埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: g' V" R' o7 ^5 S, L5 |$ S* {
xiaomihu 发表于 2009-11-28 14:48

5 W$ `& N: ?3 X$ ?& X. Z

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)(文段中接着第一章节第一段来着)

151# philipie
+ @  J2 N6 c4 `' u6 X& |, R也许,作为第三者或者是情妇已成为一种流行病。我只好用这样的想法断了我怀疑的思绪。一下楼梯进办公室就见到小叶子同庆在一起,小叶子的手又不自然搭在庆肩上。我心里又开始烦躁起来。# B6 V4 t1 S4 _& `2 |
“燕儿,你来啦,我正找你,出去咖啡屋喝杯咖啡吗?”庆说。4 N4 O4 u9 e1 w0 t. c8 ^
“好啊,正好我累得慌。”我收敛了下自己的臭脾气。5 H& y9 x2 w1 e; p( q
“哟,你俩要幸福的下去哦。”小叶子对我俩一个抛下个kiss,然后掉就走。
% i- P  g/ B2 D) v  V) y看到庆的眼睛直盯盯地望着,有些忧郁的神情。让我凉下半截。自从庆回公司后,小叶子像粘上他。为什么,他俩在一起时老让我见到?难道老天想考验我?他似乎再没同我提起订婚的事,我总想着他的变心,可是,觉得自己又想太多。
% ^# l3 Q" i; N5 m- D我想,是否要把小叶子的实事告诉庆,又害怕自己这样变成个毒妇。好难两全其美,也许,我真的想太多。我开始深呼吸,心也渐渐静下来。* i: U# a2 z# N1 `& X# C
刚坐下来叫上黑咖啡后,突然,包里的手机震动了。原本不想打扰自己,还是出于好奇打开看了看。
6 ], {& r1 x' D5 \; t! ?7 M: v秀明?三年了,从来没与我联系。他在两年已经订婚,虽然已经接受了他的婚姻,却无法接受当时他抛下我跟他那有钱的女友订婚。- _8 ~- l. e" W2 q
对面的庆瞄了一眼。! W9 w7 }9 P4 ?3 M! S$ k# A
“怎么,不要告诉我是橘秀明。”9 W5 y- [% b9 l5 P
  “干什么,又怎么了。”我冲出了咖啡屋。, y2 |7 B' f; H/ q. `' H
庆,sorry,我惦记着他。不,我并不是真正的惦记他,我到底就为了庆的事而在激怒庆。时间真是来得太巧,就在我任性上来个帮手,而秀明算是我和庆间接的脍子手。此时的我根本没有任何遐想去惊讶秀明给我发的信息,满脑子只有庆的神情,以及对他接下来做的事的猜测。还在思虑中,接到了个秀明的电话。
+ h9 p+ I; t9 z, B$ }  “雨燕,我是秀明,真是。。。很久不见,你,现在过得还好吗?”他的话一下变得好多,似乎没有停下的概念。7 ~9 k/ _6 J( {, {0 E% F
  “我过得很好。”我很想快捷了当他。相比,我真的不再爱他,就连感觉都消失得无影无踪。
# r. P& D- K* x6 ]- E/ |8 b  “孩子,我们的孩子,现在怎样了?”他竟然提起这事。
' _0 b4 I) \2 U, B  q2 k  “早没了,很早就打掉。过了年似年了,还提起这事?!”我差点没在电话嘲笑他,也是对我自己的自嘲。9 p* ~5 V0 z- q0 J- e8 Z
  “也对,我这种男人确实不值得你爱,去付出。”他的话,我还真就吃惊。不过,也难怪,这么长时间,他还再像以前那样,可真是脸皮比城墙还厚。1 C# V" H% t  x/ u  K
  “过去的事还提干什么,算了。”, }. x2 _( j+ {% p$ B$ w1 ]  V% n
  “咱俩好久没见面,我想见你,不会有什么问题吧?”能有什么问题,我想都没想。
4 U9 z4 X0 @% q9 P  j8 }4 e  “当然行啦,情侣做不了,没道理不能成朋友吧。”我回答得很爽快,想给庆来个当头棒,谁叫他最近对我不如以前。
+ C  e7 h7 [6 w' D. W! z  “那好,你下班我来单位上接你,我还记得你单位在哪。”
$ Y" h3 B1 b; O( J! t   电话就此挂断,上班的时间已经到了,其实,我哪没去。蹲在米罗咖啡屋旁,双手抱腿坐着。8 B5 u7 @' C" D7 w0 H! |
现在的我,看太阳,觉得刺眼;看月亮,觉得黑暗;看天空,觉得忧郁。也难怪,应该是蓝色的天,白色的云,结果,灰色把蓝色和白色混成一种色。本来好好的两种纯净色,却非得要让它们打架。人的心情不也一样,错综夹杂,心里明明知道是错的,会有麻烦,偏偏还要往里钻。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)27. 烦闷

152# philipie
2 _5 p9 y) |; t& _下班前半个小时,我耐不住,紧张起来,自从我从咖啡屋回来,庆,再没同我说过任何话。1 U) B/ X. L0 u9 p) e
“金雨燕,你给我进来!”老板把门打开,冲我吼着。# @) J5 J1 X( F  e* Z, n- s4 T7 H
我哆哆嗦嗦进老板办公室。: |) ]# Y0 o1 `- Z! ^
老板把我上午写的报道拿出来往我身上一扔。
, w, ^) Z: Z$ ^“你自己看,你写得什么东西!学文学的,错别字连篇。文段狗屁不通。”2 ]  {: C8 D* x0 U
我拾起自己的稿子,一言不发。
5 j4 u; q* |7 ~“雨燕啊,你最近到底怎么回事,老是魂不守舍。一直以来,你的工作精神,我十分敬佩。再给你次机会,不要让我失望。我不想身边失去一个这么好的助手,知道吗?!出去吧。”
7 P- k' R/ t: B- y6 F0 t老板说着,手一扬就把我给打发走。
( ], @) x0 M  z' s& o我低着脑袋出了办公室。庆,走过来。) M6 w4 _; ?& l, _
“燕儿,没事吧?是不是被老板骂了?我们在外听见吼声。”
0 ~" I' N5 k) m  我只把庆推开,赶紧往厕所跑去,眼泪有些湿润眼眶。抬头都到厕所,我把泪水擦干。重新翻开自己写的稿子,实在没发现任何的不测,这是我花了一夜写地1000多字稿子。我火气上来,开始觉得老板处处刁难我。想一气之下不干,我又做不到,现在工作挺难找,当家的我不能没有工作。自己的个性也容不得被人这样欺辱,即算是我上司又能怎样。; }- C$ Z; _$ J0 \6 F
  我想得头大,只好又落下泪。再次擦干后出了厕所。一眼就见到庆站在厕所外守候着我的归来。眼角的一点滴泪无法遮掩,让他发现也正常。这是到他一言不发地抱住我,我听得见他的心跳变快。
5 K! V# ^; e& ~5 s1 @男人言语很少,他们不擅长于表达,行动上的粗枝大叶但也不能证明他不关心你。再说,现代这样的社会要翻脸不认人,比谁都快。庆,他真是算得上一个难得的好男人。明知道秀明同我联系,可是,我难受的时候,第一个冲上来保护我的还是他。其实,男人害怕见到自己的女人落泪,那是因为他觉得自己没有足够的保护好自己的女人,所以她才会掉下眼泪。
* L8 _! u, K+ O7 V' p7 Y, ~“雨燕,老板叫你。”小叶子的插话,我勉强不情愿地推开庆。
8 T' Y& G* m* N0 X' p/ g) u+ A“燕儿,老板可能最近心情不好,他心烦上火,你别放在心上。”7 I6 I6 r7 @. o- o' m% R
大白天真活见鬼,这是小叶子吗?这是她吗?变脸也真够快,眨眼的时间都不用。她姚金玲不做,改做刘三好?3 f- h1 N- I- H0 Y5 D/ N7 H
我心不静,开始寒战,不知老板又打什么主意。庆,抓住我的手,握得很紧,仿佛他比我还紧张。7 ?; O7 L' @! g3 h* K( H0 `
“你先坐下,雨燕,刚才我太激动,把你的稿子再拿过来。还是写得不错,我收回,你出去好好做事吧。”
. ~$ b. [: n9 x( x9 G* U6 y1 _什么跟什么,他存心在找我茬,我已经是怒火攻心。
$ g& v9 J0 t8 Y: H“周总编,我以专业水准评价这份稿子,一定别出心裁。你知道吗,我花了一夜才写完。之前被你扁得一文不值,现在又说不错,你到底打什么主意?!我当了快十几年的编辑,一直都是顶尖,要走我马上能辞职,我想你能明白我的话。”我动气,顾不上那么多。, z5 Z; q5 j! G) P$ T4 G* b# o
“雨燕,别激动,刚才我确实有些过分,别放在心上啊,回去接着写编辑娱乐专栏。别忘了周三前上交。”
9 O, l3 y7 Z' O( R# x1 v我出了办公室,听见里面传来一声拳头捶桌子的声音。这会儿可好了,周总编发气。
1 ~: c& A. L$ E  Q“燕儿,他没刁难你吧?!找你又干嘛?要不要我同他进去说说?”庆把我拉到拐角。# K% a+ l' W/ B( }  N; ?2 h( \
“别冲动嘛,老板过段时间就会恢复。”小叶子不知从哪冒出来,果真只要有我和庆在一起的时间,她绝不放过。3 \& l8 U" n0 a3 B, A4 N
“怎么那么了解老板,你跟她很熟是吗?!”我蔑笑,轻视了她一眼。" Z" n" w2 X0 E" c# I3 Z+ G
“我这是在关心你,这样说不太似你风格吧。”她来个风回轮转。' ^5 A0 ?: v9 l
此时,我成了奸人,又被庆也说个狗血淋头。我二话不说,直接拿着包跑向门口。
$ ]! G' J/ b( ^. w“我不舒服,跟周总编说我早点下班。”8 p' T7 `0 ^7 i, p
跑了还不到门口,一身撞进秀明怀抱。
) q4 ^' t) Q0 u9 v2 U* {“燕儿,你怎么了?脸色这么差,是不是不舒服?!”我盯着秀明看,目不转睛。可是,这样的情形,不得不让人觉得有多尴尬。0 ^1 v$ o5 r% m" y, j
秀明扶着我下了楼,我头也不回地跟着他走。因为我怕,害怕看到庆的面色。
老杨团队 追求完美
" H& D: t* _8 @) q- [
propeller 发表于 2009-11-29 21:09
( v7 n- |( S' U0 t2 M& |# e  C

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)28. 老爷爷

155# philipie
, R/ I  ?9 k2 P坐上庆的车,仿佛回到那天带我去看他和他未婚妻的婚纱照。未免车上的尴尬,我还是开始说话。% X# e5 ?/ h0 p( d8 e6 i4 j
“这几年,过得还好吗?你未婚妻呢?”, L- Z  U, }1 p1 k6 Q6 U
“恩,挺好的。我们从美国洛杉矶回来有一个多星期。”
( h1 Z, g3 J" L- @0 N听着,我便点点头,没什么其他的反应。
- T1 E) b) w! t: F) s; E“燕儿,你呢?我不在的日子还好吗?”
4 b* y" ~% D' O# f8 x“恩,我过得很好,和庆去了一趟日本旅游。他现在是我男朋友了,呵呵。”不知道为什么要笑,明明很冷。6 ~' I- [/ K# {& u) A9 D
气氛有顿时僵住。一路上,再也没说什么,其实,也没什么可说。即使由情侣变回朋友,关系,感情总会变。不是我们想这样,人,就是这样。! h# {& Y' N: g
庆把车停在一家饭店门口,我们随便吃了些小吃,马上又走掉。
/ z9 W- o' X5 H( c% ?“能送我到家后巷吗?想去那买烤红薯。我打算今晚不回家,上我家旁边一栋废弃大楼楼顶喝酒,吃烤红薯。”我双手合起,闭上双眼,露出甜美的样子。
$ v. q1 y% Z6 u* X" d8 S% A“我陪你。反正,我也没什么事做。”7 ~4 r/ V" O+ f, |2 X
“你愿意就来吧,多一个人倾诉是种荣幸。”
& a5 }1 X4 E5 S, q. [9 R9 H进到后巷,果然,那位一年四季买烤红薯的老爷爷还在。  t6 D. y/ r3 R. r" Q
“姑娘,这位是你男朋友吗?看你们相貌有夫妻缘。”
- t8 P7 h% X2 R( H5 K; y& Q“老爷爷,才不是。他,我一个朋友。”我面红羞涩。
( X( I8 n. R5 I3 e8 S2 U7 U/ J. ?3 ?“哈哈哈哈,老爷爷是你们这个年龄的时候,跟老奶奶早抱儿女啦!知道你老爷爷我为什么买了几十年的烤红薯吗?”老爷爷本来面目灿烂,说到卖烤红薯的来由一下变得几多惆怅。
" @) S9 ]- L$ H# i. L“老爷爷,你说。”
2 U: W( y2 J, X+ L* h9 F“我们那个年代,家里穷。我那时才16岁,家中有12个兄弟姐妹,别说吃上一餐饭,每天三餐能喝上一碗粥都不可能。有天,我在从城镇回家路上,差点没饿昏过去。当时迎面来了个小女孩:她面容发红,扎着两捆麻花辫,现在肯定很俗气,但是在那时,真是太漂亮。”说到这,老爷爷嘴角露出笑容纹,那种幸福的眼神像是告诉我们他是如何的满足即使都要饿死。0 c# }, Y. E) k' J! \
“她穿着大红衫,细皮嫩肉的小手,看得我心微微一动。那个小女孩手中捧着热乎乎的烤红薯朝我走来,在我面前盯着。她开口说话:‘你怎么了?怎么躺在地上?’我急切地回答:‘我饿,一天没吃饭。’她笑嘻嘻:‘给你吃烤红薯。’她把热腾腾的烤红薯递到我手中。然后,对我嫣然一笑,离去。我捧着那烤红薯,热泪盈眶。拨开皮用力地吃,泪水一个劲流入烤红薯。我心里念到,好吃,真好吃。我爱上那个女孩。我发誓,将来一定要娶她为妻。果真,几年过去,我到处打听她的消息。在某天,我们开始相恋,那时恋爱也是很普通很没劲,她向她爸爸借了单车。我骑着单车,她坐在后面。我们游了一圈的公园,树叶全落光,老是有凉飕飕的风跑来打扰我们。可是,只要心是暖不就胜过一切么?哈哈哈哈哈!”老爷爷似乎回忆得很开心,我同秀明也抽把椅子坐在旁边倾听。9 ?( R2 k# F) k1 R8 B% ^
“我记得我第一次的工资奉献给了一张黑白照片。到现在,我还保留着。”他从旁边的缝隙中拿出一个小相框,我迫不及待跑到他身旁。框里的相片边缘已经褪色,相片有些枯黄,可是里面英俊小伙子和青涩的小美人依旧是那么清晰不变。3 r* f0 L% A9 `/ _: \0 P& f; V4 q4 o( G
“你老伴真漂亮!”我赞叹几声,乐得老爷爷笑开了。
- u# z$ E3 \/ t3 s“当然,那时的她是我们全村大美人。”老爷爷很自豪拍着胸脯。' h: C& B; L" K/ {
“您老伴呢?现在怎么样了?”, w# v( A/ C. i( L9 }9 S+ J
“我们结婚30年,她最后因肠癌去世。就把我一个人孤零零抛在这世上,一个人先走了。我曾经对她说要比她先走一步,因为我不想绝望。最好,是一起死去。不可能,上天没那么眷顾我,所以还是让她走先。”# [+ Q0 u! j2 z- Y$ k
“自从她去世后,我放弃了自己的工作。在家,对着我俩照片看了三天三夜,晚上睡觉时,还要把那张照片放在旁边。每天都有同她聊天的课程,每天都有同她倾诉的作业,每天都有同她怀念的片刻。后来,我决定卖烤红薯,这样就永远都不会忘记。”老爷爷说得是如此的入迷。我半点丝毫打断他的想法也没,只好不禁簌簌无声地落泪。4 p7 a/ m) I" ~3 W9 j6 s9 d; d
岁月的痕迹消磨不了真感情,两个人共同的世界不能被删掉,倒计时的爱也会随着时间变成零,没有老伴的城市也还是能熟悉她的味道。即使是死去,他依旧那么爱她,他仍对过去那么记忆犹新,他每天卖烤红薯为的就是纪念他与老伴的第一次,他每次谈起与老伴的相遇都要热泪盈眶,他就是为了要死守自己的承诺。。。0 h9 d9 x6 H+ x* ~) D
见到街上年轻情侣的牵手接吻,有什么可觉得温馨。真要温馨的是两个老伴各牵着自己的手过马路,因为这才是真正的白头偕老。
+ J$ y0 @. B* b  R可惜的是,他已经做不到。。。。。。
理袁律师事务所
156# philipie
+ |& K2 Z+ _! S7 k7 q/ F9 t) B顶下帖,不然该沉了,嘿嘿,要考试了,连着考完一周,再开始更新。希望还是有支持我的朋友们哦, 呵呵
找个本份的男人吧!因为女人需要的是温暖和安全的家.
找个本份的男人吧!因为女人需要的是温暖和安全的家.
# q4 Y* |  @( x+ V紫竹含泪 发表于 2009-12-7 18:24
有时候现实真是太残酷了,也许吧,也许她会找到。也许她永远不能
DING~~~~
顶了再看,看写作风格,楼主应该是80后吧?
顶了再看,看写作风格,楼主应该是80后吧?7 K$ z4 h9 f$ n1 H7 ]( }! @
Rapala 发表于 2009-12-15 09:29
5 y4 d" J  \4 |1 J# O5 `
厉害,是的,写的这些也是这代人某些不好的风格

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)29. 废弃大楼的楼顶

同言同羽 置业良晨
没什么变的,空气依旧那么清晰,周围的树叶还在茂盛地成长,花儿一朵接着一朵地盛开,只是世间少了个人,只是老爷爷身边少了个人,只是。。。。。。只是那样。一切都没变,只是老爷爷的老伴不见,不在了。# G3 X+ h6 z: Q1 |
“燕儿,怎么又落泪?是不是还在想老爷爷的事。人,生老病死是正常的现象。活着的人应该更加乐观去接受。”秀明边说着边给我擦擦泪。, j  ^: f  q% O4 I
此时,我们已经背对背坐在废弃大楼的楼顶。6 L: \3 R/ H+ \6 v
“秀明,你说人活着到底为了什么?为了生存?为了享受?为了受苦?为了面子?到底为什么要活着?!”我冲着天大喊。
. _4 C& a  @5 p3 _4 I“为你自己而活!”秀明用食指指着我。
; F$ T  _% h9 q4 E2 V“我自己?哼。。。。。。小时候,想改变家里的环境,我拼着命一样地读书,终于混出头。有了工作后,做个工作狂给家里挣钱,想让妈妈,妹妹吃好穿好。挨饿受冻地日子让她们够苦。爸爸去世得早,把我们孤独留下。我妈为了把我们养大,不知道付出多少艰辛,我每次看着她两鬓渐渐变白,默默惦记在心里。夜晚睡觉,我用被子蒙着脑袋,躲在里面哭。怕被妈妈听见,我不敢嚎啕大哭,实在受不了,用牙齿咬被套。到头来,活着在我心中确成了疑问号。不知道自己活着是为了干嘛!”我开启罐啤酒,狠狠地喝下去。8 x$ P1 X+ S/ J: E7 L3 v2 H
“人活着就是好,为什么要给自己这么问好。现在的你,不就是活得精彩么,生活过得很充实又很有价值,人,就该如此。燕儿,你知道我为什么会跟千金结婚吗?”好好的,他怎么把这事给提起。
9 a- ?7 i$ L2 u+ Y" Q/ w8 p8 _“哟,你不也挺好的。既然选择了就不用问这么多为什么了嘛!过去就过去,新的总会来。”我一带而过,不愿再想起,毕竟现在的生活,我很满足。
7 p  i! [$ c% P4 Q- ~- J6 ^“对,是我自己自作自受。不过,我从没后悔,因为我已经把最美好的留给你。燕儿,你愿意听我的故事吗?其实,我真难过,虽然这样的原因很牵强,但身处在社会上的你应该能理解接受。”他忽然把头向后扬,靠着我后脑勺。我顺势点点头暗示他接着说。
; V  s, O0 f" J/ p1 x- Q! }“我7岁就失去了妈妈,杀害我妈妈的人竟然是我爸。我眼睁睁看着自己的母亲被杀,亲眼看着爸爸一刀捅进妈妈的心脏。妈妈的衣服染成红色,最后一丝气息,紧紧抓着爸爸的衣服,双眼直盯盯地仇视他。当时,我就蹲在桌子下。我没哭,没说话,嘴张开却再没合拢。是被吓到,被惊到,我根本不知。后来,听亲戚说爸妈的事才知道:妈妈在外有了别的男人,那个男人是个人渣来着,天天向我妈要钱再去赌钱,嫖妓。我真搞不懂妈为什么要跟那样的男人,简直毁了她一生。好好的生活她不要,偏要过下贱的日子。不过,我知道我妈就是那种放荡不羁的女人。爸爸知道后,两个马上就离婚,但妈妈从爸爸那拿不到钱。结果,她打算绑架我,向我爸爸勒索,两人扭打下,我永远失去了妈妈。15岁我一个人独自出来混,不是这里干干杂活,就是酒吧当当服务生,反正是谋生,没得所谓。16岁那年被一个model伯乐选中,但由于我没任何关系。因此,在认识千金前,我一直都是个兼职,跑腿的。在这圈子,什么靠关系,金钱,如家常便饭。没有这些做后盾,基本上难在这圈内混下去。曾经的混混生活,我过够了,再也不要回到以前那样的日子。我年轻,身材又是我专有的本钱,遗传了我妈的基因,我长相也帮了我一把。现代的女孩要的就是有这样独特特点的男人,因此,我岂不是占了上风。”他似乎都没一点顾忌到我的感受。也是,过去都过去,有什么可计较。再说,心里没有多余的空间留给他。
- I9 x* f1 O9 ]" J: ~爱情这东西是完美无瑕,因此,又怎能一分为二?!
" f4 ?1 j) n+ b' K, x3 N; n4 K“千金对我可以称得上是一见钟情。“他很得意把头高高抬起。
: k9 ]4 X7 ~# ?“是,你俩很配,一个帅一个靓,恭喜恭喜!”听上去算得上气话,可是,我真心祝福他们。
3 f0 x( U; ]1 i+ ~  H“恩,我们在一起没多久,我利用她家的权势把自己推上另一个台阶。即使抛下你丢弃你,我也毫无怨言。我真的把100%的爱情已经留给你,你懂吗?燕儿,所有100%,连0.000000001%都没带走!”他越来越激动,手尖触碰到我。我马上缩回去。7 v, T" n) a( c1 e3 ?* N! |
“我知道,你的情况我真是太了解。你没必要这么歉疚一样对我,我现在过得很好啊,你应该感到开心。”
3 Q4 I3 S+ X  B, a, t也难怪,一个在沙漠上几天没喝过水的人,见到水源,他拼命也要喝上水,怎会有空闲来理睬后面那个快死了的黄毛丫头。
: X: I8 X# a( k0 g) h7 j) |, r4 m我蔑笑下,笑我自己的愚蠢。他把我抛下,现在来告诉我这么滑稽的原因。可是,我心里时时刻刻为他辩护。
7 `: [9 o) u4 z# ?3 j人生就像一场戏,角色没选好就完了!爱情就像一场梦,最美好的东西却不知道有多久!
* e4 q: [3 j  p+ v: c. r- _人,往往在失去的面前,才知道要来珍惜。有些事,错过一时等于永远都错,没得回头。
沙发~~看来LZ考试归来啦~~
沙发~~看来LZ考试归来啦~~
8 T; H/ u7 j1 L) f: w9 }! R3 y. ?沧海月明 发表于 2009-12-16 20:39
$ P  R: X# H5 O8 `% G
哈哈哈哈,是啊是啊,我还回国了呢。

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 29. 废弃大楼的楼顶

“秀明,我真了解你心理。我家庭情况一样糟糕。爸爸在我很小的时候就去世,妈妈为了把我和妹妹抚养大什么活儿都干。结果,弄到现在还得了胃癌,时好时坏,我每天会为她担惊受怕,怕某天早晨起来,她走掉,再也不醒来了。小时候,我就像生活在阴沟里的臭老鼠,活在别人唾弃的辱骂声中,像只没有主体无法生存的寄生虫。为什么?为什么上天这么不公平?为什么我就不能像温室里的花朵享受阳光,吸吮给我准备好的雨露,伴着每日红霞,循环过着每天?我不甘心,我不甘心败给自己先天注定的命运,我不甘心自己被不公平束缚一辈子,我不甘心。。。我发誓,我一定要出人头地,活得比那些曾经嘲笑,奚落过我的人更精彩。当将来的某一天,看到他们没尊严,没颜面跪在我面前求我助时,我心里就是那个痛快,恨不得,大吼一声:‘爽!你他妈的也有今天!’”一口气破口大骂,我心就是那个舒畅。" V3 m/ X& l3 j! S3 g. }* e! X
“燕儿,你应该多学会理解,包容。”秀明说。
: I! n, V' k9 q' W( W“理解?包容?从来没在我生活中出现过。要世上,有这存在,为什么还有这么多人被遭到唾弃,甚至,眼睁睁看着别人去死?!”我愤慨。
9 S* _# A! A4 ^' ~! u/ g, L% A“那是别人,做好自己的本分就能安心。”: p5 J+ S1 h) U- Z' Q2 i" j
“是,做好自己的本分。哼,做好自己的本分不一样被人甩,抛弃。有用吗?!”我有些难受。
; T3 X2 [( P; H+ ~不知为什么难过,说爱根本不存在,说喜欢一点感觉都没,说好感早就销声匿迹,我是恨他,心却又告诉我不后悔,就是有种说不上来的伤感。( A1 R. ?  a5 Z: `) E5 v
我俩就这样僵持了一段时间,谁也没说话,谁也不吭声。还是背靠着背,仰望着星空。老天就这样给面子,昨天夜里下着雨,今天跟着大批的星星在空中映衬出浪漫的话剧背景。
# f% k7 A) G# f有星星,月亮,他陪伴的夜晚,我还是会感到寂寞。心中总空缺着什么,这样的心里空缺只有一个人才填补的了---庆。这时,我想着庆,想着如果背靠的那个人是庆,那该是多罗曼蒂克。可惜,不知他现在在哪。即使是这样,我依旧那么倔强不愿拿起电话哪怕发个短息也好,他跟小叶子这笔账,我压在心里头没发泄出来。这根插在我心中的刺,还没拔出来,而且越来越根深蒂固。
同言同羽 置业良晨
149# philipie
5 ]. ?* q- z6 |) e/ e7 [. ~; h) C6 b, V3 K! k: s' @! s$ T. E# V, y

+ A4 q  H( n8 ]aweson!
老柳教车

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 29. 废弃大楼的楼顶

这一夜,庆连一条短息没发给我。我设法各种想象,想象小叶子又再次重演挑逗,色诱庆;想象庆被她挑逗的样子有多色;想象他俩在一起会干什么;想象下次遇见他是不是该要分手;想象。。。脑袋被什么胡思乱想的事弄到发胀,头昏眼花的。为什么,为什么我从来不信任他,却信任一个一直在骗我的男人。我真不知道为什么会这样,为什么要这样。心里好复杂,很多事情发生在我身上总会有不正常的结果,当然不是变态。& K* S6 H* X/ z
就这样,我和秀明背靠背在废弃大楼楼顶呆了一夜。( F7 Z# A2 K8 O1 J$ a: J% q! p
随后,秀明醒来,我们回到我家。说曹操,曹操便来电话。
* U) H2 w2 A$ j- J+ f“燕儿,起来没?我接你上班来了。”电话里传出庆的声音,我暴露出自己,特别激动,虽然看得见,我的回话仅仅表现出我并不在意他。6 S. j0 O, ]& b& k0 s# l. j
我永远都是这个样子,不会变。面对自己在乎的人,喜欢隐藏自己内心感受,为的就是不愿被他掌握太多自己的本性。
+ }9 i6 B$ G; m  D3 f* }8 S( S2 J8 P“从那刻接电话的神情和态度,我能感觉到,你真的很爱庆。这样,我也能放心你。”秀明拍拍胸脯做得是有模有样。2 o/ j7 E5 Q+ e; F3 k$ P7 V
“是,我真的很爱他,不想失去他。他对我真的很重要,除自己家人以外,生命中唯一最重要的男人。”我说尽庆的好话,在秀明面前把自己爱他的秀是发挥到极致。
5 A0 H/ l. L$ n. ^  c. Y正如数只皂雕追紫燕,一群饿虎咬羊羔。好男人,总会有别的女人去争抢。好比也许小叶子就是其中一只饿虎。
$ V5 v4 U3 k; [/ p+ Y“秀明,你不准下楼,等我坐上庆的车走后,你再走。到时候,被庆看见我同你一块下楼,掉进黄河都洗不清我的冤情。”我推了下秀明,命令他。
" `+ D  `  {. V) y1 J$ M; Z“我的姑奶奶,你可真麻烦。陪你一夜还得不让走,这什么世道!”秀明发气,大男人的气质又来了。/ {# k& M0 E1 L2 _* e' U  C6 J2 K
“好啦好啦,大不了以后请你吃吃饭,喝喝茶嘛。大少爷,我真没时间跟你磨蹭,就这样一言为定咯。”话没说话,我朝着楼下跑。扭头看着时,秀明还站在那,一动不动。4 D5 R. r$ e& x8 _) @
高挺的身材,俊俏的面容应该如此的傲气不凡,可我觉得他背后有一丝丝凄凉的体现。也许,我又开始多想。顾不了那么多,我下到楼,看见又一个人在发脾气。
4 l. O# V# o7 h8 B2 i4 b1 f* s“怎么那么慢,在上面干什么呢?!”庆不耐烦地审问我,比审犯人还问得多。
& F' p; o( M; E$ F% t1 j“女人嘛,不化化妆,不打扮打扮,总归不舒服。这都不能理解我?!”不论如何,在什么事情面前也好,我从不退让。觉得退让了,我就是输家,没得翻身。- B' X, j9 S/ E1 L5 }! q$ u
“说话老是硬着,就不能对我像平时女人那样温柔点么?”  K* V/ D& L  y, M
“你要喜欢,去找她们,受我气干嘛?!”
# q. C  E2 w9 G7 Q2 ~% \“燕儿,是不是在吃小叶子的醋呢?昨天你是不是跟秀明在一起?”终于,还是说到这事上。
- ~; i4 H" H7 F# O9 v: Y8 k$ E“是,不过,就在茶餐厅吃了点东西喝了茶,我就回家,没干别的。”我开始装模作样编故事,我也没办法,要让他知道我同秀明一夜在楼顶上,他非不把我宰了才怪。善意的谎言也是种调剂。
$ E9 A% t% j5 z) Y1 P2 p“我说嘛,你绝不是那种水性杨花的女人。”庆一点怀疑都没,一个劲拍手叫好。
5 e0 |6 P/ |7 o$ ?2 d7 N“那你呢?谁告诉你我水性杨花啦?怎么会有这样的想法,我对你太失望了。”5 f$ c3 t: C4 s5 w* y/ H
“我以后不再听小叶子乱说,你能不能别这样想?!”庆知道我生气。
3 q0 o+ J# o9 h6 x1 t
propeller 发表于 2009-12-18 12:16

" _: [# o! S) |
同言同羽 置业良晨
写那个老头写的有点多了,感觉不太好,一点意见,楼主继续
同言同羽 置业良晨
写那个老头写的有点多了,感觉不太好,一点意见,楼主继续
( M2 e% X. ]3 f$ c* C6 P3 w海阔天空 发表于 2009-12-20 20:10
& c6 H6 G1 M. |& w; z( P
谢谢谢谢,很宝贵的建议

“又是小叶子,你现在是不是变了,整天开口小叶子闭口小叶子的。你跟我生活还是她生活啊?!她说什么你都信,我说什么都是放屁!”我一发不可收拾,越来越激动。/ P, Q7 c. A+ H5 u9 Y8 E' s/ F2 T$ J
“燕儿,你还好吧?我只提提小叶子,我跟她什么都没!”庆,拽着我的手肘把我往车上推。% p* J( B% z0 S  h3 e5 a' g8 H
我们上车后,一言不发,我一个劲儿地盯着后视镜。车刚发动,后视镜影出秀明的身影。修长的身型,非主流般的头发,总喜欢戴上那酷酷的墨镜。一年四季都戴着,永远那么帅气,那么有型。我偷偷的这样看着,心中有些些甜甜。现在心里只有秀明的样子,忘却庆的冷淡。我发现自己越来越讨厌庆,跟他的聊天变得很像吵架。即算整天有时间能在一起,离不开小叶子的话题。" s- _6 o7 k1 k, `! k9 W
自从回公司后,对于结婚的事,庆再也没提起。
5 I* Y2 S6 r+ S
1 e5 }+ M* s8 E% M; w' F0 X! H. {29. 废弃大楼的楼顶    完毕
加油!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)30. 世上的人真是无奇不有

这周三晚,又是因为小叶子的事同庆吵架。我把自己关在家,手机不开,电视不开,就连灯都不开。暗淡的自然光线总比那些用人工修饰的要好,我又可以瘫在沙发上发挥我自己的想象力。身边幽静得让我害怕,这种体会安静的生活,我好几年没有过过。外面平静又怎样,内心想着庆和小叶子,老是钻牛角尖。也许,我懦弱,愚蠢,“分手”这两个是何等的容易,就是这么简单,我却开不了口。真的很简单,两个字而已,脱口就能说出来。不需要任何的修饰,任何的遮掩什么。我就那么懊恼,那么闷骚,偏偏不愿这么简单,越复杂越舒适。
! E/ l+ N" N. U7 O实在受不了这样的黑暗,我把所有灯全打开。开了电脑,无聊,在youku网站上,我看着男人跳女人的舞。点击人数:115,669。你说这现在的人,是不是像变态的动物,美的东西不愿欣赏,越是丑陋还越出名。我聊起QQ,有10几条新消息,刘思维?不是那个在日本遇到的那位花心大罗卜么,天哪,全是他加我的新消息。我加他为好友后,还碰个正巧,他在线上。
$ y% U1 g" ^+ o刘思维:记得我是谁吧?3 L) R& a$ D* p5 F# M  ^7 E# ~
我(装傻):你是谁啊?
1 y2 C/ ~# h, _& ^# Y/ y, ]刘思维:连我都不记得吗?在日本相处六天啊。3 v  I0 {* ^+ I: k. l) b
我:哦,是你啊,最近过得怎样?
2 {0 A! @$ R4 G! e' \9 M: B6 g刘思维:没你的日子永远有多好?!9 S* B" R# h$ a9 m
我:你又在鬼扯淡,发神经。- L( x+ b- {' ], p5 I; W/ @& w& ?6 @$ T
刘思维:真的,我想你,想你的味道,想你的一切一切。2 L+ L9 @- I( P; {# _
我:切~~~~你没睡醒,再去睡觉吧。
5 j: [' Q3 n& p+ C6 {  ?: Z刘思维:你为什么老回绝我?我不好吗?!9 R; V- h6 T# \2 t* t3 K* s
我:你就太寂寞,需要女人,打个电话,给点钱,一堆女人冲着你来。) L4 v3 C$ G( w" u$ I' y( s
刘思维:别的女人不好,哪有你那么迷人的声态。对了,你有裸照吗?我想看,发给我看,好吗?4 h' m3 Z: b( y" O2 V! ]8 s
我:裸照?你当我什么女人,你喊要,我就给?!
5 Q" N& b" [. }/ f* r刘思维:我又不是别人,会给你保密,你放心传给我看吧。
" u7 M2 ?- n* w! I+ B1 e我:去你的,我没有。1 A: x/ Q% B8 J7 P5 Z" E$ H. x
刘思维:怎么会没有呢,你这么性感,在日本的时候,我无意中闯进你房间,听到你的呻吟,我心到现在都平定不下来。闻着从浴室飘来带着某些夹杂在香味中的味道,刺激了我某样东西,使我兴奋不已,到现在也如此。我一闭上眼睛,满脑子想着你,所以一直都在QQ上加你为好友。
. g, Y) S: Z7 a+ e' {* R. c我:哦。1 k8 c9 [/ T; Z6 B
刘思维:别对我这么冷淡嘛,你跟那么叫什么庆的过得怎样?
- @6 G8 ]0 M1 o" z; y1 m3 q我(骗得爽):很好很好,非常不错。
* |) C$ E( ]6 O0 Q8 n! E刘思维:过得我就放心。对了,干脆我们来个偷情好了,真的,包你爽!+ Z" L$ C" u$ r1 a! \1 d
我:滚!# I8 W% ^/ `* M, ^
刘思维:装什么淑女,又不是那类型的女人。我过段时间回去趟广州,我们就出来玩奸夫淫妇的游戏,刺激吧?!. E. @1 ?' f; j2 ]1 M
我:你是不是变态啊?!
; m  B: `6 Z( V& z刘思维:你是不是想太多?现代这样社会,一夜情,偷情是多正常的事。& i$ Y8 b; v# G) [  q
我:好,找别人,这边的妓女也不少,还挺多的。漂亮的也有就是多出点钱罢。9 g, N+ S6 U( Q  W" E; m: p
刘思维:她们没你这么会伺候男人,你这样的女人对我来说是无价的。
5 B. ?5 `( d: m' E& G# L( f) `
propeller 发表于 2009-12-22 13:22

% f6 N* S1 s& y6 R" d I am your fan now.
楼主应该改行去做编剧,人物对话太精彩了,不知道是不是来源于生活?
7 `" b8 p4 U! ~. L0 i  s
楼主应该改行去做编剧,人物对话太精彩了,不知道是不是来源于生活?
* `+ m& H2 V% }* I+ KRapala 发表于 2009-12-23 11:38
5 V; {; W. P- r$ d' |
我朋友曾经就碰到过这样变态的,但是没他这么变态,我想象出来的,但是这世上绝对有比这还变态的,哈哈哈哈。我还是偷偷在写,要被我娘发现了,会剁了我,呵呵