埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 新移民过去累勃工好找吗??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在经济形式这么严峻,失业达到8%累勃工还好找吗?恳请各位朋友指点迷津、发表高见!
没找过,虽然比以前是严峻了些,但是周围人,还没听说LABOUR找不到的.
只要不嫌弃,还是能找到的,起薪9-10块,不要要求太高.
老杨团队 追求完美
我不知道别人。但我三个月前到埃德蒙顿。过了一个月看住的旁边的mall里的超市找人,去了一下,就要我了,和他们的一个负责人聊了一会,我也没太听清楚什么岗位,工资多少也没太听清(隐约觉得是10块多一点)。反正过了两天就上班了。
" j" b* p' d9 x9 s- q, R5 z* @2 X. X9 J+ u
又过了两个星期,同一个mall里的另一个商店招人,我老婆去了一下,也要了。
本人能吃苦、不怕脏累。想过去后打累勃工养家糊口,不知道那里有什么样的累勃工?
好找 来吧
本人能吃苦、不怕脏累。想过去后打累勃工养家糊口,不知道那里有什么样的累勃工?
- p0 X! M0 R' l, e, O' oyutian929 发表于 2009-10-25 07:38
0 S  R1 C1 h5 T7 C: @2 c

* K, g( b8 V( M5 |5 \* F) N
: ~7 @' I$ ^: i' _9 r) I2 X我来之前的想法和您一样,但并不是所有的累脖都辛苦。good luck
不难!
各位朋友!给讲一讲找累勃工的经历。
各位朋友!给讲一讲找累勃工的经历。0 ]3 t) X0 G- B4 G: O
yutian929 发表于 2009-10-26 05:49

* o5 e. l  m# O+ b( H你看店里有招聘,就直接去问好了。
顶!顶顶   顶
你看店里有招聘,就直接去问好了。
8 c/ H# \4 d9 y0 z6 \+ rvanke 发表于 2009-10-26 22:24

6 ^1 T! K. O9 |3 c网络、报纸、中介难道没有招工信息
同言同羽 置业良晨
报纸等是有,但如果您刚到,远的地方不方便,不如就从离你住的最近的mall开始找。
大型搬家
13# fsllqfnb
9 u/ w2 b( ^  _/ w3 [( l, K" u
/ v& `$ n: r  H2 ~/ i9 t3 y6 T& I! I# i; t! P) @0 S" L
我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这里只要学生,三十岁以上的不要等等。还有就是时间也不对,我打下午到晚上及周末的工,人家要么要全天的,要么就是到凌晨的,这是什么呀,呜呜,那位能告诉下找工详细方法。7 P: e; u( u, a; ]! ?
fsllqfnb 你是在那个mall里面找到工作的,方法是什么呀,怎么我的运气这么背呢????
理袁律师事务所
14# liuy756 6 T# `1 Z2 \4 t4 H1 ?! Z* Y2 [4 x; ~
" ]" v* m, x0 I7 R2 x

, d' v' m7 r$ ?还有好多地方要求是粤语也流利,郁闷中!
老柳教车
以前到饭店洗碗还好找(几年前),现在不知道了,看你的运气吧
同言同羽 置业良晨
报纸等是有,但如果您刚到,远的地方不方便,不如就从离你住的最近的mall开始找。* D0 Y! K0 l8 m, Y/ `" y
fsllqfnb 发表于 2009-10-27 18:32

& p/ E+ Z* G: c* I  c( C, R* _多谢朋友帮忙,在这谢谢了!
以前到饭店洗碗还好找(几年前),现在不知道了,看你的运气吧; Y9 `8 S0 ?7 J3 u3 _# ]4 k& e
Tobby 发表于 2009-10-27 23:26

% z* m1 o; u9 e1 ~: T5 N" f饭店洗碗都不好找,难道真的吗???????
13# fsllqfnb 2 a* D" [! w& q; z1 a
  p3 Y6 r' }- T; q. v' f" h

. R" e7 H# w5 x: V% F6 Z我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这 ...
/ d. `$ b7 @6 Mliuy756 发表于 2009-10-27 19:15
3 r# e6 C+ p( I# _+ d5 @
太挑剔了,要是我不挑不检有个工作就行。
老柳教车
13# fsllqfnb
8 Y5 t; P0 d4 C1 P2 E1 l+ Z( q/ s3 Q1 Z( L1 B3 Q
  [( i1 G8 l5 O7 e% M# }
我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这 ...: ^' E% Y, z+ Z, n  a9 y
liuy756 发表于 2009-10-27 19:15
, u1 f/ q. z2 v0 ?' I5 l! m
如果你不把自己限制的挺死的,比如时间、工作种类等等,还是好找,downtwn的labor information center(100ave, 106-106st)每周四1点到4点都有雇主直接面对面找人,马上面试,明天的应该是一个宾馆招人,font desk, housekeeper 什么的,感兴趣直接去。顺便问一下,你是不是刘彧
太挑剔了,要是我不挑不检有个工作就行。
* W  c& \' ~9 e& y4 Ryutian929 发表于 2009-10-28 06:31

% _0 a& X6 g+ W我狂汗,这也叫挑剔吗, 我刚来又没有车,如何能工作到凌晨,没有公交,谁送我回来;我白天要上学,只能打下午和晚上或周末的工,这也叫挑剔吗?????yutian929 你好好看看我的帖子再说话,好吗!!!!!
同言同羽 置业良晨
我狂汗,这也叫挑剔吗, 我刚来又没有车,如何能工作到凌晨,没有公交,谁送我回来;我白天要上学,只能打下午和晚上或周末的工,这也叫挑剔吗?????yutian929 你好好看看我的帖子再说话,好吗 ...
/ T3 c+ t( j' i6 p5 i) R, eliuy756 发表于 2009-10-28 09:19
/ c) ^1 R! S5 Z- L6 J/ e
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才能真正了解。
同言同羽 置业良晨
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才 ...2 [1 W( C. o: z; h
tonghaien 发表于 2009-10-28 10:15

) I! c# c  ^4 i8 p* S- d5 T好吧,本人这几天心情不好,深受打击,所以有点小脾气,不好意思罗。
大型搬家
如果你不把自己限制的挺死的,比如时间、工作种类等等,还是好找,downtwn的labor information center(100ave, 106-106st)每周四1点到4点都有雇主直接面对面找人,马上面试,明天的应该是一个宾馆招人,font desk, ...
2 w6 Q/ c6 g9 ]0 B% M3 z' Ktonghaien 发表于 2009-10-28 09:19

* L6 f  o" Y3 Ctonghaien 你认识我吗,可以给我发消息的!
老柳教车
it is easy to get a labour job in edmonton
我的话语过激,请liuy756谅解
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才 ...
0 F) l2 x( S" I* n6 ytonghaien 发表于 2009-10-28 10:15

% K/ k1 L  S. T8 x2 G$ W- T我们全家准备明年2月左右登入埃德蒙顿,我先了解找工作的信息,往“前辈”多给指点指点。
老柳教车
雷波工还是相对容易的
26# yutian929
. S5 q, d/ Y% S: {
8 [% e8 P  d0 b' w1 V0 h# e- P' U! h* E, j
呵呵,没事,爱城的朋友们还是挺热心的,我在群上说了我的情况,马上就有朋友告诉我如何找工作了,我再去试试,有好消息了再给大家说说。
不要灰心,加油!