埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事
& F9 r. {5 t3 _! E: Z& p! P  
' ^1 g/ G+ R  E5 n( G9 e6 Q/ ?  @   ——西藏之行偶得
' n" V/ k& D8 D" e1 U7 T- H
6 K# L1 O: K2 f之一6 J6 E( y' T3 v0 E' O& {
! D% D1 ~5 i* [) U% \% _1 ]
/ w9 @7 [, p& N+ r
当我魂魄游走不定
- h6 G7 J! r" s) Z/ i1 t神山之巅2 I7 U+ G. v7 V/ @) c1 G/ m
当荣耀已随鹰背苍茫而去
/ ]4 `+ i8 I4 L6 c4 M1 s" }  \& K8 c% @长风里号角声声唤我,一滴湖水1 h" L# P0 o% ]
高原的外观,硕大的绿色转盘
6 k7 Q2 U- y4 k5 X( `我和莲花一起旋转
: N' D* z- P; ^4 K/ y& D  t9 V5 C0 N" c1 n. p
在上面如果我小如蝼蚁
9 x% m1 M* R2 g# X% ^  U# T如果我是我自己的蛇
  y0 |9 I% {% m" j, W沉痛的肉身就一直在场
: {; y' ^6 ^$ g+ t而莲花在你手里
: E6 j4 A% C+ P5 P独自开放
1 E% e% f6 V: X& K
5 \# _) N8 E5 ?+ H% g觉者说:莲花不能用来想象  w( |& p0 S4 P
你们全都应转回去
7 P8 Q; b) T, l5 y/ ^7 [
/ }" h# g4 B. Q" W转回去/ `" F* ?4 v9 g8 g
这就转回去
! J& H; p; ]# o9 j( Z& R9 ^一大早我在湖边精心打扮自己4 U* ^7 R; z6 p
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想
1 I; O  l* k+ D0 R& \我不会再做一个写诗的女人
9 L8 [4 [3 U8 \  H+ v& Q% Z我要架空高原和它一切的诗性! s/ p' f; E. X7 i( Y. I
寂灭你的场境
' r( F- p6 x) j0 A% J+ J: z2 k虚幻我所有的细节
  H$ f% Z; }# m+ a- U6 V将高蹈的词语打回原形. B: \* z; ^2 Q% |
然后它们从原路回去
之二
1 ~- C+ L7 n1 [& o4 C( Y! L" \+ ~! V) ]
觉者,我是我前世的蝼蚁
9 i2 @% r8 H, ^7 Z9 m# Q8 W. {我是我今世的蛇
1 h! M& t, C% F) x' d$ g0 h7 \% @) T
一个水灵灵的春天
. ], y  N, p* p' B* f1 p终于轮到我成为南方都市里的女人
2 D/ z7 E$ l8 ]轮到我享乐,迷幻
6 q, d/ i7 I+ r$ H爱什么是什么,有时堕落7 F( [9 Z0 x  d! h
尾巴能在深夜悄然羽化。只有我
, E6 k( b2 g2 W7 W$ S和这青莲上的露水会跳舞1 W8 @' d" j1 @& t8 K
还参与过前世做雪娃娃或一场春雨0 J( N& W) {( P8 Y2 n5 ]7 E
一起随季节折腾和写诗. L5 \" A/ n1 ^: a9 }' R8 O
厌倦时写诗,新奇时写诗
1 z% p5 K+ O6 ]- R$ C) z% v无非是诗. f1 v% `; l/ S8 z0 i* {
* ?5 Z) A( Y: W/ I3 h% ~6 V
觉者,你说过众生皆有佛性) f4 H8 I4 Y! M- |% t
终于轮到我挺身忏悔
# b1 A3 V* r& R! P& d) m
# i1 t. W5 E, k$ h/ t& C6 e5 D  v轮到我落落寡欢无所适从
8 q' E3 u) l6 i2 x$ d, R轮到我囫囵吞下那些白7 K- Q5 f  y1 W5 z# V. ~( y
那气味,是两室一厅$ d) v9 v3 v4 P! m: F
; _! V* v# x" Y6 C+ r* f# ^# F
觉者,终于轮到我折腾完结4 `! n, S/ Y" `
关于雪域高原% R6 V& P7 Q7 Y* O
关于天空湛蓝,关于莲花' \/ |: b+ Q  S+ l8 S9 V( X* c
凡是我没见识过的我都想见识
6 P0 s, I* z8 U0 N, |0 M! M. q3 w我想看你头顶上的光
3 e; ~9 `1 F1 h$ H" M) H$ {我还想看一些别的
7 n# l/ F2 ^6 G5 [我也有着同你一样的光吗?我不信( s/ B2 B9 S! k- G  P% {3 {1 [( @8 B
你怜我,你就给我
之三8 T& Y! o2 @& Y/ \7 G' E
0 I. Y  k' s! e, O- N, v2 U& `
觉者,我最后的那个刹那' C0 G' g( F3 Q; f
如果大地涌出的
+ Q( q) p; i1 n& x' u不是你的光,是洪水
% O: p7 q' k! o. O1 ]就请你示现愤怒与威德7 F8 m- C* h6 j$ J. f) ^
将热铁的巨流浇满我的胸腔
0 Y+ @! @3 [  f& E5 [4 e0 l2 u8 B在我魔性的头顶置放这些莲花
  a2 _- a1 E" }$ `让天空的湛蓝永生不退
' Y7 Q$ V9 F" B% x' e( m$ `6 r# |. O6 f
我愿意
: R# l. E/ w% T* C) r我真的愿意以一抹灵质出现
+ ^3 p0 O1 r$ Q沉默如初0 N) B& j) L7 ]- b' x: N  F
就让那只蝼蚁5 }. e" i$ z. C# E
独自在水上滚动,没有心情8 w5 g! q# K9 U/ `3 S. _8 l
什么心情也没有,那多么可怕
* `( u, H5 y. I" i( S% o觉者,这时候请带我走吧& [) k0 v; u$ q$ `$ _. N
把蛇的一切
5 y* R& V) }" z% e; L突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四% f) e. a0 f$ R! g4 T  k" j: j

2 r& G" t" o, f
/ ?) f' J& @/ q+ ?& F# u1 M8 M2 G净土,这高原的湖泊
3 }3 \7 d5 ~4 f2 e! ?- w硕大的蓝镜子+ z# U' ]: t$ \) o  H( e+ e
你驻过多少年月?# i, [! P; F2 g8 a8 Z5 p6 y
我为何被遮蔽?为何被取缔?6 E& x8 |: m5 G7 h
我的光: b& |  }+ V4 |5 w' Z( N
我愤怒的秽土与黑血6 _1 `6 D6 _. v$ o$ R) `/ n: O
我苦难的大地5 y% J1 Q7 r( {  |
她的乳液会攫取什么?6 E; v- X) I1 `6 E8 d% O
$ f. D0 @( k" z% z$ h! h
她的乳液里没有新生7 n; ~# g! U2 i
她只叫我习惯秽土与黑血/ @- o. l3 Z% z$ W! k7 k
习惯南方多雨的都市
2 h% \2 j- o( N, t& Y- f4 T) l习惯那两室一厅的白
# A6 T6 M+ O& E
6 T2 y: B- n0 q" m0 r- J( ^谁也不能再欺骗我( m5 p+ Y' Q' e2 o' C" h
我没有住在莲花的隔壁( P& l9 J; y9 E- ]" Z( _5 \
那儿万物的生长记录里没有我# L, s* o7 D3 K0 q: h' Q& s
这多么令人焦虑0 H  p7 l8 Y# X. u1 P  c

9 u; {* G/ O- w4 X( Z" L% v- H4 t看人们堂而皇之的死亡和繁衍
" a/ n" ~0 F3 I8 Q不生欢喜,这多么令人惊恐7 f3 {4 T/ Z4 k$ \+ g" j
觉者,我快等不及了
之五
2 X0 F  z$ m5 m# K6 j5 @# h2 z% W. ?

9 B6 {; N6 t! n" {这蝼蚁与蛇永远都在
/ f  r! C( @& u6 n# M8 z正如你和莲花永远都在  c4 O0 J( _! g# J: m) m) h
在这硕大的转盘) a" n; B6 C* I5 _/ n4 b% M; E
来了羽毛和天光,你接住
( W7 D0 a6 e* }+ p来了暗哑与脓血,你接住* o, x% Z) g5 m! w
来了虔诚和水样的女人,你接住% W, g1 Y5 W! G1 ~' i
谁席卷了我的光?
* y! m0 g& T5 F: A$ ]8 G觉者,你怎么突然神情凝重?! S( @; h2 @% X! I+ j4 V$ k

2 L0 z6 V) P! l6 x8 g- c8 l& P是的,我只是一个过程
4 p+ j0 \( x* P- H最后这个刹那
+ c5 {6 _2 j. a  s: u我的肉身终于分崩离析
" x+ I1 n+ k: A, q/ N/ e# x我的肉身必将分崩离析& B' H" a  t8 S  Z. X
哦,新的物种发生了,真的发生了
4 }; R0 |& o3 `- j8 Q* d, i3 ^9 L那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人
! }" J, D  K, i0 Y4 q. o说“莲花”就变成你5 S/ T; H! v5 v+ w- ^. c

1 |! S, p6 [# e! Q( m立起来!你的光苍穹一样. O: v( i$ q) K" h( i' v' _- x2 A
觉者,这多么可靠,如你所说
2 V' a5 i; w- T9 }5 ?4 S, G- _这硕大的转盘真实不虚
) q( v$ N  S$ B9 Q/ n4 _释放所有真实的哑迷
0 H) n, r8 x" T" N- j: }大地虚妄的折腾% _1 X2 ]$ v$ U6 H# f+ Y% @
伙同温热与冰洁
/ }3 _( P) l% B) d5 p/ k2 B子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:
+ w. ^8 q3 ]+ t6 k" C$ K! @悟空大作呀?师傅为你骄傲!

; `2 E$ E) Q, A9 P你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
5 C9 A, D7 {3 ?( N悟空,你信佛?
3 y  Q/ H7 `/ o3 o
是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:
0 B; ^$ D7 f9 z" u) ^! ]$ K好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。

1 o0 Z6 a7 M2 `4 d这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:9 J- o$ Z$ ?) Z0 V* e" l
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
& E  O+ ]# b# Y7 H' D% o0 e
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊
; m% s5 Z% Y' m9 R2 u如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
- i+ ^- F6 M3 {% n2 ]# i' H$ Z悟空 发表于 2005-4-22 12:25

2 p& H$ B& I0 n' I4 F. p
  Z2 T5 f+ Y% y: Z: I( @又是一个艳阳天
2 J- f+ M2 j( q2 _3 @. P新友来此旧友还' }* V& V7 T# Y& z
蜻蜓点水夏日梦: m: F$ g' Z. h5 H
缘来缘去一个圆