埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ESL] 谈谈我买二手书的经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( t) A, i8 F6 t5 _6 `% J0 c; v
NAIT的ESL课程已经上了一个星期了,在这段时间里同学们都在忙着找二手课本。(不得不承认这儿的新书太贵了!)我们level 3学生一共需要5本书,我找到了4本二手书(还有一本只能明天去bookstore买了)。可能这还算比较成功的吧,这不,就斗胆来谈谈经验了。
/ Q( Z) S3 b+ }( w( U    拿到书单之后,最重要的一步(也是最容易被忽略的一步)是要去bookstore看看这些书的长相和价格。有一个买书给我的阿姨告诉我,她当初买书的时候没有注意价格,35的书被说成原价是40。她20买下来后才知道根本不是这个价。而且书里面有的地方用圆珠笔写过,又用修正液涂改过,她买的时候没有注意。这也提醒我们在买书时不要因为心急忘了看看书的质量!  z) x2 S: ]0 s$ G' a. b6 R* i
    一般情况下如果你发帖子说你要什么书,这基本上市没有什么回应的,不要抱太大希望哦!买二手书的人根本不担心他的书会卖不出去。最重要的是找别人发的卖书的帖子。
, F5 z% `( s6 t9 z7 t! b0 w& E      效率至上。如果你发现有人发帖卖你需要的书,赶快联系吧,那么多人盯着,当然要先下手为强!有一次我和室友同事看到了一本书,她发Email,我打电话,最后当然是我买到手咯(不过不能怪她,她的手机还没有办好)。1 A8 o0 F8 E6 ]' L
    先写这么多,希望对需要买书的同学有点帮助。接下来我再想想......
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我就是楼主那个没有办手机的室友...
说实话我倒觉得卖书的很多人都很急着卖出去,他们也不愿意费劲卖,而且开学将近一个月之后就卖不出去了
这一阵子不好找书啦!  K" S: ]# ~4 G% }! E+ i
   该卖的基本都卖了吧!