埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 屋檐下的蛋---呼叫发财

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 s* u6 k! p1 d. f+ _& X8 J
6 G. j7 m4 x$ I前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
- L- _/ F+ K4 |1 I
, T* J6 K2 A  d" P发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他们。这灯笼花一周多没浇水了,是不是只有放弃了。: J" p/ d+ S# Z+ x/ @) A% P

: d3 A6 W# J# F* h乘鸟妈妈不在,照了两张照片,回头传上来。
4 \% o# u/ i/ R4 a) \5 g+ E9 s! @2 s* g3 u) W4 [3 k5 B; w& `. Q3 N

O  P, g  Q0 w- y0 k/ }
5 u3 E# L  I( G1 E* i. J! L' a! i; ?" P+ T7 ^
真好看,喜欢。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。
老杨团队 追求完美
那不是画的吗
前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。; N: a: }2 i) h& e. j, S9 l

# S8 A9 |/ ?, R0 t1 q- z* d) z/ g1 _& z发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他 ...6 C' H! U2 x6 x  B9 S
白水 发表于 2009-6-19 10:54

0 O7 U1 u9 A# F8 z) _# m蛋是蓝的,, 第一次看到。。
好漂亮的蛋啊,象个工艺品.

" a* J' I/ |, @3 p* T( k' D9 K老白好像没发过什么作品啊。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。4 g# ?& p9 V* V' e$ {" F+ P  B
今夜无眠 发表于 2009-6-19 11:31
& ~: E+ d! T) x" h
哈哈,一楼的照片鸟是网上抓得,蛋是发财照得,我照得还没上传呢。
! S* S; O& O1 V- F( b& |. _3 e, V8 m/ Y, R
要是能孵出来,我还真想找个合适的时机,给鸟宝宝照两张像。
蛋是蓝的,, 第一次看到。。
- n$ O+ F3 T8 x# [8 J5 J5 U! N/ u皮球 发表于 2009-6-19 11:48
% h0 X  P# `+ V/ E  u. f

$ b4 R% W- L! }看来发财的打鸟记你老兄没有看全。
% T& _3 r0 V3 [7 o$ }4 c9 x+ U. E5 F# E: d5 g7 t' h
http://www.edmontonchina.cn/view ... 1757&highlight=8 b% o* q8 f$ A

1 A$ k# q7 l: e6 O7 D" S发财的贴,无论是蘑菇还是鸟,都有资料的作用,对我这样的懒人很合适。

1 O2 L  H& W2 |. o5 J/ q老白好像没发过什么作品啊。7 S( n" P( b4 ]
hippo 发表于 2009-6-19 11:53

; ~/ M( G$ l* B: V2 T0 s$ Q; R: g% k" U" F% N0 {7 ]3 l
玩摄影要有时间,有米,有钻劲。这三样我是一样都没有。所以只能是光看不拍主灌水。
老柳教车
恭喜,恭喜。。。。。。。
! t* ]0 k* s! ~0 D有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜,恭喜。。。。。。。
) g3 [1 y6 C  `' E/ v2 b( ^3 _8 Z有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。1 }# }" J' w1 [( V( e
恭喜发财 发表于 2009-6-19 13:44

5 o, e& M5 ?/ B3 _" K1 J( i% K; M照片在家里,回头有空上传$ h! h- a/ Y- @4 Q0 k
% M+ N. d. h2 k7 `4 ]! Z0 `2 G
鸟窝的形状以及蛋的颜色都和你拍得很接近,我也觉得有点儿不可思议,看来是托你这张照片的福。
同言同羽 置业良晨
4 eggs?
吃了补身子吧。
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
理袁律师事务所
等着看鸟宝宝。。。
同言同羽 置业良晨
屋檐下的花盆
( X* X) D8 v7 w9 l& U4 y9 K# Y5 Z9 \
: M6 B  ]2 o) J$ ]0 X& r
花盆中的鸟巢
6 L- e- Z# H7 p5 p& ~3 J2 I% y6 _  H

- `1 z, C/ E8 K& P6 M) ?. n( S, @
屋檐下的蛋
, ?2 H( T( y% S
% t' `3 l$ L% ^; N# z- e
/ s2 J* d4 q  c# u# n9 t- H3 p) }
吃了补身子吧。* m8 i) p, Y" X5 P
carlzheng 发表于 2009-6-19 15:40
5 J/ |( _* p1 H/ w
太少不够吃啊
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~ ) r% m9 N: `1 a% S" {
酷暑严寒 发表于 2009-6-19 21:14

% M9 |6 c) J  U& G$ d7 m等孵出来了,叫上发财,到我家打鸟全家福吧
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。$ n+ o+ {% }; h" d# r3 e9 v! x
今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:35
4 x8 \) P- E2 u: b5 |- u
太欢迎了
等着看鸟宝宝。。。5 B. q& x0 T: p1 D/ A, \
竟陵残雪 发表于 2009-6-19 22:42
& H% c+ i! n! W/ z4 W
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
屋檐下的蛋0 Z2 u% Y) e, a
  y$ ~, _7 S: L! Z2 P  v
& c4 |5 l2 c! ?
0 W  b! _& W: J
白水 发表于 2009-6-20 01:20
) L, v& p! O8 W$ Y; u" N
太牛了~
. s. A- m) t5 I+ t( c# `7 H- ~- R; p3 z
我今晚上就过去,免得过段时间去看鸟的人太多,鸟妈妈一生气,搬家了, 就糟糕了 ~
理袁律师事务所
屋檐下的蛋
/ P* c! A1 e" T3 _
8 X7 {- m% m* T; m7 N; C. f6 X" F& }9 g3 |; E( J! w" \
* u/ ?" W* L8 ?6 k5 T) Y
白水 发表于 2009-6-20 01:20
8 |  q) i9 e. u  G$ o: G( @
是不是把发财上次照的鸟窝给端家来了,拿走了俩蛋?
听说了,有很多鸟蛋是有毒的。
我家屋檐下的“燕窝”里,几周前有位漂亮的鸟妈妈在看护四个可爱的小宝宝。
鸟蛋有毒,头一回听说。
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍6 ?3 r$ v2 }' S
白水 发表于 2009-6-20 01:55
' m* L* X' L3 C) i9 x

' e2 q1 i* O: b
/ ~2 Z! Y& r1 b2 q一般两周左右孵出来。。。。。。。。。