埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。. h# j- k. q7 m' [0 {9 ^7 V% ]
. W: V7 J3 e5 h" _) l! R; J0 ~! Z
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
6 K6 ^3 A( g) w3 ?5 C# _/ P: Q: L+ j+ a# s
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。* H  e2 E  o7 z" F4 _4 z9 S% w
3 o6 S$ U+ |5 ^6 t- C' [
远景
老柳教车
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的2 p/ s% x8 S$ x" C9 D
不懂
% B9 y7 y# }# [4 i# ^' O7 A英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
理袁律师事务所
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴+ Z# c- S( J2 g/ m. y- n' t' }
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D  b, R! ~- ?- J6 d( L% N

' S! B" T- b" B
2 C: m: a+ b) s# l& G
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:+ p2 w' X- M3 A+ o4 g  |5 j0 H/ v( b7 t
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
, Y) A0 n; Q' }1 [0 j, j可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
; S- b/ ]7 X- {& S+ o我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。

" M" R# J7 X3 S$ }4 S" \& w不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:! ]4 }; Q* H7 T
一直   很笨  哪!!!:D
+ z0 u* s& a/ Y, B
不喜欢而已9 L2 q+ u. K6 c" I/ c. t( O0 D
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!& m0 G. `1 E, `: u

q1 j3 Z; @; j9 E" C& \, u) F& ]" l; [; h; J
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:
9 i4 E' e/ R# `. l: \& j4 X不喜欢而已9 I: J/ c/ x8 c4 m9 s. k4 j
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:6 C; j9 ]4 _6 i& g4 i* h8 n8 G! ?
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!6 y! }" M' h: X5 X9 C) j8 k- L

0 y: ?* E, ?2 W
* Y8 I) S1 Z- T:D:D
2 V2 g& h) F( H4 X) ]+ c
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
9 a8 r8 k) [# i- \8 E5 i7 j熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
# s" E. G8 T) V3 ]) d, W7 S5 W6 i0 i
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:
  u3 K2 s# u8 W" c大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:3 }' i* ]" o1 N6 F" e8 X! z3 Z
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

; I6 W, S2 `3 \  {5 G- D4 H# u: I6 Z- ], z

9 u& i' Q* n  E+ _6 t% l# F% t1 q: A# W' T9 o
No No,) f3 M. N/ E, H0 U1 M

2 M8 s* {8 ?# E白马非马,
4 C$ {, K7 i! g0 P4 K; V% W% k子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
0 ]* G2 f' C2 e3 Y* Q* _8 G, w
' ^1 `* \! V- F% e9 A小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:! `0 ?0 _6 e0 b7 T/ {7 k: C8 l% D" g

* X! E2 N1 M- ?' ]4 I' A我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:
1 C) K6 f7 f; d7 V* |. j+ _某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。, l* s1 ~3 ?+ I

: l" w/ n6 H* m* H$ h4 x小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

! F, l) J, ~, D$ k8 y1 _: F0 i. K  ]: m0 }/ C
9 E2 D/ Q; K2 ]8 S. q. b& ~0 S( W' `
) d& y3 Z$ Z' S/ l0 G

' G8 d) S! B# i' ~& j3 ~0 s7 v7 b- l! |( @$ J4 t* c
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
* k. e1 I5 ]# g) U% j3 O" x) g# m+ [) U! ~5 R( H" y
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!. t- ?8 J1 H! h% p
- T6 Q. J0 D* d, }2 b
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:7 Y: Z. l% \6 p& w) z
No No,
" @5 Z0 @9 S( K" ^6 g* R" f: g: \! z( Z$ Z
白马非马,! i4 }1 u2 U/ }) S4 z6 k% w- k; {
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:
6 \: m7 h0 x1 L6 M; \8 ]1 `你难道不能说点好听的吗??!!

3 d/ Z# R9 r: B) O: h7 K/ z0 E2 n0 l6 z2 i+ s3 O- e. [1 X

! ^9 `- D& h, l0 z" u* X好听啊!* L& L( Q% _: L% s1 K) b
还没说完,
; c( @& m8 o/ v* L# G& ~9 A+ s' f5 x5 Q) I( ^& a
子非鱼非鱼,
& F" H: ^1 x6 `$ p乃美女是也~; @. w0 H6 z- x; n; k

) n5 v* c$ m/ r( T7 x1 a; g- Q
' k3 t# ~5 p7 r$ X( b:lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
; X4 S) f' e5 o) o3 B乃帅哥是也! :lol:
8 ~: K! x3 c; ~" ~# M/ y, i3 K0 U& Q! [4 s% [
2 J5 d6 p" U: L" Y% |
(互相拍PP一下)
+ e' Y4 z6 m) I! o8 n) W1 y! Z
1 `/ f7 e( |- y, T1 ?3 K2 l. T4 g9 e/ J5 E9 R% W$ c1 H
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
0 {' r0 S* p! v: q* u; x+ l8 o! a: Z好听啊!
: F- }2 F& e2 S$ }/ \0 L还没说完,
9 w3 ]* K6 D/ _# C" }! o3 F) o: B$ n4 }  R4 D9 t9 P  t4 V) n
子非鱼非鱼,0 `  K! d1 a/ K, v
乃美女是也~
. ?# x! L$ U8 A4 \8 c  m, U& n+ a+ `, j0 |5 R
( u' W( B- x5 e9 h3 x# T9 Y
:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:5 S( p4 `$ s2 P; q$ z* H
小鸟也非鸟,
( S) V: F+ R% g* X# S2 e7 D6 t* \: s乃帅哥是也! :lol:
, a; F# Z* Q/ m' K/ A
* ^, ]% \) w3 I5 s8 L, m3 z3 j  l, N, W
(互相拍PP一下)

, ^' t5 z5 J7 c' O: J0 S, [( y) @什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
) t9 h2 o; A) Z- e; W9 j9 q不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:
6 |1 R! n0 X+ P5 D9 w
, F" L5 a5 s3 a4 k+ |- o: Z
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:/ \* G/ f8 {; ]; O$ @
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:6 u: ^( O" ]- q& T
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~6 B6 l) Y7 N+ g
不看不知道,世界真奇妙~

. N4 c1 ]# j/ p* _# }, z就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D4 A" W  G( y+ s! J, U* ~
那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
5 d. Q, t: z' `7 M有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
  @: g6 \# q0 e9 Z2 A% r8 r6 K" y7 B! l' s1 m# S1 R; e
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
3 c* S. X0 i9 V! n' f! b9 F( c. ?' u( x
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,( G9 P' X3 K1 _- E) r: t
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
/ O6 v% z- b# v, G2 h6 L! l+ N# w玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而
- |3 `/ a7 h/ {" N, [0 w5 G有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
" Q1 V5 T% J$ ]1 K    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳: L7 [, x" L& h2 v4 b7 \
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。& t& @+ n4 A. j$ K
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
* i4 e9 g4 t! Z& h, s  Y“刺玫瑰”。8 N9 o! z5 W3 M: n7 P3 |$ g
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
0 M+ U6 Y; h" j甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
/ ]1 i% d1 K: `* |% T4 [" W# p7 R% b果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
; [1 ]/ E8 V3 e9 E- {4 L* M1 Q
8 w- r( ]( m4 ]以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。& c$ K" \8 s9 T7 ^9 f
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:: A  p1 u/ w0 E0 p
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,: C7 E, ?& X; t. I# E, d" @
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。, ~' x1 R, A% s6 B
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

# S' v* {8 b" F/ C4 q% z
" X: H- O/ j$ F8 }. ~! M0 [+ K3 d* b+ Z2 L
这些我也知道呀。上网也查过一些资料。7 k) w' N0 e/ v8 y$ b1 _( t& K5 M
( `* [& t6 x1 J% ~4 b
我想知道的是,我的这棵到底是啥。