埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有谁和我一样明天看跌?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 kapok 于 2009-4-16 13:04 发表 5 s. C* |8 q! A4 i, C/ i% X
3.73再清空RRSP帐号UYG

8 _& b* W, ~5 T+ m5 m  {/ }) z7 b/ c8 _8 T- `/ H
lz看来也是短线的,否则就不用清空RRSP了。所以说路还是要一步一步走的。9000或是10000点,作为预测你是可以这么说,但是实际上捂股票还是很难的,对吧???
Kapok:TD BANK 顶会是多少?
原帖由 wuhanyeh 于 2009-4-16 22:01 发表 ! U3 d* ]( P% u# _) L# U* H
Kapok:TD BANK 顶会是多少?
  _  @' ~* {2 o2 v  ^; j8 W
个人观点,不知道你是不是持有,但以美金股价来看,反弹到50左右,我会开始认真看那几天走势再决定卖或继续持有。炒股,先炒大势再看个股。
老杨团队 追求完美
原帖由 kapok 于 2009-4-16 22:55 发表
# }# S" E' j& n1 @( Y) g
6 c* o) ^, b# F, b/ k1 Z- `个人观点,不知道你是不是持有,但以美金股价来看,反弹到50左右,我会开始认真看那几天走势再决定卖或继续持有。炒股,先炒大势再看个股。

# s% F+ H- M0 c: C/ x2 i再加一句,TD的图走技术分析的,我喜欢。但可以肯定的是,这波反弹,它股价翻不了倍,我就不考虑了。
大型搬家
原帖由 carlzheng 于 2009-4-14 14:47 发表 7 R' [0 g/ g* Z

, {0 Z) Z( ~% d. r% ?+ [. _, |- I! a% k9 W
看来你对美股交易制度还是不很了解。这里(我现在在加拿大亚省的屯子)是T+0,还可以做空。) K1 p6 G6 a. T

( U+ ]+ _0 O; m" p5 w3 F/ b3 P关于国内(我还是中国人)股市,我也觉得现在离反弹的第二个顶部不远了。乐观一点2700,悲观一点,就是现在。
2 I! g) `4 B4 a

5 p: e2 [+ p- N, b8 ?  A, g/ l让你猜着了, 我没做过美股, 也没有打算做. 我认为, 在这个高风险的市场, 太过相信技术且不知道该休息的时候就休息, 最终会输得很惨的. 没有什么特别的根据或理由, 就是基于这句俗话: 走得夜路多, 一定会见鬼. 2 R- v6 \2 t# I. r1 x& {

$ i2 T8 }& P; f- F% ?% e  E不论是国内股市还是国外股市, 这个时候悲观一点点, 总不会出大错的. 我14号说"现在是离场的时候不是进场的时候"就是从这个角度来讲的.
. q6 _) ?* E. ?0 n* j, A* `+ F$ k5 [; X
原帖由 gracexn 于 2009-4-16 21:13 发表 9 q/ G* C# i* r5 Z+ H
9 \% G1 p( j/ G, Z3 ^

# H) h" m) Y; Rlz看来也是短线的,否则就不用清空RRSP了。所以说路还是要一步一步走的。9000或是10000点,作为预测你是可以这么说,但是实际上捂股票还是很难的,对吧???
  D' i2 R4 j3 v

* x8 ~4 k# N3 @这是一个掐到了技术派死穴的好问题!
原帖由 kapok 于 2009-4-14 14:13 发表 4 [) x; `+ C$ ]) ^* |) T
2 l* h* Y' Y! F# E* b4 p9 F2 P

% f) I7 B0 \2 J# [谢谢建议!我不是DAYTRADING,我做大波段,长期看熊,中期看牛。这周OE WEEK,短线炒来玩玩。BTW,这1年一来,总账面盈利。现中期持有股票 UYG / DDR  (账面已涨>50%)。另,我这一年90%只炒金融股。

& q; Z, W* W9 K3.48 再清RRSP  帐号DDR
8.85加仓FAZ
周一看跌
原帖由 kapok 于 2009-4-17 11:19 发表
6 q2 S1 M* A4 d8 {4 t8.85加仓FAZ
" J# w  r' X+ A3 z
10.23清空所有FAZ.
原帖由 kapok 于 2009-4-20 08:44 发表
8 ^# h# {" Z+ d/ B+ ]" L" R7 H8 \6 l! U- z, ], `
10.23清空所有FAZ.
9 V/ ^5 |# F; G! m1 i" u4 E. a( f
8 g6 J% e6 E3 M- s  I/ G! M% m3 `
涨了。。。只做一天么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 灯神 于 2009-4-20 09:47 发表
) P' g9 e2 j) ?  V- g- z0 b( G* n
6 N3 r  |. S0 U' h% d: Q1 F' ?
9 E5 J0 T3 ]! z- T  y6 P涨了。。。只做一天么?

/ l6 h9 W) D+ ]- k* c6 A( O( k6 f
3 ?0 d3 i' C; C2 b$ {早上我带两孩子,一看大盘走势,觉得今天可能低开高走,就清了走人。现在仔细想想,疏忽了个很重要的就是,FAZ是指数,就算大盘不往下掉了,它还涨,为什么呢?因为做空的人多了。其实明天我还看一天跌。你周五买的,应该9块以下,就再看看。但明天收盘前一定要清掉。有钱赚就好。
7.35买入FAS(S收盘前清)
原帖由 kapok 于 2009-4-20 11:02 发表 0 A% h" ~* _! V8 w4 e' h: C+ j
" R! U2 p7 L0 B% P5 H8 U
6 L! x# }; T" ]0 F" R! I" S
早上我带两孩子,一看大盘走势,觉得今天可能低开高走,就清了走人。现在仔细想想,疏忽了个很重要的就是,FAZ是指数,就算大盘不往下掉了,它还涨,为什么呢?因为做空的人多了。其实明天我还看一天跌。你周五买 ...
8 q, h+ W. `0 l

; Y( f- W* W8 ^4 n11.00时候想卖掉了。。。明天还跌?* @+ h& G( C; j$ g
# [5 |0 l) B7 P" T. u/ ^- O" X
原帖由 kapok 于 2009-4-20 11:39 发表 " V" M7 E# j9 c/ l' @2 p1 H
7.35买入FAS(S收盘前清)

1 w8 Q' n7 x0 S  Q
. X. ?; p& l0 U' z  T, L2 v+ q+ N# [7.49卖.
同言同羽 置业良晨
lz不但基本上能够抛在头部,而且即使深套,心理素质也相当好,佩服。建议去做职业操盘手,否则可惜了!!!
原帖由 carlzheng 于 2009-4-21 11:28 发表 * X- K, G' @; b( h4 N! D! j% F
lz不但基本上能够抛在头部,而且即使深套,心理素质也相当好,佩服。建议去做职业操盘手,否则可惜了!!!
5 v1 H4 f2 S* a( W( W

$ P3 [. m3 q: `谢谢你关注我的交易,这个星期帐号涨了不少.我的实时交易也就到此结束了.昨天FAZ卖的点差的我都无法原谅自己(虽然因为仓位大赚的还行).买FAS点也差的很,要反省.关键是不能一直看着图,我一个业余炒来玩玩的,在家看孩子和上班的时候趁机炒两把,先保证不亏钱,再赚点小钱花花,就开心了.心里素质也是时间久了就慢慢有了,再则,昨天看了FAS的图觉得还是安全,结果早上没起来看盘,也错过再次加仓的机会.
原帖由 gracexn 于 2009-4-16 21:13 发表
& v0 O9 x) P9 F! v& d3 G# K$ _6 g& m* c! \, [9 W6 J, F
% c, O! [1 @8 D  j
lz看来也是短线的,否则就不用清空RRSP了。所以说路还是要一步一步走的。9000或是10000点,作为预测你是可以这么说,但是实际上捂股票还是很难的,对吧???

+ s7 D# C/ {. Q1 @2 j
, y! H) j/ o1 E) b  C我后面的操作,周一UYG的收盘价已经说明了我为何要清.我是这么理解捂股票的,在自己很确定的知道马上有个大跌的时候,找点卖了,避过>10%的跌幅,再去赚那10%会不会好些呢?然后风头过了,再补回去.这就是我的操作.
原帖由 天方新月 于 2009-4-17 09:52 发表
* ~6 H) c! B9 _% X' Z
& u8 q/ |7 N" K7 l1 @' R9 M1 |1 ]/ F7 w  i5 |
这是一个掐到了技术派死穴的好问题!

( x# t! S9 c4 D! R9 c, M0 `, v
' U: C6 V6 P; R& D9 m* J怎末说这个技术派呢?3个人,1个什么都不懂,一个大学刚毕业,一个大学毕业有几年经验,你说谁最早找到工作?炒股来看,技术分析是不是万能?不是,我自己猜股市涨跌,没一次对.但可以去判断一个趋势.大盘看久了,你会发现它走的非常巧妙.具体到操作,图一走,没有技术分析则是万万不行的.操作时还涉及到个人性格,特别大仓位上的时候.要不,怎末说炒股的技巧全要自己慢慢摸索呢.
请问faz分红吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Colaa 于 2009-4-21 20:26 发表
: Z$ \- B# Z# A0 o% l请问faz分红吗?

5 ^. q, ]8 x' K+ @4 y4 Z/ u+ I( W金融三倍做空指数,新手别碰。
老柳教车

回复 52楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
既然没有收益,为何花钱去买指数
0.98买入GGP  G- _( k% j5 z$ \. D
kapok 发表于 2009-4-15 13:16

3 o; ^, ^7 @( p5 _- \" @报告下我GGP的结果。我0.98买了第二天GGP申请破产保护,停牌一段时间后,改名GGWPQ.PK重新交易,今天1.31卖了。
明天又会怎么走呢? 这一段时间的方向感应该是不易把握的.
54# kapok ) B9 ~* x$ R( C; _

( Z; \  W: D6 J2 W: o
+ g. }: Y, U% ]! h! U9 _5 @运气不错,恭喜。
" l, q* `' q$ ^" t
+ J# d- g2 A" s/ W 55# 天方新月
( p3 r8 Z; r% y6 X( J  K- i$ t% Q; M6 J. ?4 ]9 n- j
2 f9 z! A' |, `8 X2 o/ [  m8 z- @' E% ^
应该说股市大部分时间的方向感都是很难把握的。都让你猜中了,您老就是神。要知道649还有人中,不过这个世界上还没有出现过哪个人天天猜指数准的。否则世界经济格局要重写啦。
大型搬家

* r( U& a, J# O 57# carlzheng # e7 J# \; O1 \; Q. d- |; w

9 F) a: M, p! _& h8 Q# {0 l
4 g% _/ n3 J4 l! o: F9 e& v方向感, 换成英文可以叫sense for trend, 如果大部份时间连这样的"感"都没有, 那最好不要入市了
你说的没有错,股市本来就不是为普通投资者准备的。大部分散户都是抱着试试看的想法。试问这里哪位专职炒股的?如果连一个业余玩玩的人都可以有SENSE FOR TREND的话,那些投行干嘛要提供几十万上百万的年薪?
呵呵, 即使那些拿百万年薪的, 那个感也能有一半准也不错了