埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自己动手制作杂物货架 - Heavy Duty型 (原创+图片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一些朋友的地下室或车库里常常堆积着许多日常生活用品或杂务,我个人的工具房也存在同样的问题。& t6 B& ~# }6 X: |$ y/ Q
Edmonton的大小超市逛来逛去也没发现合适的货架,不是太小就是价格太高。1 f- N) W6 X/ \' t; d* `7 i
所以决定自己动手制作一个,感兴趣的朋友也可以一起做啊!
根据现有的空间及放置杂务的size,先设计一下货架的尺寸。
2 W+ e- l, _, d! V5 H$ E我设计的层净高大约是500mm左右,总高度在1580mm左右。(如果太高,取放都不方便)一般的杂物放在第一和第二层,比较大的还可以放在最上面。这是设计的是草图。# g! `, c5 E& @  t+ B$ N
3 u3 x, {" b# t6 c8 n- @
7 U% d, S/ l' U$ M" |
. O; V! G4 L2 u  R: p" w# _
+ J0 E( S) |; b; p9 ~; \- m
这是Final 的设计  F6 r! `4 Q1 t; v4 e5 I$ G4 X

: T5 r* I& M6 o- Y5 Y/ j" l. f) p. ?, a, k' w1 R- F6 l, m% r; \/ Q
( Z6 \  R: o" K" ]
! h  u) ^9 {( r7 _& A
老杨团队 追求完美
看不到图片呀
原帖由 waiting 于 2009-4-27 21:10 发表
. I) n/ S; z. x看不到图片呀
6 ?9 H* E, I; c: ]8 Y1 t9 V
  s  s! z" l( S8 `: q
我这里能看到的?现在能看到了吗?看不见通知一下。" q- k( ?& i- I1 [% _0 C- q, l4 d, A
刚刚换了个上传的空间,是在QQ上,想着支持一下国货。QQ879890069
采购材料/ ]: V, F; x& d& Z( e7 c
因为要做成Heavy Duty型,所以全部用2" x 4"的料。: I8 C, A' N7 F9 w
还可以囤积粮油,囤积居奇,话扯远了。但是放个百十来斤重的也不会有问题。
4 k- G+ o5 ?1 J9 H* }( I# R* |- V2 i
+ S1 u% {) v* e9 T' X

9 [9 e: L/ M; Z! e: J, Z3 d
2 l. J0 \+ a. ]7 C+ j- U[ 本帖最后由 Homedepot 于 2009-4-27 21:45 编辑 ]
看不到图片
原帖由 北方野狼 于 2009-4-27 21:34 发表
; ]7 F2 a- \! D* \* e3 U1 ?看不到图片

6 C2 M' X# w7 r9 e5 p* a5 U  d# D0 a/ k/ k
怪事!我怎么能看到呢?
看不到图片
原帖由 qiming 于 2009-4-27 21:45 发表 ( t  ^+ ^% ^; _( h; |( e( d3 h$ A+ h
看不到图片
+ O! R+ Z$ p7 _8 p3 l% \& }

- Z6 |! c* [- [, }9 c7 i现在能看到了吗?
看到的朋友通知一下!( E0 P" U- s  g+ b  i; U/ C
这国货出技术问题了!
大型搬家
我看到图片了。
  ~+ w7 l6 c& i2 i7 W# J
( X% L( m- u9 S顺便打声招呼,下次把我们做的鞋架贴上来和你的杂物架PK一下。
同言同羽 置业良晨
等着看看最后的杰作。
LZ的构思很好,我很喜欢。我家地下室就很乱,很想让lz帮我构思一下,主要是鞋太多,还有儿子的书。
这里买木头也不便宜啊
看这个图文并茂的发展趋势,加二精。
同言同羽 置业良晨
画线/下料
" K1 p5 G$ j: }5 [# L8 t9 h4 x% q# Y5 w6 a4 w
原帖由 兔宝宝 于 2009-4-27 22:49 发表   k% J: X, R; r9 p3 A
我看到图片了。
) [' `. t- Q9 ~2 x6 T2 g$ E+ R' [/ H4 m
顺便打声招呼,下次把我们做的鞋架贴上来和你的杂物架PK一下。

5 o! g; o: x+ v; ?
1 U! r( H( d  i  g* P. }4 L
' ~5 W$ R: h) z9 a8 U* @9 Z0 t( y7 s谢谢兔宝宝通知我。3 s6 n, g' E' j: F2 t0 G; w
你们做的鞋架不会比我这架子大吧?4 Y5 K" c  F! s* k7 P; T
等着看你们的杰作!
原帖由 今天闲着 于 2009-4-27 23:10 发表
' E6 e7 X. n" u等着看看最后的杰作。
% }4 q! T: w$ G: k) B4 E: l* l
  j* l! A1 U4 x* B% E% j
谢谢闲着!
* n9 I5 A0 I8 w其实你也挺忙的,天天闲不着。
离近点看看画线及锯口
) o& i: X9 s, T4 L/ H6 |# P) m7 q, Z
同言同羽 置业良晨
原帖由 佐非 于 2009-4-28 12:51 发表
3 o  C$ U+ J( Z+ |- {$ T  K9 sLZ的构思很好,我很喜欢。我家地下室就很乱,很想让lz帮我构思一下,主要是鞋太多,还有儿子的书。

N0 X/ `2 u: ]6 y
  }. Z, |5 L  l# K: J0 C4 w1 ?
. P' f- e& Y8 g9 B& s2 `) w谢谢你的信任!1 J0 W4 t& k2 {) Q  s4 f6 p
我设计的这架子每一层依然可以再做出更小的分层用来放鞋或书,也就是大架里套小架,
6 z- m9 T& b9 I有大有小且都在一个大架子里,规矩整齐。
. h# F8 @+ H. [. H0 L$ B4 M6 ]你家地下室放一个这架子就足够放书和鞋了,还可以放些其余的杂物。
  _! p1 u# h9 z) M) J: K: ]# d感兴趣的话可以站内短信联系,也可以打我电话:780-270-98227 R$ Z6 s7 |6 w* G
还有QQ879890069
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 氧化剂 于 2009-4-28 13:18 发表 , ]; V* l. Y, l  a
这里买木头也不便宜啊

W# F& y8 q. E+ l- s! ]  j
2 r* ?$ `& s: a/ K8 @/ u: _楼上所贴图中的一根 2" x 4" x 8'的木料,在Homedepot里还不到3个刀,而且是平直光滑木质粗细随你任意挑选。6 x' s* j, z6 b; u7 {& H4 n
本贴的最后,我可以把所用材料的费用一一列出,估计我这架子的材料费用不会超过50刀。
老柳教车
开槽
( ~1 c% r% v5 j
$ z0 f1 A, ?, s2 Q3 ^  a& c
大型搬家
原帖由 yxia 于 2009-4-28 13:47 发表 , C; p0 U8 b+ ]
看这个图文并茂的发展趋势,加二精。
. q6 x5 n" M: g- _

) ?# E4 Q' a2 x$ M谢谢你对我长期一贯的支持!8 g4 [6 {. \  \5 ?
再次对你表示感谢!
大型搬家
原帖由 朝阳 于 2009-4-28 17:01 发表
% d1 D' Z* ~- [3 v

- m4 t6 S. k, ~) ~7 G
' G( a( ?9 _4 i3 A: m) t2 b, |/ @3 ?# z- v' ^: _3 l* B% P
谢谢回贴!
% \' Q0 R! n9 m3 L1 d  s头像的图片里是什么好吃的?
理袁律师事务所
原帖由 Homedepot 于 2009-4-28 23:21 发表
2 L5 i# |2 T# `' _
9 W  L( z3 x$ x* o6 g
4 v& {- s- a6 B! y) r% U楼上所贴图中的一根 2" x 4" x 8'的木料,在Homedepot里还不到3个刀,而且是平直光滑木质粗细随你任意挑选。/ `, E0 N: B" J# |
本贴的最后,我可以把所用材料的费用一一列出,估计我这架子的材料费用不会超过50刀。
9 d" J- u/ M: |' @4 k6 ^% I

3 Q: f. i, R' f& x50$一个三层2米宽的架子,俺还是觉得有点贵,另外,TIMBERTOWN的木头应该比HOMEDEPOT便宜点.
* B( c- ?0 x( A- i( C- s, M' b, ~* a: C- [+ r
当然,DIY的乐趣还是什么都比不了的
支持,期待最后的成品