埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2月份交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在目前位置87.39买入欧元/英镑。
0 |; \0 U: p5 a4 k5 ~英镑正面临着上次从1.4660突破跌至1.35附近的阻力位,而欧元今天已经多次测试1.2950-80之间的支撑。
( @2 c$ N+ E) ]9 ^& b2 q# L而欧元/英镑也同样面临一个非常重要的支撑区域86.78-87.50,见图上0.618黄金分割位之绿线及前高之红线区域。; x& z) g. R" w* X% w; K
我的计划是在目前位置87.39买入,并且会在87.00附近加仓,所有止损86.65。上看的目标位至少92.50。
2 L8 l  }# H; A: @$ E4 h5 ]. P4 D9 }4 _( m' h/ o- _. }
EUR GBP DAILY.gif
从目前看,英镑1.4660阻击得很好,欧元1.2780支撑的也很好。所以欧元/英镑有回头迹象。
9 s% m  J9 M1 ?  S% a以下图分别是英镑、欧元、欧元/英镑。
GBP USD 15MIN..gif
EUR USD 15MIN..gif
EUR GBP 15MIN..gif
大型搬家
how to get in?
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 爱城一粒沙子 于 2009-2-5 08:56 发表
6 r$ Q. N' {! Q% Uhow to get in?
. i% ]/ t  H4 [  A# n: }
注册一个外汇交易账户。

更新

今天能否守在0.8750看起来很关键,因为没有冲破0.88这一前低位置,使欧元/英镑继续承受着卖压,还有几分钟收市,如果不能收在0.8750之上,我也许应该重新考虑一下。) h. w6 G; i& M
Watching……
EUR GBP 1HR.gif
刚好收在0.8752。从日图上看,这里的支撑不可谓不重要。决定还是按照原计划执行。

更新

昨晚在我睡觉以后,市场走到0.8663,刚好低于我的止损2点然后又一次上冲到0.88附近。( S6 _/ L" T$ {* w- R0 }- @
这种事情经常发生不是吗。+ c/ @3 I6 t2 d/ Y3 F1 W
因为是睡觉时间,所以我也没有加仓。整体上看,欧元/英镑现在日本云云层底部在0.8806今天再次冲击该位置没有成功,已经是大势看跌了。& i/ H2 g6 O; J
我今天的交易是在0.6705位置卖出澳元/美元。0.6703是55天移动平均,0.6733是前期高点。而且澳元/美元已经涨了很长时间,从小时图上看,所以指标都超买。这次的单是短线,目的是平掉昨天的损失。
AUD USD 1HOUR.gif
在0.6760加仓,平均价0.6732,止损在0.6782,50点止损。
AUD USD DAILY.gif
今天的市场都疯了,那么烂的数据,股市居然暴涨200多点,毛病。。。
理袁律师事务所
原帖由 smallhill 于 2009-2-6 12:01 发表 & N4 h$ W" `! y# @& i$ U  X1 N
今天的市场都疯了,那么烂的数据,股市居然暴涨200多点,毛病。。。

, p; `' h# K, A6 M9 {. H1 C的确非常奇怪。
% @. h8 H4 J: N9 a我的澳元单再次被止损,不过我还是相信市场最终会reversing。
# J  E1 }+ U8 w所以在0.6800位置3倍卖出澳元/美元。现在终于开始跌了。目前已经将止损放到0.6765锁定刚才的所有损失。1 ~5 F: E' l. l
我还是第一次一回下单为平时下单量的3倍,一头汗的说。
AUD USD.gif
老柳教车
0.6765平仓所有单,刚好覆盖今天的损失。
) _6 t! Q$ S! {2 b# e5 J# `其实现在的争夺已经是在KUJUN线处0.6759,这里同时也是从0.7269下跌至0.6247以来的0.5黄金分割位。今天虽然短暂突破但是很快又被压回。今天如果能收在之上,则继续上涨的可能性大于下跌。所以我准备在收市前留一个单位的仓位如果不能站上0.6760。+ ]9 |2 y8 `# X
现在这个位置正打仗呢。
另一件比较有意思的事情是欧元/英镑,今天也收在和昨天一抹一样的位置0.8750。
3 J- p$ q4 C5 W. {: R" h看来我这个星期缺的是一点运气。' |# \6 N* g; `% D1 f) Z
而澳元收在0.6757(中间价),不知道算不算在kujun线上。% p  Y4 N8 _7 n( l
魅力于此。4 \0 G" e$ h$ P( c3 A1 Y

2 }1 F$ C9 G; q% g3 R[ 本帖最后由 紫光 于 2009-2-6 15:02 编辑 ]

更新一下

同言同羽 置业良晨
星期五最后时刻在0.6750留的一个单位的卖单,现在终于回到55天均线以下,我已经将止损放到0.6721。  K: Z4 f9 h0 {) V; k& p
明天又是投票日,根据以往的经验,市场星期五的大涨已经提前做了PRICE IN。
0 P5 [5 x! F' C  i2 G* W也就是说,如果星期一中午如果投票通过,股市可能跌200点,如果通不过可能跌500点,日元交叉盘会被疯狂的抛售。" c8 L! \! w" Z
因此在1.2970的位置卖出了一个单位的欧元/美元。欧元/美元目前仍然处于下降通道,通道的上轨不应该超过1.3020,1.3018同时也是TENKAN LINE的阻力位置。我的总体感觉是欧元在真正回头以前会象英镑一样再创一个新低,那么2008年的最低是1.23。如果欧元明天可以跌破强支撑1.2700,并且收在其下,我想也许这次可以抓一条大鱼。
AUD USD 1HR.gif
EUR USD 4 HRS.gif
澳元/美元在0.6670,欧元/美元在1.2925分别平一半的仓位。获利120点左右。
# s! ^8 p6 ^5 b; ?# {! F4 U剩下的分别将止损位置下调到0.6711和1.2971。因为欧洲时间的不确定性因素很多,我需要保护一定的利润。

2月9号

新计划的投票推迟到明天,昨夜市场整个翻转。好在我已经确认了部分盈利,并且降低了止赢位置,计划投票以前,我个人估计股市还是会继续震荡走高,因此欧元、澳元也会继续震荡走高。
& z& f* x- M) _. S) u5 @只能在一些关键的技术阻力位轻仓交易。' _0 E* L$ f8 J4 x. L" v- i9 ^5 R! D
在0.6830卖出一个单位的澳元/美元,并且会在0.6855加仓,平均0.6842,止损大概在0.6885-0.6890之间。0.6829是100天移动平均,0.6855是日本云的顶部。
9 u' I% H7 }0 B, a我个人还是坚持认为不管计划是否通过都会有一轮下跌,不同只是不通过会跌得更快。
澳元第一次冲击日本云顶部的努力被快速打压了回来,最高报0.6850,离我的加仓ORDER还有5点。股市冲击星期五高点的努力也一样。
9 {" d+ g/ A/ p  C4 Y现在将止损调到成本位置。
AUD USD.gif
同言同羽 置业良晨
在0.6775平一半仓位,获利55点。其他降止损68.25。
5 S  `; A9 F- p* E% f今天最后2个小时的争夺恐怕又将围绕67.58 kujun line展开,能否收在之上非常关键。
1 p+ D  F1 d. I. U& \7 H& o/ b因为这决定日图上的图形,如果收在之上,恐怕今晚欧洲时间或明早的纽约时间会冲击0.6950。收在之下会带来更多的卖盘。9 `: B* O5 g5 Z8 B7 J3 A: ]& b) G+ M/ a
7 ]% O) b! T  e( d1 L# I
AUD USD.gif
从昨天开始,我就在关注美元/加元,昨天这一对忽略了加拿大的高失业率数据。今天这一对继续忽略油价再次跌破40/桶,不升反跌,我想修正应该快要开始了。8 f: h' O: G  m6 \0 G2 u' i5 p
因此在1.2155位置买入一个单位的美元/加元,止损在今天的最低点以下1.2119位置。
, ~% r7 d# c% ^' ?
4 l+ R% b4 G6 P& k( G2 U[ 本帖最后由 紫光 于 2009-2-9 14:36 编辑 ]
USD CAD DAILY.gif
原帖由 紫光 于 2009-2-9 14:27 发表
( i; V6 g8 k% T2 Q4 Q从昨天开始,我就在关注美元/加元,昨天这一对忽略了加拿大的高失业率数据。今天这一对继续忽略油价再次跌破40/桶,不升反跌,我想修正应该快要开始了。
" u4 _1 [0 L7 l/ T因此在1.2155位置买入一个单位的美元/加元,止损在今天的最低 ...

1 e+ M/ K9 R7 x+ m' C美林看高1.34,楼主的意见呢?
老柳教车
原帖由 有个小子爱折腾 于 2009-2-9 17:05 发表 4 Y- A4 U5 T* e4 w1 K
% \8 I/ I" ^7 P# {8 l6 H+ g
美林看高1.34,楼主的意见呢?

/ L# H9 m/ W  z4 E只看1.3
老柳教车
澳元与加元LEG DOWN开始了。
AUD USD 15min.gif
USD CAD.gif
同言同羽 置业良晨
刚才因为要出门,所以在1.2250平了一半的美元/加元,获利95点,并且将剩下的移动止损到1.2185。5 e7 f5 `4 |) R6 T
中午剩下的一半澳元/美元在出门前将止赢设到了0.6720位置,已经平仓,获利110点。' O  K! f: k# l& e' ?
我不想再追澳元。# q$ w/ F/ Y0 x. ?
& M0 ]% _0 X6 X* [5 A) Y, f
因为英镑/美元、 欧元/英镑也许更值得去关注。受欧元/英镑被打压的影响,英镑一直一来一支独秀于其他主要货币,如欧元、澳元。不过今天英镑在冲击前期高位1.4980几次失败后多头开始获利回吐。今晚最低到1.4770位置,一举跌破1.4850 up 轨道,同时我相信欧元/英镑有更多的迹象在86.50-70之间正在做底,如果是这样,现在是很好的时机。
3 d8 l0 E' l, u4 t因此在1.4850位置轻仓卖出英镑/美元,止损1.4880,并且在86.50位置轻仓买入欧元/英镑,止损86.29。# ?& d7 D, U& z
打字的时候英镑已经又开始一轮下跌。  [$ l) v# U2 m4 _: a
9 v5 o0 D( U& d$ {0 V! B4 b
GBP USD.gif
EUR GBP.gif

2月10号更新

同言同羽 置业良晨
好消息是欧元/英镑终于冲破日本云的底部0.8806,我现在将止赢上移到0.8780位置,锁定130点盈利,并且如果市场回调在日本云底部附近会加仓。
2 J4 O& \; e2 L4 N! ^( b不好的消息是英镑在冲过我的止损点后一头扎下去,其实昨天我在买欧元或者卖英镑之间有些犹豫,因为欧元/英镑走高必然结果是欧元走高或者英镑走低。不过我作出了一个错误的决定。现在欧元再次回到1.3以上。
1 N6 m2 _& K' F3 r7 X$ F- H考虑到油价再回40以上,我将剩下的美元/加元的单在1.2235位置平仓,获利80点。
. P: C! a* E+ F# w" w( I& h, A% v
EUR GBP 15MIN..gif
GBP USD 15MIN..gif
油价又一次set up跌破40,在1.2205轻仓将美元/加元买回,止损1.2175。
欧元/英镑顺利冲过0.8850的down轨,下跌的压力现在才真正算缓解。移动止损到0.8830锁定180点利润。这一对货币非常昂贵,1点15块美元,所以要保护一定的盈利。
EUR GBP 4HRS.gif
holly cow!美元/加元在几分钟前扎到1.2180位置,2分钟后又冲回到1.23。我在1.2275平仓获利70点,对于这种意见分歧的市场,最好的办法就是平仓观望。今天很疯狂。
USD CAD 15MIN.gif
在1.2950轻仓买入欧元/美元,感觉欧元有再次冲击1.3090的可能,如果成立,回调不应该低于1.2930,止损设在1.2910。1 G+ ^; p/ Z2 A- {! _0 C, N6 G
) w: y/ P& Y7 d2 P% H7 g5 X
EUR USD 15MIN..gif
果然是计划通过跌200点,不通过跌500点。刚才欧元的单被止损,我之前甚至改了一下止损到1.2910。不过很快被击穿,损失40点。我没有坚持我昨天的看法,主要是因为今天在投票以后市场并没有立即反应。这是一次教训。
欧元/英镑的单在0.8880平仓230点盈利。小时图上看指标超买严重,需要寻找下一个进入位置。
老柳教车
估计是因为这次投票不像以往,这次投之前大家就已经知道通过没问题(3个共和党议员会投赞成票),所以今天从开始就跌,而不是涨到投票后开始跌。! J' g# m3 O' {0 T: C; G6 }
原帖由 紫光 于 2009-2-10 11:25 发表
- [4 [" Y% l# c7 {9 P' t- r( I, A果然是计划通过跌200点,不通过跌500点。刚才欧元的单被止损,我之前甚至改了一下止损到1.2910。不过很快被击穿,损失40点。我没有坚持我昨天的看法,主要是因为今天在投票以后市场并没有立即反应。这是一次教训。