埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

6月外汇交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
29# WST $ X( s, G* z2 t  {9 J0 Z; V' f' d

) t- B  u- R9 H( V! ]看看分时图,我自己都觉得好笑,5、6月以来只要一发贴,市场就好像专门跟你过不去,所以以后还是不发了。
AUD USD 15min.gif
哈哈,欢迎归来
/ ^0 N- _: F0 U
! g- q9 v! N2 s. @. u, Q3 P要真是这么寸,你以后可以把你的操作反着说。骗骗市场
31# 紫光 2 O8 E6 C/ r2 a
最近市场似乎形成新的模式:
2 V" Y2 G5 n( _; u$ P0 H你的止损位置为很多技术分析交易员所共识,主力吃掉止损盘再掉头反做。5 V: I( X& Y7 X; T* S# Q) E2 d7 l) ^
你已经吃亏多次。是否可以在你原计划止损位置埋单?
老杨团队 追求完美
33# WST
/ u7 _" b8 @2 k  h* C% T/ p3 E. j- f" U; I
埋单有时候又到不了,比如最近在欧元1.4020位置埋了两次单,前天、今天,都差几点没有到,所以今天只好在它掉头的时候在1.3990卖出,然后用原来的止损1.4050,风险增加很多。( I  S5 n5 c, o5 X
以后我准备轻仓交易,但提高止损区间。
要不以后就不设止损了?
如我星期五的时候所说的,澳元在止损了我的交易之后,下行了超过200点。好在我在1.3990位置卖出了欧元,至少感觉上要好一点。
, [0 I1 m: k1 x$ b: U# t1 y8 }2 S不过我相信今天应该到此为止了,在继续下跌之前,我想会有反弹。因此在目前位置平欧元仓位,150点左右的盈利,转手在1.6338买入英镑,0.618位置,博反弹。
+ k' \3 i) }# G* P2 n准备在欧元1.3925和澳元的0.8位置再次卖出。不过今天能否反弹到该位置还不确定。
GBP USD 1HR.gif
本帖最后由 简约 于 2009-6-22 11:13 编辑 9 J! R! T, }" Z% u. T3 d/ |

4 P; @# q9 {! q+ g& z6 k! c1 x8 M- t我也想DT做多GBP/USD 可已经盘了好久了呢. target多少?
37# 简约
! z7 q& u/ X# U  {最小1.6450-1.6510。如果能够很快升越1.6510-20则是一个英镑继续走强的信号,持有时间可以长一点。
37# 简约 3 m. {4 n* O( d; ?

7 U2 R+ F. b! `2 m1 [+ N2 F今天欧元/英镑交叉盘一直压制着英镑/美元的涨势,不过话说回来,对于欧元/英镑而言,现在面临着55小时、100小时、200小时的及下降轨道多重阻力位置。意味着一旦掉头,英镑会一支独秀。欧元/英镑的下一个目标位应该是指向0.8250的。
EUR GBP 1HR.gif
理袁律师事务所
37# 简约
0 \& y( U  v! |8 Y最小1.6450-1.6510。如果能够很快升越1.6510-20则是一个英镑继续走强的信号,持有时间可以长一点。
  y$ P# [2 b+ A) B, E% f紫光 发表于 2009-6-22 11:45
* M# i( b& x  }3 Q5 W7 l
谢谢紫光! 想请问下你是怎么从图上看出来的呢?
i hate wipsaw market!
and that's why i like GBP/USD, higher volatility compared to EUR/USD
同言同羽 置业良晨
1.6450是反弹的0.5黄金分割位置,这是最小目标,(1.6566-1.6323)/2+1.6323=1.6445;
) t+ `% G% F/ v* f: P1.6510是前高,如果快速升越,意味着至少会冲击今年高点1.6620。% O- R) E8 r9 |0 @3 W  f$ m. R, n
注意图上的4条红线,是4个重要的位置,在有3底的支撑下,突破第三条线的可能很小,这也是为什么在这个位置买入。
GBP USD 1HR.gif
1.6450是反弹的0.5黄金分割位置,这是最小目标,(1.6566-1.6323)/2+1.6323=1.6445;9 D/ c* ?2 K3 m7 b9 r8 X/ D
1.6510是前高,如果快速升越,意味着至少会冲击今年高点1.6620。
  }$ R% M% c0 Q0 r4 h/ w6 I注意图上的4条红线,是4个重要的位置,在有3底的支撑下,突破 ...2 d% o1 ?. w; }' A
紫光 发表于 2009-6-22 12:11
0 r9 Q# B% k; `2 X9 C+ K3 N
速度真快呀! 谢谢无私分享!
虽然长期来看eur是涨的, 上周头肩顶没有在颈线hold住, 但由这周的消息面来看, 也很有可能短线回测, 并不破坏上升通道的完整, jm2c
eur usd.png
133tick 图上头肩底要突破了
同言同羽 置业良晨
46# 简约 & j$ X% G7 x/ F" i' P) \
3 ?8 `9 h( e8 r: y3 a
你指的什么?
本帖最后由 简约 于 2009-6-22 13:58 编辑 . y8 a3 K, v- d2 J- A, T" c! B
46# 简约
- f/ Z- A, O, \# E% Q% c
$ A4 u7 x  h( Z: U, Y% S- D% w你指的什么?7 F/ l" l8 k0 }: Q+ K3 p$ E9 [  t
紫光 发表于 2009-6-22 13:33
$ D2 `( ~8 y/ H3 G
你有tick图吗? 很好用的. 代表的是每个bar有多少个trade, 个人感觉比minute chart要好. 比如133tick chart, 每个bar包含133trades.
在准备退出江湖之前,交易商把我的账户升级成了重要客户,也就是现在开始可以看到一些普通账户看不到的东西。
0 J/ O/ H  ?7 d" y1 n5 z; ~  y比如刚刚收到一组推荐交易,分别是在1.3925卖出欧元,在79.40卖出澳元,在1.1480买入加元,在1.6450卖出英镑,在133.80卖出欧元/日元,在76.50卖出澳元/日元。至少在澳元、欧元、英镑上跟我的看法基本一致。' b( ^0 M/ E5 Z# ^2 ~" T
我晕~~~我要退出江湖了才给我看到这些东西。
在准备退出江湖之前,交易商把我的账户升级成了重要客户,也就是现在开始可以看到一些普通账户看不到的东西。+ u  I; j) o- x* G5 _1 N% D: W& h
比如刚刚收到一组推荐交易,分别是在1.3925卖出欧元,在79.40卖出澳元,在1.1480买入加元,在1.6450卖出 ...9 z. x' b' V) `- i! _
紫光 发表于 2009-6-22 15:55
1 A2 }8 x2 u5 c
你是什么broker? 你的交易商是MM, 不是ECN吧
8 d8 }' R: _  Z
& _; G5 b$ @" m2 P# y! T( E它有没有告诉你现在能不能平仓呢?
在准备退出江湖之前,交易商把我的账户升级成了重要客户,也就是现在开始可以看到一些普通账户看不到的东西。  L/ A5 S0 B3 U) s+ q
比如刚刚收到一组推荐交易,分别是在1.3925卖出欧元,在79.40卖出澳元,在1.1480买入加元,在1.6450卖出 ...
" I: W& E2 b0 o3 `' N6 _+ \紫光 发表于 2009-6-22 15:55
( a- p1 y* _6 _6 h2 X
你是什么broker? 你的交易商是MM, 不是ECN吧/ J6 T! s. }$ g! H- c
; n% W% L1 x/ r6 k
它有没有告诉你现在能不能平仓呢?
同言同羽 置业良晨
51# 简约 ' y2 n# s9 V& _' }9 b/ M! _
7 ^5 ^  y, w0 j
我的是FOREX.COM
同言同羽 置业良晨
49# 紫光
, @6 q2 _* V- K0 c. F, v3 J3 `: r2 p6 e( O
0 c" M2 h# u4 n
他就是要勾你。
其实江湖就是这个样子,何必退出呢,否则人生又缺少了一些乐趣。在投资市场中起起伏伏很正常的,从来没有常胜将军,也没有长败之人。能够几十年活下来的就是高手。我相信每年都有赚几倍,几十倍的人,但是没有人会记得他们的名字,为什么?
1 s+ e' z9 i# |  d' k% m2 ~/ I9 n/ ^, x& |, Q0 L7 _2 _$ Y" z
09年才刚过了一半,我们的人生估计一半都没有过。如果像巴菲特一样的话(芒格说他是到了60多岁才进入投资佳境的),我们的投资人生才刚起步。
% }/ P2 c. `  O
$ N& j+ {! T& B% c$ G3 y其实预测对是相对的,预测错是绝对的。不要太放在心上。我觉得你这次主要是仓位问题,否则应该不会打击那么大。另外补充一句,不要太迷信。你这次失误有很多原因,但是其中肯定没有是因为写出来的缘故。很多事情,当局者迷。
53# carlzheng
% R/ h! E- V$ v9 \5 u6 n- m6 Z4 a) m# @# o
最近我实在对自己很失望,市场的走势没有看错,但就是赚不到钱。
: C% X" I- \( |; c5 g/ H6 Z6 }6 h我昨天下午认为仅仅因为世界银行的消息,避险情绪反应过激,反映到美元上涨有些过头。
4 M' A2 E7 S# ~6 F& p, D0 }+ A本来以为亚洲市场会进行纠正,结果亚洲市场没有,欧洲市场倒是给彻底的纠正了。  s, ]6 M+ Q, y9 q' b' y
我昨天在英镑被止损后,睡觉以前在78.18位置卖入了澳元,止损设得非常紧77.95,因为澳元已经突破了颈线,结果又是最低走到79.91然后翻转。看看今天的英镑和澳元,你想不生气都不行。
/ X% o) b- R; e
% P8 z# k! f  _好在今天早上在1.1560位置卖出了美元/加元,看看能不能把损失夺回来。
在1.1492平掉加元仓位,转在1.6447卖出英镑。
54# carlzheng 6 o; W8 N$ ?; Y$ h2 J7 u/ R

6 j, F( J! J/ Y3 c3 Z, m: |谢谢!
老柳教车
55# 紫光 ! h; t# q  t4 ~) }
( M; z4 f9 t/ p2 E, r
8 ]' J, U6 ^. m
首先我觉得损失应该能够夺回来,这次不和你对着干了。 2 D/ y( R- L- P1 m5 f) ^
其次,我觉得你应该反思自己的策略和市场的关系,是否要做调整,那怕是微调。因为一而再,再而三的出现同样错误,肯定是你的方法出了问题。我认为市场肯定是少部分人赚钱,但是如果在一些大的机会面前大部分人都认同的时候,即使方向是对的,但是到达的路径肯定会有变化。比如黄金,原油,天然气。因为归根到底,投资市场是个博弈的市场。
2 m+ t0 U  t% z) ~/ |* k$ z' s, d. J" A
" z9 ]8 `2 C2 j9 o所以说,在一些重要拐点,可否把止损设的大一点。我看到你以前有几次都不设止损的。当然,因为我不会玩外汇,所以具体是否可行自己斟酌。

0 w" y& L1 c6 Y$ k5 S趁着中午的时间研究了一下图表,我没有发现任何美元会延续昨天继续走强的信号,因此在目前成本位置平英镑仓位。而且美元指数已经跌破了上升的三角形。
GBP USD 4HR.gif
趁着中午的时间研究了一下图表,我没有发现任何美元会延续昨天继续走强的信号,因此在目前成本位置平英镑仓位。而且美元指数已经跌破了上升的三角形。
% z% U! h  A; |0 ?# {紫光 发表于 2009-6-23 13:26
8 }# L  R( m3 [: x
8 H( T" x: j# {
依你看,美元有没有可能短期调整2田左右再上?
大型搬家