埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
褐头牛鹂Brown-headed Cowbird。之所以叫牛鹂是因为原来它们经常伴着北美野牛,现在北美野牛没多少了,改伴着家牛了。
发财兄,看来你是鸟类学家啊,; s0 ~- D' [' g/ L. T: u9 k
小熊之家 发表于 2009-5-11 21:56

- I* ^' o$ ]- B8 t6 c$ a& p8 u/ \# ^$ O+ o
你多说了个类字,我是鸟专家,不是鸟类专家
加利福尼亚鸥California Gull.还记得中学英语课本中海鸥解决蝗灾的那篇课文吗?“salt lake city is a beautiful city 。。。。。”那篇文章说的就是California Gull。她和环嘴鸥的区别是她是麻头脑袋,眼睛是黑色的 ...; W" v4 r! p0 O7 w  c) }4 J8 F
恭喜发财 发表于 2009-5-10 10:05

! @2 c+ P0 m( L$ V* P3 b这一组照得不错,是在鸭子湖照的?
老杨团队 追求完美
是呀!鸭子湖要常去,我平均去上3-4次就能打着一种新鸟儿。。。
角䴙䴘Horned Grebe
理袁律师事务所
125# 恭喜发财
) m3 f7 h& E% i8 S" v* Q/ v" r" K1 o1 N; e# F! y1 H# k0 z
还是头一次见呢
125# 恭喜发财 & r+ s: ^# v3 ]* K- m) x7 k. i$ {" ?

% H; e/ z/ O- a还是头一次见呢  T; j; K' g$ W! L' k1 S
leo08 发表于 2009-5-18 09:17
) ~# E* s, G: H# K! x

. i' V. }/ K2 g) E6 p: a  p
! t8 |, T4 U3 `* Y你现在开车上鸭子湖就能打到。。。。。。。。。。。。。。
东部王鸟/东美洲王霸鹟eastern kingbird
角䴙䴘Horned Grebe
/ ?2 W" B" {+ p) L; D恭喜发财 发表于 2009-5-18 09:05
7 L0 u1 [  h) ^6 c
这个好像是新品种啊 ~
老柳教车
拍片风雨无阻,强!8 @# o/ Y$ q0 U; s  F

( P7 [: G# C+ V8 f小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了
拍片风雨无阻,强!
: ?: N; T  E) J1 p
; `' d$ B% P7 q  J) n小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了7 [5 }. {. S; [9 u% u8 o" F4 D3 U
yliangca 发表于 2009-5-18 12:25

|3 }# G. }4 A9 y* s5 y8 T. r/ o! h1 N: h
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
  G$ ?2 c# h2 J4 }( o恭喜发财 发表于 2009-5-18 13:00

; D% G2 ^$ m3 F5 I
0 `) l! N/ D* I" r! b现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
同言同羽 置业良晨
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
& ^% C7 I' w5 S( n1 t3 h3 D" g8 M) ]yliangca 发表于 2009-5-18 13:23

0 ^' H0 o: A: N. D5 a, `6 K
. j3 w, R' u: T" |: J, J7 j这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!   : q: i8 ?% t  g0 @

' T) I. R, J2 `0 T% L+ Z. l真是英雄所见啊 ~  
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
5 o( S6 r3 W8 H4 g( vyliangca 发表于 2009-5-18 13:23

) z  N. J2 V. ~+ F6 J. V0 r4 _! Y* }" }! T0 j

; m6 Y# P- d* X那我还是用角架吧,财主说把他的给我。。。。。。。。。。。。。
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!  
5 Q  M' z5 t8 M: T# {) o8 ~9 l% |' W2 V. p. i
真是英雄所见啊 ~   . Z% q9 `+ z8 e+ N7 x5 u: f3 n7 _
酷暑严寒 发表于 2009-5-19 09:38
3 d- H5 `( o1 G; Z( F

9 d3 w* q* X% m5 B. d4 }# l& @$ Z* Q- F9 f" N" v
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
* |/ }! J5 O* Z5 v6 T1 X恭喜发财 发表于 2009-5-19 17:43
8 Z1 e" J' p! Q( c  K. n
9 F) X1 e7 e" O
酷暑说了,没技术,不会写湿的,只有玩儿器材了!
同言同羽 置业良晨
琵嘴鸭Northern Shoveler.头一眼看过去有些像绿头鸭,但仔细一看你就会发现区别,大嘴,腹部的褐色羽毛。。。。。。
斑头海番鸭Surf Scoter.五月中旬路经Alberta,有三周多可以看到它们。秋天在十月和十一月也要经过Alberta.
绿翅鸭Green-winged Teal
138# 恭喜发财 , I# L$ m" A% ^) z: {) X

& u+ }6 H1 M+ e0 K/ A! `这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
同言同羽 置业良晨
138# 恭喜发财
- a/ J3 Y4 k8 P, [  ?
7 Q) B. ~" o7 k这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。5 B+ ~3 q- m/ ~8 D0 }# G( |' s
yliangca 发表于 2009-5-19 21:49
: t) C* B7 [, S; n2 \2 D  m* p

9 g. T" L- l: Y" s: i! T2 m% u0 j' D) E3 Z- l0 `6 X, Y6 O' _
是呀,这鸟儿是过路的,在爱城只呆三周,照不好太可惜了。。。。
) }) w9 f2 q  h- U( J3 _9 k/ G大炮是考虑了,等保住工作我LD或许会同意。。。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
! L2 K/ @  L) P* K4 m% V2 p$ K+ e今夜无眠 发表于 2009-5-19 21:57

+ c2 b1 S0 [3 s) }- Q+ }
/ i. t' O5 m6 ]" v- m( I/ y: ]7 A9 Q( u$ x3 O2 s
没错,或许真要像yliangca建议的进个炮了。。。。。。。。。。。。。
142# 恭喜发财
9 o, p: e( R4 A: @8 f7 z4 G
- p; Y2 u! U- N+ L: T斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??
142# 恭喜发财
1 ]+ ^( k. x6 \
) x, U* L/ A9 ]. }/ R! f斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??( g1 ~* R4 w( n; A, S6 h* C
yliangca 发表于 2009-5-19 22:03
0 T$ m8 ?; l, }6 E; j# K

& g! l+ E0 P8 \3 t. a; m* Z# n
0 x5 E0 c4 g: T$ N; w- M1 U/ u( W一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
2 v+ Y& O6 `* R' ^+ J恭喜发财 发表于 2009-5-19 22:07

9 y4 w2 L* f4 O( i: x: ^$ Z: }% b$ {' ~% }) U3 k0 B. X/ Z
嗯,感觉大多数鸟都是羽毛的颜色不同。它们是嘴巴颜色不同。学习了。
138# 恭喜发财 / F1 ~3 D, S" `- T' r/ j

1 L# p$ w9 ]( e# `! }不可想象!鸭子居然还有这么特别漂亮的
黄头黑鹂yellow-headed blackbird
蓝头黑鹂/布鲁尔斯山鸟brewer's blackbird.雄鸟眼睛是白色的,雌鸟眼睛是黑色的。
北美红鸭ruddy duck
大型搬家