埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

贴几篇我姐儿子的日记(7岁,二年级)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2009年12月9日   星期三  天气  阴
+ r/ }  M/ S/ E1 ?; ~4 T5 X* y1 p: h
        今天,爷爷用自行车带我回家。还没走几步,自行车突然翘起头来,爷爷扶车来不及,连人带车一起摔了个四脚朝天。后来还好保安来帮助才恢复了正常。( t5 \4 \. O3 j: g
        爷爷认为主要原因第一点是我人太重。第二点是他来不及扶自行车。% W  W0 d2 ?! f) V9 S8 r
9 {' ?, l0 G) c0 k
我真后悔以前吃了太多肉。
2009年11月14日   星期六   天气  晴朗(无雨)
4 S: @5 D. g6 H, Y% I$ U. m 7 H0 m+ o7 Z/ G! E+ x" C
前几天,我走在回家的路上,被一个同学绊倒在地。脚虽然感觉很痛,下午在爷爷的帮助下,我仍然坚持去上学。
+ T  z/ }, P4 ^8 j3 f
- a, `( ]" o, [放学后,我痛得直叫,爸爸妈妈只好带我去拍片。本来以为没事,谁知医生说我的韧带撕裂,要绑石膏固定,以免复发。这一来我上学还有做其他事都很麻烦了!  5 ^; h0 q/ N( j# c3 C0 k7 i
, F5 L1 ?  \# D6 V0 m
虽然这次是别的小朋友开玩笑导致我受伤,但从中我吸取到了教训:知道以后不能再跟小朋友玩动手动脚的游戏,否则一不小心,就会有很大的危险,造成自己和家人的不便。
2009年11月30日   星期二   天气  晴+ V: }9 S+ S6 B6 y1 ~# _
5 N* b- q9 @7 ~$ w1 ?
1 s, k& E6 v, j: w" g3 w
" x6 N: b: W* Y4 H3 K8 E
今天下午,我一回家,奶奶就端来了一碗跟春卷一样的东西。我本来以为是春卷,可它里面还有汤、葱和小鱼。我问奶奶才知道,这叫锅边糊,谜底可终于揭开了。
/ w7 c3 o# ^5 `7 r* d
5 L# o% Z  O% E1 Q! z# [我又吃了一碗,味道好极了!奶奶接着说:锅边糊最适合配油条吃,说着顺手拿了一根油条给我。
: L- P* K- {' ]9 C! V
" ?5 s% _* {) i( G: c我津津有味地吃了起来,味道好得不能再好了!我真是太有口福了
老杨团队 追求完美
看得我乐呵乐呵的
2 G7 z8 d+ |) S4 |7 ]% U& [小孩子的话,可真有趣的很
童趣跃然纸上,羡慕! 唉,我家的半大孩子是写不出了,香蕉人了
写的不错!
看得我乐呵乐呵的
5 n8 T3 ^5 J6 h9 {0 u: P小孩子的话,可真有趣的很
& K4 v1 @* t3 D' K$ E- g  l9 b笑菡 发表于 2009-12-10 22:32
! J1 h# U. [0 _: O
第一篇我看了一边担心一边大笑。主要是最后一句。- G* j7 l/ m: ]5 G/ b; |% V
第三篇我觉得写得不错,蛮生动的。我姐说这是编的。
某大懒虫肯定是从她姐姐的blog上直接copy paste的!{:2_81:}
嗯,能写那么多字,又言简意赅的,真是太油菜了!
2009年12月5日星期六天气晴" F. D9 K3 Y& C; u. G; }
; [, A2 D0 s% [# Y# m4 o
  今天天气晴朗,妈妈带我去喝喜酒。2 t& u: P" S/ R! x

1 e' S5 z; Z( j  喝喜酒时,我交了两个好朋友。他们分别是:吴子军和陈龙飞。$ {0 }7 p% P2 q4 Q) [8 f
, B' M2 [2 ?8 q5 Y: j
  吴子军是个大方的男孩儿。有一次他主动把气球给我和陈龙飞。所以我觉得他非常大方。' E# e2 O$ i& K8 z

2 Q, D" j( h# M& C0 R9 t  陈龙飞呢,是个勇敢的男孩。听说他曾经在动物园跟蟒蛇照相。总而言之,陈龙飞就是这样的人。
: J8 M/ p9 Y# b6 S+ w# W" a% E7 Z' z3 T$ y
  一天终于可以画个圆满的句号了。
/ |1 b( {3 x! p8 ^, N& `( x- o* Y: \1 e% R
10楼这篇日记还是编的,我姐说。我说,编的不错,日记来源于生活,小时候编日记的事,我们也没少做过。不过,洋洋小朋友的日记编名字还编的不错。我小时候也就编个小明小红小军就差不多了。
真是个好孩子!
同言同羽 置业良晨
吴子军,陈飞龙,这名字都编得这么拽,哈哈哈。6 ]5 g( X# X; @
二年级的小朋友能写这么生动的作文真是不错啊。
真不错啊,才二年级,用词很好啊,还有成语呢。
大型搬家
admire a...
2009年12月5日星期六天气晴
  K9 l. t! l8 X0 [( z2 }+ `1 A" x* q( R, a5 @3 G2 H& `* }
  今天天气晴朗,妈妈带我去喝喜酒。4 i1 K7 H7 |) s# j0 n2 P

' M3 ?# ?4 J4 N4 t  喝喜酒时,我交了两个好朋友。他们分别是:吴子军和陈龙飞。* b( T, u- J/ P8 U* K

+ l  F7 g* Q/ X0 e3 A2 I% T' I  吴子军是个大方的男孩儿。有一次他主动把气球给我和陈龙飞。所以我觉得他非 .../ A+ J6 p" t7 f4 u$ d; N+ K
莫迭儿 发表于 2009-12-10 23:24

6 g* _2 u* M  d; N) O- R+ H挺生动的,7岁的孩子能挺会编排的,太厉害了5 q4 C9 ~" {& |8 ^4 y& V! L% _- A
一天终于可以画个圆满的句号了。哈哈哈
同言同羽 置业良晨
小子每天都记日记吗?
孩子在这边长大,还真是愁怎么让他会写中文呢。管不了那么多,他现在才三岁,到时候再看吧
每篇日记的最后一句都是点睛之笔啊
2010年5月29日 未来世界
6 G# ]& w; |; z9 c
$ k0 G8 W# v* c$ F( W: y0 B ) J$ h9 L" ]2 h9 M2 ]

6 x$ z( Q5 D( U4 ^: t    一天,我熟睡后,不知不觉地来到了未来的世界。% f! ]  j! q. b- g. J
$ |6 @. G$ L: g
# x( p  G/ H6 \' X

: z) d: {1 z# ^# W    我去的第一站是美国,只见美国气势汹汹,像是要打仗似的。果然不出我所料,不久,一个火辣辣的球飞入美国阵地,幸好美国有超能防护罩才没有损伤。可是,一大群的Q星人从远处冲上来,美国总司令一看防护罩快被Q星人的冲击波给打破了,连忙命令瞄准Q星阵地发射超威力原子弹。结果,把Q星人的阵地炸了个粉碎,更不用说Q星人已经死得惨惨的了。
" T" {1 d! L0 {/ W0 d8 E. L+ w4 w7 ~# j4 R6 W
( r7 ]; T' f7 q+ ~: L% C( n+ t

: C5 _6 S/ M, m1 y% Z" ^第2站,英国,我一到那,就被那绿色给吸引住了。英国的汽车、房子,就连人们穿戴的围巾、衣服、裤子、袜子和鞋子也都是绿色的。忽然,一阵急匆匆地脚步声传来了,原来是H星人。我连忙大喊:“H星人来啦,H星人来啦!”只见人们一点儿也不慌张,照样说话、吃饭、散步……我疑惑不解,H星人拿着武器冲了上来,我惊慌失措,就在这一瞬间,植物们都变成了一个个机器植物,把H星人打得屁滚尿流。
4 ^: [% F% |' `: Z$ v
% m5 l8 `5 G9 U1 W; f( e ' c( o- h9 Q) x" u1 _& l

) o7 O" v0 Y1 y" {1 Z1 U6 q第3站,也就是最后一站,我来到了日本,那里正在训练呢!忽然,一个日本人向我走来,他对我说了几句话,可我一个字也听不懂,那个人见我没回答,有点气地又对我说了几句话。我见他不耐烦了,趁他不注意,用尽了吃奶的力气跑走了。不料被另一个日本人看见了,他以为我是外星人,举起超能机关枪,准备射击。我想告诉他我是中国人,可和他的语言不通,只好等待着他会把我怎么样……
; k/ K4 n8 C- K: ~9 N9 p- P+ T; M7 E# J6 \' G" {* v& w

: ~% Y% u' d% o/ K; f% s3 C8 G
8 s* w1 v/ F. \+ J“叮咚”“叮咚”……原来是一场梦呀!
2010年10月xx日 秋天的雨 9 x- R6 c; K6 h

; d3 U, s4 @9 m  r& A4 t# D! F0 \7 l; n' N0 m  M, U
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把红色给了枫树,火红的枫叶像一封封信,飘哇飘哇,告诉万物冬天快要来了。瞧,果树们得到的颜色就更多了,黄澄澄的梨、红红的苹果、橙红的柿子在秋雨里微笑。: {+ j) c/ u% s' K' [$ S
* Q# C$ i" I4 _0 z4 Z' N
秋天既是个美不胜收的季节,又是个硕果累累的季节。
同言同羽 置业良晨
吼吼,看见自己以前的回帖才知道是旧帖了,这孩子,实在是太油菜了!!!!
同言同羽 置业良晨
7岁会写韧带撕裂,真行
7岁会写韧带撕裂,真行8 V! R. N9 M7 z  H
sweetlele 发表于 2010-10-19 13:29
& `% P$ h: Z' W0 p9 x- F9 h. }
He used PinYin for those characters he didn't recognize or simply checked with his parents.
我也是刚看到韧带撕裂这个词,7岁都能上口了,不简单阿
呵呵,童言有趣~~~
理袁律师事务所