埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 还有救吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞节时买了台尼康D300S,今天被我闺女从柜子上拉地下了,结果镜头和机身连接处直接就断了,镜头上不去了,请问有经验的朋友,这种情况还有救吗?不知道厂家给不给修呢,快哭了。
大型搬家
7 W5 n1 J/ Q4 ?1 X% h
还以为是是d3000,那还好, " c5 h' Y6 J! M6 ^5 q
一看是到d300还s, 傻了。: |% Y( m: E8 P& `# \
安慰!
啥意思呀, D300S不够档次呀,我可是门外汉,可也花了我三千大洋呢,能不哭吗?有没有懂行的知道还有救吗?
老杨团队 追求完美
听起来像是很严重的,发个照片上来看看,希望可以帮到你忙。寄回去原厂可以修的,但价钱就。。。。
3# 可果美 * i" Q) Z+ O% ?
; P# X$ K# s+ G! f6 K1 R, R

( {! `: D  D/ W& F* ed3000便宜啊, 你这个档次高啊, 坏掉可惜了。
看来后果很严重!
仔细看看,是断了镜头还是断了机身,或是都没断只是变形,可能还可校正。即使某些断裂还可胶合,如维修成本过高可考虑DIY。。。
大型搬家
我肯定是镜头和机身连接处断了,不是机身,明天我拍个照片试发一下,希望能有人帮上忙,但是那个接口就是象卡口一样的,很小,不知道照片能看清吗。
潜水摄影望站得知, 相机不用的时候, 镜头是要从机身上卸下来. 尤其是长焦的.
应该能修,但是价格不会便宜
泥坑的相机卡扣,便宜的一般是工程塑料上用螺丝拧上一个金属卡扣。我朋友曾经有个D80就是这样把螺丝崩出来了。送到北京泥坑维修部,用胶水粘上了。缺点是再也拧不下来了,不妨碍使用。
# \/ N6 {1 @6 x6 Q0 m* x# l' f8 X9 [8 Z
楼主可以参考。
慰问LZ, 太让人心疼了 ~ : [8 i- i  T/ c9 z: ~. L( W
* Y0 B) b! B6 H# y' |, C
如果是镜头那边断掉了, 估计相机镜头卡口部分也会变形了。 安全起见,还是送回尼康维修部给查查吧, 如果价钱实在太夸张, 如果是我, 我想我会放弃这个已经摔坏了的, 用省下的维修费再重新买一个, 毕竟修起来的不如新的用起来踏实 ~
同言同羽 置业良晨
慰问LZ!!
大型搬家
可惜可惜。可以给nikon打个电话问问,跟他们描述一下大致情况,让他们给个估价,然后再做决定。
心   疼
今天拿着相机去买相机的地方问了一下,说是机身没有问题,镜头修的话要
0 q5 B" A- o, b2 h7 \! U120到220左右,买个新的是499左右,大家觉得买个新的好,还是修值呢,关建是修好后影响照相效果吗?
同言同羽 置业良晨
今天拿着相机去买相机的地方问了一下,说是机身没有问题,镜头修的话要6 A5 k  e! M: w& i
120到220左右,买个新的是499左右,大家觉得买个新的好,还是修值呢,关建是修好后影响照相效果吗?
. a; p7 s& Y7 c$ }% @) q) p可果美 发表于 2010-1-18 22:04
% [& p; C5 G3 j" ?7 _: V/ [

$ w8 ^7 e: @9 \1 \& k; i) }9 D# i
真是不幸中的万幸, 我觉得那个镜头别修了, 直接买个好点的镜头吧。 这个镜头用在你的D300s上, 可惜了你的相机。  更别说要花220刀去修了。  趁机买个24-70MM F2.8挂机好了。
老调重弹。如果楼主是用信用卡付的款,请仔细查看信用卡服务条款。RBC Visa卡包赔损失。
其实我对相机也不是很懂,甚至不知道坏的镜头是多少的,回头问问我老公。
# r. o; N/ Q9 r0 a  O另外,CIBC的VISA包损失吗?
回厂肯定能修理,不过价格很高
3 R: Y; P9 m1 [+ @: m+ h$ Q) X找找看屯里有没有会修的吧
老柳教车
其实我对相机也不是很懂,甚至不知道坏的镜头是多少的,回头问问我老公。  o. ^' L9 x! F( h0 H
另外,CIBC的VISA包损失吗?
$ c4 H; H, J0 f$ m6 V1 D可果美 发表于 2010-1-18 23:25

) K' ?1 \& w- b/ y! D% m# V0 {/ z. V
/ C  f' f! j1 ^+ \% r2 S* F: V其实我说的也不严密。RBC Visa卡有几种是包赔这种损失的。至于CIBC有没有这种benefit,请打他们的服务电话咨询。
同言同羽 置业良晨
18# 雲吞 # D2 k! f6 q2 h  A. Q
7 w+ c# p3 X1 W, d
! a7 ?; V8 f9 l2 |1 F. b
不错, 怎么没想到这点呢
2 z( @7 z# A7 r# q: p9 O* g7 E
home insurance不知道报不报
同言同羽 置业良晨
修吧,平时用这个镜头够了。
或者到 EBAY上拍一个,也是差不多的钱。
很心疼.不过真是万幸.9 u% e  k3 Z+ M' n% Q
建议:5 [, p1 _+ v* ~  S1 D0 ^
1,借个镜头试拍,+ {2 d; T' X8 Q3 y6 ^9 S
2, 如果机身没有问题,买新镜头,买好的1 [2 M, Q  B* |5 e( j; w: T& |: A' }
3,买镜头后,借我用几天.