埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
* P; o& E; _( b! v6 N  y) q& M& h1 {& J
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
老柳教车
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?% k; W$ y3 }" }

7 r3 h: r+ j% A. d# E前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。+ q9 O- O# _( V4 ~- z
5 l2 F- P3 P. o/ l8 y, \
远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的* i9 }1 n4 X5 b4 J# r
不懂
* f8 m; f+ L+ T; f& d+ C2 L: h9 ^英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
0 s  k5 Q. N: m  [$ j, o$ v可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D+ s& p+ @) [: m' X
) Q8 x2 U: R) p8 g6 \6 ]4 Q- V

4 K7 L- e( L, M! d- J3 l. U
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:2 |& L9 h+ v( \- R. m/ u
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
- f& h4 w) ]! ^6 n, g" }6 E+ e+ o可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
% r& C3 j% W1 H, h$ ]我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
5 _# b) o8 Q3 q
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:
$ ^1 k0 ]8 o5 |$ k$ k+ V* w一直   很笨  哪!!!:D
. S  f; U$ Y+ |0 C/ v. F
不喜欢而已
! E' C" A3 l6 X. O; {9 ^1 O俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!& o. l6 E9 ^, |4 f# T' x1 c+ ^

7 z' w1 z+ J2 H4 v" ^$ W' C: \, j, \2 i2 n/ `! ]. S
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:, J) G  H( d4 ]8 X+ a
不喜欢而已
1 h, u- Z$ ~2 }" i1 H俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:
, ^* G- V8 U3 v恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
: d  P* f! G3 K  V2 m7 O$ {
4 A8 H3 |. B, m0 {+ m) i
7 q! u6 i/ c) e. b) Q9 e1 \:D:D

5 f" H. w0 y2 o6 q1 l. L8 c大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
大型搬家
鱼, 我所欲也,, a6 [) c, w& l3 f1 }& l
熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D3 f5 M  q4 h% Z) u: W) x  s6 N; F4 `
0 x4 z$ L3 F( o+ s
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:
6 F( |1 T6 R+ H- G0 n  t9 N8 y7 {大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:
( z8 r1 N" g' h说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

# Y4 P) a/ S( v, @1 G- u
6 D5 G* t; j; I0 Z) h; v
( a$ |: ~2 C% J; m9 N3 c- y
1 ]6 t& p- v9 G! t& U  {No No,% q" I( ]7 _" d( ]' P8 Y7 K! O
; T3 M4 i+ t, o, T1 C
白马非马,
) I# @9 G& \0 i4 u9 ^3 F5 i/ k子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。9 c, q! Q7 {' t; q% G$ U1 r' F

- @9 _" Z% o! V小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:7 T$ e! D6 w: M1 ~
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
4 ^( f1 r  D/ f' B2 j0 e- g
我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:
3 S- k. K  _% H7 s某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
! I2 J- f6 Q/ V( n' g% g: x2 c% F5 \) j. d
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

0 o* h9 S# g! _1 p2 j) t9 c) l7 s3 U1 \1 _/ p* p* u$ u
' Q) Y8 L4 |$ }, S" t: t

' F' Y2 u% N$ M1 t$ ]# B
4 N% E: Q" V4 j: ^# y
9 d* m" s5 e$ I: J' m4 z+ s:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:3 f4 @* b: M0 r4 a7 S, H
9 \$ q6 c# k$ ]2 M
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!/ I7 c: E4 @6 k4 e4 |8 H3 h

! M% P1 \) ]" R) d3 U) @
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:% p! n- C: }4 r
No No,0 y" h+ R# H& w3 i& ^3 U6 ?/ o
# U  j" `1 o- U  h1 x* n
白马非马,4 [! P# i8 e2 H, M' v
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
2 ^/ t5 G. |% u你难道不能说点好听的吗??!!
* t% i9 R4 n* }2 v$ M

5 u% L1 [" n8 o. ?% p
8 V- ]# D+ T* Y) O$ F! ?& R: Y好听啊!( ?% N5 P$ h2 o0 I, _
还没说完,
3 C) h: B& ^4 P" _5 |! t4 T
7 `/ _/ c! {% c, G! o子非鱼非鱼,
( x7 j3 w* x# W) i: @1 o乃美女是也~
! [; R3 P# `0 V. y
, \0 v9 X5 M( \+ \# O! B% @( X' V& J/ X5 v- d- w
:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
% Q7 s/ j, n( E9 f4 w9 r% ~. @乃帅哥是也! :lol:
3 d2 t2 b# t4 n5 ?- n& f2 [9 W. j1 V2 A$ @

! s; u8 \6 `" s% Q(互相拍PP一下)
0 O5 {: @7 y" R: g! p, B" r* j; S7 G5 _8 n/ p/ W6 h

: g9 O( j  _6 [& _) q0 {7 G' ?  N
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:! L0 b6 g* r- y! n) ^* D/ I
好听啊!
2 K' w0 [* y6 `, ~6 p还没说完,
* T4 U5 p: T3 M# j
3 y  f3 l6 `2 x" z3 Q子非鱼非鱼,2 V. g0 s& ?' j9 X7 C
乃美女是也~
( U; f, @/ F' J$ Q* Q8 T4 `, W: w/ o7 R3 o* E
0 w* ]- E0 {" b9 [
:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:+ X  Q5 S5 A6 |1 z" r1 _
小鸟也非鸟,, C: i- x" A# H- m4 L4 L( E
乃帅哥是也! :lol:" `( A9 q: h8 m; f, a
+ E' s) Y: I% S/ K- }) b* c

: K( P; C- Q( ^$ S' F2 u8 ^! K(互相拍PP一下)

T; v+ ^0 a5 @. W' J: x: x2 E8 ?$ R什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~# z# s. S* h; c8 p' g
不看不知道,世界真奇妙~
大型搬家
一裙恐龙ing....:lol:& S4 o% z6 ?( U1 a8 M- B

2 _$ c; s3 X& c: R) u( s
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
) p2 R. J4 y: w+ G6 u  y- p什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:
6 x) x$ ~5 T3 t6 g# H( Y海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~( O2 V8 o) B' q$ x9 U/ Y8 a
不看不知道,世界真奇妙~

]7 j5 ~0 O' s" F9 c: i/ K# G& j就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
0 h/ o5 o* O/ q$ Y那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
4 M$ O4 x+ j- r有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
% z) I' D4 G" E# X& m! \3 m1 U8 D7 W4 b/ S5 Y! x
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
7 i! X, n' I. V$ s4 v  p' I$ ~2 ]& G+ l; |3 h. `8 a" l
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
) u. o; O. ]. t& t2 N. _5 F# C! S花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。, K% N" y8 N3 [! }2 Z% B- P( @- E
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而
( h7 ?3 S0 O* O有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。1 y$ N5 L1 \$ p% w$ H2 o
    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳& w4 R0 t! b! Z: J7 n6 B
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。
  G2 A/ L, K# B3 }+ i    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
( i/ t9 F/ F5 c# H" Z! m8 j“刺玫瑰”。
1 A% x) n. w; E  C- [2 X: `    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
: y; U$ A+ o0 s" x7 J甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,9 T0 E) [9 \& Z7 p/ O4 J
果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
* Z) \) ^5 N9 I( P" K5 Q* ~, Q6 o1 m) h7 O& g
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。
/ B7 K) y, @4 e- |0 ]0 s我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:- T% i- ^) O  F% V) z! q& E
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,) E9 f9 L7 }% M- T5 \& k
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。, |, v0 n, U0 j$ e9 A
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...
7 ~3 B8 z( x" J/ U

% a# D4 p$ E" G
1 H. i4 K7 d/ ]- g& F这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
: B& [, u" H+ m1 M3 A% J9 {/ n; {) Q( a% V' R
我想知道的是,我的这棵到底是啥。