埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 首次出境和在香港签证的探亲人员不能从北京出境?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Hi, 各位,3 ?0 c7 K. L- ]' }( w

# N$ p% p; D% c0 o' E- D& M" B我得到消息说:
: Z1 D# [. L8 e# y4 y9 p, k/ L3 A% \) \) ]/ ^
“禁止从北京出境的旅客必须同时满足以下全部条件:
$ ?, D6 D" q2 o, ~+ z1)旅客持中国公民因私护照
$ L9 s; b4 r; E! U7 F2)旅客持加拿大非移民签证
# j$ q8 }5 k8 H. ^) x3)旅客的加拿大签证的签发地为香港4 D+ v( E$ c4 c7 X3 g
4)旅客为首次出境
# @! @0 ~# S  W0 B同时满足以上条件的旅客不能从北京出境到加拿大."# x& x0 S/ k/ K

1 D( `+ v: Y+ X; T/ [有没有人听说过这样的规定啊? 上个月,我成功地帮我父母在香港申请到加拿大旅游签证,本来想让他们从北京过来加拿大。但我妈妈是首次出境,似乎符合上面的规定。正在发愁中 :( 。。。。。。谁能帮帮忙?) E5 p3 k# l6 N
: n6 g" }; [3 x( G0 O/ I
先谢谢啦!
哪里的规定?没听说过。
理袁律师事务所
我是从广州市的一家旅游公司的营业部得到的消息,他们今年5月收到国航公司的通告说关于以上的规定。还说:“加拿大签证的签证地与出境地相关”的规定是加拿大使馆的规定。
" S3 m. G9 `2 B$ f8 t: U" w0 w) D. i3 l: K/ m
我也觉得很不合理。why?????
老杨团队 追求完美
怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!  `  d5 @* j/ q/ D$ C$ z7 g
  ]& b9 t* U7 i" Z. F, o
各位版主!!!!Help# Q2 N: R) V2 f' a

3 r3 c1 H0 M+ L* g# l  b. F对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please.....
  O2 I" b8 ], @+ L* S# a4 v; T5 ?* E
1 X4 s8 w7 f$ ~; W" g/ ~' H如果不能从北京出发,那能否从上海出发呢?????
Originally posted by 薰衣草 at 2005-6-28 08:24 PM:1 @2 x! j' I! f" X+ q" i3 {. t( `" m5 v
怎么没有可以回复我啊? 急坏了。我父母下个月初要来,还没有确定机票呢? 希望大家帮帮忙啦!- C2 M, A2 s7 `1 J. M
% ~. U( Y- W, C7 |6 w
各位版主!!!!Help
( X7 F! {6 N& Z: r7 r3 M$ [) |) y* V* z6 s. e
对了,听说这里有个叫老杨的,很热心,也很资深。希望他能帮一下了。please.....8 A- k: t) o7 p
$ `0 G5 B: z. X6 Y7 P6 G" j& d
如 ...
- Q2 y, j* r  @. A7 Z
2 v( Z8 Q) \6 C1 y
老杨很资深,但还没中国边防某些官员那么变态,所以他不能回答你。
9 w. R) z; i/ S. o- S  J! V
5 _  m; J2 ?! t) x+ v1 X你听说的这个变态“规定”,既不是加拿大政府的规定,也不是中国政府的规定,而是某几个变态中国边防官员自创的规定。最近两三年倒也没见他们实施过了。所以,你母亲大可放心地从北京出境。
建议上'奇谈怪闻'头条

我符合上面的情况但是是从北京出发的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5月5日乘中国航空从北京出发,有没有新规定——不知道!