埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有谁和我一样明天看跌?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才9.06买入FAZ
关键你买了多少,如果就几百股,那说明你还是不坚决。
大型搬家
高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。
老杨团队 追求完美
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:16 发表
% i, V7 B: v4 ?4 @高盛明天公布第一季度盈利,摩根大通和花旗集团将分别于周四和周五,这个星期都会很精彩的。

1 j; j3 ?5 C& W" M& S
7 z2 a8 O4 \% M( H然后再加上OE WEEK,会非常精彩!
原帖由 如花 于 2009-4-13 14:19 发表 1 ^3 m7 S5 |* I, n0 s- Q2 S9 p; ~
虽然是升跌皆有可能,但做空的风险太大了。

0 H! j7 l! _4 d3 k/ d/ L
, _5 R9 \7 y* \" g* M做多也大!!!
, e* ]8 B) D9 z- m
& x+ h4 b+ B& H[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-13 15:19 编辑 ]
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表 + i1 x+ N- p2 L& p: z! v/ Z: W; V
刚才9.06买入FAZ
! C& [" v! h* G2 [" X" w+ K+ w1 x' x  G
刚才10.65 卖掉
原帖由 kapok 于 2009-4-13 13:49 发表 - {0 k: x" ?% D- s6 F3 y
刚才9.06买入FAZ

" d3 T. O0 C! o8 S; b刚才反过来3.4买入UYG
你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。- Z1 d1 b: ^% \
5 ?9 o) I7 l$ w( r) I- W
给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。
不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
原帖由 carlzheng 于 2009-4-14 13:23 发表
6 U8 j+ @! e$ h* a, @/ y9 T你这么来回做,总有一天会把盈利的全吐出来。  M4 o1 ?7 a- t
2 a& n, T* V  Q: g
给你个建议,要么做DAYTRADING,要么做大波段。另外金融股还是少碰为妙,现在是可上可下。况且有一大堆其他行业的好股票,多做点功课,会有很多收获的。
7 ]# d1 ?/ x: k7 B3 N! \
+ Z3 Z0 g5 i/ u! T9 B: W' b- I. {
谢谢建议!我不是DAYTRADING,我做大波段,长期看熊,中期看牛。这周OE WEEK,短线炒来玩玩。BTW,这1年一来,总账面盈利。现中期持有股票 UYG / DDR  (账面已涨>50%)。另,我这一年90%只炒金融股。
秀交易是值得鼓励的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:19 发表 ' w* d3 h0 n4 U. y  x
秀交易是值得鼓励的。
! G0 r& B  [  |8 Z! B' {" }
谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。
原帖由 天方新月 于 2009-4-14 14:00 发表
' F# J% ^2 b" ^8 B; r0 f不论是做中国股还是外国股, daytrading 或大小波段, 现在都是离场而不是入市的时候.
2 G. m, ~8 ?- F( K" }7 I" J  ^, Y. z8 }% I

1 `$ l8 u; V/ V3 P% _$ C看来你对美股交易制度还是不很了解。这里(我现在在加拿大亚省的屯子)是T+0,还可以做空。# D/ k0 {$ F+ f( S( G) [: `/ R
* K/ ]* }' M9 _$ p. e
关于国内(我还是中国人)股市,我也觉得现在离反弹的第二个顶部不远了。乐观一点2700,悲观一点,就是现在。
原帖由 kapok 于 2009-4-14 14:32 发表
; G3 i. h! `/ Y5 y* c
4 f( S& o4 Z9 c  q% D, C7 q' n; U谢谢鲜花!为了交易的真实度,我是尽快3分钟之内上网上贴文章。

2 Y* {6 U( o8 z3 b, l最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。
原帖由 紫光 于 2009-4-14 14:51 发表
. D% k+ x6 c' `+ V
+ a) a# Y3 L0 s+ m' ~4 H最好能贴图表以及简单说明,那就是精华了。

* T6 j5 p* \5 O2 i! ]% y. ^9 y图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.- P. q" M+ q' h4 ^2 x% F8 \
今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。
1 B! T/ ]& H& I/ P( z再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入,昨天1点刚过,FAZ持续下跌,但1小时图中RSI已经呈现上升趋势,这是个要反弹信号。(此道理如同大市在3月9日持续下跌,但RSI已经呈现上升趋势,那天就是个入货好时机。)。然后再具体到我买入的分钟,我是在1分钟图里面1:40,FAZ下跌中,RSI一低过30立刻MKT成交,9.06。事后看看图,1:17下跌中FAZ 9.28   RSI 15左右,1:44 下跌中FAZ收8.92 RSI还高些,然后你会看见尾盘飙到9.26收市。理论具体到分钟图都实用。今天卖的时候是在大盘12:10下跌不穿今天低点79.03反弹向上的时候MKT卖掉的,其实当时有考虑最后1小时FAZ去触摸1小时图中200小时均线(也就是11块),但琢磨着最后一小时起伏太大,还是取利走人。炒这种3倍指数,买卖我都盯的盘很紧。反手买入UYG,不算是最好的点,不过应该属于安全区域。中期也看好它。加上手中还持有之前2块多买入的UYG.美国的金融股起伏很大,但正是这种跌过头,才有好的收益。股票里看看GS, MS ,BAC图走的多末好。BAC曾是我的挚爱,3月19日一个跳高开低走,我7块卖了,当时高兴的很。3月30日BAC下跌不穿之前低点,我没再追,有点遗憾。C我是重来不碰的。大银行股里庄家还没清盘的剩下WFC了。( b- i+ Z! n. e/ `. c
7 n7 O: M/ m1 B0 z0 L
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-14 19:19 发表
8 v- U. L2 L6 S/ X5 F0 [- r" x9 g  l2 c. y) \3 y$ ~0 W
图不晓得贴。 就说说我为何昨天买入FAZ.5 D' m+ D$ W0 F2 C, b: V4 j0 b
今天影响金融盘面的主要是GS的ER,看了一圈图,再看看DJX的 图怎末都看不到大盘今天要涨的迹象。4 ], o8 T8 [+ M# ~2 t( K! @% I$ o) h
再说FAZ,昨天RSI已经掉到30以下,并且是爆巨量的第二天。选点买入 ...
3 s  Z7 D! B/ w/ q8 i- G  k6 d2 o
% d& c& p3 v: R/ L4 i. u7 s  W5 q
谢谢分享!5 U/ h* D% v( t1 x4 c, A
贴图方法:写完文字后,点下面的预览帖子,会出现BROWSE及上传附件的字样,然后点击BROWSE找到你存在自己电脑里的图表就可以搞定了。不过文件大小不能高于600K,如果大了需要压缩一下。
希望LZ中线好运!!!& ?5 z% I9 n) s2 z% r! M

+ ]) h' s# E; E3 M[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-15 00:05 编辑 ]

回复 16楼 的帖子

股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。
, ^) z1 p7 W2 Y+ o有几个问题:; O  Q0 S$ h5 e/ F, L# U: Q: j
1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG.
1 p9 |3 u: t! f2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
( c- B' @+ w. N; K! a3。长期看熊,根据是什么。
0.98买入GGP
原帖由 WST 于 2009-4-15 09:53 发表
# q" L1 @2 U; B% H# a" _股市涨多跌少,昨天跌了很多,被你说中了,祝你交易成功。/ G( X) k) l$ `* u; g3 G+ y+ {
有几个问题:( R+ V7 x. j$ g6 i8 Y5 P+ J
1。你持有金融ETF长仓,同时买进看跌FAZ,应该视为对冲,为何不直接卖掉部分UYG. 2 _$ S8 l3 N$ V. J3 S- U& i
2.. 你中期看牛,中期是指多长时间。
0 O: w/ K6 N3 w! t5 S3。长期看熊,根据 ...

1 Z4 h8 v. K& ~0 V' h8 W1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。
/ u9 H2 K6 w1 b5 l8 j( z2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。
: Y' j, v* x! `: c, C: j3:长期看熊,个人见解,这个熊市和02-03年完全不一样,上次只是科技板块,没影响实体,更没有那么大的失业率,现在失业率都回到几十年前了,经济哪有那么块复苏?就好比一颗树,叶子出问题了,修剪下,又长好了。这次是根烂了,要医治需要时间。还有华尔街主要是干什么的?庄家们吃肉,散户们喝口汤的。谁是最大的庄?美国政府!别忘记政治和股市的联系。(这个话题说起来就可以说老久了)。02-03年涉及到布什再续选总统,而今年是新总统的第一年。再看看道琼斯的成交量,底还早着呢!这一波反弹目的是什么?那就是让小散们以为牛市来了,有闲钱的新人们加入,圈掉最后一笔中产的钱。当然大户名可以趁机把货派出去。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:16 发表
0 W' S& q# S, [/ R$ I* j' j0.98买入GGP
3 p9 \6 [5 v+ f* P; W. M: |
: J0 C* s0 H; l' C# w: l6 l3 K
我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
原帖由 kapok 于 2009-4-14 12:23 发表
& _: D. e! L5 p  S2 ^# Z' G7 c7 ^
5 C' Q: K& l' z# v% E刚才反过来3.4买入UYG
7 O5 }) ]3 j- C" @

3 @- }9 c! h/ B+ H& ~# g2 w设的3.5 STOP成交了,这周旁边看看热闹了。
大型搬家
原帖由 kapok 于 2009-4-16 08:16 发表 + Y; K) I( p7 L7 `, G& e

, _: T4 P6 @! t3 U' y" B7 _: J" r+ {3 F
我的股票人生是超级完整了,熊市里面炒垃圾股,居然挑到一个破产的,而且是买入后的第二天,1000块钱打水花了,白折腾了FAZ.
+ H+ m5 j' T2 F, q9 r
破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
原帖由 朱坚强 于 2009-4-16 09:27 发表
. c/ v6 G; T1 |/ \* c
/ W$ u9 b3 o  h2 v* b破产也没有归零啊,你还赚钱呢现在。
% c: R/ Z$ I1 c& [
现在停止交易,具体情况不知,继续等最新消息。我预它完蛋了。就是这个并不是那种一般人口里的垃圾股(一天成交几十万,小公司那种,我从来不碰)。我说它垃圾股是因为它不象常规大股完全走技术分析操作的。1 u1 Z) S- h& S* Z+ y
GGP的平均成交量 Avg Vol (3m): 8,172,340 。10几年的几千人的大公司,上一个季度报告出来,每股还盈利0.72。碰上这样的股票提出破产,非常难。钱小事,影响我今日心情,短线最忌讳没有一颗平静的心。
设好的9块买入FAZ成交。
老柳教车
3.73再清空RRSP帐号UYG
原帖由 kapok 于 2009-4-15 13:22 发表   j# D# q( f/ Q3 ?. w; s; g

8 t& ^( _! y  _2 K  x1: 收益差不多,不过因为UYG在RRSP帐号,我就省得去折腾了,还多个汇率要考虑。% M- W; ^3 d" ~7 U/ X2 |% M
2:中期看牛,时间多长不知,下一步9000点。中期顶部看10000。(个人观点)。去看看DJX星期图。7 d' y5 q' {1 P
3:长期看熊,个人见解,这个熊市 ...

# s7 N) F- R! o说的很好,有理有据。2 T4 x3 L. _& w( e: [  R
我也同意中期看牛。