埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% \5 Q) \! ], r; ]/ ]转眼和老公登陆加拿大就快一年了,这一次自驾出游,5天时间,从爱城到JASPER,再到VANCOUVER和VICTORIA,行程2千6百多公里,算是牛刀小试,为了未来的远行先做个小小的演练。  S" i: T! k, Z: s. h
, L( p# r9 w9 Y. _* P, V& e
去年夏天,我还中国,躺在开着空调的家里,享受着悠长的暑假;前年的暑假我在西藏漫步在天上的街市。那时候,我怎么都没有想到,在今年的这个夏天,我会开着车在蜿蜒起伏的山间高速路上狂飙到140,时常还要开到对面车道上去,以超越前面的大货车。! N* t6 j5 d! G. Q
6 ]& V4 v, e0 i# o
人生变得如此不同。: k3 ]) Q# K0 `! ~
5 ?4 }- B4 W$ B+ a" ~/ r
去年10月的时候,因为工作的关系,我从爱城去了温哥华,住了1个月的时间。温哥华周边的地方也走了一些,比如GROUSE MOUNTAIN, CAPILANO SUSPENSION BRIDGE, STANLEY PARK, WHISTLER。这次是和LG一起,心情不同,玩得地方也不同。补齐了上次没去的市区和渔人码头,还去了VICTORIA。感觉不虚此行。
. d0 u- ]: P8 c7 g/ @, a( g, E; J; J- B  [: x0 \
先发一张回程时拍的照片:8 P) |0 s& c, f$ r* w0 ^0 G
我们今年1月去BANFF和JASPER的游记,请参看: http://www.edmontonchina.cn/view ... 4075&highlight=
出发之前我先在网上查了在JASPER住宿的信息,http://www.stayinjasper.com/avcal/report.asp
* ]# s% K/ }. S5 j* n' R因为预定的时候离出发已经不到一周的时间,所以我打了好几个电话,才终于定到了一家家庭旅馆。; f  P* O, _2 c6 C

7 @! P3 d9 A3 {/ `# G出发的日子是2009年6月26日星期五。LG下午3点放学,我在家里洗好了水果,最后又打包了一些小东西,就等他回来。从家里出来的时候,大约是下午4点,我们先去加油站给车加满油,并且还把20升的油桶也装满了,以防在路上出现突发状况。
7 B# Z6 a9 ]  T* u: z% H: K+ z8 \. U
2 P) G* M7 d/ @1 h0 N' s& I" n. e: I6 u( C出城走的是YELLOW HEAD,一上高速就堵车,堵得比市区还厉害,我甚至开始担心到JASPER会太晚了,风景看不成还在其次,还怕山路不好走。上次在JASPER跑高速的险情,仍然让我心有余悸。
! Z) _* m' k+ M7 E- I2 C" u) c7 k8 E$ L+ G* Z7 Y
幸好只堵了一会儿,过了一个交通信号,高速就完全畅通了。假期就这样开始了,心情那叫一个爽。三个小时过得特别快,还没觉得怎么样,就进了JASPER的地界。9 i6 i# M8 R$ l- Q
$ L: p; E+ J3 x; E' h8 @
2 H! d" e  j, l- G

2 g+ Z4 P& d; H& j: g
' S2 x8 O; ?% v1 O4 D  e5 _/ h
9 c2 ^3 v* O9 V9 c  P) N0 V: v, c一切顺利。除了GPS发了一点儿疯:先是非要让我们去对面单行的高速路去逆行,后是找不到我们要住的家庭旅馆。呵呵,这些都可以忍受,毕竟都是小错误,它后来到VICTORIA的表现才叫过分,几乎被LG砸了扔掉。这是后话,暂且不表。
老杨团队 追求完美
这个是小麋鹿吗?头上有小小的、绒绒的角。哪位知道的话,给俺确认一下下呗。
& C& I2 K5 V7 _. R  K2 u$ ^
我们住的地方:/ \& i0 ^1 @) t2 K( s- t/ U9 [' }* |
8 W, o+ V: y' e- Z
4 o8 E6 }& ]8 C' @$ }) q3 j
JASPER小镇明显没有BANFF漂亮,但是房子也不错哦,几乎都是木头建造的,并且抬头见山。
先分享了。我们也是那时候去的5天,,VICTORIA感觉一般,回来在KAMLOOPS歇一晚还好,到LAKE 路易斯以及BANFF看了看。期待看到你下文,觉得白石镇,还有4TH AVE的海滩比较好,再就是BURNABY的DEER LAKE环境好。
怪不得几天在农场看不到妹妹忙碌,估计你就是出游了。先顶后加精。* _1 r' E' K6 J% n8 i) Y; ^$ e5 h
继续写,我会在8月开车去温哥华,所以多给些宝贵经验~~
补充一点吃的:丰盛价廉八百伴,高档海鲜玉庭轩(8511 ALEXAndra ROAD RICHMOND)。
理袁律师事务所
怪不得几天在农场看不到妹妹忙碌,估计你就是出游了。先顶后加精。
6 }( o2 l. X8 U8 N1 }( Y, C继续写,我会在8月开车去温哥华,所以多给些宝贵经验~~+ c1 H0 A: @0 w: E0 }7 q5 @
花谢枫正红 发表于 2009-7-4 22:12

3 L: h9 P" p6 j  i6 q8 X7 O& I2 O! p6 G& k; ~/ B; H
哈哈……可别提俺的农场了,被小贼们偷得我眼泪哗哗滴
6# waterfruit
# R/ q$ g9 Q9 P9 W' s: w/ d
5 ~% E4 g1 N% {% F4 G) F我还真对KAMLOOPS很好奇的说。也在网上读了一些相关的游记。不知道你的感受如何呢?
同言同羽 置业良晨
停车跟一个帅哥问了路之后,我们终于找对地方,在旅馆登记入住。然后呢,主妇SUSIE建议我们在天黑前去pyramid lake 转转,说是这个时候很容易见到熊或者麋鹿。15分钟的车程。到了之后,我们四处走了走,动物没见到,晚风很凉,雪峰清冷:7 |7 l# p! `/ {% O- [9 y* G, Q
# N' ?6 x  Y; I- }

2 }4 L# s5 Q* w" y  h8 [
$ x- H' M( t( r# o/ p- P) y, d1 ?
% _6 I1 e( l$ `3 j- g+ p. f/ l0 g: w2 m0 g
SUSIE建议我们第二天去MALIGNE LAKE 和 CANYON,我们因为今年冬天已经去过了,所以我们决定掉转方向,朝冰原大道方向开,目的地是两个瀑布,并且可以再赏大道的美景。- E7 X3 r9 U7 C, b
6 g# K/ t# d9 ^
才出了JASPER:
9 [1 e) t8 x. x1 b& p
谢谢分享!
谢谢分享!
4 c3 y1 T9 K" E0 ?" ~4 I往事 发表于 2009-7-5 22:55
; P. i. r+ U7 v6 H4 k' c

# c$ }) R3 H- L1 }3 j- ~' M8 }魔教追杀令持续有效 {:2_79:}
同言同羽 置业良晨
好文,好景!
好文,好景!
$ `3 ^# h- K% f6 ]% b" y老汉 发表于 2009-7-6 04:14

8 v: \) w3 d5 E0 ]( Y9 y+ p
0 p4 l. F6 d7 J! D! w嘿嘿你多看看景儿,俺再到你的园子里转一圈儿。
嘿嘿你多看看景儿,俺再到你的园子里转一圈儿。
1 N) M) e! v; Y$ D( J; M7 f: M6 K羽衣甘蓝 发表于 2009-7-6 16:21
# |: w: @/ \) i" A, g5 Z

/ K+ H/ q$ M- r0 Q, n8 H% m哈哈。。 老汉看好景,丢了菜也值。。。
9 ^4 H- Z! m  X
我们这次选择周五下午出发,所以在当天到温哥华几乎是不可能的。是以计划在JASPER 住宿。这样做的缺点是推迟了到达目的地的时间。优点是可以放慢速度,欣赏车外美景;可以在JASPER住一晚,在傍晚时散散步,在第二天上午选择一到两个感兴趣的景点玩一下,下午再有条不紊地开到温哥华。我觉得这样的计划可以减少一定的旅途劳顿,可以借鉴哦。
后来呢?
同言同羽 置业良晨
魔教追杀令持续有效 {:2_79:}
9 e5 z+ S: V, k& }2 E% L羽衣甘蓝 发表于 2009-7-5 23:32

6 M* Z  P8 ~5 I. |都追这儿来了!?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
快接着说呀!抽筋拔骨的,急死我了。, w* @9 Q& \+ T" m  J9 a
我19号去温,就走你们这条路。19号前能写完不?
23# 往事 9 a% F: A6 g; j+ l$ I, |1 Q% v+ G# g! f

`$ z2 A$ F0 q3 F+ G汗…… 我争取吧我
" q" \+ d0 D5 b/ E% l' X8 n, m! A. a: L- j9 b# ], B5 i
21# irish
- {0 \9 ?" ~: N4 a0 C, u2 N/ X8 |: a- U! |
后来,后来我们就看到一只变态的鹿,它的下场很惨----被风化警察带走了:$ I' ^9 y( ^+ U
老柳教车
我们在冰原大道上选择了两个景点: athabasca falls 和 sunwapta falls. 我们没有急着赶到这两个瀑布,走走停停,一路观景拍照。阳光暖暖地照在身上,惬意懒散----这是我旅游多年以后,终于找到的合适的旅游心情。; u7 O1 W9 e/ G8 I; S8 f! Y3 y

$ G4 h% p# b8 v" h) T
2 w& D; b; Z* W- c/ _
依然在抬头看山,瀑布其实已经很近了:* c7 \( x9 X! f: V
瀑布的隆隆声已经在耳边响起来,但是山林茂密,我们仍然见不到他的真面目。山路一转,先看到的是个画画儿的老先生:+ |+ I& \/ A4 C# H( c, Y# @5 ]& [
朝着老先生深邃眼光投射的方向望去,我满以为可以看到瀑布了,呵呵,结果呢?( {( {  {; @7 k5 y! t! K
" Q7 r+ e* W% h3 y
结果才知道老先生是印象派的画家。
# v2 f" b0 r* q% ?4 N
8 M3 z$ \3 G5 w! [- l; V* a人家没有对着实景。
athabasca瀑布号称是JASPER公园内水量最大的瀑布,落差不算惊人,气势却是不小:7 p! e$ d# S. ~  a2 I6 W2 C) ?) _