埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于plumb学徒工,请管工前辈指点迷经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是国内是做welder,4年经验,1月刚拿到档号,全部资料已经准备好,预计8月应该可以拿到visa,前辈们告诉我目前焊工过剩,想改行做管工,如果想从学徒做起的话该如何入行啊,有没有公司直接招管工学徒??当地有职业培训学校吗?有半年左右的短期入门课程吗?
前辈们告诉我目前焊工过剩,想改行做管工,---别被误导了,焊工有许多种,机会还是多的。不要轻易改。
% i5 y9 h. P# U  N有没有公司直接招管工学徒??当地有职业培训学校吗?有半年左右的短期入门课程吗---全有
焊接对身体副作用很大,我想改行是迟早的事,趁着自己还比较年轻,适应力强,换个对身体影响不大的职业,苦不怕,
老杨团队 追求完美
可以从学徒做起。
* q; k& ^- ?. v$ o8 u, i6 r8 F3 s% R4 d9 i0 i- J0 X
有时间,上网搜集信息。比如可以去学徒局网站看看。
) ~6 l0 T# r! A" d* I5 g/ |2 t" d2 P1 [1 J$ _
具体的情形,还是来了之后,慢慢去了解吧。
既然在国内做过 welder,可以考虑来这里之后考出个 welder 的证书来,然后再转行。证多不压人。可以有证不用,但不可以没有证。# X6 d. H. N  y7 B1 R2 F
" v7 r$ g) J6 ?; S9 ^# n6 s  u
证多,找工作就有优势。我的许多同事,都有三个证,plumber, steamfitter and gasfitter。有一个同事,四个证,除了上面三个,他还有一个 welder 证。
4 l, a/ x( d/ S* {, i) y$ w* ?: n+ }* Y$ I6 t$ k! ]
因为我只有一个 Plumber 证书,到工会拿工作的时候,可选择的范围就小很多。有的单位招 steamfitter 或者 gasfitter,这样的工作,我就拿不到。如果三个证书都有,那么,所有的工作我可以随便选。
既然在国内做过 welder,可以考虑来这里之后考出个 welder 的证书来,然后再转行。证多不压人。可以有证不用,但不可以没有证。6 B# g! \( t( s3 P; O9 }' A
" k- k2 B. T3 l/ X3 G
证多,找工作就有优势。我的许多同事,都有三个证,plumber, steamfitter and gasf ...9 d0 E( N6 f# Y# {
Mike_Wan 发表于 2010-1-26 20:20

) L2 T# }. j4 u你同事咋这么厉害?每个证学四年,那不是要16年了?
我想尽可能往管工方向转,weld也不放弃,管道工也要用到welding
既然在国内做过 welder,可以考虑来这里之后考出个 welder 的证书来,然后再转行。证多不压人。可以有证不用,但不可以没有证。4 y& y* ?) y/ G8 k2 X
3 V# V) O6 J5 c/ P1 y! j0 A, K! m
证多,找工作就有优势。我的许多同事,都有三个证,plumber, steamfitter and gasf ...
5 k( V- J6 f+ QMike_Wan 发表于 2010-1-26 20:20

5 T" b5 {& C  I. Z) `& t请问楼上,我有安省的plumber 证,一直plumber 工作因搬家到爱城来,如何加入plumber工会呢?能不能给点建议和链接,谢谢!
请问楼上,我有安省的plumber 证,一直plumber 工作因搬家到爱城来,如何加入plumber工会呢?能不能给点建议和链接,谢谢!% R- G0 S: S0 {2 M, w
yaoji 发表于 2010-1-28 13:35
& h* `$ l+ ]8 e
直接走进去就能要你!3 _5 z7 h) ~. V2 ~2 I' }
地址:Local488.16214,118ave。edmonton.ab
你同事咋这么厉害?每个证学四年,那不是要16年了?
0 _+ d+ Y$ h0 W牛肉粉丝 发表于 2010-1-26 20:25

5 s  C" l) t: k5 G这位粉丝,PLUMBER,PIPEFITTER/STEAMFITTER,GASFITTER,可以一起学的!只是时间稍长些。
直接走进去就能要你!
. x; @, U, |% {( h! ?% j1 r* Z" B地址:Local488.16214,118ave。edmonton.ab5 I8 l+ F8 U$ s
黄盖 发表于 2010-1-29 09:04
# h7 q% ?* P( f: ~' Y

[  t$ {7 V* C: J% f) s谢谢!
3 |4 Z1 x' S3 \/ k6 u$ m( M8 P那个什么电工工会弄得挺严的,所以问一问。permit 能拿到工吗?,好像Mike-wan等了一段时间才拿到的。另外只有plumber 证,拿到pipefitter/steamfitter工的机会是不是很小?  X5 m5 O% A% p: e6 z

; ]  B  |/ ^$ C" z' L. y. D2 ^; a- U) A再次感谢!
这位粉丝,PLUMBER,PIPEFITTER/STEAMFITTER,GASFITTER,可以一起学的!只是时间稍长些。
  M" L. O5 J$ H2 ]( F; @9 x/ R黄盖 发表于 2010-1-29 09:07
$ A" E6 g1 n7 T' R7 I; _4 k  w