埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事- Q# h5 ?! Z: ~' N
  ! n% t' o, M2 J8 |7 }; i+ h
   ——西藏之行偶得$ A8 w8 z8 t/ ~

! E* \5 l. D+ t% }8 V之一
1 e& J. p+ }) s# ]% }. r7 k# ?, O! W& m8 w; L4 c( n

& F" {& F- q: s0 i+ f0 d. Y% G# F当我魂魄游走不定
; C* |9 L$ d9 u/ G+ P4 a: @. _神山之巅
! _! U3 \4 R( h0 O! x# y; c当荣耀已随鹰背苍茫而去
) a( W4 V+ O) X" s* B# f* Q  z长风里号角声声唤我,一滴湖水7 Z# U4 K4 k' t: ]! Q
高原的外观,硕大的绿色转盘4 ^8 A1 `- i2 w# D
我和莲花一起旋转
% q, b' ~. G. B( G8 d
. `% M/ z9 X: U. A! ]* w4 Q$ I在上面如果我小如蝼蚁* P# X+ r8 _4 q# L% ~
如果我是我自己的蛇9 h" U6 j6 n! \$ t0 C0 c
沉痛的肉身就一直在场6 n* F" A- B* ?* G1 V3 ?. a3 m6 x
而莲花在你手里
) K9 h, g7 T2 L1 y$ w独自开放! q- G/ [: l& T4 q& @0 R& _, `& w
5 b9 d& B4 Y% r
觉者说:莲花不能用来想象
; n* l! @% `. t  J2 @* w7 Z你们全都应转回去) V0 ?4 j8 h6 n" I* e6 e  w. F

5 ]% u0 o% C% J: ?/ O2 {% V转回去
+ M  t. b" [2 i7 G这就转回去; ]5 P# Q5 d, o
一大早我在湖边精心打扮自己; O6 g* v) S* e
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想3 M1 Q# x. ~& \  x9 z4 d
我不会再做一个写诗的女人
" T3 K0 ?( I  U" {: G$ @我要架空高原和它一切的诗性9 E8 f: L1 d& y; F( t0 K3 k2 |
寂灭你的场境. v5 L7 Y) ?4 Y9 p8 Q
虚幻我所有的细节
6 e& R6 X9 J* t8 w" b4 m将高蹈的词语打回原形
  N. d& R2 c! I0 g3 b- w2 P: {然后它们从原路回去
之二9 V# U+ M* H8 c0 f2 [& Q+ s) Q

: X8 O: {0 w% n觉者,我是我前世的蝼蚁
. g! r* a6 R) O. Q. p我是我今世的蛇! E* W  G; S/ h8 R3 t6 g

- d2 p. F2 L. Z* x* M一个水灵灵的春天  @0 R  f3 p' c5 G
终于轮到我成为南方都市里的女人  F' t5 \% D; W1 U
轮到我享乐,迷幻1 j) f/ H! |" \& [
爱什么是什么,有时堕落$ M1 W% C- ]  A9 e6 l! _* t$ _
尾巴能在深夜悄然羽化。只有我9 a" Z  L7 [" C- ~- ~, C6 w
和这青莲上的露水会跳舞
6 |$ g1 b- p! G  K0 r6 ?* ~还参与过前世做雪娃娃或一场春雨! F# t+ c* C1 ]
一起随季节折腾和写诗
1 B# _' k6 V% v- h* T# S厌倦时写诗,新奇时写诗
: h8 K! h  s( l/ _, T) P( c无非是诗
; X( H( {; t( s7 I8 T
3 E* T9 m% ~9 F& X; \2 j$ g觉者,你说过众生皆有佛性
6 _. Z! ?) y- d) R. F# ?5 e5 I终于轮到我挺身忏悔
/ u/ s+ y% D' W9 l" V) g* |; h' C4 J3 g5 ~+ Y3 I5 L2 w
轮到我落落寡欢无所适从
9 h5 s$ v, F% X, f* S  X轮到我囫囵吞下那些白  g$ j, t9 O* n
那气味,是两室一厅
* B- x  o) b( ?) x6 P5 x; c, \# {* B% z) z  j7 l+ P7 f
觉者,终于轮到我折腾完结; z# L: J- ^. K' H5 i6 I1 f
关于雪域高原
% ~9 b# T4 v. }& X; N关于天空湛蓝,关于莲花
# w2 G1 f! ~8 K# e凡是我没见识过的我都想见识& |. H3 L* y6 B; u+ {5 }
我想看你头顶上的光9 t9 ~" m5 [' |5 i
我还想看一些别的( G& X, Y) i% q7 F3 }) Z
我也有着同你一样的光吗?我不信# a( f0 {8 n! v' Y( y3 }
你怜我,你就给我
老柳教车
之三( G" T& T0 C5 J: o( K

0 o) f- ~0 J2 C觉者,我最后的那个刹那
' s/ Z" H6 i+ e% u1 Y如果大地涌出的! y: o) |/ I9 C" e0 O0 M5 ^
不是你的光,是洪水
& @% u: `/ [5 i  O4 n) o就请你示现愤怒与威德& r% ?0 ?, s) O& C
将热铁的巨流浇满我的胸腔+ R4 `$ s* i' j; c+ L# n8 C
在我魔性的头顶置放这些莲花) ]2 m* \+ N$ h  H4 A; j
让天空的湛蓝永生不退& c/ F7 p4 A; u% K( k5 u

3 e/ m7 d, z! y# }) s  r5 |1 ~我愿意
/ R9 m" q& ~9 s' n我真的愿意以一抹灵质出现6 {( ~9 p& g" H+ I- P  V1 Y
沉默如初$ B. k6 o( Z& k1 _
就让那只蝼蚁( ]: Y7 ?* V. ^7 X0 m
独自在水上滚动,没有心情& r% b4 f% }, y$ H3 x( y' t
什么心情也没有,那多么可怕
$ M/ h6 e2 H$ X觉者,这时候请带我走吧
" E* S, u: [! o* V" Z把蛇的一切' Z* g" u7 d$ I0 y; n1 N, u
突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四
0 N" G0 |4 N$ S$ T" g
; A% f1 _0 I6 n7 S/ m, ~/ ^
- U2 A. I# T6 {净土,这高原的湖泊
- [) o% q* N* x. L; O' m" {硕大的蓝镜子6 Y" B7 a, |; W) X; h5 ?2 g( `; M  W
你驻过多少年月?- a5 E$ C3 {; ~) F4 X
我为何被遮蔽?为何被取缔?, f8 s  C7 h- _  B% B8 Z
我的光* U: R# X6 d! B# Z
我愤怒的秽土与黑血) L" u5 r0 f/ e  O0 o( }3 o
我苦难的大地
3 ~& ]' U* C" `3 v1 C& {她的乳液会攫取什么?
, e. U% A3 f( m$ d  J6 r/ j
0 m6 T( E2 T, U她的乳液里没有新生6 `" ^6 F) g/ ^' U- t5 d  X
她只叫我习惯秽土与黑血
( M) N2 ]. X* S( z习惯南方多雨的都市1 d7 {0 a" Z* \9 V9 @, s
习惯那两室一厅的白
7 T. d) E: d5 ~6 a! I" D- M; O. w/ n2 S3 B, P: `% x
谁也不能再欺骗我4 d4 I: }( W( v# s6 e; Q
我没有住在莲花的隔壁
) u& d8 N2 G- j6 l2 r" ]# Y那儿万物的生长记录里没有我
; h+ `6 B; K8 q* N这多么令人焦虑# z- g+ q: S2 L
, v0 d8 q9 d  f8 A) c) W9 i6 N
看人们堂而皇之的死亡和繁衍7 p6 n+ i3 n+ n9 x$ ^" Z/ q
不生欢喜,这多么令人惊恐* N5 W% C/ F( r. d1 x
觉者,我快等不及了
之五
% [1 X! E/ H! b) Q& @8 G1 q# c9 r' F% t' X0 }: l3 |

* N  F9 h1 {: n; x! j7 @1 B这蝼蚁与蛇永远都在
6 a( v4 E& y3 h4 p正如你和莲花永远都在
* p* ?' V; X3 C3 {- W( g在这硕大的转盘' F& t% @: R& R/ Y
来了羽毛和天光,你接住# ^' z0 P8 o2 V( w" F3 U( X7 S' y
来了暗哑与脓血,你接住8 w  X( L% S' j# N' }
来了虔诚和水样的女人,你接住
1 y% k) k: @, F. s& Z4 `& Z谁席卷了我的光?
$ _2 ]& w& F  ?/ ]5 @觉者,你怎么突然神情凝重?1 x8 z: z$ D' L% r0 b+ o( I( O
# W5 e( h0 O- r
是的,我只是一个过程
$ [+ h- U; O& l9 z1 N9 v" u9 }& g最后这个刹那
3 g; ]# Q+ X% z$ k, H. z我的肉身终于分崩离析
0 \$ J" l; g8 _2 M! Y4 Y" B我的肉身必将分崩离析
6 y7 m, F* j* F哦,新的物种发生了,真的发生了
& }0 A7 U  @% \; k那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人
, t& d! V8 p. ^# K" v说“莲花”就变成你
- i8 m* }) W7 P. n9 z6 s1 q% k5 h9 q) X+ {! o6 ?
立起来!你的光苍穹一样
* }  @& \+ e- i3 I% U& c觉者,这多么可靠,如你所说
# x9 m0 Z8 U1 H) J- n这硕大的转盘真实不虚
! w0 \: g3 ?" A释放所有真实的哑迷( ~; W7 D; A5 j- q/ H! d9 ~: E1 t
大地虚妄的折腾# w. g- o0 ^2 e4 z
伙同温热与冰洁
  v- I2 z3 e6 A8 B8 K, T子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:1 R* A6 S9 I9 c6 Q7 e2 C
悟空大作呀?师傅为你骄傲!

7 R! J* n8 j& z* e# V$ x你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
3 K1 b# s  ~$ t悟空,你信佛?

; m& k+ S5 B7 B* @; s0 I是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:
2 U) b* r8 I/ S5 d2 H# V% P' x! y好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
/ ]. n- g; i. N" ?3 N, @6 C
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:, s) B+ z8 e4 K' Q! s8 n* _; P
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
  C! X8 t# q- h$ Q+ O3 u
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊
4 u+ W6 T$ |0 R, O6 ?! f如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
2 q( U( n( i, Y) W# J( k& T1 ]8 O' w悟空 发表于 2005-4-22 12:25

% i0 u% c# Q& f: e1 R
7 }7 j9 h4 p0 ~又是一个艳阳天
# _' O6 B; m6 H新友来此旧友还) s, R- Y. }) i! |# C
蜻蜓点水夏日梦
' X: j6 _9 s- o9 ^& I% S0 ?$ y" Y缘来缘去一个圆