埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2月份交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
华尔街好像真的不喜欢奥巴马同志,只要他一讲话,股市立刻应声下跌。
7 O; z- L& \9 i, m6 ]/ U) J- y2 r7 m股市、英镑、澳元看起来都run out of gas.
在1.4235位置平所有英镑仓位,获利40点。
GBP USD 15MIN..gif
市场使我改变了最初的想法。决定还是顺势而为。
0 n" G. ]+ I$ ^. a4 T在1.2575买出欧元,并且会在1.2590加仓,所有单在1.2620止损。
EUR USD 15MIN..gif
老杨团队 追求完美
现在降止损到成本位置以下1.2570。
股市好像收高的欲望强烈,在1.2555位置平仓欧元/美元,20点盈利。
理袁律师事务所

对目前市场心态的分析

现在几乎所有的分析师都在看跌,比如欧元、英镑、澳元。当然这是受美国股市的牵连。: N& L/ S+ G/ ?% J0 s) X. Z
可是从近两天的市场表现来看,跌得异常艰难。象澳元、英镑今天还略涨了一点。
/ M" R/ M5 i7 a我想原因只有一个,这些分析师看跌并不见得买跌。现在的市场情况是,对于多头而言是坏消息多过好消息。反之对于空头是好消息不断,可是市场没有多少人跟单。  P6 x9 u. u) C) m$ d: b4 e8 R
这是我的理论:在接近前期底部的位置,看空不如看多,除非突破。
' j9 [" p) J3 r. E5 q; g看看欧元和澳元的周线图。欧元的1.25和澳元的0.63位置都决定了周线走势。' {) L; F" e8 s5 M* f, v9 [% m- |
因此在1.2540买入一个单位的欧元,1.2525止损。止损后我会等在1.2500再买入。1.2475止损。
EUR USD WEEKLY.gif
AUD USD WEEKLY.gif

市场分析之二

欧元、澳元与黄金的相关性在几个月以前一直呈现正向相关。近2个月这种相关性发生了完全的背离。这种背离迟早要被纠正。

市场分析之三

这种背离一方面由于欧洲央行的连续减息,另一个重要方面原因是美国股市的拖累。
( e: _7 o& w) j/ n' N美国股市目前处于什么情况呢,把眼光放远,我必须说在目前的位置我们最多只能谨慎的看低,最好不要做空,风险太大,除非突破7000点,以我个人的喜好,现在倒是抄底的好时机,当然止损是必须的。市场里每天都有机会,没有必要在一棵树上吊死。
欧元现在面临第一阻力位置。21小时移动平均。
EUR USD 15MIN.gif
目前涨了40点,在这里将止损提到成本位置。亚洲市场难有作为。
好消息是欧元、澳元都突破了下降通道。
EUR USD hr.gif
AUD USD 1HR.gif
昨天晚上市场的反应证明了我的判断。我的欧元的单已经有了超过200点的盈利。! I# v$ l$ p: y& j: W- _- H
现在欧元已经突破了前期的向下突破的关键支撑1.2720-30。我将止损升到1.2655。锁定105点利润。实际上我个人看法是欧元还有更多的上行空间,所以并不急着获利。
EUR USD 4 HRS.gif
同言同羽 置业良晨
在1.4285轻仓买入英镑,止损25点。
英镑在1.4345平仓,60点盈利。因为这是短线仓,所以不想太贪。
如果获利100点,折算起来是不是只有$1啊?如果是这样的话,投资$10000,才能获利$100?3 a: [" H7 z: N! G7 x0 @; c
扣除手续费等等,什么时候才能赚到钱呢?
原帖由 谁动了偶的奶酪 于 2009-2-19 09:17 发表
' q! ^8 J& k, p' a8 M2 L( A! c如果获利100点,折算起来是不是只有$1啊?如果是这样的话,投资$10000,才能获利$100?
) U8 r" m) c6 A: ~扣除手续费等等,什么时候才能赚到钱呢?

$ B% f4 Z3 H# X( A9 L1点如果是欧元、英镑、澳元等于10块美金。欧元/英镑1点等于15块美金。5 b- I, ]6 @& h# O$ k
以一手单为例,200点就是2000美元,你的本金大概需要1300美元左右。
. e3 X; I: b/ x, k2 R  J你买入每一手单实际等于买入了100000美元、欧元、英镑的合约。这只是正常的杠杆100:1,如果对自己特别有信心可以申请成为200:1杠杆的客户。
9 H) S5 I. R/ r* j0 x" U2 Z2 |& p! x, t  z5 r1 A3 i4 \
同言同羽 置业良晨
在1.2675加仓一倍欧元/美元。1.2673是100小时移动平均。止损还是1.2755,以上交易基本依赖股市不会继续狂跌。
我相信,今天1.2650会提供足够的支撑,1.2750最终会在今天晚些时候被突破,如果这一切发生,上看的目标至少有2个。: J* G7 u2 N; E  c% O: O6 N# e
同时,我相信道指今天会收高于7500点,做出一个双底。
' K1 X* ~: C. C6 u  [, ~稍微改一下止损到1.2645,因为下午不能看盘。
EUR USD 4HRs.gif
欧元最终还是跌破了1.2650的支撑,我在1.2645止盈,获利75点(加仓单亏损)。
不过,目前为止我不认为欧元就无所作为了,在1.2610位置我放了一个半单位的买单,止损1.2585。
EUR USD HRS.gif
改了一下单。在1.2615买入一个单位欧元,在0.6410买入一个单位澳元,止损分别在1.2585和0.6385。* X1 p% H, q# n+ H
这两个货币这个位置都是0.618黄金分割位,低于这个位置,我就彻底放弃。
( j  k. X3 O; \( v2 ?7 e9 |' j6 {" x+ m) \) K9 m- c
AUD USD 1HR.gif
同言同羽 置业良晨
大市没扛住7500,后市你怎么看?& C8 n0 Q; |! ^. x; b9 I3 i
明天会低开,走低一点,然后大反弹吗?% k* r# g- I; h3 w, \; n2 B- D
原帖由 紫光 于 2009-2-19 18:38 发表 1 k4 C: J- s$ G* J6 C
欧元最终还是跌破了1.2650的支撑,我在1.2645止盈,获利75点(加仓单亏损)。
同言同羽 置业良晨
原帖由 smallhill 于 2009-2-19 19:43 发表
, m' n; v) D5 _2 a/ x大市没扛住7500,后市你怎么看?( [. w2 r  {/ p: g  \; Z/ D
明天会低开,走低一点,然后大反弹吗?
9 r2 W2 t7 f& A* q" W; a' L7 P
! R* \& A  g' t
今天最后几分钟空头将指数送到7500以下,目的就是想要其它投资者明天跟空。9 @0 x9 [% {" a" U
不过我的估计是明天未必会有很多人跟,因为股市不突破前低位置7197,跟的人还是有限的。
5 ^$ N2 b$ F/ Q* s1 t, q5 {因为现在已经在很低很低的位置。做空的利润空间非常的有限。
8 s4 S9 A. b8 w! D( e) ^% v  ]让他们去浪费子弹吧。
" V- j% I: {$ i/ |+ Y% z* `1 l' s我的估计是,现在即使继续有坏消息,股市的下挫不会很剧烈。但是一旦有好消息,反弹会非常剧烈。# `' l7 u0 D) T; N
总体感觉,跌得越来越没有动量,反弹在即。
老柳教车
昨天晚上又被止损。欧元和澳元各大概30点的损失。欧元在1.2550位置,澳元在0.6350,也就是最开始我的进入位置开始反弹。今天的汇市又会完全对照着股市。1 Q0 G5 Z/ i7 ^6 C0 X! E( x! L
昨天是高开低走,今天我个人估计低开高走。, V2 i& L2 ~3 \* v- I
上班之前在1.2575买入了一个单位的欧元。上班以后发现有点惊喜。不过,还要看股市今天会不会按我预料的低开高走。
股市现在低于早上开盘位置。现在将止损移到成本位置。欧元跟的欲望并不强烈。可以继续观望一下。
股市只翘一点头,欧元就往上冲。
理袁律师事务所
欧元终于突破了1.2650的阻力位置。
6 ?# `0 r8 [' O+ b3 b在这里将止损改到1.2635锁定60点盈利。
我在星期三的时候说过,欧元与黄金的正向相关性,目前发生了严重的背离,市场迟早要纠正。投资者终于意识到不能再给美国股市面子了。虽然这一切发生得晚了一点。4 T& S- g9 [6 e4 m: w# s) T
我下2个单位仓位的时候为什么不发生?
精彩、精彩。这种情况不是每天都能看到的。几十分钟,所有的重要阻力位置成为历史。3 E( c! _0 ^% Y
现在将止损移到1.2745,锁定170点盈利。
同喜同喜。 呵呵呵