埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城菜价

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有现在在爱城的人,给我们介绍一下爱城的菜价吗
是呀是呀,让我们心里有个准备也好。
weixuanz:你怎么把字弄那么大,还带颜色的。
老杨团队 追求完美
在发表新贴里有设置,跟word里的设置很象,你找找看
看你要吃什么了。
% X) I* b  @0 M7 T; ?这里是肉便宜、菜贵。尤其是刚来的,花国内带来的钱,去买东西,都是标价乘以6,真是很吓人的。举例:上海小白菜,1.89/lb(1lb=0.9斤)。自己心里有个底吧。等挣了钱,而且忘了国内菜价的时候,一切就自然了。:P
老柳教车
黄瓜:$1.25/根% F6 |4 ^" F$ d5 l8 P3 n+ o
西红柿:$1.69/磅
+ b  L! D) T8 o7 M( c0 @5 J4 Q9 O芋头:$0.69/磅9 m1 @! I& [& w
猪肚:2.39/磅
! j$ c% ?+ P: n# B5 g% q6 n0 q
) e) z0 P: g  M  m5 [便宜的是: 鸡菌肝 :5.98/公斤6 U' w- }$ a% E/ j: u
                鸡腿  1.99/b2 N& k# E7 p! I% s- n/ ~8 q
( p/ N  N6 r- D2 c" t) s( y8 M8 X
兜兜鱼说得对:等挣了钱,而且忘了国内菜价的时候,一切就自然了。
多吃肉,少吃菜,直节省钱的好办法!呵呵!
拜托,楼上的都在哪里买菜啊,怎么贵的离谱啊!!!
7 J* D1 R6 n' l, H2 u! O! o( `7 r拜托,楼上的都在哪里买菜啊,怎么贵的离谱啊!!!
- b$ b1 _) u5 T4 i' z+ q拜托,楼上的都在哪里买菜啊,怎么贵的离谱啊!!!
4 C5 \3 S$ U% l& D  @) k0 M7 ?
$ ^' x3 Z. G9 i无论什么都有季节,冬天贵很正常,我只说目前的价格。
' A- d& J) f/ N3 f. M$ b上海小白菜,一般在0.58-0.99,跑特价时0.58,平时0.99。
1 i( d: G+ c/ c' O: a西红柿,有三种,Roma/Large/hot house,价格不同,目前0.88-1.69,今天我刚买的hot house 0.88。
+ F/ [9 S9 N9 N+ n& K黄瓜有2种:English cucumber/cucumber,一般都1.25一根。还有Janpanese cucumber和salad cucumber很少吃,很贵,一般也不是常有的卖。
( p) {$ o- a+ w# F' [  g- }! I# _% |2 u
小鸡腿,一般都是0.99,怎么有1.99的,在IGA买的吧。
菜不便宜呀,看来要做好大块吃肉的准备了,呵呵
我觉得上面的报价有点贵阿! Q3 O7 Q; U$ K7 I3 r% q( ^
腐败的价位还差不多,其实还好了,既然来了,你们可以工作的好的多
; f3 B1 x; I- `1 i$ e) @3 G- ]7 L4 e我们留学生是最费钱的~~
不知道从什么时候起,我觉得留学生统统是有钱的,移民有些是没钱的。
留学生是家里有钱,要不真的来不起,可是家里有钱也不是自己的也不能随意就乱花啊,移民倒不是很有钱我承认,都是技术移民不需要很多资金的
同言同羽 置业良晨
是有点贵,都夏天了还是这个价,不知道冬天要贵成什么样。冬天还有青菜卖吧?
反正这里的青菜是又贵又不新鲜:(
哎,没办法,人都在这了,还能怎么办,菜也不能从国内带。。。
理袁律师事务所
其实来后就不要把价格乘6和国内比,相对这边的收入,这边的食品等基本生活品的价格都是很便宜的,要知道,在国内我住的那个城市,早已经没有了1块多的肉,低于1块的菜。在这边老一点的移民中流传一句话:在加拿大,吃是吃不穷的。. Z* @' o! K: x& R5 v" l7 g# y* [5 r/ M
/ X6 d  f! \& X9 G# o3 U
可能是有些朋友暂时没有收入,一旦你找到工作,就会有这样的感觉。我现在就觉得虽然买菜时也到处找便宜的买,但想吃的时候买什么虾啊螃蟹啊的,也从来不眨眼,菜也是经常考虑自己喜欢吃的买。
同言同羽 置业良晨
腐败说的对。假如你一个月收入两千块钱,一块多钱的东西实在是便宜。
要是这边有收入的话就不算贵
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-6 02:28 PM:
) j- Y! M3 d8 t$ @* T5 _要是这边有收入的话就不算贵

$ c3 i2 c9 S% X) C同意!
短登过后,对这个价格已经有所了解,( C$ f: i/ c" f* n) G
关键是不能算汇兑,
5 s  |% l2 _' F" s否则吃到肚子里面你也不会舒服的,
' M: D0 j+ q; m  H! c; F/ i哈哈哈哈。。。
大型搬家
所以尽量早点赚钱,那样就会舒舒服服了~~~
同言同羽 置业良晨
赚钱!赚钱!