埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“房子”与“情感”地纠结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对呀,房子有什么特别的地方吗?我只感觉很干净,很新。我很喜欢这个帖子。
佩服你当时的勇敢。
" l/ A( ]1 K- b( Q5 P7 D9 r* v2 p9 ~, x+ g# H0 r
但我们也需要学会原谅很谅解。人都不会十全十美, 可能到了最后会发现前夫是最适合自己的, 只有他会在你最需要的时候站在你旁边支持你。: E$ ?* G1 e' K- Z" L$ T% @
edmonton-fish 发表于 2009-11-10 12:47
9 W. D/ K! b" E9 R

9 `& B* g6 x& j$ p+ U8 }. N是啊,凭着这份勇敢,在爱城我有了属于自己地一片天空。由一个不会生活地人到比较能干的人。2 j# v- @5 H! H& ?1 z. w
是啊,凭着这份勇敢,自己在自己这张情感地白纸上描绘了不少图画。有了对生活更多地理解。
5 W  s$ I* @, ^% ~3 Q/ D前夫是否最适合自己的,不得而知,但与他没有白头到老的缘分到是真的。上次回国见到他,第一感觉,真是老了。看到他再婚后生的小儿子,我为女儿高兴,毕竟她还有手足同胞。至于我吗,用女儿地话说:是越来越显年轻。
看看看看看看
老杨团队 追求完美
32# 艾ye
- M$ I+ R. F; m9 I0 g& P
4 }7 N( \6 N* F9 b) Y0 @应该是的。你的坚韧意志,积极向上的精神
[url = http://www.edmontonchina.ca/redi ... 987&ptid=248337] 37 # [/ url] kz09 [/ i] [/ b]
& O8 L. h; W# W8 F9 Y* v, @
$ N0 a( S  a! p: l) Z. X) E( E3 e( |* P+ d, L0 P% O( b3 d
Why do you ask lz these questions? You anly need ask yourself !!!5 m2 \- d. n7 p
[   b] 14# 艾ye
14# 艾ye
4 o2 p; d6 R* `+ S7 B8 S
5 Q) n+ J9 d2 w6 K  O$ A! ~  g7 A- e# s6 O) s; `* a# Q
?
对呀,房子有什么特别的地方吗?我只感觉很干净,很新。我很喜欢这个帖子。
2 o1 W( |5 b1 }$ R8 X0 A! Ktara2006 发表于 2009-11-10 15:54

# U/ n. i: s. ~% j1 z
" O/ q4 _( \$ [9 \8 q  H这个房子地房型是一位我敬佩地来自首都北京的华人移民女建筑设计师地杰作。自2003年初建后,如今在爱城东南西北迅速兴起,她体现了中国人的哲学思想:整体;实用;宏观.
* ]" O% }3 W1 k9 \2 C! `& B% \0 q' }5 t
整体:  麻雀虽小,五脏俱全,既有草坪,又有独立地后院。. E; \+ `6 ]  m
实用:三室三厕,明亮温馨。没有任何浪费地空间。
' ~  ^/ w1 C/ @' ]3 ^4 C* X7 {宏观:外表大气,坐北朝南,既没有“连屋”地管理费又没有“独立屋“地硕大开销,但又有二者兼有的好地感觉。在好学校聚集地西南区,中国人的聚集点。. K* {3 B$ t" u1 P; n8 F

6 \4 A+ p; W$ x' w3 y4 e3 Z请看老杨地网络信息发布:
* f+ v- D( t3 W% I【团购】西区新建Duplex,无condo fee就是这种房型。
0 ]0 D" E$ E* Z2 \
) z& E" L2 _0 l以上只是本人地观点,个人感情色彩浓一些。
支持!!
1# 艾ye ! t) n8 T( i. C5 q- Q( k& {7 n

: b  W0 P. J1 \  ^% |6 nI can not tell why the design of the house is special. anyone can point it out?
( U' J& K) a' W! Z" I  t6 }6 J2 t重庆人 发表于 2009-11-10 15:38

8 X$ m8 B( q# A. P; t9 O( t8 K4 n* f
这个房子地房型是一位我敬佩地来自首都北京的华人移民女建筑设计师地杰作。自2003年初建后,如今在爱城东南西北迅速兴起,她体现了中国人的哲学思想:整体;实用;宏观.
) i7 I  M* k2 l0 @5 W$ p+ l0 d* X( m% v
整体:  麻雀虽小,五脏俱全,既有草坪,又有独立地后院。
9 P" k6 g$ C) \5 x; r# g" D+ c实用:三室三厕,明亮温馨。没有任何浪费地空间。
7 l' w+ g: ^" p. g6 B& s  W  j宏观:外表大气,坐北朝南,既没有“连屋”地管理费又没有“独立屋“地硕大开销,但又有二者兼有的好地感觉。在好学校聚集地西南区,中国人的聚集点。
3 O7 l8 D2 v  K" I* i, f
( n/ t9 y$ m6 V' y请看老杨地网络信息发布:$ A& a; q* l! i7 |* }
【团购】西区新建Duplex,无condo fee就是这种房型。适合新移民) H2 `- a9 l4 L8 M. i' K, n+ |
+ K8 h! a4 \$ M3 n3 q7 _* |
以上只是本人地观点,个人感情色彩浓一些。
后院是我自己设计并完成的。那是五年前,当时有一车阿尔伯塔彩虹石头需要从前院搬到后院,我在当时地cssa上打请人广告,来了两位男士,其中一位是二老板,有车,他再雇地一位新移民,二老板毕竟是老板不是,主要管与我谈价,收钱,接送,也干点活。我呢,为了提高效力,也大干一场。说实在,自今我还时常想起当时情景,从那位新移民干活地态势我可以断言,今天的他一定了不起。我对他肃然起敬,他是一位导游,专带国际线地,游了好多地方,最终选择移民加拿大,刚来的他确有很大压力,毕竟是一家之长,但他说:大姐,我看你,我就觉得有奔头。很多过去的人和事都已淡薄,唯独时常想起他,为了把石子将deck 底下全部覆盖,干活干到几乎晕倒的他。相信他及他的一家应该早已安居乐业了。
看看看看
同言同羽 置业良晨
我不很会照相,不过每张照片都很有灵气和生气。我自己认为。
kankan
是duplex?
同言同羽 置业良晨
我们还是邻居呢!! 祝楼主好运。
. v* o# n3 w8 n冰山上的来客 发表于 2009-11-9 09:50

5 {9 i) |; f1 A! {0 k& Q1 o: [0 u: r5 E0 Y2 V' g
我猜到你是谁。
. U; \. ^: s1 n2 T0 w5 |: j5 F5 B5 r
我常想起邻居间的聚会,吃,喝,玩,乐。好快乐。
这怎么看你的经历都象我认识的一个朋友。最近还好?脚早没事了吧?+ v/ A4 f( o" Z
kapok 发表于 2009-11-10 11:13

5 \: z  q$ a- j# |2 t+ |% s$ C4 Q. K* N! b# J* k
看来是我的密友,谢谢你地问候,在家休了两个月。现在能正常生活了,只有些痛。
好与不好,每个人的标准都不一样。
1 D- |3 X- t$ I9 F也许前夫觉得灯红酒绿,依红偎脆就是好% c; j7 v1 q. P+ E
也许LZ觉得家常淡饭,守着女儿健康长大就是好。! X  ?) p' G) m
- P+ A1 g1 o- K$ B3 L) Z7 l
没有一个标准,如何比较?" ~$ _" h& w. x$ X' v9 X
永安里 发表于 2009-11-10 08:03

; a& a( y& B0 [1 _* Q, _! I5 Z" l楼上什么属相,很投缘阿。
是duplex?
+ e" M! [% [: f7 g卡拉ok 发表于 2009-11-10 19:53

b! C+ ~  _- L/ l! X* A8 @) L8 N5 i: U! |
同言同羽 置业良晨

; E8 @4 j- B1 N/ {支持楼主,并祝楼主幸福---女儿既然已经成年,就去自由追求自己的东西吧。* E' S/ n9 ~' H

/ M! q! [! v- a过去的已然过去,咱们要用爱与坚持迎接未来。因唯有爱,才让咱们的人生苦旅生趣盎然,才能让我们在这靠近北极的边陲异乡抵住那对远方亲人浓浓的思念
同言同羽 置业良晨
14# 艾ye
理袁律师事务所
支持楼主,并祝楼主幸福---女儿既然已经成年,就去自由追求自己的东西吧。( `! b1 G/ }- d' S. h* m$ {. V( ^

0 b2 }# Y& ^1 X# v8 l; Y过去的已然过去,咱们要用爱与坚持迎接未来。因唯有爱,才让咱们的人生苦旅生趣盎然,才能让我们在这靠近北极的边陲异乡抵住那 ...7 }! l+ |6 M' y4 P3 `; H4 f
Crisis 发表于 2009-11-10 20:49
& S) A7 X) H* [$ x7 E
: Z9 ?  s4 B  Q/ t
说的太好了,尤其感谢爱网的创始者,以及各位斑竹们,在这里撑起华人的一片天空。
可惜,现在没有能力,不然楼主的房我买定了。还得让让妻儿窝在公寓一阵。
可惜,现在没有能力,不然楼主的房我买定了。还得让让妻儿窝在公寓一阵。
/ O2 x: Q3 T5 u6 C/ @2 N) Y, y. Z2 \碧海蓝天红瓦 发表于 2009-11-10 21:24

4 z' k: z1 t& C( V  o( C
& I; M5 j- {: ?- r5 Z有你这句话,我想你妻儿是很幸福地。
说的太好了,尤其感谢爱网的创始者,以及各位斑竹们,在这里撑起华人的一片天空。
0 C; @) e& a' G# j6 Q  L艾ye 发表于 2009-11-10 21:23
5 A5 k. `9 T. b. y

* R3 n2 z9 T' n% u% p2 i0 ?3 w谢谢阿。咱们都感谢老杨头和前任斑竹们吧。
9 t  W5 `& k( A! Y/ v  Y( S- q0 y. I$ I
楼主请继续与大家分享,相信很多人都在等着听你的精彩故事呐---一个女人在这里十年打拼出这样的成绩,着实不容易呢---让大家都从你拼搏的经历中获得一点鼓励吧
谢谢阿。咱们都感谢老杨头和前任斑竹们吧。% U0 ^1 U; [4 N9 l

" F- p$ A/ n( m% b楼主请继续与大家分享,相信很多人都在等着听你的精彩故事呐---一个女人在这里十年打拼出这样的成绩,着实不容易呢---让大家都从你拼搏的经历中获得一点 ...) P9 h6 M* j0 ?/ v
Crisis 发表于 2009-11-10 21:36

. C: Z0 i. |/ [$ }3 T. y3 i# y* [+ \9 ~& a/ Z
好啊。保证完成上级交给的任务。; }3 p0 O& A0 w0 T
我发现,爱城地单身母亲不少。珠圆玉润,百莲花,八千里云和月,今夜五语,风雅长存,还有被“纯情大哥“暗恋地,会做菜地,四岁女孩地妈,。。。我很敬佩你们,你们不仅自己活得精彩,或写美文以飨爱城读者,像珠圆玉润,百莲花等,或以实际心动和情动,加上最重要的行动帮助更困难地姐妹们。像八千里云和月,今夜五语。风雅长存美妙地琴声和优美地歌声不也是爱城地一道美丽地风景吗?至于被“纯情大哥“暗恋地,会做菜地,四岁女孩地妈,也是一位可敬地妈妈。如我观察地信息有错地地方,看在我是同道中人就原谅吧。3 s7 `+ }8 V) f% c/ Z
我真诚地祝福你们,因为有你们,生活也别有一番滋味。你们独立担负养育孩子,不但自己经济上要独立,精神上要健康,还要为孩子创造好地环境。本来也需要被疼被爱的你们,却为孩子撑起一片天。我想起“南京劳二"在一个帖子中写道:你地目标有多大,你的脚步就有多远。姐妹们,你们想要什么?只要你敢想,就能实现,没有做不到的,只有想不到的。美好地生活在不远处等着你们
) N9 {; @) L6 J还有“莫迭儿”在一个帖子中写道“when you are the land just settle down,when you are in the see,just swim"我理解为,当你单身时,尽情地享受你地孤独,自由,你的当家作主,你地为所欲为。你地责任。你抓狂时的大叫,享受你从心到身不依附任何人,天马行空。当你遇到你地缘分时,一心一意对他,在心里,只有家。丈夫为头,你为身子。
14# 艾ye
好啊。保证完成上级交给的任务。
: R! s3 G% `! {" T' G1 @& v- h我发现,爱城地单身母亲不少。珠圆玉润,百莲花,八千里云和月,今夜五语,风雅长存,还有被“纯情大哥“暗恋地,会做菜地,四岁女孩地妈,。。。我很敬佩你们,你们不仅自己活 ...5 \+ ^$ D, C7 R8 ^1 j
艾ye 发表于 2009-11-10 22:39

( ~) A6 f8 |8 C8 P, u. i
# @9 I0 a3 m) O3 r7 R" H楼主继续
大型搬家