埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

欧锦赛症候群

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[懒女人    2004年06月21日]  7 a! d  s' G$ b( O: o* Y* ^

+ b. C% Y. p5 _5 t0 s& r" {
. W0 a  S! T1 M& C/ d2 |
3 t3 X) y  O/ _# o; G  欧锦赛小组第一轮赛罢,办公室里的人开始挂相了。虽说同志们还能保证不迟到不早退,但人明显地变得迟钝,放眼望去满屋子人都跟弱智似的。这种迟钝首先表现在胡说八道上,先是那个自称在娘胎里就开始看球的小伙子,指着报纸上塞莱奥拉的照片问我:阿根廷什么时候踢啊?然后是另一资深球迷感叹:范尼那球进的,比我媳妇还漂亮。% t0 A$ ~) H7 n' C

/ N: [$ i8 q/ k  然后就是晕头转向。早上出纳来向大家宣布:上个月的报销费用都打到大家工资卡里了,一屋子人开始打电话查余额,我们经理忽然探出头来问:我卡里钱怎么那么多啊?出纳赶紧答:多出来的那是您这月工资。
! m% e: `9 n; w4 c6 s' }
* o8 E( k; B- \" ~  女同胞们开始诉苦,批判家中球迷的种种扰民行为。其实我也深受其害,仅以英法大战为例,那时我睡得正香,忽听我爷们儿“啊———!”地一声大叫,起身一看,英格兰一比零领先。看了眼慢镜头重放,倒下接着睡,好不容易睡着,我爷们儿又是“啊———!!”地一声大叫,再坐起来,噢,齐大爷进球,扳平了。再躺下,这回刚合眼,那死胖子第三回“啊———!!!”地狂喊,我第三回起来,这回是满屋子踅摸能找个什么东西把那厮的臭嘴堵上。
0 O3 k$ G3 }  o* a; t( @( ]. E) p- j3 r4 g" D5 N
  球迷开始过节了,酒吧通宵营业了,报纸开始出专版,几个著名贫蛋又在电视里广播中没完没了地白话,朋友们见面打招呼的话也变成:昨看了吗?
. ]* D0 f3 d  h" x, ~. d; t& N; l7 t, _6 j+ w# t: v. u
  还是姑娘们好啊,她们在这种时候,心胸明显要比老爷们儿宽广,黄金一代开场就输也没什么郁闷,小贝点球没进咱也不骂他,保加利亚净吞五蛋不值得大惊小怪,意大利平就平吧,反正也看不见巴乔那忧郁的双眼。
怀念国内大锅饭的年代,哎!!!!!!!!!
:lol::lol:还真的挺形象!
老杨团队 追求完美
想起日韩合办的那次世界杯。。。领导专门弄了个带电视卡的计算机放在屋子中间,大家可以边听球边工作。。。呵呵,这叫一个爽啊。。。