埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

3月份外汇交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过去的一个月,我的总体交易思路是卖出美元,买入其他货币(日元除外)博反弹。尽管我期望的大幅反弹没有出现,但美元的升势也是羞答答的,这也使得我在2月份取得了有交易以来的最好成绩。除非美元指数突破88.50这一重要阻力,否则我宁愿相信美元在相对顶部的区域,而其他货币在相对底部的区域继续做底。因此到目前为止总体交易思路不变。, A& ~, ^9 d; X9 d8 U0 ]% Y
今天亚洲市场美元延续了周五的升势,早些时候分别测试了欧元1.2550支撑,澳元0.6300。我的计划是在1.2515买入欧元/美元,止损1.2480。0.6275买入澳元,止损0.6235。' G1 m" y3 w2 X
已经各放一个单位的买单,不过今晚不一定能成交,没问题,因为到目前为止起我也还没有找到对市场的感觉,安全第一。* G- p; y- n" I8 J5 _! N

3 V& }: Z% W1 L[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-1 19:53 编辑 ]
AUD USD 15min.gif
EUR USD 15MIN.gif
以前没做过外汇, 我也想把美元卖出些. 感谢分享!
理袁律师事务所

请问楼主

你一个月大约买卖几次?

请问

老杨团队 追求完美
楼主是否主要做多,而不卖空?
原帖由 你好我好大家好 于 2009-3-2 02:24 发表
8 Q3 P- I3 d. B9 q* l, }; Q楼主是否主要做多,而不卖空?

' X$ d- L' S7 u; g$ H" r, T& k# q要看情况。主要是觉得在目前位置卖空没有什么利润空间而且风险较大。
) L- o+ [* Z+ ]( S1 n# q一个交易次数很多,没有统计过。
昨天晚上的欧元及澳元的单没有成交,尽管股市已经破7000点,但是美元继续走强的努力遭到顽强的抵抗。# n" L( L% R0 P$ c( d4 o' d
我今天的交易是在目前位置,1.4035买入2个单位英镑,止损1.4015,20点风险。并不是对大势看涨,只是抢一轮反弹。
$ Q: |$ D! K$ o9 r! Y8 ^. s而且英镑今天有在1.4030位置小时图上做出一个双底的可能。
* j/ U, ]( n2 R9 M8 T: A- L; e9 t( B. M# |/ L7 V5 k
GBP USD 15MIN..gif
楼主的交易那么频繁,每个月手续费是不是都要几百刀啊?
原帖由 谁动了偶的奶酪 于 2009-3-2 08:29 发表
. d! y) ?& @" o* c2 x4 u楼主的交易那么频繁,每个月手续费是不是都要几百刀啊?
1 L, D9 J4 G2 f7 X" G4 N
从来没有计算过,因为手续费可以忽略不计,每次最低1.9点,多的几个点,几秒钟就出来了。
刚才的单在1.4050平了一个单位,剩下的在1.4015止损,5点损失。总觉得股市应该有一轮小反弹,因此在1.4010再次买入,止损1.3989。低于1.4应该放弃交易英镑。
楼主现在仍不看好美元吗?
原帖由 哈皮姐姐 于 2009-3-2 08:57 发表
) S' h7 O. `. y3 i) c楼主现在仍不看好美元吗?
! C7 a( `" d9 Y; x) {
不看好。美元暂时的强势是受美国股市的拖累。
刚才美元指数最高到88.49,这使得我今天接刀子的计划没有成功,刚才英镑在1.3989被止损,21点亏损。
" g  D' H' v0 y+ v" O" x美元指数去年11月最高88.35,所以刚才的最高不能算真正的突破,除非今天收在88.50之上。因此我还是宁愿相信做双顶的可能大于突破的可能。7 v7 S- u' i, m1 N7 }& x2 O
英镑突破1.4这一分水点之后,应该放弃继续交易。我的下一个交易目标是澳元/美元。
" y4 p; N8 _8 {7 W4 p* |在0.6310买入两个单位,并且准备在0.6275加仓,平均价格0.6290,止损的打算是任何时候低于0.6240(前底0.6249)或者今天收在0.6270之下。这一对货币正处于周图上的支撑线。
& U2 l9 g0 z* d. ~0 E& k! O# f
( N% o/ ^+ b+ K4 J[ 本帖最后由 紫光 于 2009-3-2 19:46 编辑 ]
AUD USD WEEKLY.gif
同言同羽 置业良晨
这个星期一是值得纪念的,道指又创了一个1997年以来的新低。
s&p 今天虽然收在了关键支撑700点以上,但凭良心说,我认为还有下跌的空间,也许明天直接击破。所以我决定保守一点,今天我的澳元的单如果收在0.63以上,我还留一段时间(明天纽约开市以前),如果收在以下,我会在合适的位置平仓。至少不会再加仓。
) S; D: c6 Q9 Q" Z5 I0 b不过美元/加元今晚或明天有又一次冲击1.3的可能,我更愿意在这种位置去冒险,因为承担亏损30、40点的风险可能给你带来500点的收益。注意这个位置。
USD CAD DAILY.gif
同志们,澳元刚好收在0.63,一点不多一点也不少,今晚亚洲市场怎么走很关键。
AUD USD.gif

回复 14楼 的帖子

美元:加元你是准备买还是卖?有站稳1.3的可能吗?明天可是降息日啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱坚强 于 2009-3-2 15:12 发表
7 D2 s$ B) u4 H% p2 B美元:加元你是准备买还是卖?有站稳1.3的可能吗?明天可是降息日啊。

; i6 x4 `- z" G( q: d也想知道!
原帖由 朱坚强 于 2009-3-2 15:12 发表
8 i4 ]) d+ P9 K! T美元:加元你是准备买还是卖?有站稳1.3的可能吗?明天可是降息日啊。

; B$ b' ]3 |5 o5 z5 x3 Q& m当然是卖,不过突破1.3可以考虑买,美元/加元已经对降息PRICE IN了,所以我并不担心降息的问题,真正要担心的是有多少技术性买盘想要突破这个位置,因为一旦突破1.3,最小的目标可以看到1.34-35,甚至1.45。有巨额的止损单在1.3010-50位置,一般在这种关键位置我都下满仓,亏的是小钱,随便其他一笔做对就回来了,一旦无法突破,会快速下跌几百点。
请教楼主
+ |4 |9 o. O8 h, r在爱城炒汇多选用哪家交易商
请教楼主& l) n2 E) s: A  E- H) I4 m/ @& ?
据你的估计,美/加本周是否能有效突破1.3017
原帖由 david252 于 2009-3-2 18:14 发表 " W/ R& E* m5 h+ |& c
请教楼主
  ~6 U0 |# \( X! p; X在爱城炒汇多选用哪家交易商
) s( y  c6 U; h6 _
我本人用的FOREX。COM,嘉盛的子公司。汇钱快,当天下账第二天到账。
同言同羽 置业良晨
原帖由 david252 于 2009-3-2 18:21 发表
2 m- J6 F# a& B5 }/ M" D请教楼主; f1 o& x" S) p6 a% w3 @- C
据你的估计,美/加本周是否能有效突破1.3017
% G9 w+ J0 r6 ^% d
不好说,我个人不认为会破,所以我会下卖单。不过未必能见到1.3。

回复21楼

同言同羽 置业良晨
怎样才能得到介绍该公司的信息
今天晚上有澳洲央行的利率决定,市场期望减0.25%,不过有部分分析师认为会更多,刚才出来的销售数据好于预期,市场现在只做了微弱的反应。如果减息只有0.25%,我估计澳元会涨,如果减0.5%或更多,我原先的计划肯定要被止损。为了降低风险,我现在将所有单移动止损到成本位置,如果平仓寻找更低的位置买入。现在报0.6328。
原帖由 david252 于 2009-3-2 18:41 发表
9 _  L- x5 `, ^' ?% G' \- O. z怎样才能得到介绍该公司的信息

% Y& Z0 C% y" J: w& Hwww.forex.com
澳元终于有所起色,不枉我等了整整一天。我在0.6345平了一个单位,获利35点,基本覆盖了今天早些时候的损失,其他的单继续持有,不过止损在成本位置。
激动人心的时刻就要来了。还有几分钟,澳洲央行的利率决定就要有了。一般情况下我不在有利率决定的时候留单,不过今天因为没有风险,可以留着看看。市场现在几乎处于静止状态。
怎是一个爽字了得。澳洲央行居然没有减息,维持不变,这说明澳洲央行觉得澳洲的情况没有那么糟。6 m# y/ ^, Q5 s3 u" |( l
这也是我一直以来的观点。& t2 c# v& b; @7 }0 g1 k* ~# s9 T
( L* l5 v) K/ @8 B
移动止损到0.6359锁定50点盈利(免得今天没有什么收获)。
突破0.64,这里同时也突破了55小时移动平均0.6390。可以移动止损到0.6375锁定65点盈利。