埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请推荐一个初级菜鸟想学习摄影的器材,急!急!!急!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,打算今年圣诞节买个适合初级入门想学摄影的器材,请推荐!这个愿望几年前就有,一直没有时间学习,打算趁今年的boxing day买相关器材,请酷暑等各位前辈专家推荐个价格适中的相关器材,以及到什么地方买最划算,谢谢谢谢谢谢!!!
老杨团队 追求完美
老孔雀是打算入泥坑,还是进佳门? - D* P- K! F7 t- [; u  `1 g" X% x

3 a4 a0 `: Y$ p* G一旦决定了大方向, 兄弟再给你推荐几款具体机型 ~
谢谢N版以及财主。
; F% W$ K& \1 x老财主啊,没完全看明白您的意思,你是说选择进的门槛是高一点还是低一点的意思吗?
没说清楚, 对不起。. S( w3 F4 Q- w# X  u! L) {
0 A$ ]1 m9 x4 _& W: \, O% x3 P
我的意思是说你喜欢尼康机子,还是佳能 ~
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。
  G1 C- K( X+ F# n9 E我想还是佳能的吧。
3 E3 g# A% d- }; s
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。
, ?( ?, {/ l$ X6 x5 Y我想还是佳能的吧。
/ O& J5 g8 d: A7 {+ R+ H5 j- ]2 _老孔雀 发表于 2009-12-23 20:18
' o+ H' A' y) z- u8 i# T+ U
佳能的好, 呵呵 ~   S4 a5 ]) r4 M  J4 U

/ S/ U. S7 W7 X+ z/ X$ w: y4 v5 k入门级别, 可以从EOS Rebel 系列开始, 也可以从 EOS 30D (目前好像只有二手的了), 40D(好像也只有二手的了), 50D算是比较好的单反机了, 加一个镜头(普通的, 属于一镜走天下的那中) 价钱估计在 1500刀左右, 在往上的话, 新手就没必要了, 除非老孔雀也和兄弟一样喜欢发烧, 那另当别论 :)7 {) d" V  Q, K0 q
' L) e& C8 O( ?* I9 u
二楼N版推荐的那款好像就合适, 先弄过来, 玩玩上上手, 然后再升级机身, 上牛头。。。 乐趣无穷的说, 哈哈 ~  以后多参加点摄影版的外拍活动, 保证让你对器材中毒 ~ & l7 H; `) S. k- c) {5 x# R

3 e/ ?. T) w( G; J* `还有,同一款机型,这里 http://www.vistek.ca/store/Video ... mm-f3556-black.aspx  价格也不错, 据说BOXING DAY那天, DOORCRASHER 599.95. 刀。 每个SHOP有15台 ~   n% {7 m6 u8 G& w! k# w
8 ~( Q5 X) o7 N% n  O& l; F+ ~" d
祝你好运, 等你买了机子后, 咱们一起出去玩儿 ~
futureshop Boxing day 也是599,可以考虑一下。
理袁律师事务所
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐,合家欢乐!!
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐, ...0 c1 {8 y2 z3 c) a
老孔雀 发表于 2009-12-23 22:29
9 g( f8 a2 c: N+ [3 _0 z
为你开心! & r/ k1 V" `' C( l& T1 ]( [( Y2 E* z

& D- M( c7 G6 ~/ i咱们屯子里恭喜发财用的就是你要买的这款机子, 机身是塑料的, 相对较轻,但是功能上和我以前用过的EOS30D好像没啥子大区别, 作为起步,足够了。 对于器材, 等上手熟练后, 慢慢烧, 其乐无穷啊 ~  
lz决定了么?是2楼那款么?
3 @# P) y/ B, M8 X0 C7 Z
2 F1 U3 S  J0 [" HFuture shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~
同言同羽 置业良晨
& Y/ }) l. U! ?. A2 Q
lz决定了么?是2楼那款么?2 E0 y2 }( u7 Y, j
, Y, i$ R. B7 p3 h! w1 L9 D
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~% O) ^9 w- v% _' E" e
Cold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52
6 u& W7 Z: X2 Z0 z2 t
估计得早上3点就得在那里排队了, 26号早上好像只有零下13度, 天气不错, 还算照顾你们两个啦 ~ 9 u$ E2 \7 ^4 `+ R6 |( p
) {8 ^0 a8 w6 G) d) `9 Y
祝你们好运!  也欢迎你们两个入佳门 ~  
理袁律师事务所
lz决定了么?是2楼那款么?: D, r1 g+ u( e* n& E; {& w

# D4 c. ^4 x& lFuture shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~
3 N& d% f  S! |0 OCold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52
/ F2 V7 f) u1 `9 b& d
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?
9# NTSC
9 d/ U1 e9 a  b7 z; H谢谢领导的推荐。
( R1 f2 f+ a$ B3 ]- ]) B那就打算买他了。
13# 酷暑严寒 $ ]3 k4 z6 ^4 S2 t# P

: k9 W3 E6 Q' f* e5 N+ s( h; i很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。
同言同羽 置业良晨
欢迎欢迎,老孔雀要开屏了~~~~~
13# 酷暑严寒 2 y0 |9 V8 F, {

/ N0 e: b% ^8 k* U8 u很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。
& H) Q- h6 ^* U老孔雀 发表于 2009-12-23 23:28
8 g( c7 Y/ l% S" G( B1 o
牛!/ g" d) D/ X' e" x0 T2 w

) d, v; O$ L  c, xN 年前,那是俺来加拿大的第一个BOXING DAY吧,我在卡城和一个朋友在FUTURESHOP前面排队半小时, 把脚给冻麻了, 鼻子也懂僵了, 结果进去后, 俺要买的东西已经卖完了。。。
' j0 l/ Q' U0 l
( o/ c# [1 {, I& F: O- M从此以后, 凡是BOXING DAY 需要排队才能买到的东西, 俺是不会考虑了 ~  
; Y) j3 L& [; V* _
+ S( n# ~7 }- I/ z4 U5 n+ ~9 L再次祝你好运!
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?
0 @/ R9 S( E. V# ?! N( p老孔雀 发表于 2009-12-23 23:24

) _, z3 i) p+ ^% i" Q3 C2 D- G* j7 @8 s8 w) J; s  R9 ]
应该是south common那个,这个应该不算是非常hot的deal吧,不用那么早去吧~( A9 x+ q9 @3 m, Z9 f
) M: c% r3 V( V3 z) r- @- q/ g
去年早上6点多才去,前面都是排wii和大电视的,今年估计还是大电视比较抢手!
17# 竟陵残雪 1 U$ F" z& ]' R/ F  @
1 N1 j. e, g0 |, i+ v, C
都是名字惹的祸。
18# 酷暑严寒
# \( Q, y5 t, F' ]; I1 s! J+ l7 z6 ?5 k# R- Y* o$ h
呵呵,那也是我刚来的时候,一起住的朋友跟我都要台微机,晚上吃了饭,12点后溜达着就去了。
9 N8 e4 X+ z7 j当时就已经有6个人在前面了。从那以后就没有再去排过队。今年就打算按平时起床的时间去看看。
同言同羽 置业良晨
19# Cold_Beer
% g4 Q9 ~% E. O2 m' @/ j3 @" I" T$ I8 K# P/ U- m
我住在东北,这么说我们去的还不一个地方了。我也打算大约这个时间去看看。
同言同羽 置业良晨
Vistek非Boxing Day Sale:( R  o% Y) {0 l& S7 |7 F

3 o2 {% M' G& m6 b  ?* R! S$629.95 (Futureshop 599.99 送包、滤镜和电池)1 T2 _5 l# u) H, ^7 b2 L1 F
* L/ D- w' h0 t
加75-300镜头, $779.95 (Futureshop 829.98送包、滤镜和电池)
+ _, `/ D; i( G+ ]  ~
; _; Z: c3 O- g8 n: H8 |$ U不知道包和滤镜头值多少钱。
  a6 l* H' w4 U' B% T9 m- J
3 Y# J2 c! @  r* T# f- `http://www.vistek.ca/store/Video ... 300mm-usm-lens.aspx
不是直接可以网上订购吗?futureshop网上现在就可以买了,599.干嘛这么累死累活的去排队啊
同意,还剩2000多个,到明天都卖不完2 }# [' f. y7 H6 J7 u* X+ F% ~
& ^4 {" z+ ^$ l; y
24# Janie
谢谢,刚刚从网上订购了。要等2小时后才能知道结果。
最后在McBain买的,加上75-300mm双镜头花了770刀。
6 P  G% b& _3 [0 r$ C$ w$ lFuture Shop Boxing Day Sale是599+229=819刀。
/ M& P% Z1 h- z. i/ p少花了50刀,不过没有包包和附赠的电池。不过省去在FutureShop门前的一夜"风流"。另外,据说专业摄影器材店的售后比future shop 要好。 4 _4 F/ h9 \. y1 H, N4 ]- D" E
不过要是不要长镜头的话,还是Futureshop的deal好些,McBain卖610刀,不带包包。
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?
根据个人喜好。不过别忘了买memory card。
镜头是选配的,可买可不买( F$ P  }, [1 ?1 \, P. \8 I
- L! v2 q& d- k/ N# m6 a
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?
8 f# S* S! H5 ?1 x. E, U7 q老孔雀 发表于 2009-12-24 23:21