埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 z) n5 h1 T  {昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。
+ F: M0 c6 n' E$ \" U* U4 ~" k0 V8 A. r# i; k' Q( J. p2 W7 F9 U+ g
网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。. k7 X3 n, }' ~, \& a0 W; r- r

. l8 Y& o/ ?( _1 ~9 i$ N% {& M1 F( Z材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒% l0 \: y% H. S* O, r! T
3 x0 c  Q5 l+ u" h5 I, t8 r
调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油" q. Y! E/ w7 g4 Z

+ n0 r, o- ~2 x1 X! e1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)$ o- X2 s6 ?% _* K
5 A6 ]( E, c+ O  D
( C( {& @- q) H2 [2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段# y) {* q$ o: @( I6 Q
# f2 V2 H/ Y5 b2 d% ?" w3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片
) D4 u) |0 C  d) S0 J5 K 2.jpg 9 T( Y5 }& n+ T% c
+ ~5 @1 f1 y( B) a5 z
4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒
& v) V. ?) w- ^$ t* z$ t 3.jpg 6 q' f3 v( e( d; _6 Z# h3 ^" m' V
, s0 p( Q1 y6 \; P) t  \  S" A
5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀- N( W$ r0 E0 r% ~
: R' u" z; o5 I* X, B8 f: P5 _) ?% u) {& J! a- J
6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
9 J: `( G# f3 O 5.jpg
- L6 ?0 q* C1 a" o( x. l
* l8 v1 s; \; D3 E( ]9 ^香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~' O7 o: \, z/ x+ D4 O. }
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~- V/ o, W$ m/ c
邵大头 发表于 2009-6-1 13:58
& D# @* b6 o# \

3 i2 b- Q# T+ D$ d
, j- P4 C9 w$ {3 Q) w# ?为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?$ |! u5 g6 {" m
amybear 发表于 2009-6-1 14:24
8 i) [. U3 f' f, r3 u" n: W( i
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
+ j8 q2 }/ e: e- L! ]邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

0 v6 x: ]  K$ r7 o
7 ^0 _, A1 u# E4 J( `+ R$ e# n的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
. b9 A0 R5 E: ]; f! p4 s4 h' }: H  I( X
萝卜汤奉上
理袁律师事务所
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  # [/ j6 a  Y7 L6 ~5 }6 E
阿左917 发表于 2009-6-1 16:35

) w+ b, |  Y9 O/ Y2 S" g5 l7 U$ e2 Z) V
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
" K; i- V* y# ^+ [2 P1 Qamybear 发表于 2009-6-1 16:59
! l  @/ x8 J9 j" p( k
+ F3 G9 t$ [# ?! x! _0 {4 ^) z
不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干9 |: m% H# i1 x1 F
同言同羽 置业良晨

/ U* x) \* s+ E( g5 y普通白干5 I9 r0 {1 F; _/ }' |1 T) U. n# j
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。3 [2 W/ M/ Z7 {7 \- ?  R0 H
sumash 发表于 2009-6-1 16:24
" c3 F3 u2 s' n1 L
) Q, J  i# W. H8 Q) w; |
mm你用的什么土阿?; X; @/ P0 J1 M( w/ O
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死' h0 Y3 o1 J8 x" G: Z- x
给你看看我的丑大蒜
理袁律师事务所
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
老柳教车
11# awake
# G. m9 U) J, T; f( G2 v, z/ j6 j! P, ?/ Z+ W1 T% k
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
9 P9 V% ^! g' k" t6 `9 V3 v流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48
& j* G. K3 t2 s  h* o1 M2 p
: l! z3 l+ h8 S  p- C( F
俺没钱买高档相机,用摄像机拍的
( q6 k% Y. m! k0 q& Q不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?& |' _" z7 k, m* ^/ L- O: H
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?8 A8 N; y) \( X2 `# ?$ w
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
9 j' ~  [, f0 H! J& ?6 ?5 d; f9 A" V笑菡 发表于 2009-6-4 21:16

5 M8 E; m* \2 N3 C$ y& o% C4 g/ d4 B( X. Y8 T2 |. k4 k( J3 [" P4 A
这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!: k* b* a- t' H3 E, |
希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。
- M& w9 }& H2 ^, I0 H' n( B9 Z7 v* b' E9 O; Z  S$ ~3 L
蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
大型搬家
回锅肉还要放干海椒啊。