埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天俺过了驾照笔试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿了绿宝书一直没有空定下心来看,断断续续才看到第7章,今天一想这样下去可不行,不知什么时候才能有十足的把握啊!所以逼着自已花了半个小时浏览完毕,又翻到第一章看了看头上的那些标识,带足了钱直奔107AV112ST的那个考试中心,横下心来准备用一下午的时间和上百元的$,怎么着也得在今天把7号牌扛回家!
& ]/ c/ s  j& v$ y: _, w  r
  h+ {! ~+ s$ x$ P, y到了考场,只有2个白人MM在那里,都在用MSN聊天着呢,先报名,哇,这里比97st的那个广东人那里的态度好得多,MM很详细地问我要了2份ID,正好今天枫叶卡拿到,递了枫叶卡和护照过去,MM看到我还有移民纸,就没要护照改要了移民纸。问了电话和住址,再收了15.75刀后,给了我三张纸,一张有4道标志题,直接填答案,一张是塑封好了的,有16道选择题,另一张就是选择题的答题纸。题目总的来说不难,但是有5道题我根本不知道答案,连蒙带猜胡乱填写了就交上去了,MM阅卷时,我掏出钱包准备第二次奋战。可是MM居然说我只错了2题,就这么糊里糊涂地过了关。哈哈,运气不错。8 w7 w" Q' {; d- G0 p1 d
; ^. b% l+ A' O- [* o  x$ ?
然后再交62.49刀检查费,先检查视力,MM要我拿下眼镜看一个机器,没有了眼镜我差不多就半瞎了,除了光亮还能看到什么啊,于是MM很认真地告诉我以后开车时一定要戴好眼镜才行,我当然就很虔诚地听了她的教诲,心里直后悔怎么没配隐形眼镜呢,嘿嘿。测视力、测色盲、测左右眼的视觉能力,然后再拍照,MM态度不错,让我看了看拍的效果,哈,感觉不错就这样吧,一副心有余悸的表情。MM给了我一张临时驾照(怎么就一张破纸片呢),告诉我2周后正式驾照寄到,如果没收到可以打XXX电话去问。真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!
9 k% A8 E5 r: L7 K! H  i6 c. F+ K$ q8 c- t' A3 d
看来考7号牌真不是件难事,大家多看看绿宝书,网上的题如果能找得到就做一遍,祝大家也早日拿到驾照,在这个国家没有车真是太难受了!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
% f/ z. q% Z6 F. h1 u真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!:o
* I; f1 m* d5 h2 @
* u/ E+ I* \! n* ~% J! w$ P+ Y, a# w
天涯明月夜, 运气不错.5 G7 p/ a; j+ Q! m5 ]! I: U2 D
我今天去考benchmark,有蛮紧张.
恭喜!
老杨团队 追求完美
恭喜!! T' l7 |/ n) j$ q# o  a$ }
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:" |4 _1 G! S9 X- y$ i) m# i* o
带足了钱直奔107AV112 ...

" [/ m2 \9 b& I1 Y我家附近???ALL  SEASON?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:" `0 y4 v: L7 c: v" ?
恭喜!
  q( @9 J5 C+ S) m" z5 Y$ n( A* E: w( X* ^) `7 Q' O6 R
我家附近???ALL  SEASON?
$ A* J! v7 ?7 [+ H2 m
9 X  K" E+ Y2 J4 a9 l
" r* C6 q+ ?  u4 t
就是你家路口那个地方。107av上的,是不是ALL SEASON就忘了。3 y, V; k2 ^6 k  T, |5 k  W
  i( s- ~3 A. J, e' c
以上我是替他说的。
这么好的文章,为何不加精?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:
: d' q) o2 p/ S+ _恭喜!/ ?' l' x5 G' s* a) t' `

. Q1 _3 @) G% M- E1 k$ O我家附近???ALL  SEASON?

' O" m: V' \( b  P我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
. t* X# \" Z$ X$ G  {/ t97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就好像你欠他钱没还一样.每次见到这几个傻B都想抽他.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 19:43:
) @* r( O0 ?' b: u7 ~) W7 s+ K我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.) |+ J% L0 D) d( j
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...
; Q& B% z, }4 s# C2 u

# B% K* T+ k5 B% ^3 P  ]不错,我就受过他们的气:mad::mad:具体情况不说了,想起来就有气!反正不推荐大家去那边!

弱弱的问一句:啥是绿宝书?

只知道G的红宝书,啥是绿宝书啊?
老柳教车
你检查视力的怎么那么麻烦?还摘眼镜。可能那些工作人员整天无甚鸟事,闲得自己多找点事情吧。
记下了11210-107AVE这个地址。
歌剧::
3 T& q: o! T: g# @. }5 d  V& ]* j8 L" t1 `) Y+ M& Z

5 m, n( O9 X0 _. d( t# ~9 }& ?+ G你的绿宝书是在哪里得到的??
( l3 U/ P; A1 c* p: v  }  E/ _( e: `0 _: J1 u, `- g* m$ x( E! l, L
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
+ O7 M4 O3 P2 Z+ n; ]+ ~5 G$ i0 t, f  R( J! U
那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
同言同羽 置业良晨
又学了一招
Originally posted by catherineshen at 2005-4-29 08:08:
0 K' j7 R9 H( E歌剧::
: h! `8 E# C: I/ C/ X
/ r  V9 D+ o# C% H1 n! A* _/ c* E
5 J) T: n  h+ O5 C% ?6 l你的绿宝书是在哪里得到的??
# T. v1 o, _8 R1 `. a
. ~2 R2 \' Y  K你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿1 f  l+ L. o; S  s0 x) G# x
  t* C$ G/ @8 q8 G
那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎

" f% H4 g: Z/ D7 F& l) D
& R8 N5 T3 ?8 O6 [. z+ t6 ~. W5 w; k) u& Q' c* P7 {
你的问题我能不回答吗,考试的地方离我家很近,走路可能10分钟。别的问题你到时打电话给我就行。
恭喜恭喜!等一年实在太长了!绿宝树是自己买得还是可以下载的?
绿宝书在任何一个可以考试的地方都可以免费拿到,我就是在那个考试的地方拿的。电子版本:http://www.downtownregistry.com/main/basicdrivershandbook.pdf
3 |, B3 I' [& p& i; t大家可以先在国内看起来啦!
同言同羽 置业良晨
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
呵呵,楼主,总是打不开你们留的网站。( h! a0 f9 A+ a1 }8 f1 c, c# t
- i6 I" l5 ]" D" C  {! H
请问,这个考试是中文的吗?8 j/ u% H8 p  E6 x* w1 S' A7 q8 p
1 W% C, m* ]5 w6 ?4 ]# o4 g
同意一尘的说法,能把内容帖出来吗?0 H: L( @& |; I% ?+ [/ l: |7 R) |, B

8 h+ q0 k( ?2 a' S. K( p考5号牌和7号牌试题是一样的吗?
老柳教车
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?0 t; ?' H1 Q: N  ]5 z7 Z
只考笔试就要近一百块?
Originally posted by dongzhihong at 2005-5-5 19:30:
4 B' ~3 H' B; V) K( [8 e" t, d考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?
9 ~/ V1 z4 |7 z# m: a2 E" B只考笔试就要近一百块?
' b9 M8 X9 G3 y: b; O  E
移民纸、枫叶卡;
  J8 c' p: u% X( S3 M中文考试费:30刀;
+ A* z' V! t! D- Q1 X其它(照相、检查视力、工本):63
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 09:25 PM:
* E3 X5 g0 D8 @7 l; P. J9 d7 \0 p! I' d' Y. }+ J  ?7 l
中文考试费:30刀;
/ F: a: T6 T- z+ R. e# w
个人认为:没有必要考中文的.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一尘 at 2005-5-2 17:55:% U) p/ E8 \+ i
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
& e/ Q% X  c) V6 `8 C" N" p8 Q7 G

' l$ U$ [& U9 f2 G9 u- ]$ f+ `这个绿宝书的版权不归我:lol::lol:你转载好了,没我的事
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
8 e- x% @/ Y6 O9 i# _$ o个人认为:没有必要考中文的.
5 `6 i3 F$ G# E

( p) s+ Y& C0 O/ |( u同意,可以练练英语,不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:6 p/ Y9 F# u% e- J5 ]
- g/ }; ^% A$ K, }2 f) s$ R
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 10:14 PM:0 T3 ?- Q- J# d, h' T# b6 C* R% o
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?

|: U4 t1 f; T0 L" f$ D: F% q
) e, j& }. d0 q) C  [3 F4 s8 S) {# S$ A# r1 p
天涯明月夜:
( C. r1 C: \9 Q' R2 V  P. J: R[ Quote:]    Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:/ P8 H2 L7 a( F0 N4 h
' W9 i2 L' i% E3 \: P7 u
" w! o, q" x2 [: [, c不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。 [ Quote:]
3 f" D( o$ S9 Y; d  E& ?/ G& X- p
( D- J" F/ X9 H7 j  a1 H[ Last edited by lakewood on 2005-5-6 at 12:27 PM % Q7 v: P1 i* Y* j  n- ]9 R7 g
]
有英文模拟习题吗?在哪能找到?
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 06:43 PM:
/ @5 p! W* S6 }- Y' `. w我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
2 {% s' `2 X  B8 ~97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...
( D; e! a3 p" J( G- [: H6 \
% u# x) Q, ?0 L( [9 ?" h+ v
4 A: _: _% X  |. [5 R4 [
哈哈哈哈,向阳花, 没想到你也讲粗话, u know what?5 q( o( a  z  J

) E# C4 f6 I7 D) [" k  }" b/ n/ F我到那里的想法非常一致。
2 Q. I4 K7 j1 }, O' }/ D* `3 b" b  a+ U6 U7 }. T& N
我还和那个年轻的男的有了点儿冲突,那小子很有狗的品行% k! s3 T+ A9 c! M) T  v

% ~  y# e1 z% M5 w[ Last edited by davycssa1 on 2005-5-9 at 11:02 AM
# \% X# `) o5 \& u8 f) p) x2 Q]
绿宝书
. m. N* V2 s3 @: D( s9 M是啥呀?有中文的吗?
今天去考笔试,过了,总共20题,4道图例,分别是:重车\急弯\学校\建筑工地
7 ^; C) X* J1 F! q- E16是这些GDL不可在什么时候开车\遇上校巴红灯亮怎么办\高速路转弯注意\扣多少分会被停牌\其它忘了

怎么照样题呀?