埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近伴随着油价下跌,全球经济危机的到来,爱城的房价结束了辉煌的时代。这时候很多人都在讨论房价是否会跌到2000年的水平,呵呵,这个问题其实大家不要去考虑了。
" R3 Y' N  A9 u! e5 q为什么呢?有人会问了。! H) l& f& v, A! y. }" X
我的解答:9 ~8 P- j' j* e# ~9 S
1 2000年的人工是多少?现在是多少?对比一下吧4 @/ H0 e3 e$ _
2 如果跌到2000,请问现在在爱城的同胞们有多少敢说自己还能有一份不错的稳定的工作?
) q& e1 p. T3 E! m# P& D  我想到时候人去楼空,再便宜也没人买。去安省的温莎看看吧,就是这种情况。4 m0 Q- o7 [1 i$ E# b
3 如果阿省真的经济不行了,请问大家还能去哪里?' E! N& I1 C- `; k7 w" l: w! b8 L
  据我所知阿省的失业率还是全加最低的
; }+ a" }, S" n* [4 本人没有经历过什么经济危机,不敢发表太多意见,不过有一点是很清楚地,每次危机都会产生通货膨胀,或多或少。
' N. g5 F  m  w( h) j  我以为这次欧美金融系统天文数字般的烂账如果不通过通货膨胀的手段是解决不了的。一旦通货膨胀产生,她不会很温柔的,呵呵。
, v& T4 D5 \# D) x最后,我的建议是今年和明年是无房但是有稳定收入者比较好的机会,不过要量力而为,每月的还款自己要控制好。如果工作不稳定就别买了,把精力放在工作上吧。/ r/ O5 I* l5 H+ r
想要抄底的人还是去美国吧,那里会适合你。
沙一个发,呵呵
理袁律师事务所
实在!!
老杨团队 追求完美
实在是不知道楼主在说什么。
没看懂.道底什么时候是买房的好时候?我这不动脑筋的人被七说不一同志们搞蒙了.
1.工作量不足,人工照样可以降。
% K+ b8 ]! X; k( X! [3 }* c2 f, q' n2..通胀,MORTGAGE也会同步通胀。
: U/ }+ n4 p2 e3.中国去年经历了高通胀,房价还是大幅下挫。

请问大家:如果你们觉得连这全国失业率最低的地方都活不了,

那你们想上哪呢?
理袁律师事务所
可以降多少呢,5.5块,估计不可能。反正我们
8 \* I7 A6 ?# H+ t公司还是涨工资了,只是比较少。暂时的通缩肯定有,不会很长,估计两年左右。
$ i) Y1 c; d" z& l$ v) k  F利率是会涨,不过实在通货膨胀完成使命后。
6 H% j* c4 l( p' M中国去年的通胀有多少?房子跌了多少?我不清楚,不过我想和爱城没有可比性。
原帖由 678 于 2009-2-23 08:26 发表
) a* p& ~/ W. L% H$ L1 j那你们想上哪呢?

! U% K: ~& K8 ]6 N: l( d3 {回老家!
工作稳定早就买房了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我的看法,买房自住的,要看自己是否真的需要,价格是次要因素
LZ一家工作稳定,干吗还不出手?

" N5 d  E, H7 v5 A' t$ T) E, ?我都搬进去住了一个冬天啦
现在正在山顶上,谁买谁站岗
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 随心生活 于 2009-2-23 21:18 发表 ; ~. j7 X- u: y" N+ s% ^
6 `8 B5 ~1 o; j9 t6 Z
我都搬进去住了一个冬天啦

0 r* G! t' W$ s在哪买的、有什么好介绍?! J' }4 V5 l; k; I) O5 ]# f
msn上都不见你啊~
分析问题太主观了,经济好不好,房价会不会下跌,工作有没有不是由你的美好愿望而改变的。
逐条分析一下,为什么不该现在买房:" Q- m1 k! q3 I& y( v
1 2000年的人工是多少?现在是多少?对比一下吧。房价降,工资或收入也在降,这是这次经济危机的大趋势。工资降则在推动房价进一步下降
9 J1 L' q& f8 U- ]! |/ Z* J: a2 如果跌到2000,请问现在在爱城的同胞们有多少敢说自己还能有一份不错的稳定的工作? 即使现在没有人敢说可以保住一分稳定的工作,更别提将来了,这正是这次危机的最大危害。有没有工作,不是以个人意志为转移的。这也是为什么可以肯定地说,爱城的房价必降无疑。
4 X( n0 V2 l. `& n1 V5 A% @3 O我想到时候人去楼空,再便宜也没人买。去安省的温莎看看吧,就是这种情况。这倒是实话,说明不该买房$ U+ L0 Q) r- T2 M; X
3 如果阿省真的经济不行了,请问大家还能去哪里?据我所知阿省的失业率还是全加最低的 阿省的经济不行了,你那都去不了,因为这次经济危机是全球性的。可这并不影响阿省经济的大趋势,也不能影响房价下跌的大趋势,不知道你为何可以据此得出买房的结论8 _6 [! q! n  v. ]. v/ M. \
4 本人没有经历过什么经济危机,不敢发表太多意见,不过有一点是很清楚地,每次危机都会产生通货膨胀,或多或少。我以为这次欧美金融系统天文数字般的烂账如果不通过通货膨胀的手段是解决不了的。一旦通货膨胀产生,她不会很温柔的,呵呵。根据专家们的意见,通货膨胀在五年之内不会发生。
* V: H! ]% [, C最后,我的建议是今年和明年是无房但是有稳定收入者比较好的机会,不过要量力而为,每月的还款自己要控制好。如果工作不稳定就别买了,把精力放在工作上吧。想要抄底的人还是去美国吧,那里会适合你。现在对任何人来说都不是买房的好时机。明知房价要跌,为什么不等一等?
原帖由 678 于 2009-2-23 08:26 发表
( {: X& {# V/ r4 V: |6 w- o" [9 D. j那你们想上哪呢?

3 F6 {4 u7 S; f去哪里都一样,危机就是危机。老虎要吃人,难道它会考虑你有没有退路?
原帖由 飞扬在春天 于 2009-2-23 19:17 发表
; {) e! L8 o9 r. j7 A我的看法,买房自住的,要看自己是否真的需要,价格是次要因素
- E- }5 T  K# Q/ ]! i$ ^; k: i
如果你有现金一次付清,价格当然无所谓。否则,你要是图理解什么是负zichan
同言同羽 置业良晨
如果楼主有闲暇时间,请读一读 www.greaterfool.ca 即可以练习一下英语阅读,以可以了解一下别人是怎么看待房地产市场的。
同言同羽 置业良晨
如果说专家的话就是真理的话,这个世界上的真理就太多了。% `: K2 b& p, t8 a. V7 z, m
真理是靠时间来验证的。
& v: R% p, L) a- B如果说平凡的网民在论坛里的意见和看法能左右市场的话,就不会有今天的经济危机了。
4 V) i0 L  B9 X" D/ k9 O我只想说,在当今这个金融资本称霸天下的时代,我们不能从自己的角度看世界,要从高处看,用超级资本家的方式去思维。
辩论真是考验语文能力。。。楼主前3个问题是说房价不可能跌到2000年的意思,别看反了。另外楼主的意思是在工作稳定的基础上,只要你收支可以平衡,如果是自住,可以买房了,实际上房价已经降了不少,而且现在好压价。不是鼓动所有人都去买房,没有稳定的工作,不要考虑这个事情。经济危机是来了,但是总是有些职业是稳定的不受影响的。这么多人,整个社会系统仍旧会持续运行,因为你人仍然要吃饭,要生活的,也就是说总是有地方需要人去工作的,不可能说所有的人都失业了。
# S* ~+ Q3 n$ q2 E
9 ?2 A, ?- N) b; C7 o阿省的经济还会好转的,俄罗斯那么多石油公司股权被国际金融资本家买走,如果石油不涨价,他们怎么赚钱?所以他们一定会让石油涨上去的。
6 }- n# d6 j9 e, z4 c9 W, Q0 I  K# V6 N# `. _
通涨什么时候会来?说来就来了,这么多政府多少亿多少亿的在投入,不通涨才怪呢。通涨能解决很多问题,不然还有什么别的办法?
原帖由 随心生活 于 2009-2-24 21:50 发表 1 U+ H. h  X& Y2 k- O! g+ B% ^
如果说专家的话就是真理的话,这个世界上的真理就太多了。- T' ~1 x, c! M% E+ O( N2 A
真理是靠时间来验证的。" |2 g) {  N: R8 g) V5 z1 o+ i3 k! m
如果说平凡的网民在论坛里的意见和看法能左右市场的话,就不会有今天的经济危机了。7 h' u8 F6 K6 F6 E% z! Q
我只想说,在当今这个金融资本称霸天下的时 ...
; r3 A; }: ?$ X7 \2 S+ ^
超级资本家?他们怎么看问题?如果他们与您所见略同,房子估计很快被他们炒高了。
haha,现在怎么说买房,也不会有人信了!
老柳教车