埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 在自家后院做了个喂鸟的,瞧,客人来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
红胸䴓Red-breasted Nuthatch
黑顶山雀Black-capped Chickadee
酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
老杨团队 追求完美
这两种鸟都是留鸟,所以冬天是可以见到的。
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
老柳教车
多喝水,不好意思。前天你刚给我将完照片要有水平线,拍出来才看到成了斜线了。
之所以叫Chickadee是因为她的叫声是Chick-a-dee-dee-dee。在求偶的时候雄鸟还会发出Pee-oo-oo的叫声。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2009-4-4 20:50 发表 2 z9 r5 K7 }" y$ I4 J
底部是用木做的,將來惹來松鼠,老鼠之類的東西就夠你煩了。。
5 B7 o7 M, }3 \- O- n

. i1 w0 y4 V9 b! H$ ^5 C+ k1 P5 i) R7 t- j" A
是呀,现在喜鹊就总来吃。夏天再DIY个好的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表 * M+ u9 {5 E/ O- {
酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
5 T5 |; O  a% i# M$ h6 `7 R) o6 g6 a
- S+ Q1 y; P1 d2 G1 E% m. o4 W0 n
我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
$ s, s" s* {) z- k5 F
9 l/ C6 x* @# f8 s0 j$ d' u- H真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表
% }; `0 V8 _+ i  ^: L5 P/ ~. ^
! ~: {6 Q9 i3 c' D0 v: Y& a
7 r$ L- d  Y5 g4 s我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。5 S5 b. ]' }0 i% W( y! F8 p

5 h! K+ X* ^* ?2 R! S4 o真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。

+ j- s. ^* n! r" a4 o* X# a% m3 J7 B, d3 w; j& f  c% S  x
% {6 w# O9 c9 H
不用担心,春天来了。我估计不久就有人组织出游了。
这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了
原帖由 sjxbrd 于 2009-4-4 21:49 发表
$ Z  h# U% Y3 S; ~3 k这是用三脚架+遥控器拍的么?我家附近也有很多这类小鸟,就是离得还很远呢就跑了

; R1 \  c; g# u/ o
" y- }& Z8 h. Y+ |& n) Z* n% d6 F! W' g  J! B
不是,手持拍的。大多数的小鸟是很警觉的,例如这两种从来都是衔个瓜子然后上旁边的树上吃,你只好站在那里等了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:48 发表
/ ~, u9 q5 s; T2 x# _$ q0 _酷暑兄说过我这是照相,不是摄影,大家将就一下吧。
5 ~+ z( k) H! C+ y  w
哈哈,我那是说我自己呢 ~ & {0 G8 v" s+ O! C3 i* y

) U1 G* ?3 Z; c8 }: h不错,不错,你都能打鸟了,嘿嘿~  对于你打的这两只鸟,据我不太成熟的观察哈, 要想打的更好,要么找个大鸟,要么就是你需要进个长焦牛头了, 哈哈 ~  
原帖由 lunik 于 2009-4-4 21:23 发表 2 N5 C5 T3 ?) o
3 y+ K  z6 I0 @

& C# i2 Q$ {2 m$ t我也是照相,我当初买这个350D就是想能把照片照清楚了为目的。
. z; d. U9 s3 c3 T# z* W8 n* Z- ^6 @1 Q* L, z. k  x$ l
真羡慕你有多喝水这样的高手指点,我就是希望能有机会和这样朋友一起去拍,这样进步的最快。

8 Y% j/ u2 w1 G别急,夏天来了,应该有机会向这个坛子里的高手们请教的 ~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-4 20:47 发表 ! {- L6 ]$ K/ C4 v9 @5 Z
黑顶山雀Black-capped Chickadee

6 o/ C# R. `; s; v$ ~这只鸟看上去怎么这么郁闷?
这里光线暗了些.
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2009-4-4 23:45 发表
1 i- l/ l; j' g% c0 z9 n3 s: R# z9 G这里光线暗了些.

1 @+ C6 S* P/ f( ^7 o
% i6 F4 h3 W3 n) x0 L. J0 y
, [" l$ a, x" B6 m% ~我也觉得。今天把它移到个亮些的地方去。
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?
原帖由 yliangca 于 2009-4-5 21:47 发表 9 [( h( N0 H' ]( P$ u
你弄这个是为了吸引鸟到你家,然后好照相?

( A3 Z& p0 k; e
+ T& Q6 I# ~1 v$ G; L- J3 S- l
; @& o& S% x) e8 J是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表
* \. l3 @$ I' ?* z, A5 b
. D( a$ r7 z0 h/ E+ ~7 w+ R9 P; b8 u% x; ~3 X

* s) d; x, ]6 [4 |  S是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。
9 K3 c5 X8 J5 b1 F# ]/ O
你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 
老柳教车
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-6 19:03 发表 + l9 `2 O/ c. x
, B5 Y6 C! E% v. I& u" g
你先做一个送我这里来检验一下再说吧 ~ 

" `8 r5 o- Z; e9 e8 g% O
+ Q, U% ^8 D5 H" f
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-6 17:58 发表 " T3 X) c9 q. a7 N' t5 c

8 G& r5 F/ G+ K& }是呀!你也可以弄一个,我也可以做一个给你送过去,你报销来回路费就行了。

+ v0 U6 o! b) q& t
( o. \0 C( u2 b3 \) a1 ^% I7 o! U拦路抢劫的来了。
同言同羽 置业良晨
一起打鸟~~~
原帖由 yliangca 于 2009-4-6 23:43 发表
/ U; n$ ^  A: L2 u
% c# ]1 J& y3 Z2 a, H/ C% n0 d1 I6 [1 i& F; z( }
: B2 x% ?% q( M2 D

/ D( a4 p* c7 ?3 a% ~: P7 u拦路抢劫的来了。

8 s0 q# U% P* k
$ Z% J/ ?' q5 Y/ t
6 }  v1 X! a0 ?+ X+ b! f( w* M  l抢劫的性质是不一样滴,我抢劫你是劫福济贫,酷暑打劫我是黄世仁压榨杨白劳。
原帖由 多喝水 于 2009-4-6 23:28 发表 ! W" L' D7 }5 Q! c8 m+ I0 X
恩,再长一点就好了。多长才够长?答案是多长都不够长,呵呵。
* S9 c! C' a& H' q* ], ]- d" x3 d$ t
# S( c3 U8 C  R4 t- s* R/ n
8 z4 L+ S0 \+ J, r+ l) U# D# V
很黄很暴力
红胸鳾,黑冠山雀

经过一系列改进,效果似乎有所提高

这是chipping sparrow
- n8 C( v" q& h8 H0 u" i. Q# h9 J/ P2 ^' u; \; E! C9 D% e' Q5 Y
这个家伙很贪,不象一般的小鸟拿一个就飞走。它要吃上一顿。大家可以看到它的嘴里是瓜子仁,而瓜子皮被它克掉了。
原帖由 听剑客 于 2009-4-9 18:26 发表 ( X) G( L+ e$ c/ ^: P/ |; u/ W
红胸鳾,黑冠山雀
5 }+ X  k! u+ I) n% ]5 j

3 `# }/ a8 k- _; e# ?- g& J8 l& U+ ]7 M" z, q, ]) p( u
老兄也是爱鸟儿的?握手!
大型搬家