埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被照到了,看你澄清的绀目亲切微笑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
初来加拿大,离开了上师,心里绝望了。半夜里,躺在越南房东的地下室里听到房东家里的水滴在啪,啪,啪,地滴,我的心陷入了一片黑暗,如果今夜我就死了,该怎么办啊,这儿这么黑,这么暗!
, h* f) {8 J" v' [/ x"上师啊,你在哪里?"“谁来救我?”
* ~2 P% h% d1 `% V9 _, I8 n7 g是灵魂的渴求,也是恐惧中的呼喊。信心却听见另一个声音发问:"你在哪里?"既熟悉、又陌生,仿佛来自渊古的年代,又仿佛来自心灵极深处。# X0 b% K. R; v3 _/ E8 g
想到曾在山东大学的校园幽僻的小径从微风中听到过它,在故乡里望着发黄的枯草沟的深秋中听到过它,夜晚被褥辗转中听到它。那召唤既神秘又清晰,时而如小溪低唱,时而如瀑布震响。
2 v" S2 J! c# l: r# }* a% T而今,不再问:"你在哪里?"却回应那声音:"南无阿弥陀佛,原来你一直在这里!"在那一刻,与亲切的如来相遇,正当寻求他的时候,却先被他寻见。他进到我心,我与他,一同坐席。他若不召唤,我就无从寻索,亦无从领悟。那正是因为大悲的光一直在找我,我被找到。我已被找到。庆喜啊,世间真的有一直在盯着我的大悲光,是他,载着希望富有,载着万贯家业,金银珠宝,唤我,是他先贴的寻人启事,是我后应召的呢!
7 p5 R$ e; v( f1 W" L' \7 `" E2 F不要担心哟。”我一直在你身边,是阿弥陀如来的声音,告诉我回家的道已开好。咳哟,后来我从黑暗的地下室搬到了有着大的落地窗的亮得刺眼的三楼,夜里看到,明月在天空中发亮,好亮啊,哇,真亮!南无阿弥陀佛真亮啊!怎么这么亮呢?被照到了,所以才亮。如果我还在地下室,月光照不进来的话,还是暗,还是黑。现在,置身月光中,觉得月光真的难得,落地窗很宽,月光如水泻进来,融在里面,舒舒服服的,亮堂堂的,只有诗意,没有恐惧。 . [7 q( r6 C5 `# [% a" u; P# E, Z
自以为是充满灵性的双鱼座,爱做梦,也爱爱诗,少年时读到诗人北岛在《迷途》写道 2 s$ d3 f& U0 Y0 m
沿着鸽子的哨音
- {1 |( X! |! E: j% U% L, {8 t3 n我寻找着你 & t, B9 G# [4 u; u1 P+ r! y8 L
高高的森林挡住了天空 4 X5 u1 r; u! U7 [6 D. E
小路上
9 E5 }8 O. a7 m/ n- t一颗迷途的蒲公英 ( J7 q' t1 H2 E! R! H5 b
把我引向蓝灰色的湖泊
* G: X. p0 Q% q' \9 O' z在微微摇晃的倒影中
- Q- V% ^* O% e& Q: N我找到了你
" I* H5 V  j/ |7 X. W! N那深不可测的眼睛% l! o5 A; g; K, m: u
[img=399 border=1,250 src=]http://www.edmontonchina.cn/[/img]- N3 V& F' T; r+ L4 e. g8 F9 }/ p
这首诗里北岛是何意,我猜测过。再来读它,味道不一样了,总觉得鸽子,迷途的蒲公英是南无阿弥陀佛慈父故意变的,慈父故意变成迦陵频迦唱歌来让我高兴,就不能变成鸽子和蒲公英吗?那我眼睛看到的,听到的都是为了把我引到充满了八功德水的湖泊的,终于看到了从六字的七宝池流出的湖泊。两手空空,被唤到了这里,我是什么也没有,南无阿弥陀佛,抬头看到了您澄清的绀目亲切微笑。凭我?没了鸽子的哨音,没了“迷途的蒲公英”,我根本找不到蓝灰色的湖,我的真面目,在大悲如镜的湖水前,清清楚楚,一览无余。谢谢,谢谢,南无阿弥陀佛!
  G& \6 X' d  e" o# T4 h再也不知该说什么了,除了谢谢您,也说不出来别的。
- E6 Y; g, G2 B, L4 l- F/ c3 P- N就---南无阿弥陀佛唷!
( o' M! N% \( h* e. [9 {2009 3月2日夜11:27大白鲨撰
大型搬家
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
老杨团队 追求完美
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛