埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国中西部之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇,真棒啊。我有机会也要去资本主义的心脏溜达一圈。呵呵
本来想去这些地方走走的,看了你的图片这么漂亮,就不一定去了,怕破坏了印象。。
老杨团队 追求完美
有机会一定要去玩玩。自己开车去需要多少资金啊
原帖由 FrankSoccer 于 2009-2-14 23:39 发表 " e& q0 }* S3 V3 U- M
本来想去这些地方走走的,看了你的图片这么漂亮,就不一定去了,怕破坏了印象。。
1 M3 U5 x8 m$ M& s; ~) w/ w

d$ B7 A- x) a. {漂亮照片网上大把啦,照你这么说,哪都不用去了不成?这条线路绝对是经典的,每个地方都有完全不同的特色,这么看一圈美国也就基本看得七七八八了。
原帖由 riny 于 2009-2-15 01:49 发表 ( E, E  S/ Z0 ~/ Y7 X
有机会一定要去玩玩。自己开车去需要多少资金啊

5 r8 h/ G) v+ G2 M$ t& c
1 j! p2 `! f1 g% F. e8 L5 o/ v中等的预算,3500左右,包括买东西了。如果坐飞机直飞Vegas的话再租车要便宜一点,但就去不成Bryce Park,和seattle这些地方。我们是比较贪心想一次走完。而且Bryce Park是绝对值得一去的地方。
原帖由 金币 于 2009-2-15 09:54 发表
# k3 N/ D. p( r# x/ q
. T1 Q" [/ ~0 {$ m; ?% P
2 w* }& U$ n# N2 o漂亮照片网上大把啦,照你这么说,哪都不用去了不成?这条线路绝对是经典的,每个地方都有完全不同的特色,这么看一圈美国也就基本看得七七八八了。

& E, Z, U! I- j0 k说说而已实际是有点嫉妒你!!!1 n" e- _% U3 ]! Q8 b, I$ C" |

, _3 p: N5 i$ O% M- [来回共用多少时间?你说的费用,包括租车,旅店,一家人等,对吧?我在这一路很多地方都有同学朋友,看美国看朋友,走一圈是极好的办法
理袁律师事务所
  好图好文
大型搬家
简直是太崇拜楼主了,女生能开这么快车还能拍这么好照片,你拍的夜景那么清晰,用三脚架吗?
原帖由 green_w 于 2009-2-15 13:17 发表
* S" d; m; B/ V0 f8 m简直是太崇拜楼主了,女生能开这么快车还能拍这么好照片,你拍的夜景那么清晰,用三脚架吗?
5 B: y3 i7 K  J. k
多谢多谢!这个大车因为高我不敢开太快,其实开快不难,一踩油门就行了,难的是技术好,比如像上面的停车,估计我这辈子都做不到! 6 k. ]1 R' l* [% B" V4 M  q  Q
拍夜景是一定要用三脚架的,上面一张大堂的照片,因为当时逛街懒得背脚架,是手持的,ISO用的可能是1000,所以噪点就很大了。
原帖由 FrankSoccer 于 2009-2-15 10:18 发表 1 c. y/ x, F7 k' D% r
+ z9 R9 T% X& D6 O/ Z% `  O
说说而已实际是有点嫉妒你!!!
4 o) G) B7 R8 h& E8 t5 {  z" [: g( e  k' P  o
来回共用多少时间?你说的费用,包括租车,旅店,一家人等,对吧?我在这一路很多地方都有同学朋友,看美国看朋友,走一圈是极好的办法
& k6 z- Y( B9 R- Q/ F* g
我是开自己的车去的,没有租车的费用,这个费用是包括所有的了,大概3500-4000,具体不记得清了。但是time sharing 的program又给了我500的gas coupon,省了我好大一笔油钱.我一共去了12天半,时间紧了些,如果有16天的话就比较够了。黄石因为上次去了,所以如果想把黄石也一起去的话,要多算3天。
10月13日4 p8 g4 N- w! ^$ t4 H
今天已是开始回程了。因为时间的关系,我没有走有名的101公路,因为这条路是靠海的,据说风景非常漂亮,但路也比5号难走很多。快到Oregon的时候我们又绕回101去红木公园(Redwood National Park)。红木公园其实是很大一片的,车一进了红木林,立马觉得空气都好闻了。哇,我还真从没见过这么高这么大的树呢。这高和大我真很难形容,你看照片就明白了。5 e- T$ Z" l6 c2 h
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
除了崇拜你的照相技术外, 有机会也请介绍一下相机+ a* R1 Q" [# p3 V- p/ ~" H
0 O% Y# ~6 y7 S' V1 ^1 c& e
西雅图的部分贴完就该送花啦
不错不错.
原帖由 FrankSoccer 于 2009-2-15 19:55 发表 8 d) b) M# i  C* M
除了崇拜你的照相技术外, 有机会也请介绍一下相机+ ]# c% S; m4 L
3 Z5 y* p- H0 U( Z0 u+ ?6 @
西雅图的部分贴完就该送花啦
& {+ ]% P+ V4 X+ j7 U# G  @7 b# p

% b0 ^% q9 q0 v% f  h, u" }真是不见兔子不撒鹰啊! 相机是尼康D200,照片基本是PS过的,其实我水平也是一般,摄影版有大把能人,只是因为发在这所以就显得好些。
真好6 E) q: u3 G3 A& C1 u3 \
1看看我的9天春假能干点什么
同言同羽 置业良晨
原帖由 金币 于 2009-2-15 22:09 发表
* J; _% i, |) n4 Q+ a% _# ?6 Q7 p7 V* A
0 `7 C5 G4 v4 ?) [. F+ H" Q
真是不见兔子不撒鹰啊! 相机是尼康D200,照片基本是PS过的,其实我水平也是一般,摄影版有大把能人,只是因为发在这所以就显得好些。
' V$ k( |' B2 z4 s# p- c- m
2 q# d/ n7 h! O6 a9 F0 s  c- n* D
图文并茂,升为二级精华。。。花花常常是紧跟的* x2 c0 G2 ?) n! ^: ~, t4 m1 J3 Y& g
% \$ _- y8 @9 l, x
等我们先睹为快后在转月亮领地继续受崇拜得花花去
大型搬家
崇拜无限中。。。
老柳教车
10月14日
5 o2 T6 \1 |. }: u: X中午开到西雅图(Seattle),因为不想最后一天开车太辛苦,已经决定不在西雅图过夜了。只能匆匆看一下Space Needle 和Music Project and Science Fiction Museum, 这所谓的西雅图的地标就交差了。误打误撞却又给我们借用了Adobe的洗手间,真是幸福,公司就安在公园里。西雅图真是一个很值得一看的城市,建筑非常有特色,整个城市透着一份优雅,是我从没在别的美国城市中感受到的。如果能在露天的咖啡厅里坐上半天静静地欣赏秋日下的西雅图我想是了解这城市的最好方式。) X2 R. `. B: \+ ]4 y" o

! M0 Y5 V) `- U                高的就是西雅图地标太空针前面的时音乐科学馆(我自已译的)
0 M: d% v) U- G5 \& H Music-Project-and-Science-F.gif
, {, p0 j4 e! e4 j5 P$ |5 r  I8 Q傍晚的时候,我们好不容易穿越纵横交错的高架桥找到一个正对downtown的地点拍到了日落。拍完照才发现,这是一条海滨大道,有不少的餐厅建在海边。正是肚子饿的时候,决定要好好吃一顿最后的晚餐。可这时候我的胃却只想要一顿中式海鲜了,无奈只好舍却美景跑到唐人街去。哇,不经意却给我们吃到了久违的正宗粤式海鲜!价格却比Edmonton便宜好多啊!在装满了一肚子龙虾生蠔后,我们又上路了,要争取今晚开到边境附近,明天还要十几个小时啊!0 T  F& ^7 n8 _& w
                           Downtown 全景/ U  E' y% j, C& m  B
10月15日+ N9 c2 I: a" W5 V( ~# }
过了边境没多久就来了拍《第一滴血》的hope小镇,上次去BC的时候没来这里,这次算是补数吧。Hope跟别的加拿大小镇没什么两样,完全看不到一点利用史泰龙出名的地方。可能当地的人也不愿外人扰了他们的清静。( j/ F& o1 m! A
晚上10点多,我们才终于到家了。: d$ H8 }% [1 Y5 R6 n0 y
0 B0 K2 K6 U- d7 I5 f
总结:象我上面提到的,这次行程13天半(上面说错了)太紧了,LA下面大约3小时车程有一个因怪石奇树出名的约书亚书国家公园,因为时间关系我也只好放弃了。这一路上有许多国家公园很很值得看,具体的可以参考这个网站,上面的介绍很详细http://tw.traveleredge.com/
$ u  Z& g7 N. G# e. T: ](完)
! o* E( [0 H! g* f
" ?& V0 r7 i) M[ 本帖最后由 金币 于 2009-2-16 18:09 编辑 ]

为了本版的威望

同言同羽 置业良晨
打倒东条英鸡
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑金 于 2009-2-16 21:31 发表 9 z& s" b& R1 @4 _0 q- X0 r
打倒东条英鸡

4 o% x1 ]# Q) x' S" u: j7 q???????
太美了!!!. \; g. i7 L  R, V% P  \7 w
老柳教车
明天起学摄影
5 p; L8 J5 E) ~4 P. t' H9 U
kankan
忘了说,大家在感谢金币的同时别忘了小小地谢谢我。。
) t% I5 p7 U+ G- L- L; |
7 ?3 m; j0 ^0 N/ P' `* }我怎么就有预感知道她会写这么好的游记, 外加这么美的照片呢?# c9 u$ I9 W6 W: i& |6 j
我怎么就会花大力气邀请她发!原创贴呢?
! ?3 w" a) N, p1 {6 o& t& d
' h1 P3 D% G4 H+ k3 b就有这水平嘛,牛皮一下!
八千里路云和月。ku: