埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我今年的杞梓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教蛇王,你家枸杞今年收成怎样?我家的红了就被小鸟咬去一半。我说怎麽奇怪,每回出门都呼啦啦惊起一群小鸟。不明白它们在附近干什么。
$ N  k" p2 J6 d6 f* X另外,什么叫主枝范围,如何减少周围的丫枝,枸杞树需要剪枝吗?我家就是 ...9 Z+ H5 @7 H9 z9 H2 h( k
绿菏 发表于 2009-8-12 11:00
6 A" I1 ?8 \* O, K3 F' p- U

/ `0 O; Q+ r' K7 G! S2 A" M/ j% J今年的杞子,沒有往年那麽多,但粒粒還是非常飽滿的。不過看到滿枝頭的花,就知道今年的杞子會延遲。
% m+ E, G2 t  d+ P2 F# {我是把在周圍從地上自己長出的小樹幹拔掉。因為最好的杞子後代,還是從主枝分接或是哈哈,經過雀鳥提煉過的。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。. G' s! Y  ]/ d; G
诺言 发表于 2009-8-15 19:53

: K' U! A. J  z  B4 k9 }2 y& ]9 R1 [% A& e. M. C8 z  d( B
不用怕,今年如果不行,過了冬天更強壯,明年一定結果。兩株都沒有開花?還有時間。
9 N& j# h4 @- Y7 G2 w$ b, e我的樹今年較去年慢了一點,不過都花開處處。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
报告蛇王,两只不仅没有开花,都还是很弱不禁风的样子,还要继续休养才能生息。
起初的幾天,太陽是猛烈了的點。你的杞子已是 No.2 No.3的了。人家的No.4 & 5 不知道怎麽樣.。! }, ]9 J! r- B+ Y
看來只有No.1的開了花,明天會更好了。
' z# n: z8 x7 j1 r8 O: Y0 r- p你的絲瓜出了麼?3 V& e7 f( V6 S4 A
你還可以偷吃鄰居的 raspberry,看來有很多過了界,過了界的全都歸你。
8 j1 H* w2 U' A. v0 p還有屋邊的枸杞葉還長吧?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?
  \, i: {5 t1 m, [) \francais 发表于 2009-8-16 23:46

9 f2 f8 i$ ]+ h7 _+ \0 ~
& E% y. I1 L, y! v  I師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?
理袁律师事务所
, g2 i" M. E1 C
師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?
$ n* X' u+ q: Q& ^kingsnake 发表于 2009-8-17 07:23

* I. h" p6 H, v* W
  Y0 b% Y, d; n甜心心 和 菜絲 兩位師奶的杞梓都已經成功移植。: Y# \* l8 p& _
什麽時候想要?不過,不要指望今年能開花的。

' L5 F  Z5 T4 S
' F! f- M& @5 ]* n9 t# u杞子已經結果很久了,沒看過的就見見吧。
太好看,太羡慕了!第二种的枸杞叶拿来煮猪肝汤,清肝明目的哦。我们家老王说看到有人家种的杞子红红的很漂亮,难道就是蛇王你们家?
38# kingsnake
0 Q$ h& o% p9 o( ~! t: S  o  g5 R

6 m" p- ^3 G. S% }9 n哇塞,蛇王还会种枸杞而且种的这么好!9 O2 D; Q* g2 ^
请问您在哪里买的种子或树苗呀?我也想种。
http://i26.tinypic.com/9amis9.jpg! `7 n' E$ x3 k, X
今天開始,每天都有很多這樣的杞子,又紅又飽滿的。
. m7 L6 |7 F* t, I/ U7 ckingsnake 发表于 2009-7-26 16:04
7 C! x- a& a0 [! @9 U
好诱人呵,馋得流口水了
同言同羽 置业良晨
看得谗得不行了,谁给我几个枝,我也要种这个。。。。哪里可以买到呀?
妈呀!爱德蒙顿还有着好东西?馋死我了!
. z. ~/ \- q# F& ^* z2 Y报告楼主蛇王:可不可以也给我一颗苗苗???谢谢!
- D: y' P3 j9 P
- w5 q) }* n! n0 O1 R9 H這是枸杞,今年卻長得不怎麽樣,應該也差不多可以收成了。用葉子煲湯或炒菜的。, k* V7 k" W1 K+ \! k: K, G. I
kingsnake 发表于 2009-6-23 11:17

# A$ x4 x# r. Rlz:这个我狂喜欢的!!!能不能插活?可不可以给我一颗?或者我出银子买。
同言同羽 置业良晨
蛇王,你这东西最开始哪里搞到的,是当地品种,还是国内品种。
6 h# O4 v( Z% [5 o. ?/ a. W+ N
5 N3 M: H$ y7 d8 b" h7 l$ [+ M去年的已送出。' u7 J- f" I$ O% E# w  |" w
今年的已經長了兩個多月了,保證會繼續快高長大。* k0 ^5 r: I6 p8 {: {
我答應了今年送的人,我會在這個周末安排。

1 c; X2 a" N$ A" O" O% T) X; U# Z% a0 R4 d* P4 k
大型的是食用的枸杞葉。
* _8 A3 `2 v0 M* r/ ?0 U% n% W小是是藥膳的枸杞子。
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?
今天的菜。# u  F$ i% `$ B
& Z& n1 F9 ]6 t$ N) N" x& X2 P. J
大型搬家
同言同羽 置业良晨
. @# k' J+ [8 \$ y2 k) Y
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?! T. U8 s4 N+ M: O3 r& B
大力水手 发表于 2010-6-29 12:37
3 M8 Y/ d3 W5 n& }; d
  [6 M$ M' M- M+ I# X* ]: f
你的電話沒人接。
0 L4 A8 e0 y: w. x$ M) a吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。
同言同羽 置业良晨
2 r! F- L  v" B4 q6 g7 N9 P/ D1 }8 \! }- C+ U4 V
52# kingsnake % C4 T0 V1 ^+ {  d
8 V1 ?6 w2 v/ b* c  U
我有一大堆塑料桶,还需要吗?省得我找地方回收了。
: b7 O2 r  \0 s5 V. `. b: j再有个问题,第一次知道枸杞还有药膳用之分,请问哪个比较实用些?
你的電話沒人接。0 \8 T: [$ ], F9 X3 P
吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。: S& b( b. F) B. u) J  j( C7 j
kingsnake 发表于 2010-6-29 13:13

4 w4 c* m& X/ i1 |1 s, d2 T1 u+ I我打给你。谢谢!
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?
看到你们搞得那么热闹,我也想要点,行不?
6 K9 {+ e) Z) L: @' N  f7 R
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?
# I% D. J3 C& T1 I, C2 d& P三思 发表于 2010-6-30 11:35

4 a* V) w9 G( }! J, U! X" n$ f: ]" j5 ?' ^# G1 A
沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。
7 r' ]% T* y4 j: k  n9 @1 p' x2 [4 d. f我們多用來煲湯和炒蛋等。. c4 O' M5 A3 k; M$ G4 ~! i
不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。; l6 F& D; z; Q9 N  L$ ^- s1 R; ~
! z+ N$ O( m( Q# _+ v+ I1 T
枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=708491
大型搬家
沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。& ^4 g8 z  e* |6 U+ F- ?9 v: H
我們多用來煲湯和炒蛋等。
& v: n) [4 Z5 u1 q不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。: l8 E" r9 Q# q, j
7 x3 y" ]& k* V0 ~, d& ~( A
枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthr ...
. L1 R) O' [+ S9 L) M" g$ S: Kkingsnake 发表于 2010-7-1 20:05
; n/ _3 D9 j/ X
谢谢,啥时候
汇报啊,凉拌是这样的:枸杞头掐下,用开水炒一下,挤去水分(主要是去去苦味)然后切碎,用盐、麻油、生抽、糖拌好就可以吃了,还是有些苦味的。在江南的时候,我夏天总吃了,几乎天天都去菜场买来。) p$ Y4 k2 _3 n+ S* s1 k
btw,蛇王老大:我的苗苗都种下地了,有阳光,有水,可是叶子都耷拉了,怎么办啊???
不知道你們的杞子樹如何:
3 \0 M* Z, f& c! T: t: ?這是我的 control plant,3 W8 {3 v, n# }+ o; H
  _; c" \! J7 L% c/ G) H) f
有一粒了。