埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 关于ESL有些问题请教,谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问题很是弱智,希望前辈们不要见笑,呵呵。以下问题假设LINK已经毕业。" v4 N2 H# z# o" z' C
# x  K8 _1 }! c  {2 N
1、ESL只是单纯的英语培训吗?毕业考试的时候会不会靠物理化学数学之类啊?) i- |6 }3 w1 o/ E- T
% l* P7 i$ C9 \
2、ESL正常多久可以毕业?+ z& z9 Z0 b2 Y- h9 o8 a

; M+ E& V& {/ n  i3、成功开始上ESL并成功申请到补助后,是否就可以自由打工了(没有20小时/周的限制)?
; I7 {4 k/ O$ ?. ?, E
# j& b$ {8 p" I: Y/ N" i. \% ]4、一般是等ESL毕业后才能开始申请NAIT的专业,还是可以在上ESL期间就可以申请NAIT的课程了?  a5 T2 E% C1 s& w4 O

+ R) H$ o  ~9 c  W1 q# `5、上NAIT期间,还能领取政府的补助吗?类似于ESL的那种。- t  S) m3 t2 X. h9 a& C+ ]) _  `

u) |! u7 x1 h先谢谢各位啊!主要是不经常看论坛,也不知道如何在论坛中搜寻相关的帖子,所以就开新帖问问大家了。
1、ESL只是单纯的英语培训吗?毕业考试的时候会不会靠物理化学数学之类啊?1 B+ L& i& l; g9 S2 G8 Z6 ?+ p
单纯的英语培训,ESL--->English as Second Language& K# _# Y/ C' s- m7 E5 S. y. |& w
2、ESL正常多久可以毕业?
! t! ?& w7 A: j% _3 u$ _分5级,读到5级就毕业了。# ^6 B* z  N2 m' e. c0 L& H
3、成功开始上ESL并成功申请到补助后,是否就可以自由打工了(没有20小时/周的限制)?. U' @  X# p7 t5 |; Z
本人无限制,如果你有时间和精力打工的话) P, X+ a# I. q
4、一般是等ESL毕业后才能开始申请NAIT的专业,还是可以在上ESL期间就可以申请NAIT的课程了?4 N; @( C& g1 Z* f
上ESL期间就可以申请NAIT的课程。如果要申请补助,必须通过assessment test。( T; c/ P% @: l
5、上NAIT期间,还能领取政府的补助吗?类似于ESL的那种。  T# l! N5 P/ F+ l% y2 f
可以。只要你补助没拿满30个月0 d, s% M5 x* g" r2 A
先谢谢各位啊!主要是不经常看论坛,也不知道如何在论坛中搜寻相关的帖子,所以就开新帖问问大家了。3 f+ W$ T' F1 X4 k
不用谢,呵呵
1、ESL只是单纯的英语培训。考试的时候不考物理化学数学等。
4 X4 E) ?2 |" r1 S) ^2 z2、ESL各个学校小有区别,一般是4个月一期,最多读20个月。0 a; a" f3 J+ o
3、成功开始上ESL并成功申请到补助后,是否就可以自由打工了(没有20小时/周的限制)?不是很清楚。那样干很累的,你的英语也学不好。6 v, }# J- B7 R* T% a4 Y5 }
4、一般在上ESL期间就可以申请NAIT的课程了,有托福成绩或者通过NAIT的ASSESSMENT TEST就可以了。
; Y* ^$ U5 l$ z5、上NAIT期间,还可以继续申请领取政府的补助,但是申请有一定的条件和难度,具体到NAIT去咨询。
老杨团队 追求完美
原帖由 小熊之家 于 2009-3-3 20:04 发表 1 X! K( J  n7 u, R9 t/ m
1、ESL只是单纯的英语培训吗?毕业考试的时候会不会靠物理化学数学之类啊?# c2 D. J3 T6 Q: o- z
单纯的英语培训,ESL--->English as Second Language+ [/ R3 Z1 d/ a- f6 Q0 ?
2、ESL正常多久可以毕业?, j, t2 ^- L  C+ q% q% Y
分5级,读到5级就毕业了。
' _5 M" X3 k& w6 }3 G; S  r3、成功开始上ESL并成功申请 ...
6 S0 b4 v# }. v5 d2 Y
5 \/ t4 d4 Z/ x' M/ F4 Z
* r1 }4 C  ^* c) O; P$ n& ^' Q
真的好感谢你啊!呵呵,真这么快就有回复了!而且还这么全面,呵呵,终于弄清楚了,真的非常感谢!
原帖由 YZSUNNY 于 2009-3-3 20:08 发表 : f- v( ?) F  V4 O$ u, q( b
1、ESL只是单纯的英语培训。考试的时候不考物理化学数学等。+ i# ~: T9 W' \# |6 k0 o* B
2、ESL各个学校小有区别,一般是4个月一期,最多读20个月。5 b) C9 B# z4 _& [- o9 r
3、成功开始上ESL并成功申请到补助后,是否就可以自由打工了(没有20小时/周的限制)?不是 ...

% R+ g4 N5 p& S5 l1 X6 \4 r" M8 w  x. a. v

7 R  q  ]+ ?( D3 V也谢谢你啊!要是成功申请到补助的话就要好好学习了,不会把主要精力放在打工上面了呵呵。3 P4 T, P6 M1 C# ^7 l
BTW,上面那么多鲜花是不是可以给我换分的啊?嘿嘿。。
原帖由 tina1313 于 2009-3-3 20:23 发表
9 F  D5 k/ l# ]5 C. F0 }% R4 M# z+ a) u2 o* w$ |) T

" O2 U4 t& P' k; M, j+ ^; s- f% I9 J$ ^: H8 N, Z
也谢谢你啊!要是成功申请到补助的话就要好好学习了,不会把主要精力放在打工上面了呵呵。
) c3 ~+ f$ t  V5 Q. ?* g9 sBTW,上面那么多鲜花是不是可以给我换分的啊?嘿嘿。。
- ?9 N( [' E6 _  R& |
, b2 {3 i* q$ S' v
发好贴,回好贴我就会给花
请问:现在申请ESL补助的条件里还有存款2000刀,车值5000刀以下和对申请前打工时间的限制吗?多谢!
另是否申请了ESL的补助后对以后申请家人的探亲或团聚有影响?谢谢。
原帖由 luck09 于 2009-3-4 01:26 发表
% ?2 O% D% Q, L3 N% l% B$ F/ w5 U请问:现在申请ESL补助的条件里还有存款2000刀,车值5000刀以下和对申请前打工时间的限制吗?多谢!

! K4 ^7 H) U( p  f  |1 A$ i+ U有,看连接来评估一下:http://employment.alberta.ca/lbestimator/Default.aspx
* c- N6 Y  ]7 w0 A' q; T; B8 x. I! X% C2 J; J5 V! {
应该会影响家人的探亲或团聚,当然你工作后,或者家人有钱就没关系了
Thanks a lot!
如果拿这个补助会影响家人探亲的话我就要好好考虑了。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tina1313 于 2009-3-4 21:55 发表 ; L* A" K8 D( E& }5 Q; W
如果拿这个补助会影响家人探亲的话我就要好好考虑了。。。

3 ]& a$ M2 E1 H! s+ h, Q! |% L8 v+ F$ K3 a+ Q: ]$ }& ], d
申请探亲的帖子可以先看一下:http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid20367811 T& L9 ^1 `( u/ I2 b& ^/ C
如果你父母有钱,应该也没问题
小熊,真的好感谢你,每次都这么又快又精准的回复,
大型搬家
原帖由 tina1313 于 2009-3-4 23:58 发表
0 D, P6 ^. \& H6 `小熊,真的好感谢你,每次都这么又快又精准的回复,
; C6 w8 k+ E$ g  P% E# n- l+ m
9 ], x% ~$ {- u9 @+ o
快是因为正好在线,精准实在谈不上