埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

和球迷老公过招

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[殷卫    2004年06月28日]  " l6 F: H9 Q# O+ O
7 S$ m# Y7 `9 p7 [
5 i5 z6 h& E, o0 s- b- o
/ ^5 y0 g, Q$ z$ Z9 F
  欧锦赛开幕的那天,球迷老公一整天都处于亢奋状态,晚上在家,他也是老婆长老婆短地哄着我,我知道他是想讨我的欢心,好顺利看上球赛。其实我平时还算是一个通融的妻子,怎奈这次实在是东西方的时差问题,为了看球,他把身体熬坏了不值得,本着这个原则,第一天的比赛让老公过了把瘾,然后正告他:“第一没有你在身边我睡不着;第二,我睡觉怕吵,有点声音就失眠,你看球,可是我受影响,所以不准再看。”老公叹口气,没说话,洗洗睡了。
& q- P' {( k, z8 B+ o
% U- s0 G: l& V& {9 S  第二天,老公没再提看球的事,我以为自己的话起作用了,没想到临睡前,他忽然不知从哪儿变出一个大大的抱枕,对我说:“老婆,你抱着它睡,就好像我在你身边了,况且它摸起来手感更好更舒服,你会睡得更香的。”然后又从兜里掏出一副耳塞递给我:“戴上这个睡,啥声音也听不见,这可是我今天跑了好几家商店才买到的啊!”看着他那副可怜兮兮的样子,我真有点哭笑不得,只好放他一马。
, }4 {- S! O/ T6 z9 B. D4 @5 ?. y, Y/ S8 O
  第三天,我又回过神来,还是决定硬起心肠,不再纵容他。下班回到家,忽然心生一计,我悄悄将有线电视的插头弄松了,外表上看没有什么异样,可是电视画面却没有了,我不由暗暗得意。老公回到家已经很晚了,吃了饭洗了澡,他又乐滋滋地打开了电视机,结果一下傻眼了,我也装作很奇怪的样子,说刚才一直好好的,见他不甘心,我劝他:“咱们小区的有线电视以前就爱出问题,可能又在维修呢,( J% M) h4 D$ }3 Q8 H) L

L; ~' t) S1 n1 y" s9 m1 g6 D  算了,别看了。”没想到这话提醒了他,他立马奔到电话机前,给有线电视维修站打了个电话,结果人家告诉他没有坏,让他四周围检查检查,结果可想而知,我差点挨他一脚。' C  ]! S4 u$ {2 C, F# l; Y

( C/ H$ S/ ?: T7 D" z  第四天晚上,见他仍深更半夜乐此不疲地看球,真有点担心他的身体。我又生一计,蹑手蹑脚地跑到房间的一角,壮起胆量将电闸拉了以图造成停电的假象,顿时屋子里一片漆黑,我逃回床上,正在偷偷乐,不料老公进了屋,对我说:“老婆,你怎么那么傻,光拉咱家电闸有什么用,小区里其他人家都亮着呢,你还能骗过我?你也真是的,万一电着你怎么办?”说完,心疼地抱住我。那天晚上,老公终于没有看完球,提前睡了。' q3 t8 k3 T0 z+ U6 ^3 c

* W; I1 t+ ]5 e# f  第五天,下班回到家里,饭菜已经都做好,屋子也收拾得干干净净,是老公的功劳,吃饭间隙,老公忽然从身后拿出一大捧鲜花,郑重其事地说:“献给亲爱的老婆大人!”我说不年不节的送什么花啊?但还是高兴地接了过来,结果在花丛里放着一张美丽的卡片,上面写着:“谨将此花送给我最爱的老婆,她是世界上最好最通情达理的老婆,因为她从不阻拦丈夫半夜看球。”
你这招过得不咋样啊!:lol::lol::lol:
hehe...还好偶老公不是标准球迷。。。省得我和他过招了。。。
老杨团队 追求完美
和足球争老公,十有八九会输!