埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ESL] 求 大侠们的ESL Assessment 的考试回忆。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有吗?
google一下好了  好多考试回忆的  我考前看了下  还真中了。。。
我问过这个考试的题,是老托福的原题,绝对的原题,一个字不差的,你就上网去找吧,托福原题,在google上找有点费劲,我实在百度上面搜出来的,因为这的书,没有原题,都是模拟题,只有中国能找到以往的考试原题,所以,我现在这里有2000年到2005年的老托福PBT真题和答案,你要的话,我就e mail给你留下你的地址就行啦~~
老杨团队 追求完美
谢谢,我的邮箱:cfeng334@mynorquest.ca.我需要老托福的原题.谢谢
谢谢,我也需要老托福的原题.我的邮箱:   jiangweb@gmail.com
谢谢!能给我也发一份么?magzeng829@hotmail.com
请问一下,听力,阅读按照老托付的听力和阅读练习吗?nait的考试是考老托付的原题吗?谢谢
今天刚考完, 图标作文是line graph关于2002-2007加拿大的食物(牛奶,肉,面包,蔬菜,水果)的不同价格增长分析原因,大作文是好多学生出国留学,分析一下原因。听力最后一部分考得很烂,是关于加拿大的旅游。另外,希望大家多提供一下听力回忆,之前楼上提到的听力题都考了。
太对不起大家了,上个月我刚考完NAIT的考试,发现不是托福的题,我被NAIT里某个差劲的人给骗了,其实考题比托福的简单多了,大家放心吧
55# 蜜蜂
3 q8 ^2 C, W! u" t  x* s1 g
/ |) M& p3 ~8 y- }感谢分享,顶起!!
路过,看过,顶起来
也发给我一份吧,fanzhaosheng@hotmail.com 谢谢了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我的口语图片是一个男人和一个女人在bathroom,男的站在scale上
都来关注一下,最好整一本机经出来!
jianjueding
laomi 发表于 2012-2-21 10:40
" G; {8 y# r& y3 g% K1 `都来关注一下,最好整一本机经出来!

0 `. w; n" S" W1 Z( c' {, g6 a去年题型已经变了,再说口语考试就算知道考什么,碰到外校老师,大多数人还是要挂
同言同羽 置业良晨
我在去年10月份考过一次,12月份考过一次,这两次题型都没变,但可惜都没全过,我刚考过3月3号的,听力题型变了,把我给蒙住了,擦,成绩还不知道,先回一下题目吧,阅读:1.关于加拿大National park的旅游以及旅行社的一篇,建议大家多查查这方面的词汇和资料。2.关于埃德蒙顿向北50公里的Fort Mcmurry是一个小镇,讲小镇的发展,(这个小镇就是埃德蒙顿那些学石油同学以后估计要去的地方,那里是“油镇”,工资很高,据说在那里光洗盘子刷碗,一个月一万加币的薪水)其中有道题考了几次了就是loom这个单词的意思。3.频率超高的一篇:关于抗生素的(antibiotic),有道题不用看文章就可以答了,不过还是看清题目是选对的还是错的,如果选错的,就选抗生素可以杀死病毒(高中生物,大家应该知道吧),还有一道题是选“医生要谨慎给病人开抗生素”。这篇文章词汇量的要求不是很高,像host cell(宿主细胞),大家在备考时多看看高中生物以及相关词汇。4、阅读词汇考查,我只记得几个,绝对没错,hurdle, sorely,notorious(意思是:臭名昭著,贬义,但要选well-known),还有一个是loom.
$ q, j) T9 a1 n& J7 P1 i写作:我觉得写作只要掌握好技巧,非常好过。1:小作文。小作文与雅思不同在于,雅思注重图表的描述,而这个考试在于重点叙述原因。假设给你一张表:标题是2004年-2010年迪拜的黄金销售量,你可以想象图是波澜起伏啊!描述简单,什么时候上,什么时候下,嘿咻,嘿咻,什么时期平稳,到各类雅思学习网站背几个词汇(其实8个就够了)背个固定句型(2个就够了),描述图表就2句话,其余都是扯淡。重点:阐述原因。这是你该花时间和精力的地方,也就是说,描述2句话,大概40-50个字,剩下那100多字全部分析原因。ex.在2004-2006迪拜的黄金销量一路领先,why? 想啊,为啥啊,人们去旅游啊,旅游就买些金耳环啊,金戒指啊、、、恩,靠谱。那2008年为啥销量跌了那么多啊,2008年的金融海啸啊。2009-2010 为啥又平稳了啊,海啸不是完了吗,价格就恢复啊,市场干预调控啊,恩,靠谱。如果你不知道2008年有金融危机,那咋办啊,想啊,08年之前不是那么多人买吗,价格自然会越来越高啊,太高了就没人买了啊,还有去旅游的人少了啊,为啥少了啊,因为全球变暖啊,热死人了啊,谁他妈还去你那里啊,脑残啊,还有人们喜欢买钻石了啊,所以销量就下了啊,只要合情合理,多想,就不是问题。在这方面,我觉得对于长期备考的同学来说可以多看看报纸,那上面的图表多了,而且还有分析,不过很专业,多读多想呗。我第一次考就过了,不过还记得题目,说这个离婚率的,有高有低,说啊,为啥高啊,感情不好呗,为啥,都是金钱惹的祸呗,写啊,由于工作压力,生活压力,很多人把时间和精力放在了工作上,恩,靠谱。那为啥又低了啊,政府出面解决你的工作问题啊,工作解决了,你就有钱泡妞了啊。Anyway,原因阐释的重点在于合理,合理,一定要合理,但不是专业,如果你对这份图表很专业,Please,小心。还有一个题目是别人告诉我的,考加拿大各省房屋销售情况是个bar chart.3 |+ b  G4 o; F: v0 P1 w; B7 J
大作文:属于开放性的,跟雅思差不多,完全可以运用雅思模板,去新东方下个模板,就背一个,足以使用1-2年(我个人非常讨厌模板,但为了考试,你就先解决当下之急吧。); S1 `* K; K, ?: i. b2 N
口语:口语考了两次才过,不能说完全靠实力,有运气--两次的考官是同一个人而且很漂亮哦,是教ESL Level 5的,叫帕拉马,第一次没考好,第二次又碰见她,当时我是最后一个,刚进门她就问我,你想要几分,窃喜,哈哈,当然是过啦。但你得证明你有这个能力啊。言归正传,第一次:描述图:一个男人在洗手间里,才在秤上,他老婆在门外面看着。 文章总结:关于使用童工的违法现象,生词较多,不过只要切中主题,多说没问题。第二次:图:老婆在家做饭,老公和孩子刚从门里进来抱着一堆东西。 文章:No pain No gain(这篇文章考察N次了,频率较高)文章主要讲:一个人因为事故,受伤就医,找保险公司理赔,但这人发现可能赔的很少,于是找了另外一个人帮他伪造理赔材料,然后保险公司给了他很多钱,之后这是被发现了,结果大家也知道了吧,没有付出就没有收获,就这样总结,切中文章主题去说。
1 P6 B9 @6 W0 |- i, z6 r& w/ `9 j听力:一说听力,我他妈的就想骂人,擦,没变题型之前,还行,不算很差(成绩)。妈的,在家辛苦备战一段时间,谁知他娘的变题型了,从40道题到30道,前十道没变,难度也没变,11-20 妈的,改成一篇文章了,21-30 还是一篇文章(较快,较难),擦他狗日的,哎,败军之将不足言勇。只给大家说一下题目吧:第二篇狗娘养的文章是: 一个姑娘去医院看病,然后医生给他一些建议啊,什么的。第三篇狗日的文章:讲什么他妈的艺术家为唱片的版权闹腾,哎,你闹腾个屁啊,唱个歌还要版权,那你他娘的还让我们听什么呀,干脆直接回家躺床上给你老婆孩子唱去,谁稀罕啊。哎。。。。。。。。。。6 w3 ~3 J5 x! U# ]# m

% a) `6 E  w# W- f最后就希望备考的同学们加油吧,你们一定要战胜听力,替我报仇,祝你们听力全都考A,A死那帮狗日的出题的。
这个帖子要顶啊!
+ q, i5 N3 c3 b7 i8 \3 I* C( J. ?, ]纠结是否考试中
看来听力难度加大!庆幸1月份刚过,除了听力,其它跟night说得大致相同
这里没有任何要打击人的意思,如果NAIT的ESL 测试都没有通过的话,还是先别考虑读书的事了,尤其是那些难度较大的工程类专业,我当年一次PASS拿4个A的,上课还是经常听不懂讲不出。
+ c  L7 t( v% |* c2 m
一剑倚天寒 发表于 2012-3-31 23:28   A8 v' |2 c/ O$ ]3 h  R
这里没有任何要打击人的意思,如果NAIT的ESL 测试都没有通过的话,还是先别考虑读书的事了,尤其是那些难度 ...

4 X/ s" @0 a* A3 d" X一次PASS的ESL考试全A,相当于雅思6的水准吧。
/ c8 H% k. T6 v' e; S* r) K3 ?; o不过等你以后上学和上班后,你会明白,其实这些语言考试都是浮云,P用都不顶。
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2012-4-1 12:14
6 E$ m9 z5 |: S+ c$ l5 _一次PASS的ESL考试全A,相当于雅思6的水准吧。) T! K4 a' x4 K" R( M
不过等你以后上学和上班后,你会明白,其实这些语言考试都 ...

# g3 v' ]6 v4 V) L2 i考过了当然未必顶用,但考不过那不更惨?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
大家继续讨论,很有用哈
请大家多多分享
有哪位有作文的模板吗? 图标和Essay的,可以发给我吗?或者给我一个LINK?谢谢
Clouds 发表于 2012-4-13 14:09
: A3 C" B1 {3 F$ G, e' Z2 J* n有哪位有作文的模板吗? 图标和Essay的,可以发给我吗?或者给我一个LINK?谢谢
& `" u# ]) M2 F6 j6 M0 j
最好别套模板,没有任何好处,无论从学习角度还是考试角度来看,阅卷人一看就知道谁抄模板的,小心哦发现抄袭在这里可是非常严重的
kankan
我也是3月3日考的阅读没过。楼上那个记忆力真好,我考完就都忘了。
请问一下,听力新改的题型,我听楼上的描述还是没完全搞清楚,原来最后一部分的听写填空是不是改成短文选择题了(21-30题)?前面的短对话部分是不是也改成短文选择题了(11-20题)。
  o& b0 h5 T4 u: C! O  |因为以前没有考过,所以只能参考大家的经验了。谢谢!!
顶一下,备考~