埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面( E! F( F2 C7 b- A4 F
我们在身体里安装人脑
) t5 c3 d; k' s! l  D4 h做最好的祷告
  E& [1 ?8 ~$ C" v不时抬头望望夜空,望穿雨滴
0 ~5 p- [5 ]# s9 B, ^一个激灵后,会没完没了的做爱, C& S  O. P4 S, [+ q
那时我把自己的形体置予微光中
: V6 Z3 Q' f" y$ S. V2 x光要转向. z& t& ~# C+ |* C) S* ?
5 j( _1 |7 X( n4 Y2 a
后来我以为你的指尖会发光
! C4 O, H/ A- {0 |9 ~6 V9 [; t其实你没有我要的光7 Q5 Z7 G0 ~( h, R! \
我只会打个比方,你摸上去
: {5 L- ~& r8 Q# a/ Y4 N- s( P: U. H% E海风和嘴唇一样柔软- _4 y- E4 I9 `; }3 r
而我也没有海风& @, F2 h( E1 d/ _7 n: d) W( p

. T2 a" ^* s+ C" X8 z许多海鸥绕过我的帆" v7 s4 [5 W. e% c+ D6 E
我的思想没它那么高
3 D$ N# s' U: a' ]4 X你的体温却能漫过它
% b0 R. m, A" x% l2 D. o谁也看不见的,那消失的盐! H$ N3 ^( j5 u
我长出过修长的腿
7 r  Y- i8 E8 X# P0 I我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
# L2 s; e& x3 j0 A" I9 L& x读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
老柳教车

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
; J) {; g+ S9 B3 E& W& D2 R也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

" q% l6 {* V, b; R  X5 E) o. N, k是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
7 B' l3 W& z7 n 如来的诗?不像也
; ?# V9 `- S0 h8 r0 m$ _! P3 h
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
+ T4 k* F7 j" i0 D9 k, d1 R4 \BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)3 P. z% N. i8 U: E) z; G5 O
! o* I1 Z0 m2 ?1 i
在十几年前的故乡,某朵闲云下
+ s2 z. k) {  |  v7 o* K我看过羊吃草。它细嚼慢咽
. V; i* T# ~; Z) a# y/ k与山岗发出共振,动荡的绿
" S6 u, n8 x( d% G让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
  F; k! q0 I. M$ d: b# F, ], O0 `! G# }
仿佛一只只野牛静卧在山岗! c2 i  A1 n1 Z
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
/ Y8 S# g; C& g! d7 ?轻风骑上去,象要集体去远方. p8 t* e4 q2 G8 K  D
我眯着眼看,它们真的就象要飞
( M2 _! F) X8 ^- Z: R9 w
9 X( Z: h6 P& y( m少年朝我俯身时,一脚踩空云6 _& p; d% X! S
那只低着头的老山羊,一对角
) x" O4 t* b0 G; a弯了好几圈,每次我一看到它们
& c$ d/ e' G; [; j我就不想再说话
" r9 X' C5 }$ g9 P0 |
$ V- j5 x0 R0 F4 m. R4 c  r( \少年,是我的少年。我的
5 ]# W% ~0 z, m! @0 d4 U青草长满山岗的时候5 y" N- W. v5 u0 P# T3 m
我的少年讲解三国,最过瘾的4 K% i+ F' w/ T! _% |
他说空城计不是谁都敢玩6 E0 L) y' [* [% o6 d
要做还是做一回赵子龙6 y9 j* }4 v. @& {) Z! p3 S8 J

9 O, R' f! y8 g) u& c那是个三月,我有时瞌睡
2 |. Z# f& o* k+ O7 q. ]5 J4 M春风网住我,我拖挎他的鼓点
; [' |9 G) Y8 R. [. N7 j他的叹息划出弧光,细得象根针
! E, g& z' {: s3 Z" l: M0 s* y真是,我这个听众呀,梦境! L0 T* k* a5 w# V% I
紧贴大地,插着赵子龙的长枪" W5 ?; k$ O5 y1 D4 r7 S9 r+ R
少年银盔银甲。槽里草料正足) S: a; \9 y/ H0 @# C
他满头大汗,他找他的马
32 H. S  i1 w, g/ \, y8 f4 y0 M, b

$ e2 `* Q  a0 ?2 }. F得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
, @% |& J6 s& o: Q/ z7 |摁住他的四肢。我热爱少年的醉
. c; t0 |% ?5 J/ V我是他酒瓶里没摆弄好的标本* p5 |* |) Z$ l+ g- \* Y3 p+ Z
眼含热泪的,没有乱世$ ]0 @$ C( |7 M4 B; r0 [/ V. F
没有受难的美人。他的马匹和飞刀& Y. o( ^4 N9 h
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
  p+ O1 S3 |9 ]+ f. _' h  [) R也许一路娶妻生子,直到他想停歇% m2 }- v- Y6 H. Z3 K
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
/ T2 v$ D7 g' P( W$ S" h( L0 K" `让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪# G4 u( w% x. H6 d+ J5 H
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
2 r! w  ]0 I' m0 P这太平盛世,真的适合热泪和梦游
4& C5 E3 r, v  ]( D  P1 A
2 ?) Z) ]+ i) `, R
十几年,持之以恒,小蚂蚂
. F3 }. ?% m6 e. o0 o* n( R搬运我的细胞。我不记得那些站台( ]) h, B5 o% t4 T/ R" b
我老得象一首诗。空气里不会滑倒! A8 X( T& r/ n# i
. x2 O' I$ p5 U9 H: ^: z( k& i6 L7 k
垫起脚看,那个三月还在山岗/ F1 e9 W! b4 Y
在远处之远,我泪流满面' c8 M2 q& `# Q! V  h- n
独自享受岁月的自由落体( g7 t, [+ ?( i& W& L

& a& N5 s2 @3 {0 Z; X也许不是泪,是幻相的绒毛4 [6 Q9 y' m3 e. p" `
解放那个三月,毛孔级的清晰
; y3 l0 b5 p4 z! n1 A; m向下,适合入诗,填满亏欠的3 C$ Q; e- M$ z; s$ G4 l
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
9 s. u2 p- A/ S) K8 c6 E无法聚光,升起火。我请求你
; [. S/ W0 H6 G$ K4 S在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,