埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010 房市解决之道 - 临别一帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈,看来是又踩人尾巴了,冒充专家的多得是,最后最害人。% h' j; V# j# b& {
5 z3 J4 E) _! A% u9 V  V
总结一句,09年楼主自己都承认预测不准,如果有人听,就错过了08年到09年最佳买房时期,那2010年你就别害人了,不再跟贴了,有人要我拿数据我拿了,要我将道理我讲了,最后还会给我加一个无理取闹的帽子,我说多了没有意思,过半年后再顶这个我看来最没有水平的帖子来。
别生气了,葡萄心理而已。
; A; L% z' o- }, D2 J& zpchell 发表于 2009-11-27 13:50

: U6 T: x% _: K& K. F( A) p& }" ?你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
别生气了,葡萄心理而已。
6 ~( q) W4 q) Apchell 发表于 2009-11-27 13:50
9 b8 ?+ X, G8 Q0 a' O5 e% ]
- A+ q) K' s# w& [8 s2 o
谢谢兄弟,我不生气。 - W, F0 q0 r1 ?8 u
; _2 T: Z8 u+ |- W
只是看不贯这网上的几个人没事闲着乱放炮,一点最起码的礼节都不懂。现在不说他们几句,以后也没机会了。
老杨团队 追求完美
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。
7 k) v2 L& |, {5 @& j- [+ Z& v( F三言两语 发表于 2009-11-27 13:56

8 A2 Z+ ^# ?5 C  f2 r no way. i will not tell you my address.
. U: O9 C* u. b: j5 LBut the tax rate is true.
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。9 A7 ^5 W, `' B2 W: i
Rapala 发表于 2009-11-27 13:59

: P) [, k4 P( s; ?你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
7 _( f& i3 H" j6 ^8 B) u; ]2 X, G) k: S: H1 _# Y6 V9 k
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。9 n( a" P0 H: J) k2 m% a
pchell 发表于 2009-11-27 14:06
* E( s9 j' Q6 P% k* g0 Z
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。$ o( r- f/ E- m0 }1 h0 J8 a
% L* C  v; f' G) i, k; c: _: ^! g
我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?
大型搬家
你的计算是错误的,已经有人指出了,这里就不多说。1 j) J8 Z% ~) k6 N8 J$ m' \0 f
美国房价低,但是税高,要知道每一万块钱每个月的贷款付出大概70-75块(以贷款年限定)。也就是说如果能够剩300块的税可以多借4万块的贷款。而且这个钱好歹也有 ...
4 d- ]" C" U! N* O& h; ~5 ^6 z紫光 发表于 2009-11-27 12:43
' b! u2 E4 L/ o. P/ t

; c  v* Z/ x3 y0 X& v更正你一下,可以说:“美国的房价低,但地产税率高。”地产税的纳税额不一定高,税收总体水平比加拿大低,而且低不少。
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。7 p* F5 j9 D0 t  i. _
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56

0 G4 C1 ~: _5 C" h紫光说的数据没错,其他省不清楚,萨省我朋友的地产税比这要高将近一倍,40-50k的房子要交6000左右的税,不知道为什么( i9 Q3 y, J/ C6 D! \# L: F6 C
  U  t& y1 n' i. }' Z
知道的是税有两部分组成,一部分和地产价值相关,另外一部分是社区公共建设。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。7 L$ d) W6 q, A9 h8 K0 G$ t
- P+ C$ ]# W+ |. I( I' Y# j6 R+ g
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。% p2 w0 e( c$ h# A' f, ?7 U
白水 发表于 2009-11-27 14:07
# }5 y4 y. T1 u& }* P1 z' j- y' Q
主要他没有端正自己发帖的态度,不希望看到负面或者反面评价。我是open的,只要你说得有理,我就服你,我有错我坚决承认错误。
no way. i will not tell you my address.
6 ?* c4 z" A3 w5 K9 i( dBut the tax rate is true.* @2 v$ z8 ^2 s! f
紫光 发表于 2009-11-27 14:03
- z0 l: L, a$ W6 d# G% C
9 }1 i0 k4 |) r% A& s$ c
说了也没人去你家蹭饭。
) a9 |! c- G% I0 m  F  m6 [* H/ E/ d7 @7 M; ^9 `/ t
要不就说说你家的Assesed Value。
我有错我坚决承认错误。
3 @- }$ m- v2 ]/ N# d# b0 ERapala 发表于 2009-11-27 14:19
% N+ j, }! H# v6 ^  i
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
说了也没人去你家蹭饭。
5 [1 D- a3 |# m& Z5 w) k. `, d! h2 m6 N8 d. e; ]) ?* A
要不就说说你家的Assesed Value。. b) ?. z6 |* G, [/ p- Z8 C
三言两语 发表于 2009-11-27 14:20
. p6 T7 j) W8 I! M
我家08年政府估价将近50万,税大概记得是2500到2700之间,具体忘了,绝对没有超过3000
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。  o4 M; [0 e6 r% ?) h
. g; i% m2 z$ h
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。: i9 G% D6 u! T6 h6 h: ~6 |! W, \- i
+ n6 H& A& u. }) r1 r. z* `+ k
3 z4 @) ]- W" t% ^1 y
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过度开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
7 A  n/ h0 H7 H! Y6 [' f白水 发表于 2009-11-27 14:25

% @1 a9 s+ D! R" z/ A4 v% g 7 i5 Y3 l. ?# Y
其实论坛需要一个轻松的气氛,发帖只是表达自己的不同观点,对事不对人,并不需要吹鼻子瞪眼的。楼主帖子一开始就把我或者其他反对意见的人放到对立面,帖子又可以跳出太多毛病,忍不住我还是发言了,呵呵,性格使然。
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过渡开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。7 f% I3 u" s% J, W: r
三言两语 发表于 2009-11-27 14:36

/ e6 {7 O/ }- T# t& ]! i天气好就是不一样,我看买买提上有个哥们今天还上了几条红鳟。太羡慕了$ v8 |  G' Q6 l$ w0 U( j
" h  a  W7 q3 r; C0 \3 Q
我们这,一个多月前,鳟鱼就冻得不咬饵了
同言同羽 置业良晨
1 m# ]0 I: G2 ~% e# B1 F
* E# W7 d$ ^6 g, p 106# 白水 % z0 `7 h- p1 [+ I6 P8 e  w

; J% ~8 [2 Q2 R% E, L题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。. {  W1 q) O* B. J1 l+ t
4 z& ~# ?! A; H' o% t& j3 q
另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
% Q, }! `1 ~  ]; S0 E' Y9 B3 S. k' ]  G0 p2 @9 D
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。; c8 [  @# [1 d0 E
8 N6 k% S: ^  D6 @" w

. Z0 P1 L* A5 K. `& x0 G白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
3 j! C' ], G1 L6 Q
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵6 ]( O; [) f; J: N* o& ^8 U
nowave 发表于 2009-11-27 14:53

a$ N8 l4 A, ]  @( m2 W 我这是没事围观,都是性格挺直的哥们! Q( F4 e3 y. z5 b; B( D8 I' T

6 s. w) z" N( @0 w8 n你怎么跑房版来了
我这是没事围观
6 x2 b: Q. M: K0 U% g. `4 N
) ?; y+ o4 c. D8 }1 k# b你怎么跑房版来了
, u0 l8 D/ O- K6 X白水 发表于 2009-11-27 14:58

$ h7 ~# y- \$ }0 `1 o2 |/ O% y; i9 k
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿, H& ~$ t. L  P# h$ T

* k# _" g2 w, T! F8 }! w; }4 E# q( q( I" M不过绝对菜鸟,从来不敢开口
106# 白水
) ~0 O! b. R* o, T9 w7 r- E6 l+ y" M! p. R5 L
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。) N1 y) m# R4 @: `6 q( P6 ^
. j6 ]; N' V) o
另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
: F! P& p4 K. O- q7 RRapala 发表于 2009-11-27 14:51
' F. ]+ }3 w- M& K
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
同言同羽 置业良晨
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿( d9 ?6 P$ l. S- g7 P: l: u' W

2 ]& |' c; L7 S9 C不过绝对菜鸟,从来不敢开口( _& r8 u& H' j! t  g  w
nowave 发表于 2009-11-27 15:03

7 c# b2 H  ^7 x) u  j4 k3 S
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 15:09 编辑 1 [6 u7 Z, b0 C, Q' c: G* E
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的5 w5 H; Z: \) E& y! y
白水 发表于 2009-11-27 15:04
: H2 Q& {) M$ t7 Q: W5 f
可以,但是你的船不能太重,要看这款承重,而且需要船配套的bracket.
" k0 V8 V9 f" u* {2 L% O
% T/ o; Y) `# k
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。1 f& L9 U% q3 `- ~% _
) k2 W, `9 w& Q" l
我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?Rapala 发表于 2009-11-27 14:13
4 B' }5 R- \# {5 D" a' v8 Q* Q

0 x1 V7 V- B9 I1 S2 Y9 P: ^1 f“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候铁人王进喜提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
" q* f: \2 R  N: b5 J! {( w3 M+ ]* V7 r2 v' T. Z1 }
我在这里引用这句话是有多重含意的,本不想展开了说,但你一定要问,就简单说说。9 ^4 ^* ?) m1 u) x0 T+ r. e. F# x

4 O! o) i- a/ ^8 J% v! }这里只说打工一簇,其它阶层的就不说了。
8 C, S) q2 \4 }% o4 b5 T1. 目前在爱城有专业工作的,不要等失业了再去美国找工作(楼上的Catty就是一例)。现在就往美国投简历。对工作要求也别太高,比现在收入少一些也无所谓,小公司也行,要想着那边的低税收,低房价,低物价。5 \. k9 v9 h8 U5 x. X! M+ u4 \

; H% t, j0 q% V  q; q, Y8 A/ L2. 夫妻两个有一个找到美国工作就要走,别一定要两个人都找到工作。到了那边,在当地找工作比在这里“隔山打牛”要容易得多。没找到工作的那一个可以申请Layoff,带着EI去美国找工作。最坏,还有房子上省下了的20万不是?# }; O0 V7 I3 W: R1 j
& i; h- i1 h5 @5 z
3. 在美国有朋友的,可以用朋友的地址申请当地的工作,这样会有更多的面试机会,只是要自己出钱飞去面试。0 M1 A# q: a2 T5 O0 Z
- o# p# T8 z3 V
总之,要以当年登陆加拿大的勇气和毅志面对这二次移民!
老柳教车
113# Rapala 2 y! [8 O5 J' K1 m* X
- [/ r2 G$ k( q( V/ \  g/ c: F/ R8 Y
没那么高级,目标下面这款,等半价呢,另外roof rack我车上有,糊涂了以为你说的是 top carrier
/ z3 `9 D% s6 {' o6 z
7 l8 m! g0 W4 X: |+ c! F, {* ihttp://www.canadiantire.ca/AST/b ... 3F-foot%2BCanoe.jsp
; u# b0 v$ i: B0 R  d1 T- `6 f/ U2 k; E
6 R3 R+ Z6 {" d1 }3 R5 c7 A0 ^8 H. A% x
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-27 15:24 编辑 0 U3 V) G+ o2 K& _5 B$ H% `
- p4 X) v/ Q6 c- ^+ P2 ?; A
我这地产帖让你们改买船了! # y3 _" k$ I- E+ c5 h' G

# \0 b4 D  r0 ~5 u! F! \7 f, W5 k你们二位开新帖讨论行不行?拜托了!
老柳教车
/ }5 l' [5 T- u
我这地产帖让你们改买船了!  
! T8 b( b1 D' Y/ ]# t' D0 W9 [三言两语 发表于 2009-11-27 15:21
  H. N1 h$ ]+ S$ L( Y  v! }

$ l7 f0 i$ a7 ]
, o2 e, J# L( Z
5 \& X( Y0 C0 k都是Rapala 非要给你牵线
/ z) x" p0 y( R& m; A) p/ _
* r% P4 Q3 k9 {) K3 s6 T撤了,你们接着讨论
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
! d, c  B+ f' u( `, b' @) N$ Q) P
5 O9 H" @1 G% c我在这里 ...) }( _" o- {% }0 O- H8 m. O  G5 O
三言两语 发表于 2009-11-27 15:11
8 G) z" W/ [. {$ Q5 d9 A
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?( v3 {0 P9 ?" P
6 p& v' [) n' e" S" X$ y
1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量7 z& l- V5 Q/ |  Y! K/ w0 a; @" w
2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你能保证再找到工作之前,一个人的收入负担得起吗?难保生活质量
% |. H! k( k. L% N8 t6 P3。这一点不叫创造条件,只是找工作的方法而已,还是需要你的真本事,而且需要夫妻两人同时找到同一城市的工作。难保生活质量6 @& l; n  Y5 {/ }5 U
) i* _+ }+ M; P+ K3 k, K, [/ w
说到底没有逃脱我50多楼的说法,小P我被冤枉了,你给各说法,我没有冤枉楼主!
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?
& q. @# i: h" Y3 _, [/ B* e5 j
. [2 F1 a2 x. o1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量7 W% s9 k9 `. @9 E4 k
2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你 ...
0 \( I& @% Y2 b( F6 pRapala 发表于 2009-11-27 15:32
& \" j. s$ ]! s$ w, N" H2 l

) Z; h) P& ^2 p7 h你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
, C% p* v7 w2 X" n
# z# `+ y6 D; u% F! |6 y去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远的眼光看大局!当然,不是每个人都能这样想问题的。
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 16:04 编辑 $ A" g0 X1 y7 H2 b( w/ R
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
" u2 p: |6 R: o* \. g  i0 D/ L& d8 ]. u9 S( S; {- p% ^9 {
去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远 ...* O0 r2 H) O  j8 v( q7 w; [
三言两语 发表于 2009-11-27 15:48

1 ]. G( w1 f4 u: b  C刚刚看的报道,美国有多少多少人连饭都吃不饱,这些听了你的话,创造条件去美国的人,拿着低工资,就比美国人好了?这些人不是大牛吧?
- ~. {- d) ~7 Y( B) K# Z4 b2 I/ Y" G* T% s# [
房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低,这些不是大牛的人,你怎么保证它们能在美国一直能工作?买了房子一年后失业怎么办?我告诉你,从那个时候起就算非法居留,一个月内限期离境,癞在美国不出来还行,一出来就别想再进美国了。有个哥们是活生生的例子,失业后跑加拿大面试,结果工作没有找到,被美国海关拒绝入境,最后只好待在温哥华,老婆孩子还在美国,房子还不知道怎样处理。
" }7 G  ^) u2 U/ Q% @1 k9 k0 y6 _$ }1 e' g! b: K5 ?! H
生活质量?你水平有限的人创造条件去了美国,每天担心工作和身份问题,赚的钱还不如加拿大,谈什么生活质量?