埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

LP不让我孝敬父母怎么办? zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们结婚快5年了,有一个3岁的儿子。随着家境的转好,我想给多年支持我的父母寄一些钱,可LP总是不同意,说钱不是我一个人支配的。我知道她对我母亲有一些意见,当年她生孩子时,我在外地,实在没法赶回去,就让我母亲代替我照顾她。进产房那一天,我母亲因为连续几天劳累,实在累得不行,LP进产房后,就找了一个安静的地方靠一靠,不承想错过了老婆从产房推出来。于是LP从此以后对我母亲就有了偏见。我理解LP的感受,每次都控制着自己不要跟她大吵,另一方面也是怕吓着儿子。她不让给我家寄钱,但给她家就可以,当年我们刚结婚时,我们俩的收入加起来才2000多,她家刚买了房子,借了不少钱,于是老婆就建议我们每天都去她妈那里吃饭(她爸已经去世,她妈跟LP的弟弟住,她弟弟未婚,工作地方离家远,平时住在单位,每周回来1,2次),每个月给她妈800块作为伙食费,我当然知道LP的用心,但考虑到她妈一个人挺可怜的,就答应了。但吃饭吃得很不好,她妈很节俭,有时候上顿吃剩下的一口菜也拿出来当一个菜,时间一长,我有些烦了,我就说让你妈到咱家来吃,咱不要伙食费,LP当然不同意。就这样持续了一年,我们自己一分钱都没攒下。现在我们的收入好一些了,我想接济一下我的家人,我父母都是退
, A* q" [" J2 s7 P: j7 `2 [  {休职工,两个人退休金每月加起来1500左右,我哥没固定工作,而我嫂子在工厂里效益也不好,他们有一个上小学的儿子,我父母为了我哥家,没少给他们钱。我出国前,我妈曾经对我说,将来等你们的经济状况好一些,希望能帮助家里一点,这是我妈第一次开口,我长这么大,都是家里接济我,我一直想报答一下父母,正好这次我家里也买房子了,也借了不少钱,我想支援一下,可我LP总是不满,为了这事,吵了多次。我甚至想过离婚,但考虑到孩子,就打消了这个念头。平心而论,LP是很顾家的人,对我照顾得也很好,我们的感情没有任何问题,唯独在给我家寄钱这件事上让我很不痛快,我想LP如果能豁达一些,我们的感情会更和谐,家庭更幸福,平时不谈这事还好,只要一提这事,就得吵。我知道LP生孩子而LG却不在身边对女人来说,是一件难以容忍的事,我也常常感到内疚,所以我总是想心平气和地跟LP商量这件事,可LP就象吃了秤砣似的。今天把这家丑贴出来,是想听听大家的意见,我怎么才能劝说她呢?既不伤感情又能尽孝心。。。
所以经常听人说:男人一定要有私房钱!

自私-人性之一大弱点

原来楼主是男的!以前我都以为你是个女的。因为你发表了那么多女性话题。怪不得我“骂”男生的时候,你总是在袒护。) C4 c2 A3 ?% x$ [! [% b$ i6 X( s
关于寄钱的事,我认为你应该好好和老婆沟通。毕竟养三个孩子不容易啊。我和老公也为这些个事闹过别扭,如果都能换位思考,多替对方着想,那么就好解决多了。
老杨团队 追求完美
哈哈哈。。楼上的搞错了吧。。。楼主jj是女的耶。。。这是她转贴的文章呀。。。人家和老公好着呢。。。我没说错吧,闲着jj?
我~~~~~
Originally posted by liuyuemoli at 2004-7-10 11:56 AM:6 C, J$ o  ?* p+ R- a2 O
哈哈哈。。楼上的搞错了吧。。。楼主jj是女的耶。。。这是她转贴的文章呀。。。人家和老公好着呢。。。我没说错吧,闲着jj?
是一个3岁的儿子,怎么变成3个了阿?
嗯?你说的是谁啊?闲着jj有三个孩子的。。。
/ k- o" T& i- z) e7 n# `6 V6 s
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-11 00:18:
% [' I4 N) v( N是一个3岁的儿子,怎么变成3个了阿?
Originally posted by huamulan at 2004-7-10 02:48 AM:- Z# r6 q; s! N1 D  W" C, n9 U
原来楼主是男的!以前我都以为你是个女的。因为你发表了那么多女性话题。怪不得我“骂”男生的时候,你总是在袒护。5 l; N4 {# w5 L5 O9 J4 g3 l
关于寄钱的事,我认为你应该好好和老婆沟通。毕竟养三个孩子不容易啊。我和老公也为这些个事闹 ...
0 q  ^, R2 o6 K$ u- }5 i! r
你看啊 ,是他说得阿?
, S3 E7 V# S/ W6 `$ [. ]还有,这个到底是不是楼主自己写得阿?
俺冤枉啊,连小草都糊涂了,就茉莉mm好,坚决不动摇。你“骂”男生的时候,俺没袒护谁,是就事论事儿,都怪俺家男生好,弄得俺立场不坚定,下次一定注意,轻易不袒护男生!:lol:  :(小声说一句,上面标题上有个  zt  啊?
Originally posted by huamulan at 2004-7-10 04:48 AM:: e; X7 p7 V  s  U: L
原来楼主是男的!以前我都以为你是个女的。因为你发表了那么多女性话题。怪不得我“骂”男生的时候,你总是在袒护。# \2 t9 }1 @( Q/ d: C
关于寄钱的事,我认为你应该好好和老婆沟通。毕竟养三个孩子不容易啊。我和老公也为这些个事闹 ...
哦,原来阿~~~
偶帮闲着jj。。。。倒~~~~~
俺老公就像贴中的LP!
同言同羽 置业良晨
这人啊,都是这样,自己想怎么样都认为是对的,别的要求就当作是无理的8 m8 O, ~, \) C- O5 X
偏激
那你怎么修理他的?:lol:
Originally posted by zhao at 2004-7-11 01:38 PM:# {) z9 k  Y$ m6 `
俺老公就像贴中的LP!
自己赚钱给父母了,所以说人还是要独立,花自己赚的钱气长。
8 h: q6 V* R7 H曾看过一篇文章:男人是树,女人是藤,树多高,藤攀附在树上也会多高,但要有一天树倒了,藤也就瘫下了。女人要做树,即使是棵很小的树,她也会独立的站着。
人只有独立不靠别人才能得到真正的自由
同言同羽 置业良晨
看来还是独立点好,别人是指望不上的
不会吧?我来加拿大4 年了,还没挣一分钱呢,咋不觉得受约束呢?:D
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-11 04:43 PM:0 X7 o7 b/ E8 w7 d+ d0 P/ [
人只有独立不靠别人才能得到真正的自由
你命好。。。碰上了个好老公。。。:)
这种事情需要双方做好沟通
就是阿,你老公好久没那种感觉,但是还是要真正独立才不会害怕又意外阿
同言同羽 置业良晨
日本女人结婚后大多做家务、带孩子,男人们则在外工作,拿双倍工资。我觉得这样挺好。不象中国人,夫妻俩人都工作,累的要死,反而搞的家里家外都不象样子,女人独立了不假,但从另一个层面反而会导致家庭危机。所以做一个真正意义上的家庭主妇对自家乃至于整个社会都是有益的。
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得夫妻都出去工作比较好...至少心理上都会比较独立的,而且家庭负担分开来承担会好些...至于给父母和公婆钱的问题不要太斤斤计较...谁家都有老人,既然是一家人了更要彼此多维护些...
我觉得这里的老婆有点过分阿
+ w1 v3 T& b" |: m8 s5 y9 r7 _3 ~曾经那么帮他自己的妈妈为什么就不能大方一点呢 ?
我老公就动员我在家里做全职,或者自己做个小生意,出去找工就免了。我还犹豫呢! 反正孩子小,不急。对于家庭而言, 不是挣钱的人就是贡献最大的。
Originally posted by huamulan at 2004-7-13 09:12 AM:
1 i+ C  D+ E% B* f) ~日本女人结婚后大多做家务、带孩子,男人们则在外工作,拿双倍工资。我觉得这样挺好。不象中国人,夫妻俩人都工作,累的要死,反而搞的家里家外都不象样子,女人独立了不假,但从另一个层面反而会导致家庭危机。所 ...