊,我有向佛之心,但我不是觉者啊。苦,生了根的无边之苦,一关一关,一劫一劫,哪一步,我能拉下呢。我是跟随那唐僧西天取经的白马,一样有迢迢的山水等着我翻越,有无数的妖魔需要我战斗,在路上,在奔赴西天的路上,一步一步。

4 t5 l8 {+ k$ `. t8 f) ]# v; z, y" X
你一定看到过高原上的苍鹰吧?它们盘旋着,等待着,苍茫着。就象我此刻的心情。上师啊,要知道,哪怕是山崖里冰封的雪莲,也需要你温暖慈悲的光照,她沉默而静好,期待了太久,太久。上师,什么时候才能回到您的身边?一年又一年过去了,我何时才会再见您?顶礼大悲上师!
# O: m8 j3 B# ?3 d) U0 D" N
2009 1月26日早9:37弥勒菩萨圣诞日
朋友告诉我:. O  H$ z: C1 j1 J4 p

4 G( x0 P' _# \4 M* a5 T: f7 s4 R2 a5 ~道,在哭泣和静默之间,我拥有而不自知,唉!

共证

老杨团队 追求完美
多少还是有些自我中心意识。没有彻底“放下”。6 F. i( T+ I# C( ]

! G  j! K7 h! z1 N; ^* S, W净土在你心中。
4 I+ o8 Y& ~) s# d( j1 g, @0 s  t' ^
不立文字!

顶起!这样的好贴不能沉了!

顶起!这样的好贴坚决不能让它沉了!
, R$ U7 i6 W% O! Y
% \- B  Z1 |9 ]# {- X( h5 {我的站!有空来踩踩!
3 M7 \: t" N, \5 {& R4 \梦幻西游外挂. t7 k8 K8 o& r
问道外挂
8 |& w* `9 s1 x2 m天龙八部外挂  n& f! m9 P& O+ M) d2 m4 ^& i4 v
西游Q记外挂
“看清了自己的人,往往会在佛前流泪。"

.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看贴回帖好习惯!支持下
9 u7 Q! a1 S( g. r" Z! Y( S  u" {+ j( Z4 \* u( p

B+ |3 l8 ]) m( t+ @7 h
, [5 O% s% n5 i8 B& M+ P' N% W4 {' n. `9 M' m6 g' _3 H

- w2 R" A7 d' s$ N% u2 J. `4 P& P% b# n% l  y. ~7 J5 M5 p

9 h8 }! m9 l3 N$ p
0 G- E( P8 C# g4 r( }
# L+ g3 n) E+ v# \8 v' f8 h4 I& O% X2 u6 z/ p% y
: X9 C0 f0 U$ E: e( L$ z! ]
5 ^$ S0 c' R! B# D' K- T$ J

" u' k- `- Z0 Z6 R- W/ e1 a! o7 h

2 [$ X' W- B/ y% C' a& r- p
5 {& `4 ]2 q8 d+ [+ s
; e% K- Q$ Z3 b
' {0 e- b6 Y) h6 g& p8 d* U/ u; X, Z8 E6 ?
  i; k+ k' j$ m9 ]

8 M/ l+ E+ `* h3 w: _# U  c猫扑.不走寻常直线!红孩子可得网神泣梦露内衣传奇3g