埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 省提名家庭类进程统计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家有谁拿到省提名信了?出来说说进程。
顶上去,别沉下
老柳教车
32# 678 * J$ B# a* i) _0 |) P4 N
, L: g% u' n7 J- p9 o: P

0 ?: |( V3 S9 z% J* q8 I5 B6 I他们上面的都是从国内往这边办吗?为何这么久呢?
老杨团队 追求完美
是的,因为申请的人太多
顶上去
dddddddddddddddddddddddddddd
本帖最后由 苕货 于 2010-2-26 13:16 编辑 6 ^( D, \6 \+ o1 ~. r. T  r: F' l! F

) n5 Z6 U) E2 L5 y$ m* j/ q; K我刚跟被担保的亲戚讲了,2014 年上半年能出来就不错了。现在该干嘛就干嘛,别着急上火。
老柳教车
别灰心,耐心等待
大型搬家
ttttttttttttttttttttttttttttttt
顶顶顶上去。
你好,我是08年7月办的家庭团聚移民,女儿在加拿大办的,现在没信儿,哪查去?谢谢
你好,我是08年7月办的家庭团聚移民,女儿在加拿大办的,现在没信儿,哪查去?谢谢5 M2 |$ s( o! T  e( O& L; g1 a" Q
北京老方 发表于 2010-3-12 00:25
* j! r$ p% @# v
我们说的不是一回事,您老去问您女儿吧。
同言同羽 置业良晨
ddddddddddddddddddddddddd
想请教各位申请人:大家雅思一般都是考多少分呀? 需要考6分吗?
想请教各位申请人:大家雅思一般都是考多少分呀? 需要考6分吗?, @; d8 g% k% x0 Y6 L
股海小鱼儿 发表于 2010-3-17 03:07
: R, n# ]4 I, g& z2 Z* z' ]3 r
不需要考六分,理论上四分以上就行了,我的案子当中,雅思就只有5.5分。但是现在移民官挑得狠,几万人申请,从中挑一千人,当然要挑各个方面包括语言水平学历资历都最高的申请人了。
楼上的有消息了吗?
同言同羽 置业良晨
谢谢回复!
楼上的有消息了吗?# j2 h* s; ]: \& ^0 q$ T" L! \
678 发表于 2010-3-18 22:10

9 V0 }6 s9 ~2 y" ~5 u9 {我收到阿尔伯塔移民局的一封信,说他们收到了我的申请文件,仅此而已。
是刚收到的还是去年?
我认识一个网友,她已经办理成功。她将于2010.3.21登陆埃德蒙顿。
+ f0 r7 _# o% r: l) Z有关她的进程:2008.8申请,2008.9得到省里档案号.2009.8得到省提名信并递交联邦,2009,10得到联邦号。2009.11得到体检通知并体检。2010.2得到签证,2010.3.21登陆。共计18个月,一年半时间。
我认识一个网友,她已经办理成功。她将于2010.3.21登陆埃德蒙顿。
: M( i! S7 R( L/ j* o5 E有关她的进程:2008.8申请,2008.9得到省里档案号.2009.8得到省提名信并递交联邦,2009,10得到联邦号。2009.11得到体检通知并体检。2010.2得到签证 ...
0 j# u( U. F, }- g. c5 U678 发表于 2010-3-20 23:00

a( x2 ^  E+ a5 @这个人我也晓得,她是广州的,她舅在爱德蒙顿。反正到目前为止是办出来的少,要求补文件的多。
同言同羽 置业良晨
你是什么时候提交档案的呀?
同言同羽 置业良晨
请问苕货:是否有不被省提名的?
当然有,如果每个申请者都批准,哪岂不要来几万人,而全省只有一千个名额。这个事就好像高考,每个高中毕业生都有资格报考,但大学是从高分到低分录取,那些成绩中下,资质平庸的学生最终是尖子生们的陪衬。省提名家庭类是雅思四分以上的人都可以申请,移民官肯定喜欢雅思考九分的人,学历,工作经历,语言水平越高的越容易批准,那些刚刚过线勉强合格的申请者等了好几年最终都来不了加拿大,他们都是尖子生(最优秀的申请者)的陪衬。我敢断言:不是递的早的人就一定批得早,而是条件好的人批得快。
我听说没有不被省提名的,拿到省提名只是时间问题
大型搬家
条件好的时间快点,条件差点慢点
本帖最后由 苕货 于 2010-4-11 17:44 编辑 ( D; a( s, U/ l6 M4 i/ l6 B( \, Z
我听说没有不被省提名的,拿到省提名只是时间问题3 [5 n* D0 `3 c
678 发表于 2010-4-8 08:46

, s! O8 q# G$ ~! F. t9 O7 p4 }我手边的案子就有人不但没有被提名,而且直接就被省里拒了,还根本没到联邦那一关呢。这个人是2008年12月递的申请,他说的退料就是移民官把他的申请材料退回来了,实际上就是拒了。  t+ h8 F- T8 z0 _( D2 K
. r! z% ^9 X  @2 J$ A7 v( z
阿省省提名亲属担保移民直接被拒的案子: 5 i: O9 X+ L' L  H4 U. y
; E( @' s% \" D+ `0 C" s  B1 v
昨天周六早上还在睡意朦胧之际,在加拿大的姑姑打电话来,我满怀希望以为终于等来了Alberta的family stream, 谁想到是退料!!8 l4 g' G1 ]8 w+ W& _
去年12月,姑姑交了申请上去,期间FN的承诺时间由一个月变成三个月,六个月,七个月,到现在的八个月. 之前退料的都是收到后一两个月内就退回了,一般半年左右的也是有FN和要求补料,但偏偏我遭遇了退料......
: ~+ `- K8 r$ y: b退料后重新申请的话(09年1月交申请之后)的时间包括FN8个月,省提名资格审核36个月和联邦的审批12个月共历时56个月, 5.5年!!!我若这次是收到FN的话,我只需等两年. 可现在很多事情都要重新安排了!!
因为他缺的文件太多了,所以退回要求他补齐资料后重新申请。要知道阿省只审理提供的文件资料完整的案子,之后你才能得到档案号。2008.12后申请的人太多,所以退回材料的时间也慢。根本不是你所说的没有被省提名批准。
有没有统计数据表明,到目前为止,有多少人办理成功啦?
有没有统计数据表明,到目前为止,有多少人办理成功啦?
  q3 w6 P! W, E$ C/ z% t6 l7 a股海小鱼儿 发表于 2010-4-14 02:16

5 Q5 @" n( h$ X* o) ]这个事比较特殊,没有统计数据,没有先前案例,大家都是在摸索和等待。据我所知,到目前为止只有极个别的申请者办理成功。在我准备申请材料期间,因为有一些具体问题不明白,我经常去省移民局打探消息,我的英语口语相当流利,在移民官出来抽烟买咖啡的时候和他们套近乎,缠着他们问这问那,一段时间下来,的确有很多意想不到的收获,对我后来的全盘操作很有帮助。