埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 珍珠奶茶和广东双皮奶您更喜欢哪个?

好怀念广州的双皮奶,可惜这里没有,无奈之下只能去喝珍珠奶茶,可惜啊。。。。。。。。。
单选投票, 共有 79 人参与投票
32.91% (26)
67.09% (53)
您所在的用户组没有投票权限
自己做吧,不是很难的
老杨团队 追求完美
有沒有人能介紹一下 : "广州的双皮奶"是什麼??
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??
这个就是双皮奶了。红豆双皮奶。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有沒有人能介紹一下 : 广州的双皮奶是什麼??7 M0 x0 d8 T. D, x2 P
dicktsen 发表于 2009-9-7 08:15
# X3 s3 t% D$ e3 `) o7 M
就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老
就是奶和蛋蒸成整块豆腐花一样的状态,很香甜很滑用的可能是炼奶,但不是每人都做的出来.有可能过稀过老" E8 T3 A! O' l7 D
重复再重复 发表于 2009-9-7 16:24

% u2 ~+ h- r$ x3 [1 O7 u# e4 p
. }+ O5 |2 F$ i" z2 O8 P8 b/ ~' K0 Y根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
根据史书记载,制作双皮奶用的是牛奶而不是炼奶,用蛋清而不是蛋黄。
7 W/ b+ a/ f4 M' L, e8 j我不是哥哥 发表于 2009-9-7 17:01
吃到了没有
打算自己做,可惜没时间。。。。
全脂奶,加蛋清,很容易啊
我喜欢姜撞奶~
同言同羽 置业良晨
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.% B, A- @+ ?& b6 n" V- s
2 [% n- J+ G: s9 R( U) @
当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.
我也更喜欢姜撞奶. 姜撞奶我自己做过. 姜的味道特别香.
: }2 Z) b: P, ]$ L% Z/ w. P( `; ^* C
当然, 双皮奶也不错. 以前每个月都必须去吃一次, 现在又被楼主勾出这谗虫了.
, G6 {3 Y8 H5 `$ O& p八千里路云和月 发表于 2009-9-7 23:55
  B! J0 S% D9 E. R5 {

; n$ O& a* @3 I& I2 Y: _8 y1 h: i, e% a6 V8 V2 S3 C
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?
理袁律师事务所
偶更喜欢双皮奶多一些

双皮奶

同言同羽 置业良晨
like both
7# 重复再重复 3 E5 Q, x0 i- |/ H3 h, }

3 z9 w7 W9 d' }  j& K! `
% u/ x  W0 W/ \  i, C$ A% ~珍珠奶茶是飲料, 广东双皮奶好像是甜品; 這二樣東西拿來比較,我覺得不是很恰當.
姜撞奶我反而没吃过呢,就一味吃双皮奶,呵呵,你也是广东人士?
" J/ f/ P4 t0 I4 h2 u我不是哥哥 发表于 2009-9-8 11:07
, x- K! K/ O' V8 A- B
8 ~, l4 n# q% N" f+ h) _
是啊, 是老乡.% K! z, f7 T+ c3 d

0 o8 \- I- H+ r, X% A双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.3 O+ M, W7 O' t! f

! |# C! D# ?1 l最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.
- w, F+ h! I/ a8 P5 l1 G* a, SXbfeng 发表于 2009-9-8 16:30
7 |2 b1 T2 V4 I8 o; S
1 V2 g6 x8 A( M& r
呵呵, 上面有鸡蛋的, 和下面有内容的, 都没见过这种做法. 1 |/ D/ e+ Z9 y% [
+ @5 d# Y3 B0 ]" ^% z  o
而右下角, 快要被忽略的的那种, 什么都没加, 才是常见的双皮奶啊.
是啊, 是老乡.+ `8 I1 N* ^" Z& [8 f- o( \
" Y. C, ?+ M" _6 P! L
双皮奶是顺德的特产, 姜撞奶是番禺的特产, 在广州, 这两种在糖水店都有卖的啊.
9 v& q) [) n' `# z' }6 X8 _2 ~5 M" p3 J9 B1 y! j) F6 I
最过瘾是在双皮奶和姜撞奶的上面铺上一层红豆, 太好吃了.
& W7 S" W8 {: d. A/ g4 X/ _4 K八千里路云和月 发表于 2009-9-8 19:15

' g9 X) d) T6 e- m* b, z% p5 {9 m" o  O5 B: Q* F6 e
哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哇,吃家来哦。 你去开边间吃噶? 我以前成日去东川路间仁信双皮奶噶。
8 Q# |9 k$ f) j. ?- Y! O我不是哥哥 发表于 2009-9-9 01:33

- v; |' X1 U" M) {$ D8 `
' C6 g  z7 H0 H, P% }# j( W  Q8 `6 V东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的." ~3 [1 T" ]4 r; m* e. f

" @& \9 P4 s# H# M5 d8 p5 ~+ k4 \还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.
同言同羽 置业良晨
22# 八千里路云和月
) @1 `/ y7 w# D5 T, G0 C& C. q3 d2 X% x/ P6 Z% v
3 D; b4 \5 }. s, S$ g" ~
我喜欢去上下九那家,哈哈哈。
我爱吃奶王包
我吃双皮奶觉得有点腻
我吃双皮奶觉得有点腻" e1 }! E% B9 i# u
幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16
9 |2 g" |% G! G) T$ z/ G

2 \# m9 ^" u% }3 _; f8 U% X哎,现在想腻都没得腻了。
理袁律师事务所
我吃双皮奶觉得有点腻: _- p) t# g4 o. q
幸福象花儿一样 发表于 2009-9-16 20:16
" q- q/ P1 f# s" M2 o  X

1 H: Z1 B2 x, S9 D3 _' E: ]: e( }所以吃姜撞奶刚刚好,没双皮奶那么腻.
怀念ing。。。
有无人识得整双皮奶或者姜撞奶啊?
东川路那家我也常去, 那里的蒸饭也很好吃的.. p# {. X8 f: M5 B1 x& y% s4 w
# ~7 ]+ K) S; f8 |1 X( O
还有比较好的是小北的那家和上下九的那家, 我都常去. 太谗了.+ p9 ^8 n$ B4 N; W, t+ `" {5 a
八千里路云和月 发表于 2009-9-9 21:19

0 Z& w4 l, J6 \6 M4 R7 C' b9 t+ w, p. t8 J& J
% h7 U% n7 @7 F% L
我总去上下九的那家,还有天河区华师附件那家也常去~~(冒失已经记不得地名了,55555——)