埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 请问新手如何学习摄影?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都是怎么入门的?有没有什么视频教学能看?8 x1 R, F- V+ V4 Z3 v! A1 z

4 g9 I! g; y% `5 t很想学习,不知道该如何入手,请大家踊跃发言!
请酷暑吃饭
请酷暑吃饭
" u  _' y& i9 g5 m爱城闲人 发表于 2009-11-2 22:36

( w% f6 v4 l5 A0 m哈哈, 这是个好招儿 ~
老杨团队 追求完美
顺便欢迎新朋友 ~
那一起请吧,我也学习学习。
被骂出来的
老柳教车
感觉自己一直都还没进门=。=
8# MOOD
- t4 K/ X+ O# O7 f, h! D- q6 E
5 e! c' K% R4 E# S3 E5 {/ M3 [& W- |: W
那你从窗户进去的吧...
新手买什么样的相机入门好呢?请推荐一下,谢谢了
读单反说明书 5遍以上 会有收获的  上网下 美国纽约摄影学院摄影教材(上下册)  多看看照片的构图
说明书不用看那么多遍吧...知道按钮和波轮是干吗用的就行了...
3 N% F3 x& ]' Q6 g, A
$ s( g. w6 j8 t- _纽摄那套书大概看一下就行了,很多内容讲冲洗胶片的,2年前看的,内容讲的啥都忘光了...
& ]& b# T$ G$ {, C: H" H+ W国内有些比较面向入门级的摄影杂志,有机会可以叫朋友带来几本,很多实用的技巧。
1 S1 i+ `' b, H* N' ^1 H网上也有很多摄影入门后期入门的网站,一搜一大把。" y2 o+ {( E. n, }2 Z& _* k" x

& Z  V0 Z6 r& C4 i) A! }% m1 c最有效的建议有二,一个是多上网看高手的作品,一个是找懂的人虚心求点意见,周围全是溢美之词除了满足虚荣心没别的好处了。
同言同羽 置业良晨
新手买相机,有钱买贵的,没钱就买贱的,哪天没了兴趣,随手一扔也不心疼。
新手买相机,有钱买贵的,没钱就买贱的,哪天没了兴趣,随手一扔也不心疼。, A- A  }& F& \# T( ~
一尘 发表于 2009-11-3 19:33

$ \% h7 T% h/ A% j* J  x没钱。。。贱的能否推荐几款呢?
12# 挖耳恭听 # t- {& C, S. G0 T: J% `

+ r: q+ F; k! \( \. L, r: b; a1 _
3 D$ r3 k! ^  |8 q我认为说明书很重要 很多东西平时看的时候都漏掉了 我每次读都有不同的收获不同的理解 我已经读了不下5边了 我还不敢说所有功能都了解