埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小黑炭儿

自建房总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主:上次你说的那个事情,如果还要做的话,请发邮件给我或者给我打电话。如果打电话,每天下午以后。  r0 w! |. J$ L, X1 G- T6 W; X
老杨 发表于 2009-5-22 08:03

/ g, _9 ^3 |- p% _0 r1 W
) Y0 D1 J( X1 T' D4 z找你的事儿太多,忘了哪一件了。我打电话给你。知道你是大忙人!
这个一定要顶下,不容易啊* G0 m$ Y  D: w  a. C. M
3 z. b8 [% ^5 f! x1 I2 U$ _
剩钱是一部分,从中学到的东西太有价值了,你现在变大拿了
+ s% {6 Y6 ^! n
0 h+ s5 R% ?3 z- ^9 M2 o0 O7 a房子不在 edmonton, 那你跑那里去盖的4 a2 U" ^! k# Q! K
/ z1 n$ w, F! Y2 w& T$ t- V
题个问题, 平房贵,还是盖楼房贵
3 @# g* }& C, S* f
0 [4 O/ b; V0 `3 Y- _: \cost per square feet能说说吗
- l& m2 `  n+ q
7 v4 E  A/ J$ c, E, Z7 S谢谢
" R6 D" ]' `% a+ C2 n0 O+ }2 iKochFord 发表于 2009-5-23 01:00
2 [8 `: {) e+ O
( Q( a  v* B3 Z; x2 Y: N9 Y
我觉着平房,楼房无所谓,看面积。大概cost 应该在200块/平方尺。
通过盖房子,让我见识了很多不同的工具。记着在国内的时候,家里有一套螺丝刀已经不错了,从来没有想过自己家里还能拥有锯!; c& @( R) G6 N4 S
6 q! ?3 w1 a5 A8 K* G3 g, L
现在我们家,有好多种不同的锯,几种射灯枪,还有钻啊以及不知名的工具。种类确实太多了!有些是LG以前就有的,有些是新添置的。其实他没有干太多活儿,但是工具一定要配齐,配好,否则他说干不了活儿。没办法,只能添工具。7 g8 l+ E. v$ z6 x+ m' |" G" y) G

8 S! k' G* A: M# }' ^; ^) @自己帮着干了两天活,也发现,干活儿时工具一定要凑手,否则,少一只铅笔,一把刀子都能导致工程滞后!
  V# D# u! u: O) f' R/ u+ j+ m. U& @
每一个工种都有相应的工具,有时看他们的工具也很有趣!
老杨团队 追求完美
7 i$ P0 ]1 z8 C, V$ ]! d
盖房子,还让我发现,适当的做一些体力活儿,会让人心情舒畅!打扫一下建筑垃圾,帮忙打打下手,有时候弄一天,身体累,可是精神很愉悦。总做办公室的人真是体会不到这种幸福!& i4 O8 ^7 n2 \9 @
8 s2 K/ K) G# ?6 F% o
现在我明白为什么许多西人不喜欢办公室的工作了!我们那个医生朋友,说如果不用发愁钱了,梦想就是当个木匠!
光说盖房子的好处了,可也有很多烦心事呢。和这些trades们打交道就很麻烦。不过不愉快的事情多数过去就忘了。
! j9 R4 x6 B( x2 `/ T9 A' k/ g  J' z  S3 l6 Y% `
说说我们的plumber吧。刚发生的事情,还记得。老人家了,有快60的样子吧。当时听别人说他不错。他呢,是干活儿不错,可是这个沟通能力可是吓死人!对我 --- 他的客户,态度极差。动辄就bark at me. 问他什么时间来,从来不说准。+ Z5 b" v8 e5 a4 O+ o
( F* s. s. g% m! b+ |
昨天,竟然对着其他工种的人发脾气,还在我们新灌的水泥地面上走了一个大脚印子,你们说气人不气人?搞得我都想让他走人了。
4 k# k/ `4 D* g$ f0 f3 z2 ]
( J2 l1 l6 F4 Z. m( i结果,今天他一早出现了,态度又极好,向我LG道歉完,又向我道歉。让我们哭笑不得,60岁的人了,怎么行为还像6岁呢!
快快上个新房的完工照片~~~~祝贺豪宅华丽丽落成。
本帖最后由 依勒特 于 2009-6-3 11:10 编辑 / i7 X  s/ a8 x. ?: g8 H' v

2 d( s0 e' ~$ y$ I# f 7# 小黑炭儿 8 A6 N. m2 u8 N# Q: e* W. \
- \# O' A0 m( n' V- `

! j4 _7 L0 L: x" x% {4 h- B; }# X严重建议开个自己的房地产开发公司。专门建房卖。材料从中国进口,雇用大批拿EI只能收现金的人。即使经济不景气,楼主也会发大财的。
这儿是总结吗?成评论会了!
真的了不起,佩服佩服  m9 |: `/ M0 ~$ o( ^% g& D! \/ Y
很想请问一下,到哪里买建房的材料,如,木头,水泥,地板等,省钱且有很好的性价比。
7 S4 C, Q) C: t4 P$ J6 C# ]4 f. q谢谢