埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人悄悄话( 婆婆妈妈 )zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
假如女人有选择的话,不会选择与婆婆同住。婆媳关系是古今中外公认的棘手问题,实在让女人望而生畏。可是婆婆是老公的妈,终归要面对。; [6 ]; x$ l+ {4 [: K

! P6 p6 e: j# x) P2 W% z# ]与婆婆相处,我的哲学是:别把婆婆当妈妈。4 J, v3 x- Q# g
+ ~. l3 T5 c+ X( `$ h2 {, H
我在加拿大,曾经有过一段边工作边读书的日子,晚上十点回家累得连眼皮也耷拉下了。我妈妈来探亲的时候,每当我推开家门,妈妈总守候着,见我一进门,就立刻热饭热汤,看我吃不下,就劝我尽量多吃。吃完后,催我快洗澡,留着碗筷让她收拾,好让我早点睡,赶明天的早班。同样的情景,在婆婆来探亲的日子里,迎接我的是满屋的黑灯瞎火,婆婆看着电视,桌上是吃剩的凉菜,甚至是方便面。我曾经偷偷流过泪,想起爱我的母亲,比较婆婆对我的态度,心酸极了。但是我最后想通了,婆婆不会象妈妈那样护我宠我,婆婆当我是一个成熟的,和她一样独立的女人,婆婆就是婆婆。
* U( L1 ~5 a# M
) c( j4 K( E& z" l记得妈妈在CNE 展销会看中一件花衣服,我拖着她的手,一句话 : "妈,难看死了,别买", 就走开了。同样的情况,婆婆在商场看见一件花 衣 服,我就会耐心地让她去试,让镜子告诉她这件衣服不合适.对妈妈我是心直口快,对婆婆我除了有真心,还要有加倍的耐心。一句激怒妈妈的话,一个任性的举止,妈妈会原谅,而在婆婆面前,会造成误会和伤害,需要化很大的力气去修改和弥补。4 G. P! Y8 b; K

$ G4 U* M# }1 g相信每个女人都有和婆婆相处的难题,也都有解决难题的方法。我的感觉是,假如不以妈妈为标准去要求婆婆,不以对待妈妈的方式去对待婆婆,心里就会平衡一点,矛盾也会少一点。
我很欣赏这句话!!!
" J5 r: F3 j2 Z" J3 L7 `8 k' J# Q2 I4 G

: ~$ G+ S. W, H# w9 L
# D1 ]: I* D$ S) S假如不以妈妈为标准去要求婆婆,不以对待妈妈的方式去对待婆婆,心里就会平衡一点,矛盾也会少一点。
有时候也要把婆婆当妈妈,让她知道你是真的对她好。。。
老杨团队 追求完美
我很幸运,我的婆婆对我非常好
嗯...婆媳关系好是很幸运也蛮幸福的一件事情...