埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: dzw

[照片] 我也整个凉粉

回复 30楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Thanks a lot.
绿豆粉可以用来敷脸,不过有味道。如果实在不知道该怎么用掉,也可以煮粥,我还挺喜欢的。
老杨团队 追求完美
凉粉~~~我的挚爱啊。。。不知道LZ会不会作凉皮呢?
34# kressman 8 L/ o3 }1 ^. ~* w/ D

5 z6 f; q/ A1 L5 i, q这个还真不会.转个LINK吧.1 W( c3 s- w& w, o' w
http://diary.wenxuecity.com/diar ... &page=1&by=
不错----学习啦
你们是否放白矾做凉粉, 我家原来在国内做凉粉,不加白矾根本不筋, 酥的不能吃呀?
借宝地 同问 怎么做凉皮,,有简单点的方法不??
我今天去97 , 看到一些炸虾粉, 浅粉之类的, 绿豆, 9 x+ [% y% C; Z, r, r+ L
没见到绿豆淀粉, 请问在哪个位置绿豆淀粉?
41# 杭州小妹
: A$ T8 z! z. \. \# i) H
4 A8 a; [; e4 G$ X* h2 d! r8 x8 b( D; V8 j& N! T
99有绿豆淀粉. 400克一袋大概$2.5.
同言同羽 置业良晨
简单易行啊,赶明也搞个试试
41# 杭州小妹 ; g0 }3 Y+ d5 a! R( i8 C+ G

* w- u( Q; p( S5 M8 {2 ~" ]6 X0 p. J
, w7 Q# y$ n3 E. U& ]/ l99有绿豆淀粉. 400克一袋大概$2.5.8 k* C7 _: ?" d# }4 p! N) Q
dzw 发表于 2011-5-25 19:55
+ t" [1 `/ P3 p# L: @2 j
; j4 ^: F# l5 n8 o3 Q/ ]

! u0 q" O9 L1 ~8 |3 X0 {% L2 o99 只去过一次,看看就走了,
( O1 j5 ~- \$ l, v+ ]$ ^* b8 i+ L/ e它家的绿豆粉没过期么???
嗯!!!刚看了看,保质期24个月.但没有生产日期.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大统华现在也有卖绿豆淀粉诶,上次我也想做,最后买成绿豆粉了,就做失败了,,哎,,,等有空也去买个那个试试看
40# cacti
, n; i2 {  z8 P% e7 @( W
3 L% L! ^8 U! K) L( ~& m$ M0 U
/ a# K9 N# f5 t  [凉皮很简单的,,* n( V( N8 a7 d, {/ I! c
1.洗面  
8 v8 E  d! D/ F& ~4 s先将面粉揉好,就平时做饺子的时候那种面不用发酵的,然后呢就是拿个大的盆子或者捅,把面团放进去,在水里揉面,看到水边的很浑浊就把洗好的水倒在另外一个大的容器里面
3 h6 ?, w3 |$ l, ~" U一直反复反复,知道洗出来的水差不多快清澈了,,面就剩下面筋了,这个时候就好了,,千万要记住,洗好的水不能倒掉,因为那就是凉皮了。。。* j5 Z- e: V- z  `5 w
2.沉淀
- E4 @- k9 O! |1 Y% U" e- j/ c讲洗好的的水沉淀一个晚上,或者几个小时,然后小心的将上面的那层水去掉,就剩下下面的白色的浆,这个就是做凉皮的浆了/ S  Y7 _5 T- a6 ]5 @
3.上锅蒸
. B/ k$ j5 `; H& B4 Z+ u吧那个浆放到一个蒸锅里面蒸,可以用托盘,然后用勺子放入铺上一层就好了。。差不多一两厘米那样的吧。。# E% s2 ^* b1 f
4.出锅
0 U+ Q' p! U4 i+ U; q蒸好后用凉水冲一下,这样比较好揭开。。。
- S: K6 q! `% O" R凉皮就好了。。
3 O* X& n0 \! w( o) \吼吼。。0 s" r! q  K6 J' f
仅供参考啊
不错,学习了~~~~~·
简单而且好吃,昨天做了很不错哦!
对不起楼主,我想问个非常out的问题,就是这粉怎么不是透明的呀?我记得曾经在国内吃的是透明的,不是这种白色的,另外可不可以用土豆粉做呢???想学习一下,有待你的指导哦
同言同羽 置业良晨
18# 不安的优雅
# x' A" Q- X' o+ D  \2 ?! i" ]! ?0 [0 q

$ W" i; o( @7 p/ X9 G3 k2 T) G呵呵买错了就做成绿豆千层饼也是很美味的哦
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
理袁律师事务所
up up up