埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。& W" e. e+ E) b

+ Y) L9 F6 n( a1 U9 K从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。0 K8 I- M' O" E
" ?6 b' b8 `- x: P1 W/ ?
姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。
7 b4 v: \  L+ W; U% v: g) W( r% A
$ s; Y7 v$ N: N+ ]4 V好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
4 Z7 i5 a/ w( }! S; s9 J
4 `# s& R! r2 I0 l. [+ @1 c在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。
6 L& ]# H( n% d7 i5 _6 h& X% b2 c# S. h# T# r" V$ {0 E
正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。9 x) @/ x5 _. N/ }1 S: I! @8 T4 m
8 ?: I) X* l  ^4 P: u0 t" ^9 c
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。2 F% y! l+ `8 M6 z

- e3 ~' A+ W' N/ B; y  C! _其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
大型搬家
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".
; N' I4 f8 m& G3 I9 P& k6 \看来他成功了:lol::lol:. Y5 f7 k7 C# a" n" R
一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:
8 j8 F* o' R& x/ `看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
/ R$ |7 R, L9 J# J; K
票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:7 n# @0 E0 ]2 H; p
票房不佳么?
/ n! H; l& G5 J3 z

& Z! b1 n( S4 T* ^: o: k
# X" m: {+ l9 C7 \' o装糊涂。
+ I* S2 J0 R2 U# ?: W2 o+ `& A) Z! g
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?) {' Z; x3 B3 x
6 C; \* t  b% ?# ]2 w7 B: g" \
:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.
. n+ f) `. m& [5 P' \0 C. k5 H3 R- `( [/ l. Y4 E

/ v! M. }" s0 x# h9 X' y: ~honestly, not as good as before....:)/ q( b( r: H& `) j9 ~1 f, C

( N! r, g/ [" M9 q" O7 t) k( ?check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:- D& \) E: Q& n3 y! v# [
票房不佳么?
0 W6 w0 y" {5 N% {" z) s9 i
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!
) Y, f) d+ D* @5 {# X' u
, p& d  u& K1 f4 I7 ^7 W+ c那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:2 v$ z5 {! V, J* l
票房不佳么?
0 g2 \% m6 m+ v* a9 A! G, A
: T1 e) @' Z, O# _5 b' y
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:0 @' j0 z  |- J' e
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。

" ?; ^) o) s0 S* W+ A; {# O
+ T- E& E* s4 `# V4 Y2 J2 i; u同意。:lol:
事情的发展是这样的。
6 ]. R+ k* f. S$ b: M
& k, @  \3 O2 e$ E$ Q& M# }悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。  z9 y1 t. i" Q. V+ T
4 H8 N& ^) n( \9 }1 D+ A
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
  q# P* {, j* z/ h! d* j' A* B
" x8 h% F* e* \我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。+ K% M  _& Z  @5 M

9 r5 q( f' l) p1 m; J下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:
+ l# \+ X" R& H  \: P, u# P事情的发展是这样的。1 t6 r% ?( q1 E; l  l- x
; p+ R% O: }$ P1 G9 c* ]5 ?8 R
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
$ u( f. k' Z. R- U
  q  w. R& O& b然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。' a3 Z9 S$ e: {0 S0 i: v; j8 S; \5 k. P
# P+ ^5 G7 J7 ~
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

% [3 R0 g" R" |) P% a, s; _% N% W嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!8 n* K1 t& _% d0 K

& F4 g& ~. _" j5 b4 B" g我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:$ c* D' H1 ?0 E3 ^; w$ U
Read.
( V; u# d; G2 s5 v& P5 P5 k
8 v# m9 R; h! q3 c; M
1 H: l  c. Z. b# lhonestly, not as good as before....:)( j  ?8 ^; ]/ T3 c1 Y

, ?  b- ?5 a$ J$ \$ lcheck the money I sent.
( |! G+ z! g3 f+ S7 F# N
0 H/ C" w& ^& e% r5 ]# W- B
是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:$ ~9 t# ?# _) i
是说我吗? 我以后努力写。
+ P* @$ c; O2 X6 r2 d$ Y

- T5 e" @0 O% V) [1 y$ I: u5 @
当然.  你以前的确实写得很好.
: L" h% m! J; E那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
6 w% |3 z" G! B8 x. W4 T; n, X6 ^2 s6 z3 m7 g; @
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
) e$ p5 _( h1 \事情的发展是这样的。
3 y/ k- n1 R. k" i( z/ w8 W" U6 g0 \9 g4 `1 @
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
0 }6 C( W1 Q. \" Z5 N  L% @5 h3 C: F8 F- L( L9 l7 ?* S% Q
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。3 ~+ _; m/ I& O9 S) l2 w, [

8 H; v6 v" a/ k, n* \我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
8 r8 N% \: z: }4 S% }
2 U& _6 s, D6 f' y0 t' h/ _- [
. _3 O9 W$ D9 y
都是闹着玩呢, : h# X0 z$ j% R9 \2 `
你不也是在开玩笑?
4 ]/ Z4 Y6 W8 _5 _5 Y只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:
" o  z: \9 o- {- z# S% K0 I那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
" q! |* e( T& c- w' [, m

* G+ a1 O( g4 ]8 G: J* {" n, W我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?
2 w. c! J- q' \! V$ E- A# j大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
9 t) M+ N+ |: k/ e$ s; g0 x! @5 ?男女主角分别是谁演的?. F; t, i# K! ^
大腕?
) v9 Q+ d% |2 Q* C+ `* d5 B
; B0 G7 f2 i+ ?2 j# }% d' B* N
我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。# K9 R: H0 i1 a/ `
, w( O: ?  j, e  @8 i, `* t
你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?0 z' K% Y% t2 ~7 X
精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:' ?: q# z/ R4 E  f
都是闹着玩呢, 1 ^7 l2 l1 D1 H! ~8 B% T0 ^4 |- q
你不也是在开玩笑?/ v- T! G( M: Q1 `" I
只不过你的幽默比较隐晦. :)

7 {* g" S# a' p2 s+ }! N+ V2 w" z5 D  F5 }0 i/ ?* ]) H
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题? ' ]* f9 V* F, C6 x' o8 m) P: v6 ?; L
: I8 l% z4 N# h
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。5 n3 n4 o# O9 e! a

7 }( t0 r! I" R8 n& L$ q" W8 s' A你亲自看看吧,不错的。  Z8 P; z$ z. o

2 C+ W+ `* L  l/ u& ~0 B  V; t我这有碟,可以接你看看。
2 [- ^# h* u, f9 K( Y- j+ iDVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:9 ?" }6 p' p; y
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
. V9 c9 ^, l4 Z

( B( A* I7 y9 l:lol:  真的假的?
$ H7 t% Z* r- d' U$ C如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,& S! A0 }* @  y9 Q
你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的. 0 I% E' _; n% F2 y/ i
我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:; m4 B8 I4 p% s
什么主题?
9 z3 U( k1 A7 h4 j/ b$ e$ \( n% _/ h% w; ^4 P9 _7 G" f' |
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
) M- R4 d! g; n$ F) ~" K, ]- g2 Q8 J/ F$ }7 B# q% ?
你亲自看看吧,不错的。; q3 ~7 s$ P9 @& ]  f2 e+ y
...

1 V1 z% q  `! t4 z1 c9 m
; E" h9 U3 G& `, N; c, D
+ C7 j' H" e4 v! ?
3 \7 d: s% t: Q  A3 z9 v0 I. H谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
" a$ o, e3 k/ T6 l5 g- L:lol: 不易察觉的. $ j- R( N# b. t2 O$ B# e
.
  R6 F/ [: j9 E
8 c. R0 [" s4 ]  K
我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?+ ?; K4 M! T8 s* H
2 u5 X- ?, a# z2 D& V
6 }  [, V, N. ?" N$ ]% s
我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾5 w) y0 I$ E4 m5 L- I, s# s8 o
就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
2 N5 ~/ T1 |/ g- U& z% H4 H4 g4 z4 v' |
不知别人看了有没同感.