埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 今天下午沿着鸭子湖转了一圈的收获 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有比上次进步了一点儿啊?哪怕是一点点儿呢 ~   - d$ R3 }3 b! w4 `: E6 Q% e
; p5 r: a! z4 w0 y- _9 l# v
1。
5 u! s$ V. F* P4 T IMG_6270_Reduced.jpg
! p9 [& R0 W& g: \. K* {, n8 a/ }: l- _) F& y8 J/ p8 H
2。! t& s- ?( V# m" o
6 ?( H& z' Z3 r( ]  ~
8 k. ?  _1 }4 P% K. w5 I3。' R5 J- @% o' |1 t; @" j( l
IMG_6371_Reduced.jpg , P' K  w! K  ?
. Z" B0 z* h' d* N* |2 E1 V
4。
7 {8 v* U# X% p. s- g' g( e% z IMG_6297_Reduced.jpg
% A: p1 C5 d9 n7 g5 `& N  J# @# n+ g% M+ Q# ], ^: J/ L* P" V% k) x  n6 x  X7 S
5。- v8 W* p) Y  G4 N1 Q$ b# D6 u( h2 v5 j! X
IMG_6438_Reduced.jpg # |! I& x0 F) {* a' ~
1 P+ i; ]" f/ ?9 D) V* l/ k
6。
  K, I; O' u* @6 ~5 B IMG_6294_Reduced.jpg
#2有点可惜了!
有#2和#6,加个亮吧.
老杨团队 追求完美
我也最喜欢2和6。照鸭子飞比照鸥飞要难,因为她们更不愿飞来飞去。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表
4 `# D4 \- h" a9 r1 k# j; l#2有点可惜了!
' Z! k2 E5 X# l- n& ?$ t, U

/ O$ v& B+ n2 ]' Q- t/ n- d: I谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。   , _0 l1 D3 i; f6 O+ S

$ h9 `( h% ?; @4 N等冰融了,草长出来了,端相机的手也不冷了,兄弟打算再战鸭子湖 ~
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表 7 P% X# s  j* D# f: r5 @/ L9 H$ u( _
#2有点可惜了!

' v  ?8 n' T9 E3 D1 ]" N' [+ L+ R
) @% |6 y/ q/ q) K1 p
你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。, j# [! k" G& W

2 H+ ~  x6 Y) c& K[ 本帖最后由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:09 编辑 ]
第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表
% D3 ^3 ]( |* X' `+ X/ F
- c0 A/ Q8 }- y6 Q% [$ l
' g' v5 _  v% U( h
4 ~2 u3 p! L+ Z- J) j你是指有点儿跑焦?

! A8 V; }) L+ e. f
& G1 A/ A, A/ H& M9 q  `6 o4 T感觉是过于激动导致手抖!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 21:59 发表 ; U/ b! w; L+ v

/ I8 C' S9 b* X7 j" D- q( u# z% H! E  R; E; b
谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。   0 V1 p! R. D% D/ ~/ j

) i+ Q9 Q0 ]- R+ V- Z等冰融了,草长出来了,端相机的手也不 ...
  N# l! o" C1 j; A3 {7 p
收徒结束了没?我还能拜师不?
( k5 @* y2 _) ?  d, u4 ]% l% D% `) L/ v
我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!1 g6 N, I( h, v: g' {$ S
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表
5 c- y) M% @8 S* S% Z
  z1 H0 M# v2 P- q: O/ |/ E% N0 k  ?3 ]/ J% Q! E

% \  g7 n& N' R" S# f你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。
* a) p( w6 f  p% [; F
不只是抖,而且好像焦点没跟上鸭子飞的速度,一下给瞄到了鸭屁股上了 ~
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!!
7 ]$ ?7 H. p; y* E$ f) E1 [0 b! B' l; V0 |& }0 K: b) M+ b
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:06 发表 ) |# K1 ^5 E. P+ I/ P
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。

* a- S% E1 b* N0 D2 V; A, r( d: S嗯,经多喝水点拨后, 兄弟就调到了ISO100, 结果下午阴天,光线不是太理想,又加上手本来就爱抖,速度跟不上啊,没办法又升到了ISO200 ~
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:13 发表
7 g, a. [8 Y, O, d2 i# [, ]我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。

3 Y# k$ q4 y$ R9 `$ e2 z艾,说反了,老哥你是故意气我吧? 俺是因为老婆孩子都去度假了,我实在是无聊,才琢磨点儿摄影的事儿 。。。 屯子里其他朋友都忙,哪里有时间理我啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:08 发表
$ ~. E0 p" _3 _8 g第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
# a+ m2 {5 S& L% |. J  J1 K
谢谢,谢谢。这只鸟离我很近,却就是不怕我,估计连鸟都能看出来我是个好人 ~
原帖由 柳川 于 2009-4-30 22:17 发表
0 L& O8 ?2 J, ~& y! Y0 q% L# Z! L6 E: z今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!5 v) {8 j7 T/ J8 Q8 b
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版
! g+ j! \& F+ V
我是傍晚去的,下了班,从市区出来,转了弯儿就进去了。  也许咱们围着湖边转的时间没有重合,要不我一定能认出你来的 ~ * |  Q' N5 o# H2 L  b& F
5 A  p! F  i- G1 G/ O
我去的时候,天气阴的很,而且还贼冷,转了一圈,把手差点就冻出冻疮来 ~    据说周末会暖和, 周日能到19度呢 ~
原帖由 年轻的心 于 2009-4-30 22:32 发表
" Z# _% W! \3 t" k( L) D; c相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!! & \! r4 e: I; T  U
5 N( \0 ?% O, \; f; A1 R! S8 u$ _
! c/ g& y9 [% `: B0 ?% V
谢谢,谢谢。能入你的法眼,不容易,兄弟颇受鼓舞 ~
老柳教车
原帖由 费莫 于 2009-4-30 22:12 发表 % G8 v8 W$ u1 o% m* [! |  m
- t) Q% B! `( m4 o
收徒结束了没?我还能拜师不?, q% O# Q* W$ [
1 \" h( J. R7 I& B  f/ o
是打算拜多喝水为师吗? 你得问他啊,反正他说兄弟资质有限,硬是没收下兄弟 ~
Good ones, thx for sharing!!
同言同羽 置业良晨
顶!
同言同羽 置业良晨
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:' D% E) c1 L3 E9 j- q
1. 没啥缺点,很好很强大;
% ~; `+ z  c9 P8 d; g3 F- U2. 有点糊;4 y6 M4 q4 G; G% O! G3 s) J
3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;  l3 _7 q# f3 X& ?) R  K; B
6. 很好很强大;) G$ D5 ^8 _0 w
& x  T+ y/ d; V5 y- B5 R1 l, [% a
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的就看运气了。而且个人经验最好是中午去,不要担心光线强。. ?! C/ X, h. Y5 V9 g) [3 P
多拍是重点啊。前年兄弟拍了不少,只有下面两张是比较满意的。
6 f* ]/ V, T) k( _
4 X5 O2 W0 Y0 {6 i
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 10:07 PM 发表
2 p, z: `9 v; o& v+ G6 X8 c. Q; V* @7 R5 v% R: L0 V- z
# x# V, F$ }, B0 b0 m

7 ^9 r5 p" J3 R! u) q你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。

, r+ Z2 ~; A( W* x6 W& t7 m是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表
7 U2 x; F, D" h1 V0 q6 k  h' x( R
是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。

! {- F0 p2 S' o6 `4 \1 G6 I我就觉得那张片片有些不对劲,可就说不上来问题出在哪儿,非常感谢老大的指点!  下次就知道注意了。
大型搬家
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 3 t' X/ W) w0 o) P
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
$ r4 v9 K6 a) _1. 没啥缺点,很好很强大;
1 N0 k4 z+ I: o# L2 l$ |6 N3 o( _" n- k2. 有点糊;
+ u7 N8 h! Q% r+ V4 J: D7 W9 k3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;
) ?( w0 L: g& e, b6. 很好很强大;: C, y/ z" Q0 y: i

. r! T3 A3 k* K. Y2 F- \7 R& W拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...

5 O# I3 B; ]$ |; ?. v    您这点评很让兄弟鼓舞 ~
! e; M, ^1 }- t# c1 }" }$ v1 E( K7 n* a0 J1 ]! O5 k2 t, A/ L7 K
我最近曾经多次翻开你和TG的那几战鸭子湖,还有听剑客打鸟的那几个精华帖子看了很多遍, 应该说大体上知道怎么回事儿了,可一旦自己动手拍得时候,就全乱套了,哈哈, 这个功力确实是需要日积月累的啊 ~ , w, ^$ k8 W- t8 P
9 }5 Z) Z. U  _& Q  o( Y' t3 A
搂主水平见涨啊,
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 3 z! C# _6 j  J% J7 N
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:8 R$ g* ~; v; I% z
1. 没啥缺点,很好很强大;
' M% [3 J7 d- z  Y: x0 \2. 有点糊;
. S: o" T7 c6 @# t7 M3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;6. 很好很强大;# `0 i5 q0 R# `. y9 @

' _4 z3 m+ l5 \' \$ V3 g/ J拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...
- K: N7 S. C. y+ n% C" e1 `4 M/ G
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表 ) v. m2 F4 y, q( q6 K
! u5 }8 {( o' S# x! w
是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
; k/ T6 W5 _$ c# o
# t  t& ]9 S- [! `" b! Y
这张我一看的时候也有同样的感觉,看来我还不算很笨啊,能勉强碰巧跟得上N版一次啊。( ?' e9 b* S/ B* H; _& B
不过多喝水真厉害,张张都说得很到位。学习了。
* ~6 P2 t- [, L" @( B4 g1 q1 A9 `! W想不到老暑最近埋头苦干,很有收徒的潜力了。这拍动物的真是折腾不起,镜头不说,关键要蹲得住去等,难得很啊。