埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。8 E  y6 ^: V8 o. b9 E( w- Q
有想去的可以跟我联系4 m# c3 ?( z4 h  v; Z( E7 t+ ^

# U6 K: J1 q( S- T. C  L5 z2 b6 X[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-2-3 17:49 编辑 ]

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
准备3 号早上走了,哈哈!!
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表
+ S. U6 _' @& h) o  @6 n/ N用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
2 g4 i% U0 j7 B' Y

' z$ W; C8 r2 J; Q" g; e: U; k6 @介不介意分享一下登陆时的经历啊?
5 y# i" q  Y  L! T3 [# z% R7 x$ H另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表
3 @- u8 R; ]! B直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
6 U- X3 P5 N% O: E4 ^! E9 G
( \  q2 ?: R& r
你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。 3 O! S3 D8 b- G
' f6 o$ ?) B9 g$ F) d' v
我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。 3 k0 t8 [* A7 c+ y* H% Y* z# R0 ~
你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。  \( B3 l: i5 N$ d" o$ E/ G; X
$ B( M% \8 }1 s' ~1 e0 X9 t) n* c3 n
20分钟就完事。
老柳教车
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表
$ {0 J; M" K/ d0 ^* l+ a0 [+ n我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。9 l, o* W' }- I4 l/ m3 F; ?
5 t/ x- I* q- O: N
20分钟就完事。
! \0 W  A/ j- E5 N, }# E; A6 c

* e$ w; {7 Y& {但是不是要提前预约吗?! b4 w: J+ L% Q: L% |5 u
我没有appointment啊* G" D3 U% x7 w) E' w
听说要等好几个月呢

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。
- q) i( f, v' _% P7 s4 s6 P# c1 W! U; s. ~
请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!
3 O- ~# C7 q$ n. \( Z  w& q* |( l! _- l
BTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。 . ~" f: X1 U- O4 n5 h# n5 @
/ l$ b, I% O: C3 D5 P) {, V
我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。
0 m$ f3 i* v9 l) U5 b% j+ n
' u7 V. |  P1 w3 eFor reference, the Calgary Local Office:
7 m' [$ f8 H4 P" u# O; I' t* e4 c$ O- q) E
CITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY. a) v7 [: E) D7 f: T* \4 f* D

* i; ~! ^8 N: V7 Y3 Z! T220 - 4th Avenue Southeast( A: }+ {& ~: l7 X* O
Calgary, Alberta; q% L# Y% d9 w! p" U) Z
Canada+ M' _* I9 s' R& f* P( V
T2G 4X3
0 s; q, |: H3 c" }
1 I4 ^7 E9 H& A5 @[ 本帖最后由 echoliukun 于 2009-1-29 17:09 编辑 ]
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!
. a- ], F9 n/ x4 Y, f2 U- k: _  ]& t  Z6 M& W
不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。, q+ d" A+ }  L6 m5 F

( \# i% M1 R. X; ^1 C" U+ M  f我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。; ~, o% _" n, \; }

/ i- x& X* c! e6 i" k必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表
5 L, {! ~+ f1 r, g$ [我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...

+ r+ j2 Z% X- ~! f- y1 ]& r% [* _& ]2 w2 Y
想问你一下,你说的是什么照片啊?1 g( X* }8 L/ R
6 v! U9 H" Q# L6 X5 ~
他们为什么查你的照片啊?
# Z0 V3 U7 t/ ?7 @# Y- w7 Y% f/ x
移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课
# c7 F' L0 O# C& @$ W请问tzong:  v. B7 [6 _0 [5 P5 _4 Z
你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗
- `! n2 [3 Y) t不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历- `* O8 \. h. H) Y! E# l
那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
( L7 n7 X3 \8 G- G$ c! i% S
1 K9 v3 g2 x: }是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
; ^" U6 z. Y! Z, \9 |' t4 g: o
4 s* F$ n. b$ x3 X. S4 n照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。
7 R. o# c4 ?  R4 c" B" q" Q0 o7 p4 O4 W
回复没有青春的青春,1 n2 r. ?7 s3 Q, A! Q6 k
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表   q+ V* f5 A1 l6 P% d& e
回复7 P( C. s4 P( ?! I7 M( y
2 K2 S4 ~  e7 A& p' I! t
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
( L0 c4 @6 g' C/ z' O3 I# c' B# O* H5 ~9 ^1 `
照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

, J& ?. w; `* u! r5 V' l
& p& h- Y4 N6 A8 Y  |& B# }tzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
  @* F+ c, Y2 `# Z回复! j9 r: z- n  g! H) ?8 u

, q3 _4 h. B( t, i5 }- |6 z% E是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, 0 Y3 [* j" X/ L. m( [: D
( T% e& ^, Y% b; x
照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...
1 y. j1 d6 [  r6 T1 `3 ^: {
- ^& x0 }1 B$ ]  U$ x
我还是不知道你说的是什么照片
" \* ]2 S- R/ \8 O% g" m& K给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
5 g' K. O& f/ J3 f' T你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?
9 |0 K% a5 ]2 M/ Q3 f! p1 @( H. r5 s6 j: Q1 N3 G6 t1 _, V
另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
大型搬家
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
& {# v, y. `5 d
* g$ U4 O; E* u, P/ o/ W' X因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。% O9 Z% i3 [# n( F' C, o
我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。
0 H8 n5 E- M+ W" m9 e2 Q  R$ |. v, ?/ l' M4 o0 L* ~1 @! C- }& W) Z
具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。' B  E; x' b9 F

3 S* J) M% r* }: C1 `5 q如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 7 o) w  @( M! o, C6 ~
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
% x- z, g- Y& V) M: D" ]0 j8 o
6 O* R# v' a" B1 q* ?因为我知道办理枫叶 ...
# e9 A5 J; ~  {; [* _

' i; K' v6 e9 [9 n我的信里面没有照片。
' W& u% A# Q3 W" z) X. m看来这个问题我还要再去问问了
0 a1 g, E- _- i其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
大型搬家
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表
6 u: U. w5 Y7 D7 |, B. K1 o: w我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
; A* Y4 O6 B$ ~4 H; e2 D9 V% m4 D
" |" }" c" a+ n! k: g因为我知道办理枫叶 ...
& m  m  p4 Z6 _# l5 ~

3 C1 B+ z$ j4 N2 X9 ~, [另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
老柳教车
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表
! N# s$ j3 r  x; H: Y! E0 ]1 `6 o4 M+ g
/ m0 M3 v8 |) A1 U: A. D8 I# ?. l- q8 j0 H3 A" n
我还是不知道你说的是什么照片' }& D! Q& L/ t8 `5 C
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。8 `. w) @/ c3 Q
你说的是这个confirmation of pernament residen ...
8 [* A$ X$ e% \/ x+ c0 c

$ Q8 p1 W: Z% S; n" H我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 + Z5 \- M. D( ?6 a5 `& f0 `: B
4 \+ d# V" \$ ~- X" s
; j; J7 C% y1 P* X
我还是不知道你说的是什么照片
2 ~0 \- O3 U1 l' p4 x: m, b5 d给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。: N- w$ N! c: X0 S! {& z5 N# j  e
你说的是这个confirmation of pernament residen ...

* c. v7 E! x+ s$ h& T" H2 d# s% m# l  _
不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了