埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱的季节

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
08359_495330ddbac98.jpg + a0 L7 U; e7 }; a8 c' L6 r8 g
$ d# G/ b6 c$ ]) S' u1 p

* \. s# Q7 m3 D
( O: y: U' }/ v4 i/ G* R6 ~. y
- }1 c" x3 r/ n- e0 F% t

% I$ t* o, S9 l9 z, Z* i爱象一颗种子,经过深藏才会发芽吐绿,才会给生活带来色彩。
$ Q+ O. S# X2 ^+ M1 v一切都还是那么新鲜,终于和他坐在一起。四目相对,多了一些话题。我们都是很SHY 的人。 虽然都过了/ T6 g+ U; A3 V4 {
青春的年纪。不知为什么,脸都红的象喝了几杯一样。 大概是很久了,孤独让我们都忘记了如何面对一个
% V8 e4 R( J. }) M" P$ P1 }1 C自己喜欢的人。但时间还是开始了一切。一杯咖啡,一杯果汁。我们坐在最里面的角落还是引来了所有人的观望。
2 `4 t, J/ ?3 [$ ~" W* B大概是因为我们的那种关系。. ~! s, K+ t2 L+ C
还无法说他就是那么完美,但他是普通的那么一个人,可信赖的那么一个人,可以懂我的那么一个人。 ( m" |2 ^* t0 R# U7 [7 u1 _
我们一直都是用打字来聊天,偶尔发发照片。从来无通过电话。今天我们才开始正式应用声音和眼神。 $ `4 r& V/ Y6 p; ^8 S
能看到爱充满了他的双眼,就象两汪湖水,想载我远行。
2 G  C% B( P( S多年的孤单我几乎羞于这样近距离的面对一个陌生的男人。我不时的低头,双手捂住脸颊。, J0 Z: [5 x/ G: P3 {
他看到我扭捏的象个傻村姑就在那痴笑。 ( ^4 g# g$ ], y+ L+ x( P
曾经那个谈笑风生的女人,顿变成一个青涩的少女,在那把玩着一瓶新鲜的果汁。7 j8 Y+ k0 O$ W: u
他把我装进了他的双眼。我只看到了他那双多毛的大手。* L3 o0 Y4 W' I3 R+ R8 f
这是个比较开朗的男人。他有爽朗笑声。他的笑声总是惹的人家关注我的表情。' x) e7 D' j' O6 u9 N/ x
我只好拜托他不要那么笑了。 / K7 n: w# G- ?/ o* A
他说,他真的喜欢我害羞的表情。从来没有过的感觉。为什么中国女孩会这么怕羞啊。
) M1 Q1 O+ l0 K' V- f越说我越羞。( n) ]3 N! }* V
可能只有见到爱的人才会这么怕吧。& w2 F: \; r# K5 q; Z' R
从前和老外一起工作,也没这样怕过。 那一刻我就是不敢看他的眼睛。 他带着眼镜,可能他看我会更真一些。) {/ ^9 [6 i' T% S( L: `5 F
而我只能隔着镜子看他而矣。
8 G! Q+ J, O/ t* M6 n9 r十几分钟在他的注视下我的呼吸都是急促的,脸越来越红。他看出我的窘态。" v" w5 E$ X3 ~- B  |
就拉着我走出了门口。我说,我们还是站在街上好一些。他大笑。 0 w8 K6 T* m9 m  {* K6 [
可是站在街上我还是低着头。 他说我不象四十岁的人啊。
, a' y) I3 m* ]+ Q" X- U/ Q, F给我一些时间好了。0 E" o1 ]6 s$ h
他就象网上那么开朗,也象照片上那样真实。人并不年轻,起码比我大几岁吧。
0 b. M% ?2 z( p6 |0 i. X# c, L他是开了三个小时的车才到的。却看不到他一丝疲惫。
; A& n& h7 d. J) R4 }+ a5 S3 _/ G可他并不是很粘的男人,看见我想回家,马上就车我回来。
: R; _* z6 S; m  d很认真的问我明天是 不是能在出来。+ B1 _  t- e- l  A9 g
我却后直接的问他,TELL ME ABUT YOUR FEELING 。 还是象在和他网聊。
- G+ w& r  D0 u) G6 [8 F& ^$ B他一时语塞,但马上醒悟我是个中国人,不太懂他们涵虚。
6 y: c* T/ w( }" o. @于是他大声的说,I DO LIKE YOU 。我一急说我了一声,ME DO 。我们大笑。   A& P8 n' B$ a7 R$ w- I& s" d0 w
虽然我的英文并不很差,但真的谈起爱来还是驴群不对马嘴。 他要不停的说CAN YOU REPEAT THAT。
$ W* N! A+ k; s/ P4 k/ T因为他来时我就告诉他,不要不懂装懂一定要让我重复。还要求他慢一点和我说话。
5 w  c2 M+ r1 J, ?! [他好象都记得了。 还不时的鼓励为说,我的英文真的相当不错。 . c" a3 ^* i, S( q
其实爱情是不用语言也能表达的。
; J* S8 r1 @7 \# Z! C! w- O最后他握住我的手,和我中国式的贴了贴脸。
# q! f) q( S7 K) ?7 G$ \因为我的要求是不准KISS,不准TOUCH ,不准超过半个小时谈话。 7 h" Q; o5 t4 w- @
他说这是个预热期。为了给我一个安全的保证。   H4 O2 p6 Z# s6 l8 a
他真的是很守时的人,也是一个兑现诺言的人。 他甚至还让我打电话给他妈妈问问他是什么样的人。 / L+ m* \+ i4 Y4 y
我们有一点相似就是都是实在人。
( r# ^" t6 d6 o8 E7 ^他曾经要过我的简历,推荐信,还打过上面的电话。
4 m2 o/ C! c) t9 M; [" \我说应聘女友要这么复杂吗。
- v: ?% N4 C6 e3 t: F: S) v他也同样给我他的这些东西。 我们在没见面之前都已经有了一半的相信。爱是要在信任的基础上进行的。
# G0 A; r7 ]: }3 K本来是为了学习英文,没想到碰上一个认真的。 3 v. {* z4 g8 _1 l" o
他让我胡思乱想了一个月,我也让他失眠了一个月。
* ]2 q; P$ b- d大家都在想会发生什么。
4 }3 Y" `3 s" w: D7 J5 X6 {他看着我走回家中,我几乎能听到他快乐的口哨,这么大的年纪了,爱情还是那么美妙。
3 Z5 c1 c  P6 w& x0 o5 ~" {想着他说的话,爱情就是分享快乐和幸福。 8 P/ ]1 J. }7 p
这么晚了还是睡不了,想着明天的明天,连梦都觉的太慢了。 就起来写下这爱的开始在这爱的季节6 o$ i0 H$ D, U' K4 y# m
我是幸福的,我是快乐的,我说过,我要做个快乐的 单身妈妈。
+ o" [% e* k. k5 |( Y! M而不是孤独的单身妈妈。& Z6 K* u7 G+ {9 y) E! R8 o
这一生拥有过很多的爱,这一场又会是什么样的结局。WHO KNOWS。
老杨团队 追求完美
爱情是不分年龄的.好的开始!ENJOY!4 P# L9 Y0 h# F1 w
深深祝福.
才看到,深深的祝福楼主!
发喜糖
跟着感觉走,紧拉着梦的手,脚步越来越轻松
沉默几天,心要放在学习上,把爱情放在最后。孩子第一,我第二,学习第三,他第四。 哈哈,人还是清醒的,只想要一种感觉,其它的还在后面,很远很远。喜糖就太夸张了,这样就发喜糖我不知要发多少次啊,最终的那个还要等我人生最终极的那一天才知道啊。爱情是长不了的,我适过很多次了。所以从不抱着天长地久的心态去考虑,只是云水随缘吧。/ V& U4 a/ c6 i
还得夸夸这个鬼鬼,很有修养的一个,但不是很浪漫的一个,差那么一点点。在处处看。
新欢是个鬼佬哦?!
( h( `/ n6 u8 h8 V) K. R/ E; a9 y5 a7 G3 b$ i! `/ r8 e
7 S8 N; s/ T* t: p$ `+ f* J* E/ t
祝福小妹你俩!

恭喜! 再接再厉.

其实不同种族之间的交往也不是那么难的. 我有个男同学告诉我,他追洋人女孩比追中国女孩容易多了. 后来他就完全放弃了中国女孩, 只追洋人(当然未必正确).
同言同羽 置业良晨
喜欢再接再厉。 哈哈,我并没放弃中国的男人,是他们放弃了我。 哈哈,因为我太壮,在中国男人眼中俺是肥的。在鬼老眼中俺是美的。 哈哈。所以,才,改变方向,没准哪天又爱上中国男人也没准啊。 先谈谈看,未必就是那么可心啊。% f1 m$ C: }1 t8 U, `
不过我会再接再厉,在白人堆里挑一个老实的,能受我欺负的。谢谢大家。7 E8 \; ~$ s  I
沉默几天,以后在写。
' ?  c) G% z- s* A% V, X7 R% j我其实是抱着研究白人的心理去谈恋爱的。把他们研究明白在说。 哈哈。看看这白和黄之间到底有多大的区别。
理袁律师事务所
同学,就手把口语练练。
理袁律师事务所
就这么打算的。 不过看他太认真也不好光练英文啊,顺便也恋恋爱吧。 总是要有点真心吧。哈哈。
很美呀!
同言同羽 置业良晨
一举三得!
祝福!+ C; _! B- A# o4 F( G" x% {
享受过程,别在意结果。
过程太漫长了,担心会海枯石烂了。