埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
$ T$ ~8 e( v" g7 G1 A) x  r9 [
6 `. `$ v" j- g  q8 D) u' P# Y有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
大型搬家
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?( C& ~: i+ j: Q; B( P. N
- E3 Y, e$ y9 u. J$ g
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。( J% ^2 T. y5 r

5 z  L/ h' |2 q+ u" @远景
远景
老柳教车
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的
. }7 @' v. M# z6 d- s0 o( _) Y不懂
. G- i0 W! N( H英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
7 j1 ?* @# l' h可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
, A+ n- `: x0 T, q% f
0 D0 G! U: K' Y5 y
1 j- S% {' p0 v) t, O7 x
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:
5 x0 I7 W. K( O' Q9 M7 {; x1 M呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
- _- U" L- ^! R可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
7 ^7 Z8 V& F/ F2 i* H我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
8 E) n( H4 H) @1 \9 Q* v
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:+ H: k3 E, u) D! j( [% ]& }
一直   很笨  哪!!!:D

. v1 P5 y! o! K, F$ I4 ^; j不喜欢而已
+ S8 }+ R4 K! N: M8 |5 n2 w俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!6 k" S. r  H. e7 x9 A6 h  S
2 O0 Y5 d7 f/ Y
, \" e" O: B8 U8 m
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:6 X, K! h, @* C  o
不喜欢而已
  F9 z: G; h7 g俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:
$ G& ^2 f, A8 r8 C3 q: q恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!
' U. P/ C$ s' M  S4 q9 W/ y& J: o; G/ T
3 Z# a% Y$ U  u/ P
:D:D

$ j" ~6 B+ ^& [' Q6 c6 P; F大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,5 V5 B1 d5 Z  J5 m
熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D. l9 f6 [" [/ N3 T$ m$ B5 j, K4 D

0 d5 g/ A' e: ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:
; Z2 L' s3 q0 a0 }+ R2 ^% n+ k9 p  F大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:
3 v: K  J$ c$ h, Z. ?! L6 B# k- E说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
* l% i$ b; `" ?/ K

/ f, f8 j1 s# o1 l
# f5 {5 {4 }) e$ K( S4 t' P+ G# l6 P- Q0 M. a1 o
No No,
& C( u+ u+ T! J' y+ J( V* _# N
2 D) f9 c" f& W" f: b+ z白马非马,/ N" u% D9 T; C: W% O5 {2 U7 V/ H
子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
3 A, V4 u+ [& c/ G7 y  B  }' q1 {$ k1 @6 K' |& H8 d# v
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:! k9 k  N- M) x- t( R$ `$ d' Z
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
" l0 v, ~( t1 R3 j) B
我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:) b  p  P+ m- d6 g) [! m6 A
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
' q& x' g$ b* M! x
. `. H3 [8 y7 ?5 u2 a* a3 E' U* U" @小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

0 N9 q3 b5 l9 H& z2 T- U' B1 U7 l* z3 G1 i

1 l5 O8 v6 O$ m0 Z; S/ J* h
7 ?, D3 w, ]8 T+ I) ]0 X; o1 [8 D5 H2 q  p4 z, g2 Q4 g8 C

# x0 k0 l4 i& I$ i- Q7 Z8 ^:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:+ j# E/ V4 V) F: N
/ ]+ H" @: e7 n7 `1 X& n
美女是回帖的动力!
你难道不能说点好听的吗??!!
! b( I1 ?1 C: Y0 S, c! Z$ e1 U4 u7 s! S7 ?' p
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:
+ f4 I- [* B( [: e9 i8 i1 bNo No,
# `/ E+ X& Q4 T: g. U6 H
8 u1 {# U2 q% V' D* b$ E. m4 Q白马非马,
. I% K. N( F. c0 {0 ~+ P子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:8 ]9 a8 F) ]: }+ _5 c
你难道不能说点好听的吗??!!

; T  }4 m4 }+ v+ S8 @
  @) p1 T' {" @; m* h1 ~5 |6 R0 C. J/ j0 a
好听啊!! j, S( A$ y& q3 [$ S7 \9 F& D
还没说完,. c2 D" p! C# i
. V9 g  _) h1 n4 F  R- p
子非鱼非鱼,
8 [; G, E6 i1 ?( C5 j乃美女是也~
) W4 r1 k6 k: e. t; O, G9 ]4 ~7 \* G2 g. A
! c0 @2 ~* w' ^% ~
:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
4 J8 A! e6 f7 f/ l2 H: ]乃帅哥是也! :lol:
% w7 f  \9 y9 N' {6 k3 Z' |* o. I# }+ @# D7 g
: e* R& P& {5 i) u
(互相拍PP一下)
# G" R2 O0 F* T8 V" ?; R# |& t& x4 u9 b+ l

0 }+ z4 a. d' U6 I
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:+ P, B9 x+ K1 {3 l; ~9 I
好听啊!! S2 a4 W' w" q
还没说完,9 ?; F+ v1 B2 k9 L9 N% w* d# J: [
8 X3 ?9 M9 G3 Y$ h1 |/ X
子非鱼非鱼,
& i3 r4 y' \5 q1 Z乃美女是也~1 l) D/ X% q* I$ P# |$ O' M
2 i4 {) G3 l( F% k2 v

( J# J) h6 l- }/ i( g0 d:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
% p8 W# x* t% e% @小鸟也非鸟,) i' m5 g5 B# L" Q5 X3 b6 H9 x
乃帅哥是也! :lol:) w/ n6 p9 j% G1 T! m. C  X
8 l- R5 ?/ l7 q" w6 Y) \2 F" d- V+ V
+ p+ @; `2 M1 R- k
(互相拍PP一下)
4 F& a% J5 F# n6 m4 q; j3 F
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
( I# J3 m2 w' m6 B' h不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:+ U3 @/ ^% w0 l3 T

0 Q) B# J  U/ {3 O: c& L
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
' u; D8 a8 m9 J什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:8 o' C/ L9 _: J9 B; ?+ ?* e
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
6 t( J0 m7 J9 E/ ~8 c0 ^) M不看不知道,世界真奇妙~
* f4 ?& a& R" R/ J% P& G& c# @% C& w6 P
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
8 l, O0 ^; }0 V4 e4 X那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:  _1 P- v0 m! |# n$ M3 i
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
) B" X0 ]* Y: C0 e) M' Z' X% o1 Z/ l8 s4 o
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。! [) y; I; O7 t) x
* F1 \) M/ C4 h6 o8 m" M4 o
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
" M9 }! f$ k8 Y# v. U6 t) T( Q花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。- m) Q8 j8 K8 Y1 s/ g3 J
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而4 @2 u- b, }4 l3 ~, A6 D2 |
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
; a+ Y$ K# B& y  A9 P/ X) ?    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳9 V* r3 `! |$ O- m/ Z4 A! |
光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。. A5 T5 M) p3 s6 w  b. M/ e
    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为8 Y. b( @# f7 S5 t
“刺玫瑰”。
7 u2 c4 ^+ O9 ]! G  k    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种
4 C- Q; N$ ~6 C! J甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,+ e; R/ p) [5 y
果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。
4 f+ q) u& h. M( q% w* {5 S1 o6 U) w+ O+ Q* Y7 z
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。' r: j2 Z6 ~9 O5 V% c1 l" c
我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:: U' T5 [* Z9 H; `) |5 u' Z
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
& c6 d2 ?/ ^( B花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。# k3 t% D% [  j% F8 ?
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

: {( e& p8 A; c$ T8 A5 G! l$ n: O; u$ Z6 _; ~

; Y+ d; V- Z& a/ p, i$ g这些我也知道呀。上网也查过一些资料。: M  f- l$ E# ]. f' y( |
8 f2 R9 ]( N, J% e
我想知道的是,我的这棵到底是啥。